Перейти к содержанию
Опубликовано
Есть ли какой-то порог, после которого можно сказать: все, детство кончилось, началась взрослая жизнь? И какой это порог для вас?

ΣÞ5Υ1ØýÐ

\m/ >.< \m/

ROCK ON!!11!1

• Ответов 386
  • Просмотры 25,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Извиняюсь за деформацию.  Это выражение можно и перевернуть. "Дети - это взрослые с хорошей памятью." И еще конкретнее. "Дети - это злопамятные взрослые."   :teeth:

• Человек становится взрослым именно тогда, когда перестаёт терзаться этим дурацким вопросом.

• Армия-армия-армия. Там дурь не обязательно выбивают. Ее могут запихать поглубже - вроде не видно, но если проявится, то уж на полную катушку.   Когда мы становимся взрослыми? Да когда понимаем, что кр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Впрочем, для многих людей детство вообще не кончается...

1049645[/snapback]

Эт точно.........................

Так веселей..................

[Дети надежды team] - со создатель!

Тьма в глазах ужас в серцах ........

Опубликовано

Детство - это такой маленький замкнутый мирок, где все ясно и понятно - вот родители, учимся - потому что вроде бы надо, хочется того-сего... А грань - это когда человек начинает осознанно выходит за грани этого мирка (тавтология, млин, но что поделаешь) и начинает взаимодействовать с системой общего, не такого уж и розового мира, учится понимать связи и отвечать за кого-либо (хотя бы за себя).

Это, естественно, исключительно мнение.

Опубликовано
Детство - это такой маленький замкнутый мирок, где все ясно и понятно - вот родители, учимся - потому что вроде бы надо, хочется того-сего... А грань - это когда человек начинает осознанно выходит за грани этого мирка (тавтология, млин, но что поделаешь) и начинает взаимодействовать с системой общего, не такого уж и розового мира, учится понимать связи и отвечать за кого-либо (хотя бы за себя).

Это, естественно, исключительно мнение.

1049832[/snapback]

хе взросление это скука ...................

Ответственость это не к взрослению ............

главное поведение каким живеш .............

[Дети надежды team] - со создатель!

Тьма в глазах ужас в серцах ........

Опубликовано

Физиологически - после пубертаты. скелет в 25.

Духовно-морально-итп...может и не стать таковым =)

Neotour Co.Ltd - neotour.biz - Путешествия в Японию
Опубликовано

думаю возраст тут не играет никакой роли...

главное - чувства, то как человек воспринимает жизнь...

оставаться ребенком в душе - вот, что я ценю в людях...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Хммм... Не помню точно отткуда фраза, но... "Я не хочу в мир взрослых - там всё неправда..."

От себя хочу отметить, что "мир взрослых", как мне кажется, уже давно старается поглотить "детство"...

Завоевать ум можно словами, тело - силой... Сердце не завоёвывают, его надо заслужить.

Я не иду вперёд, потому что поднимаюсь в небо.

Жизнь лучшее время, что бы полюбить жизнь. После смерти этого сделать, увы, нельзя.

Опубликовано
Наверное тогда, когда у него появляются проблемы... :lol:
"Мы не люди, замаскированные под собак... Мы - волки, замаскированные под людей"
Опубликовано
аверное когда он понимает что он один во всем мире! По настоящему один!

[В ТАЙГУ К ПРИНЦЕССЕ Team]

[ПАНДА-ПАДОНАГЪ Team]

Широк в плечах, красив и синеглаз,

одет слегка небрежно, но богато,

не бык, не лох, не чмарь, не п.дорас

да, нас таких осталось маловато.

Опубликовано
Через осознание того, что теперь он все может решить и сделать. Что он все определяет. Вообще это зависит не от возраста, это скорее по поступкам видно и по поведению.
Опубликовано
Есть взросление человека, как личности, а есть самостоятельное существование - по моему 2 абсолютно разные вещи, хоть и стоят рядом
Опубликовано
Много лет назад я обещала себе никогда не становиться взрослой до конца. Теперь я много читаю и много работаю. Но свое старое обещание держу так же крепко. Если я забуду, что такое быть ребенком - я никогда не смогу понять своих детей. Ради них и ради себя я обещала не забывать. И я по прежнему не до конца взрослая... Стать взрослой - значит, как следствие забыть что дети точно такие же люди.

У быдла есть особенность -

Оно - всегда не ты,

И это восхищает.

(О. Ладыженский)

Ты сердишься, и значит - ты не прав. (с. Олди "Одисей, сын Лаэрта)

Опубликовано
думаю человек взрослеет умом независимо от возраста бывают ведь очень умные люди и в юнном возрасте,а бывают и до приклонного доживут и такие тупые,что мама не горюй......думаю каждый человек сам осознаёт кагда становится взрослым у всех по разному......

Времени не существует,

любая причинно следственная связь - случайное совпадение..........

Весь мир иллюзия..................

Опубликовано

Физически - к годам 24-26...

Духовно (или марально если хотите) - если вообще становится то начиная с 19 лет...

F*CK ME, BABY!!! CALL ME DJ!!!

Б.О.Г. 19

Dj Like it - Like a flight [2008]

Опубликовано

Духовно (или марально если хотите) - если вообще становится то начиная с 19 лет...

1113379[/snapback]

Интересно почему мОрально именно с 19? Возраст вообще роли не играет, взрослость, да и понятие счастья и вообще почти все критерии оценки человека в самооценке и самосознании, если ты в 16 допустим считаешь себя взрослым и ведешь соответствующе, то какая разница что тебе 16, а не 19?

