Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted
Разорился на вожделенный ноутбук - но денег хватило только на самую минимальную конфигурацию, а именно iRu Stilo 1514COMBO, Transmeta 5800 1 Ггц, 256 Mb, видеокарта 16 mb. Прежде чем покупать - лазил по сайтам, вроде все пучком, подходит для просмотра ДИВИКС. Но у мну высокочаственные видяшки тормозят, а на ЛайтАлое ваще даже клипы тормозят, потому пересел за БСПлеер - хоть немного лучше. В чем дело, интересно? Комп слабый или я че та намудил с кодеками и софтом и потом тормозит? В общем я в непонятках :) Поможете?
Posted

Тут скорее все сразу:

слабый проц;

медленная видеокарта;

медленные видеодекодеры.

Попробуй для начала поставить ffdshow (если не поставил еще). Все настройки - по минимуму. Если не поможет, то для видеофайлов с высоким разрешением можно использовать плейер под DOS - qv (правда он не со всеми звуковухами работает нормально). Но для файлов с очень большим разрешением, звуком в AC3 и подгрузкой сабов такая конфигурация явно слабовата.

Posted

Сибуми Во первых каким кодеком смотришь???

Если ДивХ то поробуй скинуть качество пониже....

ЗЫ проц и видяха тут не причём... чисто совтовые траблы.

Posted
ЗЫ проц и видяха тут не причём... чисто совтовые траблы.

Да ну? Попробуй посмотреть на Celeron'е, Duron'e частотой до 1 ГГц хорошо зажатое видео (640x480 и больше) со звуком AC3 и сабами. Гарантирую - будет тормозить. А тут вообще Transmeta. Еще раз говорю - поставь ffdshow - самый быстрый декодер (имхо). Должно помочь.

Posted
Cepra Смотрел на 433 селике БЭЗ проблемм

Berrimor Я тоже смотрел на K6-2 500 МГц, и ничего. Я же не говорю, что будет тормозить абсолютно все, но

хорошо зажатое видео (640x480 и больше) со звуком AC3 и сабами
будет тормозить однозначно :(.

Кодеки енто кодеки, всё проних...

Еслиб проц и видео были помощнее - любой декодер не тормозил бы ;).

А так, вот мы тут спорим с тобой, а автор темы не появляется. Может он уже решил все проблемы.

• 1 year later...
Posted

Вот просмотрел вроде всю Hard&Soft и не нашёл такой темы. А вопрос становится всё актуальнее, так как Ноутбуки постепенно отправляёт персоналки к праотцам. Или мне так кажется? Опрос создавать не стал, так как конфигурации слишком разнообразны. Но узнать у кого какой, есть-ли вообще и какой хард стоит было бы интересно.

Мой вкратце:

Asus V6800V

intel centrino alviso 740(1,7 Ghz)

15.0 SXGA+ TFT

2x DVD +-R/RW

Intel Pro Wireless Lan

HDD 60 Gb

RAM 512 DDR2

Bluetooth

Ati Mobility Radeon x600 PCI-Express

Posted (edited)
Ноутбуки постепенно отправляёт персоналки к праотцам. Или мне так кажется?

Тебе так кажется. Ноутбуки медленее, неудобнее, дороже и плохо модернизируются.

По теме: у меня старая четверка на даче валяется, летом иногда играюсь в ADOM, UFO и проч. Эта четверка была в свое время куплена за 7000$ а сейчас покупать что-то новое не тянет ибо нах?

Я сейчас работаю продавцом-консультантом и как раз продаю ноутбуки. Часто интересуюсь, для чего его приобретают. Существует четыре варианта, к которым относятся 99% случаев покупок:

1) Обычная причина у 40-летних тетенек - чтобы меньше места занимал.

2) На самом деле зачастую вместе с первой, но чаще встречается у немолодых дяденек - чтобы не собирать не настраивать, т.к. они ламера полные и в 45 покупают свой первый комп.

3) У мажорных людей в дорогих костюмах - я полдня провожу в машине на заднем сиденье, а чтобы время в пустую не тратить, я буду работать. Туда же строительные начальники, выезжающие на объекты с CAD файлами, чтобы на месте можно было разобраться.

4) Патамушта модно. Сопляки выклянчивающие денег у родителей на ноут, чтобы (ну сами они смутно представляют что с ним будут делать) пойти в ближайшую кафешку с вайфайным инетом, водрузить чудо техники на стол и выпендриваться перед друзьями. Как вариант - принести в универ пару раз и повыпендриваться перед друзьями.

Никого не хотел обидеть, если кто-то знает реальное применение ноута студентом - жду.

Добавлено:

russianlord

А ноут у тебя крутой =)

Edited by Kuota (see edit history)
Posted

>Тебе так кажется. Ноутбуки медленее, неудобнее, дороже и плохо модернизируются.

Гы. Уверен с точностью до наоборот. Когда я предлагал продать всем мой стационарный комп - желающих не было или были за пол цены, а вот ноут можно влёт продать... и проапгрейдиться.

5. Ноут для зарабатывания денег.

Мой конфиг: HP 6000

800 МHz/256 MB/20 GB/14' - для всего хватает. Всё что надо дополнительно - пихается в PCMCI

Posted

Xander

Гы. Уверен с точностью до наоборот. Когда я предлагал продать всем мой стационарный комп - желающих не было или были за пол цены, а вот ноут можно влёт продать... и проапгрейдиться.

Бред.

5. Ноут для зарабатывания денег.

скорее первое или второе.

Posted (edited)

>Ноутбуки медленее

Однознчно нет. Видел у нас в продаже AMD64 3 ГГц/1Гбайт/200 Гбайт/15'Wide Screen - так что тут отсавания не будет

>неудобнее

Чем?

>дороже

за брэнд надо платить... тут не мэйд ин чайна всё же.

>и плохо модернизируются.

Всё что угодно поставят - платил бы. Недавно говорят титановый корпус к Asus'у привозили - вся контора бегала смотреть.

>скорее первое или второе.

Не угадал.

Что-то много у меня опечаток... надо клаву заменить.

Edited by Xander (see edit history)
Posted

хм..у нас дома комп и ноут... и мне купят ноут..но только из-за того..что в связи с ремонтом..и новых интерьеромс некуда ставить будет комп...и ноут компактен * я 40летняя тетечка*.

у моего друга дома комп ...а ноут он таскает по работе ...или когда куда-нибудь ездит...

че там в составе ноута - не зна...Лично я свой комп по возможности обновляю ..и вообще ,люблю свой кусок железа..за нго порву...^___^

Posted (edited)

Полгода назад подумывал о приобретении ноута. Специфика работы требовала постоянного доступа к разного рода инфе. Если точнее - ездил по различным точкам и вносил изменения в различные графики, таблицы и записывал комменты фсякие к ним (Excel, Word в основном).

Знакомый одолжил на неделю свой ноут попользоваться и я понял, что они не такие уж маленькие, легенькие и надежные, как в рекламе улыбчевые люди рассказывают, а когда узнал сколько примерно его апгрейд стоить будет, отпало фсякое желание владеть этим чудом техники.

Покупать ноут для дома, это ИМХО вообще полный идиотизм (если только реально не припрет) . А работать на нем в метро или в машине (с нашими дорогами) очень сложно.

Поэтому от покупки ентой вещицы отказался, а взамен приобрёл КПК и очень доволен выбором.

Edited by DANION (see edit history)
Posted
Kuota

В принципе согласен со всем, так как большинство причин наверное в реальности таковы и есть, тебе виднее, ты статистику на руках имеешь.

Я купил по нескольким причинам:

1. Универ: я собираюсь математику учить, там всё на компе, а если он у тебя с собой, то и в компьютерные залы в универе бежать не надо.

2. Я много на поезде езжу, воткнул в разетку у работай все 6 часов. (надо добавить, что я в западной европе живу)

3. Менять его не имеет смысла слишком быстро, так как в игры почти не играю, а на всё остальное хватает(только не тянет демки типа farbrausch: kkrieger гррррррррр...)

4. с WLAN можно по всему универу в интернет, да и дома тоже, с любого места. А если умеешь, то и с любого другово access point'a можно, особенно в Германии, там их у людей так много, а идиотов, которые себя и отгородить не умеют ещё больше. Благо я честный и не лезу, а сколько таких которым пофиг?

Остаётся сказать, что я на свой кровью деньги зарабатывал, родителей даже и не спрашива.

Хочется узнать, на какие проблемы или недостатки ноутбуков больше всего люди жалуются?

ПС: если работаешь финансовым агентом, можно очень хорошо людям продавать те же самые страховки, так как наглядно и быстро можно всё показать.

Posted

russianlord

В Западной Европе ноутбук это шоколадная тема. А у нас пара кафешек с WiFi - все его применение.

Posted
Хочется узнать, на какие проблемы или недостатки ноутбуков больше всего люди жалуются?

Мне они жаловаться не приходят, а возвращать случается. Особенно Iru - это полный ахтунг. Там раз на раз не приходится, вот у многих по 3 года стоят и никаких нареканий - но из личного опыта - из 20 выставленных в магазине ноутбуков этой фирмы за 2 месяца у одного отвалился тачпэд (у меня челюсть отвисла от этого зрелища, особенно если учитывать почти нулевую эксплуатацию) а у другого сгорела подсветка...

Больше всего опытному народу нравится IBM - оч. профессионально сделано, чем больше его пользуешь, тем больше открываешь разных полезных фишек и насколько комп продуман. Те кто сидят на баттарейках предпочитают Samsung'и последние - дольше живут.

Posted
russianlord

В Западной Европе ноутбук это шоколадная тема. А у нас пара кафешек с WiFi - все его применение.

433765[/snapback]

А в москве то как? Я всегда думал, что москва никогда от европы не отставала... :D

Добавлено:

Мне они жаловаться не приходят, а возвращать случается. Особенно Iru - это полный ахтунг. Там раз на раз не приходится, вот у многих по 3 года стоят и никаких нареканий - но из личного опыта - из 20 выставленных в магазине ноутбуков этой фирмы за 2 месяца у одного отвалился тачпэд (у меня челюсть отвисла от этого зрелища, особенно если учитывать почти нулевую эксплуатацию) а у другого сгорела подсветка...

Больше всего опытному народу нравится IBM - оч. профессионально сделано, чем больше его пользуешь, тем больше открываешь разных полезных фишек и насколько комп продуман. Те кто сидят на баттарейках предпочитают Samsung'и последние - дольше живут.

433778[/snapback]

Iru эт чё? Марка или как? Не знаю такой... А IBM тоже бы с удовольствием купил, только с моей конфигурацией мне пришлось бы душу дьяволу продать, чтоб его купить.... Хотя интересно, какие они станут, когда их китайцы выпускать начнут? или уже начали? Но не видел и не сравнивал

А кто на батарейках сидит, тем бы apple надо, ibook, они очень долго маслают, часов пять на полном ходу не проблема...

Posted (edited)
>Ноутбуки медленее

Однознчно нет. Видел у нас в продаже AMD64 3 ГГц/1Гбайт/200 Гбайт/15'Wide Screen - так что тут отсавания не будет

Видел у нас в продаже 2xOpteron, 4 Gb/ 2*36 SCSI+IDE RAID/ хоть 30" монитор, какой угодно. И средний продаваемый комп гораздо мощнее среднего ноута. Это раз. А во вторых, тот ноут посадит аккумуляторы в момент когда вынешь вилку из сети, так что нах такое нужно?

>неудобнее

Чем?

Клавиатурой, экраном не на уровне глаз, приводом и т.д.

>дороже

за брэнд надо платить... тут не мэйд ин чайна всё же.

Бред, те же брэнды в большинстве своем делают и ПК, причем аналогичная конфигурация дешевле.

>и плохо модернизируются.

Всё что угодно поставят - платил бы. Недавно говорят титановый корпус к Asus'у привозили - вся контора бегала смотреть.

Да там кроме корпусов и доп. памяти с винчами и нет ничего. Притом все это гораздо дороже и медленее, чем у десктопов.

Добавлено:

А в москве то как? Я всегда думал, что москва никогда от европы не отставала...

ИТ в вузах почти на нулевом уровне, за редкими исключениями. А остальное- та же пара кафешек.

Edited by Kuota (see edit history)
Posted

>И средний продаваемый комп гораздо мощнее среднего ноута. Это раз. А во вторых, тот ноут посадит аккумуляторы в момент когда вынешь вилку из сети, так что нах такое нужно?

Люблю я с тобой дискутировать :)

А у стационара как вилку из розетки вытащищь - долго протянет? Даже с УПСом.

>Клавиатурой, экраном не на уровне глаз

Это как поставишь. У меня на уровне глаз.

>Притом все это гораздо дороже и медленее, чем у десктопов.

Если было бы наоборот, то мы про десктопы и не вспомнили. А за продвинутые технологии надо платить больше - никто же не спорит что там (в ноутах) всё в разы продуманнее. Я ещё ни разу не слышал, чтобы кто-то на шум от ноутов жаловался :) Или то что они спать мешают...

>Видел у нас в продаже 2xOpteron, 4 Gb/ 2*36 SCSI+IDE RAID/ хоть 30" монитор, какой угодно.

Может кластерными Ультра Спарками померяемся ещё :) ?

Posted
>Клавиатурой, экраном не на уровне глаз

Это как поставишь. У меня на уровне глаз.

Если у тебя экран на уровне глаз, то пользовать неполноценную клаву, да еще и стоящую так высоко это еще тот изврат.

Добавлено:

Iru эт чё?

Русские ноуты.

Posted
Если у тебя экран на уровне глаз , то пользовать неполноценную клаву, да еще и стоящую так высоко это еще тот изврат.

433828[/snapback]

В какой- то степени согласен, так как клава меня у ноутов действительно бесит, особенно раскладка. Я к своей наверное 2 месяца привыкал. Альтернатива: клаву полноценную на bluetooth посадить, как и мышь... Только мне пока денег жалко, да и мышь оптическая прилагалась...

Кроме того мне копить на принтер лазерный сейчас, так как в универе печатать не очень дёшево, особенно когда по нескольку сотен страниц...

4) Патамушта модно. Сопляки выклянчивающие денег у родителей на ноут, чтобы (ну сами они смутно представляют что с ним будут делать) пойти в ближайшую кафешку с вайфайным инетом, водрузить чудо техники на стол и выпендриваться перед друзьями. Как вариант - принести в универ пару раз и повыпендриваться перед друзьями.

При этом навязывается вопрос: а кто из наших анимешников себе сам на комп заработал, неважно на какой. Топик что-ли сделать...?

Posted
Для сведения:

ноутбуки делятса на мобильные и на стационарные. Мобильный это тот который обычно лишен флопика, довольно тонкий ~3см, и весом не более 3.5кг. Стационарный представляет собою стационарный комп который выглядит довольно компактно (кому как) и который имеет практически все разъемы, флопик, + бо'льшие возможности модернизации. Фактически системный блок с монитором и клавой. Конечно в такой можно много чего напихать.

439142[/snapback]

Второе это уже не ноутбук по определению, а самый обычный персональный комьютер, только компактный. Видел такие. Только они не очень то и мобильные. Если на LAN ехать, то можно и свою башню взять, особенно разницы не будет. А если мобильно работать, то нужен настоящий all-in-one.

Для меня ноутбук имеет значение, если его можно захлопнуть(осторожно :lol:)

и взять с собой в маленькой папке.

Posted
Загарелся идеей приобрести ноутбук. вроде всегда под рукой можно постоянно слушать музыку,и всегда смотреть аниме. Брать в поездку и не париться,да и доступ к инету. Хотя по сути он мне не так уж и необходим.
Posted
Покупать ноут для дома, это ИМХО вообще полный идиотизм (если только реально не припрет)

433760[/snapback]

ну чё за шняга?! :lol: я, вот, захотел - за столом посидел, захотел - на диване полежал, захотел - на балконе постоял... ты с тауэром тоже будешь всюду таскацца? :lol:

Добавлено:

433765[/snapback]

в москве, по-моему, около ста хотспотов

Добавлено:

Я ещё ни разу не слышал, чтобы кто-то на шум от ноутов жаловался  Или то что они спать мешают...

433818[/snapback]

тогда я - первый :D пипец как мешает! :lol:

я даже Верму жаловался. он посоветовал отключить половину функций - помогло :lol:

Добавлено:

При этом навязывается вопрос: а кто из наших анимешников себе сам на комп заработал, неважно на какой

433833[/snapback]

ну ну.. если хоть кто-то что-то заработал :lol:

Posted
1) Обычная причина у 40-летних тетенек - чтобы меньше места занимал.

2) На самом деле зачастую вместе с первой, но чаще встречается у немолодых дяденек - чтобы не собирать не настраивать, т.к. они ламера полные и в 45 покупают свой первый комп.

3) У мажорных людей в дорогих костюмах - я полдня провожу в машине на заднем сиденье, а чтобы время в пустую не тратить, я буду работать. Туда же строительные начальники, выезжающие на объекты с CAD файлами, чтобы на месте можно было разобраться.

Никого не хотел обидеть, если кто-то знает реальное применение ноута студентом - жду.

Хм. По-мойму часто встречаються и другие причины. По крайней мере я ноут покупал из других соображений. 1. Я летом мотаюсь часто на дачу-в Москву, а стационарный комп только один. Поэтому удобно ноут иметь. У меня на нём как раз офис для дела и герои с аниме для развлечения идут. Второе применение - в институт таскать перед сдачей лаб. Их удобнее в экселе обрабатывать, а в институте перед лабой сверить результаты и если фигню сделал - быстро переправить.

у меня ноут слабенький - NEC 500мц, 128 оперативки, 10гиг жёсткий, 4 мега видюха, зато купил я его тоже подешёвки - 200 уе, причём новый(распродажа была).

Для сведения:

ноутбуки делятса на мобильные и на стационарные. Мобильный это тот который обычно лишен флопика, довольно тонкий ~3см, и весом не более 3.5кг. Стационарный представляет собою стационарный комп который выглядит довольно компактно (кому как) и который имеет практически все разъемы, флопик, + бо'льшие возможности модернизации. Фактически системный блок с монитором и клавой. Конечно в такой можно много чего напихать.

Есть переходные варианты. Главная часть - тоненький комп, довольно лёгкий, но еть и пристягивающаяся часть, с кучей разъёмов, флопиком, сиди и прочим.

в москве, по-моему, около ста хотспотов

а в европе, на город, размером с Москву их несколько тысяч приходиться. Там инет в каждой гостинице, где звёзд>=3. И в каждом мало мальски уважающем себя кафе.