Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_14552
Недавно, когда мы разговаривали про арт, мой знакомый сказал, что никто из России не сможет нарисовать настоящую мангу или аниму... И у меня родился вопрос, а аниме-это нечто чисто Японское, или нет?

post-2-1081267117.jpg

when day and night decide that they are satisfied
  • Ответов 112
  • Просмотры 16,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2282997
Вспомнил, как-то смотрел "повелитель призраков". Вообщем-то неплохая анима (6-7 из 10 баллов, имхо), и как узнал после просмотра корейская, и по корейской "манге". Хотя всё равно при просмотре чувствовалось (названия то были или картинка сложно сказать, всего по немногу) отсутсвие японского. Можно сравнить со вторым "манускриптом ниндзя" в плане оценки работы.

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2284078

Я считаю что настоящее отличие Аниме от Гайдзинской Анимаций в том,что одно Яноское а другое нет.

 

А так можно сделать Аниме,до черта смахивающее на Гайдзинкое.Тот-же призёр Оскара La Maison de Petits Cubes сильно смахивает на традиционную Европейскую Анимацию,Dracula:Sovereign of the Damned можно легко спутать за мультфильм Hanna-Barbera-ы и Ringing Bell за старый мульт Диснея(кстати Тэдзука взял знаменитые большые глаза от Микки-Мауса как говорилось выше).Обратное тоже правда со всякими Анимешными мультами вроде Аватара.

 

Еще не забудем про руку Корейских Аниматоров в созданий немалых Аниме.

 

Так-что фундаментального и непреодолимого барьера между Японской Анимацыей и Гайдзинской нет.

Опубликовано
comment_2285292
Цитата(starbin @ 24 June 2009, 01:57)

Знаю что пыталась Корея создать какое-то аниме но оно не очень получилось, так что Япония лучше всех

 

Но несколько достаточно удачных попыток у корейцев все же было. Навскидку можно вспомнить Mari Iyagi, Yobi, the 5-tailed Fox и Oseam. Сюда же можно отнести и Shin Angyo Onshi, но он делался совместно с японцами, поэтому к чисто корейским достижениям его причислить нельзя.

Возможно в список стоит внести и полнометражку Wonderfull Days (Фантастические дни).

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

 

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2285363
Возможно в список стоит внести и полнометражку Wonderfull Days (Фантастические дни).

В плане графического исполнения - возможно. Но вот тамошний сюжет меня СИЛЬНО разочаровал, поэтому упоминать Wonderful Days в своем списке я намеренно не стал.

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2285546
В плане графического исполнения - возможно. Но вот тамошний сюжет меня СИЛЬНО разочаровал, поэтому упоминать Wonderful Days в своем списке я намеренно не стал.
Кому как. Мне, например, кино очень понравилось, даже с учётом того, что не крайне не люблю экологическое морализаторство. Так что позволю себе упомянуть :)

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2286828
я скажу так. если аниме на европейском языке. я его не смотрю. может быть и зря. но без японского диалекта уже не то.
[spice and Wolf]team [нет любви]team
Опубликовано
comment_2286877
я скажу так. если аниме на европейском языке. я его не смотрю. может быть и зря. но без японского диалекта уже не то.

Ну и зря. Тем то и хорош войсовер - сквозь озвучку слышны интонации. А когда смотришь на японском с сабами, часто, русский уже "по дефолту" кажется лишним. Именно поэтому я смотрю с сабами только когда нет озвучки. Кстати, войсовер тем и удобен - слушая русскую озвучку уже мысленно "накладываешь" на неё интонации.

"И летели наземь самураи под напором стали и огня..." СССР. 1938 г.

Это страна с ужасной войной. Россия умеет отлично воевать." © Япония 2007 г.

Мой MAL

Опубликовано
comment_2286929

Не знаю по поводу могут снять в других странах или нет... Но что в России не умеют озвучитвать аниме - это факт. Нет тех голосовых оттенков и интонаций.

Ну и жду Первый отряд, вроде как его делали совместно русские и японцы... Интересно посмотреть что получилось. :D

Опубликовано
comment_2288285
Я не знаю, может быть, в других странах и могут делать аниме. Но лично я люблю именно японское аниме. С именно этой культурной подоплёкой, верованиями и ощущениями жизни. Для меня аниме всегда было и будет японским. :(
Опубликовано
comment_2288380
Я не знаю, может быть, в других странах и могут делать аниме. Но лично я люблю именно японское аниме. С именно этой культурной подоплёкой, верованиями и ощущениями жизни. Для меня аниме всегда было и будет японским.

