Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_994201
Имхо, для личного пользования ноут даст фору любому суперкомпу. Удобно, компактно, мобильно, универсально. У меня самого ноут - когда не нужен, убрал и порядок. При отсутствии хором очень важный параметр. Таскаю в обычной сумке в деревню и обратно. Сил хватает ;) Если что надо - нет проблем, куча уэсби-приспособлений к вашим услугам. Предельно легкий апгрейд при надобности. Меньшая устареваемость по сравнению с компами. Короче, ноуты для дома - рулят! Компы - для офисов ;)

Долой ерулитов - чуток ослиных зубров и взаправду злодолбучих рыбоящеров - расхитителей слизняков! ;-)

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

• Ответов 321
  • Просмотры 55,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Deimos Samsung NC210 хорошие машинки, приятный экран, качестивенная матрица, не плохая эргономика по производительности стандарт. Когда то тоже стоял выбор нетбука и samsung был одним из вариантов. В

• Ну прям как история с айфонами)

Изображения в теме

Опубликовано
comment_994263
Имхо, для личного пользования ноут даст фору любому суперкомпу.

Смотря какое оно, личное пользование...

"Не вынимай без причины, не прячь без чести!"

------------------

[Ануннах Team] - Владыка Ануннах собственной персоной

------------------

Я в контакте

Опубликовано
comment_994516

1.у мя щас ЯЩИК постореный для игр... и уж я знаю от чего и в пользу чего отказываюсь)

2.

Естественно, и не только ноута. Но иногда, со стороны, отдельные спосбы применения кажутся не рациональными, а поскольку это форум, то подобные сомнения доносятся до автора...
тогда говори что это сугубо твоё ИМХО.

3.

То что он ноутбук.
сформулируй нормально, желательно по пунктам.
Хочу AUDI ^^
Опубликовано
comment_994986
Ну замена десктопа на ноут это изврат ибо теряеться основной принцип анмешника, а именно прийти к другу с хардом и слить ему чтонить или уц него слить чтонибуть.

992690[/snapback]

Принцип не теряется, ибо вместо того чтобы сливать непосредтвенно с харда с тем же успехом соединяем ноут с компом(или друго ноутом) через ethernet и сливаем с тем же успехом, может правда чуть помедленнее, ну и в протоколах чуть понимать надо, но один раз разобравшись(к тому же это полезно) проблем в будущем не будет.

А несчет удобства это ты прав. Еще прикольно если экран 16:9. Обожаю ноут на пузе держать- он урчит и греет, как кошка^^

у меня правда обычный, не 16:9, зато ultrabright.

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_995005
Да? А автор 2-го поста утверждал, что главное - покупка лиценз. аниме. Остальное - ни-ни!

994131[/snapback]

Прекратите распространять про меня слухи, Antonij! :( Я против фансаба ничего не имею, сам даже смотрю, но имею, в отличии от Вас, принцип понравившиеся вещи покупать на лицензии.

Далее:

а что мешает буку быть мультимедийным центром???

То что он ноутбук.

994516[/snapback]

Я конечно не очень понимаю, как можно на маленьком экраничике что-то смотреть, но понимаю людей, которым это нравится :D - у каждого свои вкусы и приоритеты, кто-то кино и анимэ на наладонниках гоняет и даже получает при этом удовольствие (sic!). Поэтому ноут, как мультемидийный центр - это не нонсенс, а вполне имеющее право на существование реальность. Как пример посмотрите на это чудо техники http://foto.rambler.ru/photos/u/d/udex/_photos/hp1/hp1.jpgНазывается HP Pavilion Zd8000 . Характеристики:

Pentium 4 w/HT 2.8GHz

1024MB DDR2 533MHz (2gb max),

HDD 60GB (5400 rpm), DVD-RW

ATI RADEON X600 128MB

17.0"" WSXGA+ BrightView Wide Viewing (1680x1050),

802.11b/g WLAN & Bluetooth,

И на закуску - вес: 4.2 кг.

Конечно это - компромис, но некоторым нравится :D

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_995063
Дмитрий Ухов, если бы не ноут я б не смог смотреть аниме лежа. Кошмар! К тому же нет проблем подключить ноут к tv через s-video а звук через усилок, если уж хочется насладится качеством(к чему я прибегаю все таки довольно редко). А с обычным компом опять же сложнее- пришлось бы тянуть кабели через всю квартиру. И бегать туда сюда.
Опубликовано
comment_995126
Дмитрий Ухов, если бы не ноут я б не смог смотреть аниме лежа. Кошмар!

995063[/snapback]

Я ж говорю, у всех свои приоритеты: кто-то хочет и лёжа, и в туалете, и в ванной, и в лесу на пеньке :). А я люблю - дома на мягком диванчике с хорошим звуком и т.д. Да здравствует свобода выбора! :D))))))

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_995168
Дмитрий Ухов, если бы не ноут я б не смог смотреть аниме лежа. Кошмар! К тому же нет проблем подключить ноут к tv через s-video а звук через усилок, если уж хочется насладится качеством(к чему я прибегаю все таки довольно редко). А с обычным компом опять же сложнее- пришлось бы тянуть кабели через всю квартиру. И бегать туда сюда.