Опубликовано
  • Автор
Я считаю, что взрослым человек становится после пережитой депрессии. После НАСТОЯЩЕЙ депрессии. Когда он обдумывает смысл жизни и делает для себя какие-то выводы(зависит от человека). У меня начался депрессняк кажись в 18 лет. Когда он закончился, я сильно изменился и сталь совсем по-другому смотреть на вещи. Но также я стал полным пессимистом, стал слишком много думать...

ΣÞ5Υ1ØýÐ

\m/ >.< \m/

ROCK ON!!11!1

Опубликовано
Я считаю, что взрослым человек становится после пережитой депрессии. После НАСТОЯЩЕЙ депрессии. Когда он обдумывает смысл жизни и делает для себя какие-то выводы(зависит от человека). У меня начался депрессняк кажись в 18 лет. Когда он закончился, я сильно изменился и сталь совсем по-другому смотреть на вещи. Но также я стал полным пессимистом, стал слишком много думать...

1114133[/snapback]

Ну, много думать и быть пессимистом это еще не определение взросления. Просто после депрессии становишься более замкнутым и много размышляешь над происходящим, пытаясь докопаться до истины, а не становишься взрослым. Моя первая в жизни депрессия была тоже примерно в этом возрасте, но время прошло, оно добавило мне жизненного опыта, но мне кажется, что не намного я с тех пор повзрослела.

Опубликовано
Взрослая жизнь наступает у разных людей по разному. Я ещё ребенок. А вот многие мои знакомые "выросли" уже в 14
[Jhonny Depp taem]
Опубликовано
  • Автор
Просто после депрессии становишься более замкнутым и много размышляешь над происходящим, пытаясь докопаться до истины, а не становишься взрослым.

Для меня это и есть взросление... А для тебя в чем эта грань?

ΣÞ5Υ1ØýÐ

\m/ >.< \m/

ROCK ON!!11!1

Опубликовано
Наверное тогда, когда у него появляются проблемы...  :D

1100757[/snapback]

Ребенку легче справляться с проблеиами!

Добавлено:

аверное когда он понимает что он один во всем мире! По настоящему один!

1101732[/snapback]

Я пережил дичайшее одиночество и совсем не признаю себя взрослым

Добавлено:

Хммм... Не помню точно отткуда фраза, но... "Я не хочу в мир взрослых - там всё неправда..."

От себя хочу отметить, что "мир взрослых", как мне кажется, уже давно старается поглотить "детство"...

1100747[/snapback]

Есть такое в современном мире

Через осознание того, что теперь он все может решить и сделать. Что он все определяет. Вообще это зависит не от возраста, это скорее по поступкам видно и по поведению.

1113200[/snapback]

Подожди!

Ребенок своим обоянием и чуствами может сделать гораздо большее чем взрослый!

Много лет назад я обещала себе никогда не становиться взрослой до конца. Теперь я много читаю и много работаю. Но свое старое обещание держу так же крепко. Если я забуду, что такое быть ребенком - я никогда не смогу понять своих детей. Ради них и ради себя я обещала не забывать. И я по прежнему не до конца взрослая... Стать взрослой - значит, как следствие забыть что дети точно такие же люди.

1113241[/snapback]

И потерять часть души

Аминь! :)

1113379[/snapback]

Какая точность, какой расчот :)

1114133[/snapback]

У меня дипресников (настоящих) было уже 3 - 4, и потому я тебе точно говорю что после дипресии получаеш некий дествительно ценный опыт и знания чаще всего сильно меняющие твоё мирровозрение, но если справится с этим и понять что "ты остался ты но чуть лучше" то это только преведёт тебя на ещё больший уровень ^_^

Думать не вредно, вредно сомневаться в своей думалке (но и в сомнениях есть плюсы :D )

Просто после депрессии становишься более замкнутым

1114168[/snapback]

Совсем не всегда :P

Взрослая жизнь наступает у разных людей по разному. Я ещё ребенок. А вот многие мои знакомые "выросли" уже в 14

1114227[/snapback]

Они просто сами хотят быть взрослыми непоняв смысла детства :P

Изменено пользователем Last keeper (смотреть историю редактирования)

С добрым утром! =0)
Опубликовано

Когда человек запирается от всего мира и забывает свои вопросы о вечности, смысле жизни, высшей силе и т.п. короче когда становится тупым занудой не способным к переменам.

Всегда лучше быть ребенком, нежели взрослым, а уровень интеллектуального развития не зависит от возраста:)

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

Опубликовано
Когда человек запирается от всего мира и забывает свои вопросы о вечности, смысле жизни, высшей силе и т.п. короче когда становится тупым занудой не способным к переменам.

Всегда лучше быть ребенком, нежели взрослым, а уровень интеллектуального развития не зависит от возраста^_^

1114255[/snapback]

Жестоко но справедливо :)

С добрым утром! =0)
Опубликовано
у каждого это происходит по разному....я вот не знаю - наверное я еще ребенок, но иногда чувствуешь себя такой взрослой - особенно када наваливаются всякие проблемы....

Измотав противника безпорядочным бегством, деморализуем его безоговорочной капитуляцией!

(В. Свержин)

Мои зарисовочки...

[кЫсы team]

Опубликовано
а я дите в полном смысле этого слова ^__^ и не хочу становится зрослой.. но иногда.... иногда случаются такие ситуации, когда нужно трезво оценить ее со стороны взрослого.... к сожалению....
Опубликовано
Для меня это и есть взросление... А для тебя в чем эта грань?

Для меня на самом деле вообще нет этой грани. Можно повзрослеть и в 11, а можно и 50 быть все таким же, как в 20.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.