Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нельзя сказать точно, для каждого человека детство заканчивается в разное время, когда он сам осознает это в полной мере. Впрочем, для многих людей детство вообще не кончается...
Опубликовано

Детство - это такой маленький замкнутый мирок, где все ясно и понятно - вот родители, учимся - потому что вроде бы надо, хочется того-сего... А грань - это когда человек начинает осознанно выходит за грани этого мирка (тавтология, млин, но что поделаешь) и начинает взаимодействовать с системой общего, не такого уж и розового мира, учится понимать связи и отвечать за кого-либо (хотя бы за себя).

Это, естественно, исключительно мнение.

Опубликовано
Детство - это такой маленький замкнутый мирок, где все ясно и понятно - вот родители, учимся - потому что вроде бы надо, хочется того-сего... А грань - это когда человек начинает осознанно выходит за грани этого мирка (тавтология, млин, но что поделаешь) и начинает взаимодействовать с системой общего, не такого уж и розового мира, учится понимать связи и отвечать за кого-либо (хотя бы за себя).

Это, естественно, исключительно мнение.

1049832[/snapback]

хе взросление это скука ...................

Ответственость это не к взрослению ............

главное поведение каким живеш .............

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Хммм... Не помню точно отткуда фраза, но... "Я не хочу в мир взрослых - там всё неправда..."

От себя хочу отметить, что "мир взрослых", как мне кажется, уже давно старается поглотить "детство"...

Опубликовано
Много лет назад я обещала себе никогда не становиться взрослой до конца. Теперь я много читаю и много работаю. Но свое старое обещание держу так же крепко. Если я забуду, что такое быть ребенком - я никогда не смогу понять своих детей. Ради них и ради себя я обещала не забывать. И я по прежнему не до конца взрослая... Стать взрослой - значит, как следствие забыть что дети точно такие же люди.
Опубликовано
думаю человек взрослеет умом независимо от возраста бывают ведь очень умные люди и в юнном возрасте,а бывают и до приклонного доживут и такие тупые,что мама не горюй......думаю каждый человек сам осознаёт кагда становится взрослым у всех по разному......
Опубликовано
Физически - к годам 24-26...

Духовно (или марально если хотите) - если вообще становится то начиная с 19 лет...

1113379[/snapback]

Интересно почему мОрально именно с 19? Возраст вообще роли не играет, взрослость, да и понятие счастья и вообще почти все критерии оценки человека в самооценке и самосознании, если ты в 16 допустим считаешь себя взрослым и ведешь соответствующе, то какая разница что тебе 16, а не 19?

Опубликовано
Я считаю, что взрослым человек становится после пережитой депрессии. После НАСТОЯЩЕЙ депрессии. Когда он обдумывает смысл жизни и делает для себя какие-то выводы(зависит от человека). У меня начался депрессняк кажись в 18 лет. Когда он закончился, я сильно изменился и сталь совсем по-другому смотреть на вещи. Но также я стал полным пессимистом, стал слишком много думать...
Опубликовано
Я считаю, что взрослым человек становится после пережитой депрессии. После НАСТОЯЩЕЙ депрессии. Когда он обдумывает смысл жизни и делает для себя какие-то выводы(зависит от человека). У меня начался депрессняк кажись в 18 лет. Когда он закончился, я сильно изменился и сталь совсем по-другому смотреть на вещи. Но также я стал полным пессимистом, стал слишком много думать...

1114133[/snapback]

Ну, много думать и быть пессимистом это еще не определение взросления. Просто после депрессии становишься более замкнутым и много размышляешь над происходящим, пытаясь докопаться до истины, а не становишься взрослым. Моя первая в жизни депрессия была тоже примерно в этом возрасте, но время прошло, оно добавило мне жизненного опыта, но мне кажется, что не намного я с тех пор повзрослела.

Опубликовано
Просто после депрессии становишься более замкнутым и много размышляешь над происходящим, пытаясь докопаться до истины, а не становишься взрослым.

Для меня это и есть взросление... А для тебя в чем эта грань?

Опубликовано (изменено)
Наверное тогда, когда у него появляются проблемы...  :D

1100757[/snapback]

Ребенку легче справляться с проблеиами!

Добавлено:

аверное когда он понимает что он один во всем мире! По настоящему один!

1101732[/snapback]

Я пережил дичайшее одиночество и совсем не признаю себя взрослым

Добавлено:

Хммм... Не помню точно отткуда фраза, но... "Я не хочу в мир взрослых - там всё неправда..."

От себя хочу отметить, что "мир взрослых", как мне кажется, уже давно старается поглотить "детство"...

1100747[/snapback]

Есть такое в современном мире

Через осознание того, что теперь он все может решить и сделать. Что он все определяет. Вообще это зависит не от возраста, это скорее по поступкам видно и по поведению.

1113200[/snapback]

Подожди!

Ребенок своим обоянием и чуствами может сделать гораздо большее чем взрослый!

Много лет назад я обещала себе никогда не становиться взрослой до конца. Теперь я много читаю и много работаю. Но свое старое обещание держу так же крепко. Если я забуду, что такое быть ребенком - я никогда не смогу понять своих детей. Ради них и ради себя я обещала не забывать. И я по прежнему не до конца взрослая... Стать взрослой - значит, как следствие забыть что дети точно такие же люди.

1113241[/snapback]

И потерять часть души

Аминь! :)

Физически - к годам 24-26...

Духовно (или марально если хотите) - если вообще становится то начиная с 19 лет...

1113379[/snapback]

Какая точность, какой расчот :)

1114133[/snapback]

У меня дипресников (настоящих) было уже 3 - 4, и потому я тебе точно говорю что после дипресии получаеш некий дествительно ценный опыт и знания чаще всего сильно меняющие твоё мирровозрение, но если справится с этим и понять что "ты остался ты но чуть лучше" то это только преведёт тебя на ещё больший уровень ^_^

Думать не вредно, вредно сомневаться в своей думалке (но и в сомнениях есть плюсы :D )

Просто после депрессии становишься более замкнутым

1114168[/snapback]

Совсем не всегда :P

Взрослая жизнь наступает у разных людей по разному. Я ещё ребенок. А вот многие мои знакомые "выросли" уже в 14

1114227[/snapback]

Они просто сами хотят быть взрослыми непоняв смысла детства :P

Изменено пользователем Last keeper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Когда человек запирается от всего мира и забывает свои вопросы о вечности, смысле жизни, высшей силе и т.п. короче когда становится тупым занудой не способным к переменам.

Всегда лучше быть ребенком, нежели взрослым, а уровень интеллектуального развития не зависит от возраста:)

Опубликовано
Когда человек запирается от всего мира и забывает свои вопросы о вечности, смысле жизни, высшей силе и т.п. короче когда становится тупым занудой не способным к переменам.

Всегда лучше быть ребенком, нежели взрослым, а уровень интеллектуального развития не зависит от возраста^_^

1114255[/snapback]

Жестоко но справедливо :)

Опубликовано
у каждого это происходит по разному....я вот не знаю - наверное я еще ребенок, но иногда чувствуешь себя такой взрослой - особенно када наваливаются всякие проблемы....
Опубликовано
а я дите в полном смысле этого слова ^__^ и не хочу становится зрослой.. но иногда.... иногда случаются такие ситуации, когда нужно трезво оценить ее со стороны взрослого.... к сожалению....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация