Теневой Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 Но вы можете продолжать нести ересь, как бы сами себя унижаете.И вы говорите это тому, чей никнэйм - Несущий Ересь... А этот авиационный керосин зиппой поджёг и на взврывной волне с самолёта выпрыгнул с креслом вместе.Ну и ещё сбил вертолёт автомобилем. Хотя этот эпизод можно торпеде противопоставить (с отрицательным для орешка результатом). Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 Меня больше волновал вопрос о том, а не будет ли хуже при разрубании? Из одной пули получается эдакая картечь - 2 пули. "Не бойся ножа, а бойся вилки - один удар - 4 дырки".Если всё-таки попадёшь, кинетическая энергия сильно упадёт и осколки разве что бумагу и пробьют. Часть энергии ведь уйдёт на изменение внутренней энергии тела А вот теперь не просто сдача, а безоговорочная капитуляция. Вот каких объяснения я хочу! Все просто и понятно. Спасибо. Не за что. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 Если всё-таки попадёшь, кинетическая энергия сильно упадёт и осколки разве что бумагу и пробьют. Часть энергии ведь уйдёт на изменение внутренней энергии телаХм, логично. Спасибо уже за этот ответ. Цитата
Vik Pol Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2013 Мне вот больше понравилось когда Роберта в баре из подюбника высыпала с десяток гранат, а затем, уже после взрыва, огненным шквалом вынесшего все окна и двери, спокойно покинула обломки заведения. :rolleyes: Цитата
Maeghgorre Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2013 Мне вот больше понравилось когда Роберта в баре из подюбника высыпала с десяток гранат, а затем, уже после взрыва, огненным шквалом вынесшего все окна и двери, спокойно покинула обломки заведения. Да там всё её первое появление было угарным. Хоть юбки, хоть зонтик, хоть терминатор-стайл карабканье. Цитата
Guard Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=kGo1HTMP5Dc Цитата
Vik Pol Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2013 Да там всё её первое появление было угарным. Хоть юбки, хоть зонтик, хоть терминатор-стайл карабканье.Это само-собой, но я как раз намекал на реалистичность выживания в эпицентре подрыва килограмма тротила. ;) Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2013 Это само-собой, но я как раз намекал на реалистичность выживания в эпицентре подрыва килограмма тротила. ;)А этот момент, кстати, не так уж и неправдоподобен. Времени хватало юркнуть за барную стойку, кою как только не бронировали. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Это само-собой, но я как раз намекал на реалистичность выживания в эпицентре подрыва килограмма тротила. Да никакой. А реалистичность противовертолётной торпеды? Лагуна не про реалистичность вообще никак и никогда, она там постоянно на одном уровне и этот уровень соответствует тому фильму с чаке, где он пальцами цепную пилу остановил. Цитата
Limm Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 Лагуна. Аниме начала смотреть по причине просмотра другого аниме. И мне не понравилось. Очень не понравилась Рэви, которая ну окей круто стреляет, ну окей вся такая фатальная и пиво пьёт и на диване спит, однако для меня это выглядело несколько наигранно. И Рок. Ну что Рок. Слюнтяй, ушел он из офиса, за справедливость. Противоположность Рэви. И если у Рэви яица есть, то у Рока их точно нет. Это был первый сезон. Но я смотрела, смотрела.Начался второй и кажется я начала въезжать в Лагуну. Если раньше серии текли у меня одна в неделю еле-еле, то теперь Лагуна шла залпом. Второй сезон был крутым, в нем много всего. Философия жизни. Да, она самая. Везде это есть, конечно. Но здесь проняло, взяло за душу и не оставило равнодушным~ Мне всегда нравится выбирать в аниме любимого персонажа. В Лагуне долго не могла определиться кто же мне нравится. Ииии первое место получает Балалайка-сама)) Фатальная женщина, фатально показана. Гнёт свою линию. Уверенность, жестокость, расчет. Умница одним словом ~__~ http://38.media.tumblr.com/4fe1955ed62a5aa1545002e6b0a4f8d3/tumblr_n4lxqjaRRw1r3ifxzo3_500.gif пс. ну и китаяночка с ножичками очень понравилась) Долго аниме раскачивалось, сам сюжет, но в итоге всё круто) И Рэви и Рок понравились понравились. Отношение к сериалу кардинально изменилось. В начале только плевалась, под конец не могла оторваться. Хорошо, что не наоборот. Стоящая вещь кароч! 3 Цитата
Ellu Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 Никогда не могла понять всеобщего восторга от второго сезона. Там же унылая токийская арка с унылыми вагиностраданиями унылой девки якудзы. Уж лучше честный боевик в начале, чем эта натянутая псевдофилософия в конце.З. Ы. Лучший персонаж - напарник укурыш девки с мачете. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 Соглашусь-арка якудзы накрыла лагуну гробовой крышкой и забило гвозди. Я конечно понимаю, что история якудзы для японцев вещь романтичная и местами чуть ли не святая но в данном конкретном случае она балы абсолютно лишней. Цитата