995063[/snapback]

Адресовано не ко мне но я все же выскажу свое мнение :D

На мой взгляд просмотр аниме на ноутбуки это скорее решение для человека которому нажна некая мобильность. Что мешает смотреть аниме лежа на диване и по телевизору(если такой возможности нет это уже другой вопрос)

Может проще купить на те денги что автор данный темы хочет купить ноутбук телевизор и ДВД плейер :D . ИМХО

Изменено пользователем Rustik (смотреть историю редактирования)

[Hikaru no Go Team] основатель

Гонки =)

Один,глядя в лужу,видит в ней грязь,а другой — отражающиеся в ней звезды.(С)

Опубликовано
comment_995276

1.

телевизор и ДВД плейер

и буду я через ТВ в нэте лазить и ДВД записывать, играть и т.п. ?...

2.мобильность нужна)))

Хочу AUDI ^^
Опубликовано
comment_995295
понравившиеся вещи покупать на лицензии.

Ну я тоже так стараюсь делать :wacko:

телевизор и ДВД плейер

Ага, и все эти девайсы - на живот :o Только будет ли урчать и греть, вот в чем вопрос :D

Ну, в общем, я смотрю, все в принципе согласны, что ноут - хорошая альтернатива.

Долой ерулитов - чуток ослиных зубров и взаправду злодолбучих рыбоящеров - расхитителей слизняков! ;-)

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

Опубликовано
comment_995937

Теперь новая тема про ноуты:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=32261

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
comment_996055
Ноутбук для аниме.

меняю дэсктоп на ноут, вот и хочу узнать как хорошо\плохо будет анимешнику с ноутом.

какие (на ваш взгляд) достоинства,недостатки и т.п.

^^

992340[/snapback]

Хочу предупредить, что важно! При покупке конкретного ноута проверь его на наличие bright dot deffects. Bright dot deffect- это брак экрана, когда один или больше пикселов светять зеленым или голубым светом. Его очень трудно избежать при массовом производтсве, поэтому до определенной степени- 1-2 пиксела, он браком и не считается. Его можно заметить только когда экран включенного ноута демонстрирует темный фон. Важно проверять конкретный ноут при покупке потому что если деффект в допустимых пределах, оговоренных производетелем в сертефикате, то обмену он не подлежит. Bright dot deffect это не смертельно, и может практически не заметно, но лучше без него. Особенно если ноут берешь чтоб смотреть по нему аниме.

Опубликовано
comment_996290
как проверить? есть какието спец. проги?

996130[/snapback]

спецпроги не нужны - убираем все значки с рабочего столоа, задвигаем за экран панель задач и заливаем десктом черным (если TN) или белым (если другая технология, хотя в ноутах других вроде как и нет) цветом (виртуально ессесно) и смотрим :) Однако проблема, как мне кажется, надуманная - технология производства матриц сейчас достаточно отточена и битых пикселов я давно не видел.

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_996989

Дмитрий Ухов

я видел, Fujtsu-siemens один битый, экран там и так маленький (13 с чемто по моему)...

смотрится неприятно >_<

Хочу AUDI ^^
Опубликовано
comment_997218
Принцип не теряется, ибо вместо того чтобы сливать непосредтвенно с харда с тем же успехом соединяем ноут с компом(или друго ноутом) через ethernet и сливаем с тем же успехом, может правда чуть помедленнее, ну и в протоколах чуть понимать надо, но один раз разобравшись(к тому же это полезно) проблем в будущем не будет.

только вот размер харда на ноуте ограничен посровнению десктопом

и поставить туда еще хард нет ни какой возможности

А пользоваться юзбт хардами значит терять в мобильности

Ибо всеровно чтоб с него чтото смотреть надо сидеть рядом с разеткой

[Drums Team][Master Team]

[Angel Team]

EASY COME, EASY GO...

Опубликовано
comment_997839
Wishmaster, честно говоря, не вижу никакой проблемы насчет хардов -_- Полно продается готовых миниатюрных юэсби-хардов на любой объем, это раз, второе, можно купить специальный универсальный юэсби-корпус (около 600 руб., у меня такой) для HDD-хардов и DVD-CD приводов (на 2,5 и 3,5), и пользоваться обычными хардами.

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

Опубликовано
comment_997987
честно говоря, не вижу никакой проблемы насчет хардов  Полно продается готовых миниатюрных юэсби-хардов на любой объем, это раз, второе, можно купить специальный универсальный юэсби-корпус (около 600 руб., у меня такой) для HDD-хардов и DVD-CD приводов (на 2,5 и 3,5), и пользоваться обычными хардами.

НА любой обьем говориш ну тады дай мне на 250 гиг

Если накупить этих корпусов и таму подобное то вы тоге теряеться ваще какойто смысл в ноуте ибо какой он тогда мобильный стоновиться всей этой байдой

Иделаьный вариань это ноутбук и обычный пк

[Drums Team][Master Team]

[Angel Team]

EASY COME, EASY GO...