Точнее когда смогут, ибо пока максимум "закосы" в графике, с полным игнорированием самой сути аниме - содержания и смысла. Мое мнение - в России смогут сделать аниме, в других странах - нет. Ибо в отличии от европейцев и янки с японцами у нас есть общее - любим мозгокопательством заниматься. А уж графическую сторону со временем "прокачают" (стиль то придуман специально для ускорения работы, а не просто так :P)

P.S: "ПО" - классический блин комом и звоночек тому что анимацией надо заниматься у себя, прокачивая уровни.

Ох, нескоро это будет ... погуглил про нынешнее положение в российской анимации - пока ещё "концепцию развития ищут". Честно сказать, с начала 90-х наши ничего сопоставимого со стандартным аниме-сериалом не сделали, даже короткометражки (кроме "Амбы"). А шум вокруг "фестивальных короткометражек" не понимаю, как это можно смтреть. imho, естественно

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)

"И летели наземь самураи под напором стали и огня..." СССР. 1938 г.

Это страна с ужасной войной. Россия умеет отлично воевать." © Япония 2007 г.

Мой MAL

Опубликовано
comment_2288401
самой сути аниме - содержания и смысла

В очень многих аниме присутствует культура, легенды и традиции японцев, что добавляет аниме некий колорит. Например: школьная форма, фразы (тадайма и т.д.), имена, архитектура, храмы, ...

Что-то будет присутствовать в каждом сериале или фильме.

Отсутсвие этих элементов забирает с собой и некую атмосферу аниме. Потому мы и не можем назвать то, что сделали не японцы анимой.

Опубликовано
comment_2288403

Если под аниме понимать японские мультфильмы, то ясен пень, в других странах их снимать не смогут, ибо это будут уже не японские мультфильмы...

Если понимать анимацию, то её, вроде как, итак делают :D

Очевидно, речь идёт не о стране, в которой проживает режиссёр аниме или мангака, а о впечатлениях, которое анимационная продукция на нас производит. Мне кажется, любая страна может снять что-то цепляющее, типа того же Ёжика в Тумане, но, почему-то этого не делают... или, по крайней мере, очень редко делают... чаще получаются разочарования. В случае с аниме разочарования встречаются гораздо реже. Скажу за себя: я смотрю аниме не потому, что его производят в Японии, а потому что часто именно эти (оговорюсь, некоторые из этих) мультфильмы (да простят меня противники этого определения) оказываются близки мне по своему смысловому наполнению. И если у нас снимут что-нибудь такое, что сможет меня зацепить, где герои смогут вызвать сочувствие, где будет над чем подумать... то для меня это будет иметь не меньшую ценность, чем, даже Евангелион... Литературные примеры, кстати, есть, жаль никто не пытается дать им жизнь, будь это игровой фильм или анимация.

ps: по поводу первых постов темы, я даже погуглил "Пингвинчика Чо" XD

Изменено пользователем VK220 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2289360
Очевидно, речь идёт не о стране, в которой проживает режиссёр аниме или мангака, а о впечатлениях, которое анимационная продукция на нас производит. Мне кажется, любая страна может снять что-то цепляющее, типа того же Ёжика в Тумане, но, почему-то этого не делают... или, по крайней мере, очень редко делают... чаще получаются разочарования.

Вот именно - разочарования, а если более точно, то - убытки. Желающих рискнуть своими деньгами и снять (точнее нарисовать) аниме, ориентированное на жителей другой страны нет. Нет ни в Японии, ни в какой-то другой стране. Конечно могут находиться энтузиасты, но массового производства никогда не будет. Ведь в Японии рынок аниме это не только сам показ на одном из каналов. Это еще и продажи DVD дисков, фигурок, маек и прочего барахла. Только это позволяет хорошо заработать на производстве аниме.

Поэтому дело не в стране, а в наличии индустрии и денег. Что-то как-то грустно стало даже.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

 

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2289367
Вот именно - разочарования, а если более точно, то - убытки. Желающих рискнуть своими деньгами и снять (точнее нарисовать) аниме, ориентированное на жителей другой страны нет.
Если говорить о закосах, то у американцев они появляются. Если говорить о заказе японцам на Аниматрицу с Первым отрядом то тоже есть.
Ведь в Японии рынок аниме это не только сам показ на одном из каналов. Это еще и продажи DVD дисков, фигурок, маек и прочего барахла.
Но в других то нормальных странах анимация живёт точно так же.
Опубликовано
comment_2289380

Ну если об этом говорить - надеюсь, я буду в тему, а не оффтопить - то у каждого все-таки свои представления об анимации. К примеру в США это супер-герой, который спасает весь мир от беды, и который почти в 95% экранного времени в состоянии показать злодею "где раки зимуют". Ну или же старые Диснейские мультики, которые, по правде говоря, на самом деле по большей части переклад Европейских сказок. Ну а Европейские сказки имеют множество аналогов в славянских... Наши же мультики "сеют доброе, вечное, разумное", они безумно милые и трогательные - и с глубоким смыслом - но как-то так получается, что со временем у нас даже злодеи переходят на сторону добра. Возьмите ту же Шапокляк... Естественно это не говорит, что все наши мультики такие, но по большей части - да.)

