Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_162172

Посмотрев начало , захотелось как-то посмотреть и дальше ... Первые секунды захватывают ... интригуют ... Усаживаюсь поудобнее ... ждем дальше ...

Что это ? Ну опять слезы да сопли с сахаром ... Экшен есть! Да как-то МАЛОВАТО будет ... соплей больше . Убедите меня в обратном.

ЗЫ. Рога у Люси уж больно похожи на кошачьи уши .

модератор напоминает:

EL - фантастическое произведение и является плодом вымысла мангаки и сценаристов, все "научные" факты также измыслены ими, все догадки о том, что именно хотели сказать авторы манги и сценария остаются не более чем догадками; единственное мнение в последней инстанции может принадлежать только авторам истории, все мнения участников дискуссии не более чем предположения и личные впечатления от увиденного; таким образом, одно имхо ничем не лучше другого,

просьба не навязывать другим участникам темы свое мнение и быть терпимыми к тем, кто не разделяет вашу точку зрения.

Название Elfen Lied - произошло от одноименной песенки Эдуарда Мёрике.

Рисунки из опенинга - стилизованые картины австрийского художника Густава Климта.

Всего 13 эпизодов + 14-й спецэпизод. Продолжения не планируется.

Манга за авторством Lynn Okamoto насчитывает 12 томов (107 глав).

сайты по теме:

[Официальный сайт(jap)]

http://elfenlied.animeplanet.ru - фансайт

http://www22.ocn.ne.jp/~autumn/tabi_elfen.html - фотографии города из Elfen Lied

http://elfen-lied.nm.ru - проект по переводу манги на русский

http://www.livingflcl.animeplanet.ru/elfen_lied.php еще перевод манги

www.mangadownload.net/manga.php?a=series&sid=27 - манга на английском

www.stoptazmo.com/elfen_lied/ - манга на английском

http://oishii-manga.org/ - самый передовой перевод манги EL.

http://tenshi.spb.ru/anime-ost/Elfen_Lied - саундтрэк

http://manganews.net/seriesinfo.php?id=184 манга на manganews.net

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

Их жалкий труд так полон тяжбы вековой

Забот людских лосин натянут вокруг горла,

Хитросплетением морских узлов безумных

Бессмысленным усилием в туда.

Где нас не будет в этих жизнях никогда ©

тук-тук team

• Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 792,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1779294

Недавно посмотрела. Хех, я поражаюсь, как они все запихнули в 13 серий!)))

Вот так сходу посмотреть не получилось, пришлось растянуть удовольствие на месяц с лишком. Я правда так и не поняла половину из-за отсутствия русских сабов...но это уже подробности))

Вообще довольно захватывающая вещь и до боли простая ;)

Мне даже нечего особо сказать т.к. все уже говорилось сотни раз, вон уже коро 400 страниц будет, а повторяться особо как-то и не хочется.

Вот только задам один вопрос, за который вы возможно захотите меня убить потому, что слышали его миллионы раз, почему песнь эльфийская??? или это они в честь этой мелодии из шкатулки назвали аниме?

[font="'Book Antiqua"][color="#9932cc"][b]
[/b][/color][/font]
Опубликовано
comment_1779384

Эро,

Вот только задам один вопрос, за который вы возможно захотите меня убить потому, что слышали его миллионы раз, почему песнь эльфийская??? или это они в честь этой мелодии из шкатулки назвали аниме?
Мелодия из шкатулки Лилиум - стилизованая молитва на латыни, а название взято из манги - от шуточной немецкой песни. На многие вопросы ответы можно найти тут:

Сообщество Эльфийской песни там есть прямая гиперссылка на википедию. Если живешь в Москве пиши в личку пересечемся где нибудь и я дам тебе диск с エルフェンィト

хочешь на русском, - хочешь на японском с русскими сабами. Иначе качай через ХАБ (меню форума вверху справа)

post-78388-1181765091_thumb.gif

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1780883
Мелодия из шкатулки Лилиум - стилизованая молитва на латыни, а название взято из манги - от шуточной немецкой песни. На многие вопросы ответы можно найти тут:

Сообщество Эльфийской песни там есть прямая гиперссылка на википедию. Если живешь в Москве пиши в личку пересечемся где нибудь и я дам тебе диск с エルフェンィト

хочешь на русском, - хочешь на японском с русскими сабами. Иначе качай через ХАБ (меню форума вверху справа)

хорошая ссылочка.... хотя ничего нового мне не открыла... однако же я бы очень хотел узнать из тех счастливчиков кто читал мангу... как закончились события в конце 12 тома??