Bistriy Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 Никогда не могла понять всеобщего восторга от второго сезона. Там же унылая токийская арка с унылыми вагиностраданиями унылой девки якудзы. Уж лучше честный боевик в начале, чем эта натянутая псевдофилософия в конце.Возможно причина в сравнении со слабой и неоднозначной следующей аркой, которую не спасает даже обилие экшона с участием Роберты. На таком фоне второй сезон вполне даже ничего.З. Ы. Лучший персонаж - напарник укурыш девки с мачете.Монашки все равно рулят. Цитата
Kamajii Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 Соглашусь-арка якудзы накрыла лагуну гробовой крышкой и забило гвозди. Я конечно понимаю, что история якудзы для японцев вещь романтичная и местами чуть ли не святая но в данном конкретном случае она балы абсолютно лишней.Да ну вас.Балалайка с её: "Какой милый пистолетик, не дадите поглядеть".Реби с её: "Мужик! Ты сейчас сделал нечто поразительное!... Не хочешь ли повторить?"Схватка Реби и Гина.Самоубийство Юкио. 2 Цитата
Bistriy Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 Соглашусь-арка якудзы накрыла лагуну гробовой крышкой и забило гвозди. Я конечно понимаю, что история якудзы для японцев вещь романтичная и местами чуть ли не святая но в данном конкретном случае она балы абсолютно лишней.Зато дали Балалайке развернуться и показать себя во всей красе. И с подчиненными/коллегами разобралась, и связи обозначила, и технично убрала с рынка узкопленочных руками других узкопленочных. Цитата
Ellu Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 Да ну вас.Балалайка с её: "Какой милый пистолетик, не дадите поглядеть".Реби с её: "Мужик! Ты сейчас сделал нечто поразительное!... Не хочешь ли повторить?"Схватка Реби и Гина.Самоубийство Юкио.Только на фига вся эта вымученная техдрама в боевике? Цитата
Kamajii Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 Только на фига вся эта вымученная техдрама в боевике?Эволюция Рока? Цитата
Ellu Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 Эволюция Рока?Вот как будто проживание в таком милом городке на него не влияло. Тоже самое можно было сделать и без натягивания слезодавилки про разнесчастную меганеко. Цитата
Kamajii Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 Вот как будто проживание в таком милом городке на него не влияло. Тоже самое можно было сделать и без натягивания слезодавилки про разнесчастную меганеко.В Роанапуре "с волками жить - по волчьи выть". А в родном Токио были варианты и выбор. И Рок его сделал. Цитата
Limm Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 Там же унылая токийская арка с унылыми вагиностраданиями унылой девки якудзы.Юкио такая трогательная девочка, переживает настоящую драму, попадает в нечеловеческие условия и хочет жить. И Рок хочет жить и все это закручивается. Борьба с самим собой выходит самая тяжелая.Но. зачем разбираться во всем этом правда? Зачем реагировать на страдания, переживания, на всю эту палитру чувств? Действительно. Уж лучше честный боевик в начале И правда изнасиловали бы Юкио, убили бы. Вот это было по-честному. А то Рок с Рэви как идиоты её бедную защищают, они что люди что ли? Давайте эй, размахивайте пушками и убивайте. натянутая псевдофилософияЧто же такого псевдо в этой философии? Эл, это жизнь и ее надо жить, вот всё, что нам сказали в этом аниме, мм?? история якудзы для японцев вещь романтичная и местами чуть ли не святаяЗдесь можно было рассказывать и не историю якудзы, не думаю, что это было самоцелью. Почему-то я не разглядела в этой истории романтики с сакурой и катанами. Есть определенный колорит. Это же ну... аниме там... япония токио, правда, да? Мы же сейчас на анимефоруме говорим про аниме? 2 Цитата
Ellu Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 Юкио такая трогательная девочка, переживает настоящую драму, попадает в нечеловеческие условия и хочет жить. И Рок хочет жить и все это закручивается. Борьба с самим собой выходит самая тяжелая.ЕМНИП у этой трогательной девочки был выбор в пользу того, что бы удалится в деревню сажать капусту под охраной верного мужика с катаной. Но ведь "люди не монетки, они сами себя бросают", или как оно там дословно. Сама выбрала такой путь, чему тут сопереживать? Но. зачем разбираться во всем этом правда? Зачем реагировать на страдания, переживания, на всю эту палитру чувств? Действительно.Если сопереживать каждой анимешной девочке с тонкой душевной организацией, то никаких нервов не хватит. Тем более от этого устаешь, когда сопереживание к ним просто выжимают. И правда изнасиловали бы Юкио, убили бы. Вот это было по-честному. А то Рок с Рэви как идиоты её бедную защищают, они что люди что ли? Давайте эй, размахивайте пушками и убивайте.Кхм, интересные фантазии, но да ладно. Рок и Реви выбрали защиту няшной девочки, она выбрала быть гордой дочерью якудзы и пустила по ветру их старания, а заодно жизнь мужика с катаной. Ну ок. Что же такого псевдо в этой философии? Эл, это жизнь и ее надо жить, вот всё, что нам сказали в этом аниме, мм??Двадцать раз уже везде пережеванное рассуждение на тему дорог, которые мы выбираем. Если мысль была про жизнь, которую надо жить, то вообще получилось одно сплошное лол. Цитата