В то же время аниме может быть и с супер-героем, но этого героя в процессе могут неоднократно опустить ниже плинтуса. Да и враги могут оказаться в итоге все так же сильнее... Или же сам герой может уйти на сторону зла... В общем, много вариаций.)

Но, что я хочу сказать - у нас могут снять аниме. Другой вопрос - будет ли оно так популярно, как могло было бы быть в японии. У нас множество великолепных художников, аниматоров, дезайнеров, сценаристов - но, к сожалению, не все русские любят аниме... На это много причин. Мне тут один знакомый не-анимешник заявил, что возможно "это оттого, что в русском человеке заложена некая сколнность к лени. Ну сами посмотрите, у Емели щука была, которая выполняла за него все желания; Царевна-Лягушка; Царевна-Лебедь... Ведь все они для главного героя были чем-то вроде волшебной палочки - сразу у него появлялись все блага. аниме в этом плане слегка пожестче - а ну-ка попробуй найти сначала этот "рог изобилия", чтоб исполнить свои желания, это ж стараться надо!"... Я не знаю, можно ли это считать весомым аргументом или нет, но рассмотреть это тоже можно, не так ли? Впрочем, это немного другая тема.)

I know that I shall meet my fate

Somewhere among the clouds above;

Those that I fight I don't hate,

Those that I guard I don't love...

Опубликовано
comment_2289415
Ну сами посмотрите, у Емели щука была, которая выполняла за него все желания; Царевна-Лягушка; Царевна-Лебедь... Ведь все они для главного героя были чем-то вроде волшебной палочки - сразу у него появлялись все блага. аниме в этом плане слегка пожестче - а ну-ка попробуй найти сначала этот "рог изобилия", чтоб исполнить свои желания, это ж стараться надо!".

Достаточно поступить в старшую школу.

После этого на тебя обязательно упадёт Царевна-Кошка.

Опубликовано
comment_2289462

Ну да... На ГГ-ОЯШа из Zero no Tsukaima свалилась такая принцесса, и чем это для него кончилось? Регулярными упражнениями в BDSM, путешествием на тот свет и МАССОЙ прочих "развлекух" :) . Про ГГ Le Portrait de Petite Cossette, я думаю, вообще стоит скромно умолчать :)...

И кто сказал, что поступить в нормальную старшую школу в Японии - это такая уж тривиальная задача?

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2289697
К примеру в США это супер-герой, который спасает весь мир от беды, и который почти в 95% экранного времени в состоянии показать злодею "где раки зимуют".

Угу, а аниме - порнографические китайские мультики, где все персонажи постоянно с кем-то трахаются 95% экранного времени.

И кто сказал, что поступить в нормальную старшую школу в Японии - это такая уж тривиальная задача?

Не сложнее, чем у нас поступить в 9-10 класс.)

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2289710
Ну сами посмотрите, у Емели щука была, которая выполняла за него все желания; Царевна-Лягушка; Царевна-Лебедь... Ведь все они для главного героя были чем-то вроде волшебной палочки - сразу у него появлялись все блага. аниме в этом плане слегка пожестче - а ну-ка попробуй найти сначала этот "рог изобилия", чтоб исполнить свои желания, это ж стараться надо!"
Ну положим, Лягушку вместе со всеми бонусами к ней прилагающимися надо было потом у Кощея отвоёвывать. Причём из-за того что сам глупость сделал кожу сжёг.

А если вспомнить "Иван Царевич & Серый волк" то там такое RPG с кровищей и фансервисом, что бери да снимай. :mad: (Впорочем...дался же всем этот фансервис. Нейтральных сюжетов полно.)

это оттого, что в русском человеке заложена некая сколнность к лени
Вот это истина!

*с трудом отрывается от инета и ползёт делать шабашку*

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2289712
Угу, а аниме - порнографические китайские мультики, где все персонажи постоянно с кем-то трахаются 95% экранного времени.

Стереотипы - страшная сила! :mad:

Но в других то нормальных странах анимация живёт точно так же.

Судя по гугле - только в Японии и США анимация чисто коммерческая, в остальных она дотируется гос-вом (в каких размерах - уже другой вопрос). Иногда думаешь: а зачем вообще наше гос-во вкатывает бабки в анимацию ? Всё равно ничего стоящего не сделали ... Те же "богатыри" - опять при поддержке Минкульта :D Кроме того, сомневаюсь, что Минкульт одобрит выпуск "порнографических китайских мультиков". А если будет поддерживать - то получим хрень какую-то. Как в США - запороли неплохой "Эхо-взвод", видите ли для детской аудитории и.т.п и в результате фигня получилась из хорошей задумки. Т.е, пока будет господдержка студий - аниме мы не увидим ... :D

В тему лени:

Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень. (с) Н.В. Гоголь

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)

"И летели наземь самураи под напором стали и огня..." СССР. 1938 г.

Это страна с ужасной войной. Россия умеет отлично воевать." © Япония 2007 г.

Мой MAL

Опубликовано
comment_2289790

Йяй~

Ну что ж, начнем выяснять мнения.)

 

Достаточно поступить в старшую школу.

После этого на тебя обязательно упадёт Царевна-Кошка

Не спорю. С возрастом приоритеты меняются.)

Вообще-то, говорят, взрослые вообще не смотрят мультики...

*опасливо кашляет*

Мда, но это явно бесполезно говорить о моёй матери, которая каждый раз вечером меня спрашивает "Ну что, Ксанни, опять всю ночь своему Ёжику яойные сказки читать будешь? Лучше подкинь мне новые серии Katekyo Hitman Reborn!!"...

 

Угу, а аниме - порнографические китайские мультики, где все персонажи постоянно с кем-то трахаются 95% экранного времени.

Вай... Зачем же так строго? Между прочим. моё детство прошло напополам на американских и японских мультиках, так что тотемами когда-то наровне были глав герой из "Принцессы Мононоке" (ой ужас, не помню как зовут...) и Гамбит из "Людей Икс".) Просто... со временем правда начало так казаться. Я конечно понимаю, что порой Наруто и Блич не лучше - но как-то оно роднее стало что ли?)

Если уж на то пошло, кстати, мне вполне нравится и канадская трехмерная анимация. Да и корейские фильмы тоже хороши~

 

Ну положим, Лягушку вместе со всеми бонусами к ней прилагающимися надо было потом у Кощея отвоёвывать. Причём из-за того что сам глупость сделал кожу сжёг.

Ну это да.) Хотя и было мной упомянуто, что и такое было в нашей истории сказания.)

Вот это истина!

*с трудом отрывается от инета и ползёт делать шабашку*

*пожимает мужественную руку*

Удачи!

 

Стереотипы - страшная сила!

Стереотипы - зло...

I know that I shall meet my fate

Somewhere among the clouds above;

Those that I fight I don't hate,

Those that I guard I don't love...

Опубликовано
comment_2289847

*лень опять завладевает мной*

Вообще-то, говорят, взрослые вообще не смотрят мультики...
Предворяя крики: "Я! Я!" подозреваю, что речь идёт про общий среднестатический уровень пипла. Так то да, но есть такое понятие как семейные фильмы.
опять всю ночь своему Ёжику яойные сказки читать будешь?
В цитатник!
Опубликовано
comment_2289854
Предворяя крики: "Я! Я!" подозреваю, что речь идёт про общий среднестатический уровень пипла. Так то да, но есть такое понятие как семейные фильмы.

 

Ну да, как-то так.)

Просто у меня родители смотрят и "Ежика в Тумане", и аниме...

А вон у соседа - орут, что это несолидно.)

 

В цитатник!

 

*раскланивается*

Да уж.... Бывает.)

I know that I shall meet my fate

Somewhere among the clouds above;

Those that I fight I don't hate,

Those that I guard I don't love...

Опубликовано
comment_2289869
А вон у соседа - орут, что это несолидно.)

Не солидно с возростом ума не прибавлять.

Многим не понять искусства, так как живут более материальным.

Опубликовано
comment_2289873
Многим не понять искусства, так как живут более материальным

 

Да и не только. Некоторые вообще орут "не солидно" или "тупо" лишь из-за того, что им не нравится направление и субкультура.

Отчасти, кстати, по моему мнению, пока что как раз нереально рисовать аниме в любой другой стране. К сожалению, у нас, в России, это пока что лишь по большей "дурные японские мультики про девиц с вот такими размерами и вот такими катанами"... Честно говоря, меня достает, когда у меня начинают тупо вопрошать "ну вот и что ты в этом всем деле нашел? как будто это интересно и умнл!"...

I know that I shall meet my fate

Somewhere among the clouds above;

Those that I fight I don't hate,

Those that I guard I don't love...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.