и потом будет ли второй сезон по остальным 6 томам манги ?

уверен в зафлуженых донельзя 359 страницах ответ где-то спрятался, однако очень не хочется всё это перерывать, ибо это целая вечность...

昨日いた場所から少し動いたところ ·
Опубликовано
comment_1780946
и потом будет ли второй сезон по остальным 6 томам манги ?

Ну будет, думаю это очевидно) Да он и не нужен.

Есть вещи, которые красивы оттого что ты не можешь ими завладеть.

[ElfenLied & Lucy is Alive! F/sn GG Berserk Claymore Imperium Akai hitomi]teams

Опубликовано
comment_1781278
хорошая ссылочка.... хотя ничего нового мне не открыла... однако же я бы очень хотел узнать из тех счастливчиков кто читал мангу... как закончились события в конце 12 тома??

Перевод на английский есть только для 8 томов и первой главы 9ого. Начиная с появления Марико аниме "сворачивается", то есть сильно отходит от сюжета. Продолжения не будет, так как мотивы и кадры из последних томов 9, 10, 11 в аниме запихали, например, историю с детсвом Люси и тп.

Я видел коне манги в Рав-варианте, ничего конкретного сказать поэтому не могу, но история развивается достаточно круто и интересно.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1781486
Сатло быть ответ заключён в том, чтобы найти самому)) эх - как в старые добрые времена)) ну да ладно) и тем не менее узнать историю про Люси в оргинале будет гораздо интереснее, несмотря на все те штампы, которые там есть в первых томах, нас ведбь не графика интересует а сюжет..
昨日いた場所から少し動いたところ ·
Опубликовано
comment_1784565
В оригинале, т.е. манга на японском? ))) Ох еслиб не сессия занялся бы переводом с англицкого!

а где можно всё скачать томы манги на английском??.. я пока в кандзи не настолько шарю, чтобы на японском читать)

Изменено пользователем antipaladin (смотреть историю редактирования)

昨日いた場所から少し動いたところ ·
Опубликовано
comment_1785000
Если честно, то я так и не поняла чем сериал закончился

Награды нашли героев :) Шутка!!

Внимание спойлер:

Трагическая кончина Курамы и Марико - как искупление того что они натворили по незнанию.

Разгром части лаборатории и смерть некоторого научного персонала - туда им и дорога.

Вознаграждение Майю, Юки, Наны за жизнь праведную - мир в доме "и во человецех благоволение"

Люси как самый неоднозначный персонаж - исповедовалась Коте, завершила все земные дела (кто не понял, что я имею в виду, спрашивайте - отвечу) и, чтобы не раздражать своим присутствием тех кому её методы не по душе, вроде как погибла в неравной схватке со злом. Хотя символы и вехи оставленные режиссером (шкатулка, часы) указывают верным правильный путь.

В личку сброшу пару ссылок

post-78388-1182226842_thumb.gif

Опубликовано
comment_1785208
Вах, крута, кстати по поводу последних строчек тут такая война была..ууу.. я уж думал вот она 3-я мировая..

FMP&EL Mega FAN

[Full Metal Panic! team]

[brothers Of Metal] team

[ElfenLied & Lucy is Alive!]team

Опубликовано
comment_1785459

vsem privet iz tokio ya sey4as v tokio (moderatori ne bante za translit plz- tut net russkogo na klave ) )))

Если честно, то я так и не поняла чем сериал закончился

jiva ona- jiva siluet to ee bil v dveri !

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)

Просто жить без всяких чувств будет лучше мне всего....
Опубликовано
comment_1785510

trium загляни на студию где делали ФМП и на студию где делали ЭЛ и передай, "Россия требует продолжения!" :D

Дабы не было оффтопом, то что Люси жива эт очень спорный вопрос, ну стоит почитать страниц 10 назад :)

FMP&EL Mega FAN

[Full Metal Panic! team]

[brothers Of Metal] team

[ElfenLied & Lucy is Alive!]team

Опубликовано
comment_1785537
trium, Лучше спроси по поводу того февральского спора про коридор гостиницы. Ведь только режиссер ответ может дать что он имел в виду.
Опубликовано
comment_1785806
Никак. Не думаю, что Кота некрофил.

不朽の真理の監視者

Да постигнет всех Реефобов участь семейства Акаги

Нет бога кроме Лайта и Акума-сан пророк его © Без лица

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1785816
Не думаю, что Кота некрофил.
Акума, вы читать умеете?!
Если Люси жива
Утверждение строится на условии, что Люси жива, и в этом случае
всё очень усложняет.
All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
comment_1785820
Акума, вы читать умеете?! Утверждение строится на условии, что Люси жива,

Которое неверно.

Было такое кино, которое называлось "Живые мертвецы". Так что Ваше замечание - мимо кассы.

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1785830
Помоему вашу ошибочную теорию насчет гибели Люси мы уже обсуждали пару десятков страниц назад..) Не думаю что стоит после этого так назойливо ее навязывать.

Есть вещи, которые красивы оттого что ты не можешь ими завладеть.

[ElfenLied & Lucy is Alive! F/sn GG Berserk Claymore Imperium Akai hitomi]teams

Опубликовано
comment_1785842

Было такое кино, которое называлось "Живые мертвецы". Так что Ваше замечание - мимо кассы.

Я не видел это кино, но по названию можно догадаться, о чем оно... Насколько я понимаю, в ЕЛ трупы не оживают и не ходят, поэтому просьба впредь не скрещивать разные фантастические миры. Вы еще Евангелион Unit 01 засуньте сюда. Выходит, что ваша фраза про некрофилию былла очередным глупым подколом.
Которое неверно.

Это ваша точка зрения. На форуме много людей, которые разделяют другую точку зрения насчет Люси. Не стоит выдавать ВАШУ точку зрения за неопровержимую истину и навязывать ее всем форумчанам

All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
comment_1785905
Мы тут не спорим, а обсуждаем. нельзя быть таким критичным. Я мангу не читал, так что тонкостей не знаю. Но по аниме я разможённый череп Люси не видел. Посему может и жива. Более того, где это написано, что Кота не страдает некрофилией??

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_1786146
Мы тут не спорим, а обсуждаем. нельзя быть таким критичным. Я мангу не читал, так что тонкостей не знаю. Но по аниме я разможённый череп Люси не видел. Посему может и жива.

Только в том случае, если спецназовцы были полными кретинами.

Согласно аниме болевой шок блокирует использование векторов. Так что, после того, как Люси отстрелили рог, у нее не осталось средств защиты. Как она может быть жива в таком случае - не знаю.

Более того, где это написано, что Кота не страдает некрофилией??

Это всего лишь мое скромное мнение, которое вполне может не соответствовать Истине.

Это ваша точка зрения. На форуме много людей, которые разделяют другую точку зрения насчет Люси.

Значит, правы были те, кто сжег Джордано Бруно. Потому что много людей разделяли их точку зрения.

Не стоит выдавать ВАШУ точку зрения за неопровержимую истину и навязывать ее всем форумчанам

А противоположную точку зрения, значит, стоит навязывать и выдавать за неопровержимую истину?

Помоему вашу ошибочную теорию насчет гибели Люси мы уже обсуждали пару десятков страниц назад..) Не думаю что стоит после этого так назойливо ее навязывать.

Я не помню, чтобы мою ошибочную теорию обсуждали когда-либо.

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.