Limm Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 у этой трогательной девочки был выборБыл и она его сделала, а ты указываешь, что ей нужно было делать. Так давай не будем судить её за него, в конце концов это её жизнь и наверно Юкио с этими поколениями якудз, с понятиями чести, с понятиями семьи, которых нет в русской культуре, кстати, делала выбор, который для неё, а не для тебя казался правильным. Если сопереживать каждой анимешной девочке с тонкой душевной организацией, то никаких нервов не хватит. Тем более от этого устаешь, когда сопереживание к ним просто выжимают. Без комментариев, это ваши проблемы уже) Рок и Реви выбрали защиту няшной девочки, она выбрала быть гордой дочерью якудзы и пустила по ветру их старания, а заодно жизнь мужика с катаной. Она выбрала дочь якудзы потому что а б и в, для японской культуры понятие семья, долг и честь вообще довольно живые вещи и наверно русскому человеку понять это сложно. Можно почитать книжки там, фильмы посмотреть, есть стоящие вещи, в которых можно прочувствовать, почему японцы не больные или идиоты. а делают это именно так. Это Азия, детка)Она убила себя, это я про старания Рока с Рэви и про мужика с катаной и здесь опять же идет отсыл на японскую культуру и понятия. Если мысль была про жизнь, которую надо жить, то вообще получилось одно сплошное лол. И здесь это ваши проблемы, если это лол~ Цитата
Ellu Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 Был и она его сделала, а ты указываешь, что ей нужно было делать. Так давай не будем судить её за него, в конце концов это её жизнь и наверно Юкио с этими поколениями якудз, с понятиями чести, с понятиями семьи, которых нет в русской культуре, кстати, делала выбор, который для неё, а не для тебя казался правильным.Я не указываю анимешным персонажам как жить, не имею привычки разговаривать в выдуманными людьми. Она сделала выбор, отлично. С чего я должна ей сопереживать и проникаться трагедией? Без комментариев, это ваши проблемы уже)А в чем проблема в нежелании развлекаться гуманизмом по отношению к пикселям, м? Она выбрала дочь якудзы потому что а б и в, для японской культуры понятие семья, долг и честь вообще довольно живые вещи и наверно русскому человеку понять это сложно. Можно почитать книжки там, фильмы посмотреть, есть стоящие вещи, в которых можно прочувствовать, почему японцы не больные или идиоты. а делают это именно так. Это Азия, детка)Она убила себя, это я про старания Рока с Рэви и про мужика с катаной и здесь опять же идет отсыл на японскую культуру и понятия.Ну куда нам пьяному русскому быдлу понять утонченную азиатскую культуру :lol: Мы ж даже научные эксперименты отряда 731 не оценили, хотя для науки там было получено ряд полезных наблюдений. Ну поступила и поступила, сопереживать то чему? Тому что девочка предпочла смерть, чем отречься от поста главы потомственной ОПГ? Ну так она выбрала свой путь и прошла его до конца, из чего трагедия и грусть печалька? И здесь это ваши проблемы, если это лол~В чем проблема то, няша? Раскрой тему. 1 Цитата
Limm Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 , не вижу на что тут еще можно ответить, я тебя поняла, няша) Цитата
Limm Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2015 Вот и настало утро, моя голова готова выдержать это в новом дне. Во имя Хохна, во имя наших бьющихся сердец, улыбок и веры в светлое будущее(здесь шучу), еще раз. Я не указываю анимешным персонажам как жить, не имею привычки разговаривать в выдуманными людьми. Она сделала выбор, отлично. С чего я должна ей сопереживать и проникаться трагедией? Ни с чего никому ничего не должна. Смотри, сразу 4 отрицания. А в чем проблема в нежелании развлекаться гуманизмом по отношению к пикселям, м?Чтобы понять произведение, назовем его так, людям приходится понимать его ~__~ Ну куда нам пьяному русскому быдлу понять утонченную азиатскую культуру :lol: Мы ж даже научные эксперименты отряда 731 не оценили, хотя для науки там было получено ряд полезных наблюдений.Признаюсь честно, именно эта строчка меня выбила из колеи и разговаривать совсем не хотелось, потому что упоминание 731 отряда это настолько чудовищно глупо, что у меня не нашлось никаких слов, чтобы что-то сказать в ответ, потому что и говорить здесь просто нечего. Ну поступила и поступила, сопереживать то чему? Тому что девочка предпочла смерть, чем отречься от поста главы потомственной ОПГ? Ну так она выбрала свой путь и прошла его до конца, из чего трагедия и грусть печалька? Смерь Юкио это один их самых трагичных и тонких моментов аниме и я даже не знаю как тебе рассказывать это всё, потому что вижу мои буквы и твои сапоги, поэтому во имя того же Хохна делать этого не буду) 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.