Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О светлая луна!

Я шла и шла к тебе,

А ты всё далеко.

(а в душе я ребенок-но на пути)

Становишься взрослым, когда обстоятельства заставляют, когда понимаешь, что тебе нужно в этой жизни и зачем!

Когда думаешь не только о себе, а и о других!

И только тогда, когда понимаешь чувства других людей!

:wub: ПУСТЬ ЖИВЕТ ДЕТСТВО! :P

Опубликовано
Насчет зла - оччень пафосно. но , возможно, и не лишено истины... Хотя тут единой истины быть не может, так что, наверное, окромя мнения, что каждый становитсья взрослым в сторого для него одного выделеное время, я выскажу такое мгнение: Мы становимся взрослыми тогда, когда начинаем делать ошибки, замечать их, и жалеть о содеянном.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Человек становится взрослым,когда перестает мечтать........

и верить в чудо,забыла добавить))))

Изменено пользователем Sacura (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А разве это плохо,всю жизнь оставаться чистым ребеком с открытой душой?

Зачем торопить время,все будет.....рано или поздно,но лучше в срок...

Так что я хочу подольше побыть ребенком,зачем спешить?

Опубликовано
Может кто и говорил это, но по мне взрослым становишься только тогда когда за свои поступки готов сам отвечать... А не бежать за помошью к маме, папе, ит. д. Когда ежели накосячил сам все и выправляешь...
Опубликовано

Взрослым человек станет лишь тогда, когда сам сможет

взглянуть смерти в глаза. Сурово? Тем не менее так поступали

Древнегерманские, норвежские, а так же древнерусские

племена. Возможно немного несправедливо зато какой

силы был народ.

Добавлено:

Может кто и говорил это, но по мне взрослым становишься только тогда когда за свои поступки готов сам отвечать... А не бежать за помошью к маме, папе, ит. д. Когда ежели накосячил сам все и выправляешь...

Впрочем с этим утверждением тоже не могу не согласиться. :unsure:

Опубликовано

Взрослым? Не после совершеннолетия (18). Кто-то раньше, кто-то позже. Мне разбили первые розовые очки в 14. Розовые очки детства.

Мне кажется дело не в доказательстве своей состоятельности, не в способности сделать выбор. Просто как-то утром ты просыпаешься и понимашь - все, детство кончилось. И что же мне теперь с тобой делать, взрослая жизнь?

Опубликовано
Когда человек становится взрослым?, и в чем эта грань?

Когда он становится полностью самостоятельным,когда уже сам исправляет свои ошибки,а не ждёт помощь от родителей,начинает сам зарабатывать на жизнь.

И главное поймёт что он хочет от жизни,это первый шаг чтобы стать взрослым,и без него ребёнок навсегда останется ребёнком.

Опубликовано
Лично мне кажется, что взросление - процесс, когда человек постепенно загоняет себя в какие-то рамки. Он надевает на себя маску, и вот уже он перестаёт жить днём, он куда-то спешит, делает что-то, потому что это НУЖНО, думает штампами, живёт алгоритмами... И как ни странно, но приходится поступать именно так. А дети... они живут сегодня, мечтают о несбыточном, не надевают маски и торопятся только тогда, когда хотят сами. А тем, кто взрослеет телом, но остаётся ребёнком в душе, приходится притворяться, жить "как взрослые"... и это считается нормой, хотя это и тупик. Не люблю притворяться...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Лично мне кажется, что взросление - процесс, когда человек постепенно загоняет себя в какие-то рамки. Он надевает на себя маску, и вот уже он перестаёт жить днём, он куда-то спешит, делает что-то, потому что это НУЖНО, думает штампами, живёт алгоритмами... И как ни странно, но приходится поступать именно так. А дети... они живут сегодня, мечтают о несбыточном, не надевают маски и торопятся только тогда, когда хотят сами. А тем, кто взрослеет телом, но остаётся ребёнком в душе, приходится притворяться, жить "как взрослые"... и это считается нормой, хотя это и тупик. Не люблю притворяться...

1480135[/snapback]

Может ты и прав. Хотя я до сих пор твердо считаю, что когда перестану чувствовать,что в душе я все еще ребенок, пора будет идти в хозяйственный за веревкой и мылом.

А вообще я считаю так:

Граница ребенок/взрослый не может проходить в дуще

Я лучше буду ребенком, но живым,чем взрослым зомби с пустым взглядом и формулой денги/бабы/водка в голове. Это уже не живые люди. Только оболочки

...Биологический возраст тоже ничего не значит. В школе мне почти не с кем было общаться. Там были либо уже трупы с "повзрослевшей"(а на самом деле сгнившей и разложившейся душой) либо совсем дети,которых ничего в этом мире не трогало

Возраст человека,определяется его разумом.

Когда в один момент осознаешь возможность смерти, наличие других людей,то что они могут чувствовать,наличие дел впереди которые так или иначе придется делать, проблем которые придется решать...

Когда приходит не понимание (так сказали родители) а именно осознание,когда эти мысли становятся неотъемлемой частью тебя.

...Вот это и есть четкая граница взросления.Осознание себя как части Системы... :)

Опубликовано (изменено)

Как тут уже многие писали, человек становится взрослым тогда, когда начинает заботится о себе сам, когда живёт один, работает, сам себе зарабатывает на жизнь и.т.д.

Shultz

А что плохого в том, чтобы хотеть денег/баб/водки? %)

Все хотят семью иметь, на содержание семьи само собой нужны деньги, как же без них, ну и водки выпить на праздники можно +)

Изменено пользователем Tёmsky (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как тут уже многие писали, человек становится взрослым тогда, когда начинает заботится о себе сам, когда живёт один, работает, сам себе зарабатывает на жизнь и.т.д.

Shultz

А что плохого в том, чтобы хотеть денег/баб/водки? %)

Все хотят семью иметь, на содержание семьи само собой нужны деньги, как же без них, ну и водки выпить на праздники можно +)

1558839[/snapback]

плохо когда ничто другое не интересует. А я таких вижу часто, что самое ужасное их количество увеличивается.

А то что чел се зарабатывает на жизнь, имеет семью и тд, эт извини не показатель. Видел примеры.

Опубликовано

как говорят "умные психологи" Взрослый человек, это тот кто в полной мере отвечает за свои поступки, дисциплинирован, точно знает время "работы" и "потехи"... и так далее...

В итоге послушав это, я понял, что вся серая масса планеты это и есть взрослые, люди одинаковые и подогнанные под одни рамки... всё же кто хоть как то выделяются или нарушают эту гармонию - дети!

Не хочу становиться взрослым!!!

Опубликовано
Взрослым человек становится тогда когда он умеет оценить свои силы и спослбности

А как же люди с завышенной или заниженной самооценкой? Они что же всегда будут детьми? Они ведь не могут здраво оценить свои силы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация