Xander Posted August 29, 2005 Report Posted August 29, 2005 >Я ещё ни разу не слышал, чтобы кто-то на шум от ноутов жаловался Или то что они спать мешают...>тогда я - первый <_< пипец как мешает! :huh:Одно из двух: или ноут наш или с охлаждением косяк. У меня только через 20 минут просмотра видео вентилятор на малых оборотах включается - замечаю только по тёплому воздуху. Quote
chico cubano Posted August 29, 2005 Report Posted August 29, 2005 Xander нет. ноут у меня родной. а с охлаждением действительно голяк :) Quote
Xander Posted August 29, 2005 Report Posted August 29, 2005 >нет. ноут у меня родной. а с охлаждением действительно голяк :) Родной это в смысле Мэйд ин Раша? Странно... у нас из-за глюков и частых поломок их почти и не возят. А один Ровербук я видел... охлаждение включалось ещё до конца загрузки ВинХП... страшная вещь - вентиль на 4500 оборотов в ноуте... Quote
chico cubano Posted August 29, 2005 Report Posted August 29, 2005 Xander мля!! "родной" это значит американский :)Toshiba у меня. Quote
russianlord Posted August 29, 2005 Report Posted August 29, 2005 Есть переходные варианты. Главная часть - тоненький комп, довольно лёгкий, но еть и пристягивающаяся часть, с кучей разъёмов, флопиком, сиди и прочим. Дааа, видел, страшные вещи, очень страшные. Там к ним можно подключить дополнительную оперативку, жесткий диск и приводы какие надо. Но они выглядят ой как уродливо... :lol: Но в принципе, кто вообще только ноут, без стационарки хочет, тем как раз, и мобильный, и апгейд сделать можно. а в европе, на город, размером с Москву их несколько тысяч приходиться. Там инет в каждой гостинице, где звёзд>=3. И в каждом мало мальски уважающем себя кафе. Так они и есть, я около двух месяцев в инет выходил за счёт гостиницы 2х звёздочной, в которой админ был достаточно туп оставить открытым access point. :D Правда потом мне уехать пришлось, а то и сейчас бы наслаждался... :( нет. ноут у меня родной. а с охлаждением действительно голяк Охлаждение это у ноутбуков больная тема, ибо на ней висит, сколько ноут без питания продержится. У меня правда вентилятор довольно рано вклёчается, но так тихо, что я спать под него могу, не мешает. Но и работает соответсвенно около 2-3 часов без питания, а это не много... мля!! "родной" это значит американский smile.gif Я всегда думал, что Toshiba в японии делается.... ????????? ^_^ :lol: Quote
chico cubano Posted August 30, 2005 Report Posted August 30, 2005 russianlord ;) да, Tohsiba это японская корпорация, но ноутбуки делаются в Китае и США Добавлено:в принципе, елси включить сберегающий режим, мой ноут тоже достаточно тихо себя вести будет - спать можно :D Quote
Kuroi Kitsune Posted August 30, 2005 Report Posted August 30, 2005 Мне моего Pocket PC уже не хватает, хочется в поездке и Аниме посмотреть и в сети нормально посидеть ^^Поэтому присматриваю себе ноут.Вот только мне не нужны все эти конфигурации > 1GHz >.<А все хорошие ноуты уже наворочены по самое небалуйся ._. Quote
c0nnect4 Posted August 30, 2005 Report Posted August 30, 2005 Тебе так кажется. Ноутбуки медленее, неудобнее, дороже и плохо модернизируются. По теме: у меня старая четверка на даче валяется, летом иногда играюсь в ADOM, UFO и проч. Эта четверка была в свое время куплена за 7000$ а сейчас покупать что-то новое не тянет ибо нах? Я сейчас работаю продавцом-консультантом и как раз продаю ноутбуки. Часто интересуюсь, для чего его приобретают. Существует четыре варианта, к которым относятся 99% случаев покупок:1) Обычная причина у 40-летних тетенек - чтобы меньше места занимал.2) На самом деле зачастую вместе с первой, но чаще встречается у немолодых дяденек - чтобы не собирать не настраивать, т.к. они ламера полные и в 45 покупают свой первый комп.3) У мажорных людей в дорогих костюмах - я полдня провожу в машине на заднем сиденье, а чтобы время в пустую не тратить, я буду работать. Туда же строительные начальники, выезжающие на объекты с CAD файлами, чтобы на месте можно было разобраться.4) Патамушта модно. Сопляки выклянчивающие денег у родителей на ноут, чтобы (ну сами они смутно представляют что с ним будут делать) пойти в ближайшую кафешку с вайфайным инетом, водрузить чудо техники на стол и выпендриваться перед друзьями. Как вариант - принести в универ пару раз и повыпендриваться перед друзьями. Никого не хотел обидеть, если кто-то знает реальное применение ноута студентом - жду. Я бы наверное не стал отвечать, но уж больно за студентов обидно. Представь студента ИТ-специалиста и возможно изменишь свое пренебрежительное отношение к соплякам. 1. Многие студенты покупают ноутбуки самостоятельно, а так же машины, квартры... главное не зацикливаться на работе продавцом ИМХО... Мобильность - информация, информация - деньги. 2. На моей кафедре ИБКС,ФТК, Политех во время сессии можно наблюдать штук 20 ноутбуков (а так же принтеры, винчестеры и еще хлама кучу), потому что всем компов не хватает, а сдавать надо...3. У меня дома несколько ПК, а нужен еще, а места нет - покупаю ноут.4. Мобильность дает фору производительности во многих сферах деятельности хотя бы потому, что это УДОБНО. Quote
Kuota Posted August 30, 2005 Report Posted August 30, 2005 Представь студента ИТ-специалиста и возможно изменишь свое пренебрежительное отношение к соплякам. Представил. Это я. Я говорил про всех студентов? Нет. ФТК? Привет. На каком курсе? //_- Quote
c0nnect4 Posted August 31, 2005 Report Posted August 31, 2005 Kuota Теперь на 5ом видимо =)Я говорил про всех студентов? Нет.443929[/snapback]Если нет, то, впринципе, поддерживаю =) Quote
russianlord Posted September 6, 2005 Report Posted September 6, 2005 Я пробовал для музыки и Мр3 flash плеер и PDA и сам ноут. Рельно лучше Мр3 плеер ничего нету. Ноут не практичный в этом плане. Та и на норах долго не удержишь: во первых отдавливает ноги своим весом, во вторых можно и ожог получить. А греетса он довольно неслабо. А вот анимэ смотреть на ноуте - одно наслаждение.ну греется если процессор не мобильный, брать нужно Centrino или альтернативу от AMD Thurion. 3) иногда на ноутах нет com-порта. в принципе он и не особо нужен, но если вы скажем захочете подключить мобилку то у вас может ничего не получитса, так-как не все телефоны умеют коннектитса в USB.6) если ноут будет подолгу стоять на одном месте (столе) то было-бы неплохо обзавестить полнофункциональной USB клавиатурой. так-как на той что есть нормально работать просто невозможно.Та еще много чего можно посоветовать по этому поводу.453237[/snapback] Лучше всего берите ноут с Bluetooth, тогда и клаву и мышь и мобильник можно подключать и не думать о проводах и портах Quote
russianlord Posted September 7, 2005 Report Posted September 7, 2005 У меня он мобильный. А на процессоре дописано "М", типа что мобильный. А реально его больше 40 минут на ногах нельзя выдержать. Ну, если только не сильно плотные штаны.. Та еще и винт тоже греетса..454884[/snapback] M это может быть и мобильный, но не специальный. Intel Centrino Или AMD Turion самые настоящие мобильные процессоры по определению, их специально для ноутов разрабатывали, а не модернизировали как Pentium M Quote
russianlord Posted September 7, 2005 Report Posted September 7, 2005 А что именно подразумеваетса по мобильным? 454973[/snapback] Мобильные процессоры разрабатывались отдельно, именно для ноутов, и их нельзя даже в нормальный комп поставить. Они едят мало энергии, имеют меньшую частоту, чем нормальные cpu и огромный cache второго уровня(до 2 Mb) вместе в с FSB частоты не менее 400 Mhz, поэтому они и не уступают особе обычным стационарным cpu, по скорости. А pentium m, celeron m, athlon m-это всё стандартные процессора, которые подстроили под нужды владельцев ноутов. Quote
Kuota Posted September 7, 2005 Report Posted September 7, 2005 M это может быть и мобильный, но не специальный. Intel Centrino Или AMD Turion самые настоящие мобильные процессоры по определению, их специально для ноутов разрабатывали, а не модернизировали как Pentium M Вообще-то, Centrino это не процессор. Специально для ноутов разрабатывали только Transmeta Crusoe. Quote
russianlord Posted September 7, 2005 Report Posted September 7, 2005 Вообще-то, Centrino это не процессор. Специально для ноутов разрабатывали только Transmeta Crusoe.455500[/snapback] Прошу прощения, я не специалист, просто бывалый пользователь, но может разъясните неведующему, что же тогда centrino, если не процессор????? ;) Quote
Kuroi Kitsune Posted September 7, 2005 Report Posted September 7, 2005 http://www.intel.com/products/centrino/Процессор-процессор :( Quote
russianlord Posted September 8, 2005 Report Posted September 8, 2005 http://www.intel.com/products/centrino/Процессор-процессор :lol:455798[/snapback] В общем Kuota был прав, я сегодня пошёл на страничку c't и почитал: Centrino это технология построенная на pentium m, включающая в себя Wireless lan, специальный чип для организации процессов и так далее. Эх, мне ещё учиться и учиться.. :) Quote
Kuota Posted September 9, 2005 Report Posted September 9, 2005 JSC читать умеем? см. мой пост выше. Quote
Kuota Posted September 10, 2005 Report Posted September 10, 2005 JSC про процессоры, изначально разработанные для мобильного применения - это Крузо. Остальные в той или иной степени модифицировались для него. Причем пни гораздо лучше целероны. У АМД последние процы тоже отличные, но все равно вряд ли будут пользоваться популярностью... Quote
russianlord Posted September 10, 2005 Report Posted September 10, 2005 Apropos: AMD Turion тоже специально для ноутов разработан, читал сегодня в c't Quote
Lost Angel Posted September 14, 2005 Report Posted September 14, 2005 (edited) Мой малышGericom EgoIntel Centrino MobiltechnologieIntel® Pentium® M Prozessor 735 (1,70 GHz, 400 MHz FSB, 2MB L2 cache)Intel® 915GM ChipsetIntel PRO/Wireless LAN 512 MB RAM ATI Mobility Radeon 9800 mit 128 MB15,1" TFT SXGA+ (1400x1050)DVD±RW/CDRW80 GB HDDНа практике - не люблю его таскать - потому юзаю, как дэсктоп и вообще ностальгирую по десктопу, хотя понимаю, что их век проходит, но пока я не обоснуюсь где-то окончательно не считаю разумным брать десктоп, проще внешний винт купить, что и сделал. Вообще без ноута было бы сложно, т.к. часто достаточно езжу и в универе бывает нужен комп для перезентаций итп.Вообще на ноут жалобы есть - сдох тачпад быстро (а по гарантии - это вообще долгая история - я сменил уже 3 модели от этой фирмы, правда, в конце каждого года по праву трёх поломок мне давали новейшую модель, вот последний раз отказались продлить гарантию, что противозаконно с их стороны, но я их понимаю) С виду кавайный что твой гробик с мраморной крышкой - весь чОрный, нетяжёлый, работает часа 3 на батарейках, если особо не юзать на что-то энергоёмкое... Edited September 14, 2005 by Lost Angel (see edit history) Quote
russianlord Posted September 14, 2005 Report Posted September 14, 2005 Вообще на ноут жалобы есть - сдох тачпад быстро (а по гарантии - это вообще долгая история - я сменил уже 3 модели от этой фирмы, правда, в конце каждого года по праву трёх поломок мне давали новейшую модель, вот последний раз отказались продлить гарантию, что противозаконно с их стороны, но я их понимаю) С виду кавайный что твой гробик с мраморной крышкой - весь чОрный, нетяжёлый, работает часа 3 на батарейках, если особо не юзать на что-то энергоёмкое... Gericom никогда по тестам не отличались особо хорошими оценками, как и Averatec. Предпочитаю ноутбуки известных фирм производителей. Но каждому своё: Gericom дешёвые и упакованы неплохо, а студентам переплачивать не хочется :) зато хоть монитор хорошее разрешение имеет. только темноват наверное для работы в солнечный день. а он у тебя double layer пишет? Quote
Lost Angel Posted September 14, 2005 Report Posted September 14, 2005 (edited) Gericom никогда по тестам не отличались особо хорошими оценками464791[/snapback]and rightly so!Но каждому своё: Gericom дешёвые и упакованы неплохо, а студентам переплачивать не хочется wink.gif464791[/snapback]когда я покупал первый - это была самая мощная модель на рынке продаж и заплатил немало - 1800 евро... покупал по принципу десктопа - те чем мощнее нутро, тем лучше, к сожаленю, к ноутам этот принцип не подходит, т.к. самому внутрь не залезть и не починить по ряду причин...В общем это было моей ошибкой, тем не менее, каждый год у меня была новая последняя модель этой фирмы, что не так плохо, но вот по 3-4 месяца он проводил в ремонте тоже регулярно... В общем лучше покупать известный брэнд...Монитор действительно радует и на меньшее разрешение мне просто не хочется уже смотреть, а в солнечный день... ну я в принципе его не таскаю, хотя когда за шторы солнце залезает, то серовато, да.double layer не пишет, вообще писалка ужасная - qsi... вот сейчас две сиди болванки запорол... уж смешно просто... дивидюки вообще писать не хочет (т.е. надо найти ещё такой брэнд, что работал бы)...В общем это моя большая ошибка. сейчас выбрал бы тошибу... Edited September 14, 2005 by Lost Angel (see edit history) Quote
Lost Angel Posted September 16, 2005 Report Posted September 16, 2005 Эээ-э.. У меня вопрос: У тебя написано "Пол: женский", а ты отвечаешь как "он". Как нибудь разберись с этим....467158[/snapback]Если это вопрос - там должен быть знак вопроса. А "Как(-)нибудь разберись с этим..." звучит невежливо.Хотя взять ноут Тошибы так за 1200-1500$ и проблемм не должно быть никаких. 467158[/snapback]ну а за сколько же барть, меньше чем за 1000 смешно. Quote
russianlord Posted September 18, 2005 Report Posted September 18, 2005 Хотя взять ноут Тошибы так за 1200-1500$ и проблемм не должно быть никаких. 467158[/snapback] Если бы у людей были деньги, то можно было бы и IBM брать за 2500-3000 долларов в порядочной комплектации. Поэтому и берут что подешевле. Это нормально. А тошибы не такие уж и сногсшибательные. У них свои проблемки. Quote
Recommended Posts