Опубликовано
comment_998100
НА любой обьем говориш ну тады дай мне на 250 гиг

Давай деньги, куплю на 300 гиг :(

Если накупить этих корпусов и таму подобное то вы тоге теряеться ваще какойто смысл в ноуте ибо какой он тогда мобильный стоновиться всей этой байдой

Читайте, пожалуйста, посты внимательнее (или я не ясно написал?) Я писал:

можно купить специальный универсальный юэсби-корпус (около 600 руб., у меня такой) для HDD-хардов и DVD-CD приводов (на 2,5 и 3,5), и пользоваться обычными хардами

Поясню по другому ;) Для дома можно купить корпус для хардов и приводов (раз), корпус размерами с учебник по русскому :D ; потом можно купить обычный хард (два); дома - вставляешь хард в корпус (2 минуты), работаешь (три); не дома - таскаешь хард куда надо, и сливаешь-наливаешь-поливаешь чего надо. Все элементарно и понятно.

ноутбук и обычный пк

Отнюдь. Нужна огромная квартира с отдельным кабинетом, огромная зарплата на обслуживание обоих девайсов, огромный запас времени. Совсем не идеальный вариант :(

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

Опубликовано
comment_998337

>Иделаьный вариань это ноутбук и обычный пк

Так и сделал. Правда не уверен что ноут доживёт до НГ с 7 трещинами в корпусе от постоянной транспортировки...

JINX GOD

[Haruko Momoi Fans Team]

Опубликовано
comment_998559
Отнюдь. Нужна огромная квартира с отдельным кабинетом, огромная зарплата на обслуживание обоих девайсов, огромный запас времени. Совсем не идеальный вариант

998100[/snapback]

И чего там обслуживать? Если в игрушки не играть, то и апргрейдить десктоп нет никакой необходимости - я с 2003 г. только монитор поменял (потому как ЭЛТшка сгорела), тв-тюнер забил и DVD-резак (еще, правда сгореча и видюху поменял, когда на старой кулер зашумел, отдал ее другу - операция "шумоподавление" обошлась ему в 20 руб., а у меня появилась Жифорсина 6600GT, которая гоняет из игр в лучшем случае КоЗу раз в месяц :D). А в ноуте ? Он по определению вещь в себе.

Внимание вопрос: обдумываю сейчас рациональность покупки iBook'а от Apple. У кого есть опыт общения с маками, где можно проги надыбать и пр.? Короче, поделитесь впечатлениями от надкусанного яблочка, не обязательно ноута;)

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1003442

У меня ноут Acer Aspire 1694 и десктоп (старенький атлон к7-1400). На ноуте играю, смотрю аниму, слушаю музыку, сижу в инете и т.д. На десктопе качаю аниму между винтами и пишу двд-болванки. Собственно, если бы ноут писал двды побыстрее чем на 2.4х и мог подключать к себе много винтов на хорошей скорости (юсб не солидно звучит), то десктоп уже лежал бы на помойке.

А вообще очень удобно, когда есть и десктоп и ноут.

Где-то любовь светла,

Где-то вода чиста

И не стучится в дверь беда,

Где-то покой и свет,

Но только нас там нет.

Нам не бывать там никогда.

Опубликовано
comment_1004282
Поделюсь опытом покупки б/у ноута. Риска больше, но и экономия значительная. Лучше покупать в магазинах, специализирующихся на продаже б/у ноутов - дают нормальную гарантию (напр., Формоза на Войковской). Прежде всего смотрите, чтоб не было трещин и вмятин на корпусе, пятен на мониторе. Батарея - это лотерея, у меня сдохла через два месяца. Если есть деньги, в покупаемом ноуте есть смысл сразу провести апгрейд, напр., поставить новую батарею, новый DVD-RW привод. Остальное, что нужно, можно купить потом. Не бойтесь насчет винды - на самом деле ее ставить очень легко, 2 часа и готово, только надо брать пиратский загрузочный диск, там все уже под ключ. Так что если ноут без винды продается, не волнуйтесь - сами поставите :)

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

Опубликовано
comment_1004360
я вот тоже хочу себе ноутбук приобрести, буду на нем анимэ смотреть, да и дляч работы он мне будет просто необходим. я не собираюсь на нем играть и тем более писать программы у мя не тот профиль, поэтому главным для мя в выборе ноута является жесткий диск, время работы и пишуший двд для перерезки дисков с аниме. все. больше мне ничего не надо, а кто хочет говрить про Пк, пусть подумает о том как тоскать его из дома на работу и обратно.
Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_1004478
Да, забыл, насчет апгрейда - и жесткий диск поменять. У меня был сначала на 20 гиг, теперь на 60. Поменял из-за того, что тот диск был уже старый, потерся, винда раза два слетала, и данные пропали. Теперь все новые файлы обязательно на сиди-дивиди сливаю на всякий случай.

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.