Тимофей Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Для того, чтобы прочитать новеллы Гато Сёдзи, по которым сняты сериалы FMP, английский знать не обязательно:[url="http://www.fansubs.ru/forum/viewtopic.php?t=6578&postdays=0&postorder=asc&start=0" target="_blank" rel="nofollow">http://www.fansubs.ru/forum/viewtopic.php?...asc&start=0[/url] Цитата
ronnin Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) Для того, чтобы прочитать новеллы Гато Сёдзи, по которым сняты сериалы FMP, английский знать не обязательно:бга, ты смотрел сколько там переведено? кажется даже бомф не доконца, а теперь посмотри сколько на англиском и естественно я говорю про новеллы которые после тср. Изменено 5 февраля, 2008 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Тимофей Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 а теперь посмотри сколько на англиском и естественно я говорю про новеллы которые после тср Поскольку я это и переводил, совершенно определенно могу сказать, что все, что переведено добровольцами-подвижниками на английский, уже можно прочитать на русском. Не считая вышедших в издательстве Токиопоп в США двух первых романов - над ними идет работа в настоящий момент. :) Цитата
ronnin Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 (изменено) Не считая вышедших в издательстве Токиопоп в США двух первых романов - над ними идет работа в настоящий момент.Гомен, давно незаглядывал туда ;) Изменено 6 февраля, 2008 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Мойша Цукерман Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 если перематывать все меха баталии, то сомреть можно ))) Цитата
DarthJack Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2008 Цитатазнает кто нить ,как кстати 8летний японский мальчик мог оказатся в авганистане?)))есть версии?))) ага есть, главное скобок побольше.ну дак как, могу еще скобок? Цитата
Mougrim Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2008 Я имею ввиду,если можно выкинуть серии и спокойно см дальше, значит Фуммофу скорее добавление,чем продолжение.Поэтому 2 сезоном я его как таковым не считаю.Ну, оно-то собственно кде-то так и есть. Насколько я знаю, новеллы ФМП выходили подборками 1-2 "серьёзных" небольших рассказа и один чисто комедийный. Фумоффу - подборка как раз этих комедийных. Поэтому в принципе да, можно смотреть и без него... но в этом случае зритель теряет часа два отличного смеха (а девушки - как минимум четыре, ибо пересматривают по два-три раза :lol: ). Цитата
Kailly Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 Недавно посмотрела сериал... сразу же кинулась искать новеллы. Это одно из лучших аниме, которые я видела. Заставляет и плакать и смеяться. Тимофей, буду не первой, но ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за переводы =) Как и многие, хочу продолжения... :P Хотя бы концовку 17й части. Хотя бы на английском =) Цитата
[Johny] Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 У переводчицы на англ язык, какие-то траблы с работой и учебой (судя по ее ЖЖ) - так что выход БОМФ слеганца затянулся. А ведь самые страсти начались... ЭХ П.С. Тимофею Респект за переводы, в сотый раз :) Цитата
Kailly Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 Ребят... неужели среди поклонников FMP нет тех, кто знает японский и могут хотя бы с горем пополам перевести то, что осталось? Или просто нет возможности найти новеллы на японском? Цитата
warrior2031 Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 Что-нибудь слышно о дате выхода 4 сезона Full Metal Panic?Если у кого-то есть ссылки, по которым я смог бы следить за релизами, то был бы признателен, если бы ими поделились. Цитата
DeMximus Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2008 А что за специальный выпуск такой (к Second Raid)? Нигде его не найти и не понятно, про что там вообще... Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 А что за специальный выпуск такой (к Second Raid)?The Second Stage OVA что ли? Обычная такая овашка ... и не понятно, про что там вообще...А ни про что :( Просто похождения пьяной Тессы :) Цитата
[Johny] Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 Damn, Ravyn9 потеряла свои записи по БОМФ!!! - перевожу: перевод новеллы на английский тупо остановился на середине. Это ужас, хоть начинай японский учить :unsure: Цитата
Alevina Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 (изменено) Пересматривала 6 серию и заступорилась, когда увидела героев "death note", немножко была в шоке. Полагаю на заднем плане Лайт и его отец (с остальными и так ясно), но засунуть их в Full Metal Panic! The Second Raid, по-моему мнению, жестоко. :) Сорри, не заметила, что есть ещё внимательные люди Изменено 15 мая, 2008 пользователем Alevina (смотреть историю редактирования) Цитата
Япончик Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 классный мультик. Боевичок такой красивенькый, и ничего лишнего (соплей, "философии", пафосных смертей). Смотреть одно удовольствие. Цитата
Romulas Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 Пересматривала 6 серию и заступорилась, когда увидела героев "death note", немножко была в шоке. Полагаю на заднем плане Лайт и его отец (с остальными и так ясно), но засунуть их в Full Metal Panic! The Second Raid, по-моему мнению, жестоко. :rolleyes: Сорри, не заметила, что есть ещё внимательные люди Да ладно, я вот в Негиме вообще педобира увидел. Цитата
Glazier Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Ну, педобир в Негиме в общем то к месту, а тут... :Р Цитата
VampireHD Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Народ, а обязательно перед просмотром Fumoffu смотреть оригинальный мульт? Просто не люблю я меху >.< Цитата
Flar1ng Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 (изменено) Народ, а обязательно перед просмотром Fumoffu смотреть оригинальный мульт? Просто не люблю я меху >.<Нет, можешь просто почитать синопсис первого сезона, чтобы понимать в чём в принципе дело, фумоффу с первым и третьим сезонами сюжетно никак не связан. Изменено 22 мая, 2008 пользователем Flar1ng (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Народ, а обязательно перед просмотром Fumoffu смотреть оригинальный мульт? Просто не люблю я меху >.<Тогда лучше всего посмотри первые серии первого сезона (штуки 4-5 где-то) - они полностью комедийные (со смеху умереть можно). Да и сюжет основной поймешь. Если захочешь еще комедии - глянь потом FMP The Second Raid OVA - с сюжетом третьего сезона не связана и смешных моментов хватает. А вообще, мне второй сезон нравится меньше остальных. По-моему в плане юмора первые несколько серий (не помню сколько, до захвата самолета короче) смешнее, чем весь Фумоффу (в Фумоффу шутки более плоские и предсказуемые). Я просто валялся. И из-за первого сезона я и начал смотреть аниме вообще. А по поводу третьего - он мне уже нравится, как драма. Там отшения Чидори и Сагары лучше всего раскрыты.Но любимым так и остался первый сезон: в нем и комедия отличная, а потом она перерастает в неслабую драму (цикл "Ветер, гуляющий по моей родине"). Цитата
Haruko Miyako Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Вначале просто каталась со смеху^^ А вообще понравилось. Оч интересно! Цитата
VampireHD Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Досмотрел - супер, очень расслабляющее аниме.История с "мишками" вообще супер,хорошо что её показали 2 раза с передышкой, потому что если бы показывали несколько раз подряд надоело бы.Очень понравилось. 9 из 10 Цитата
Prince Yu Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 Смотрел давнова-то правда, но воспомниания душу греют :lol: Эдакая передышка между сезонами.. дальше всё будет ведь ещё серьёзнее..) Цитата
[Johny] Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 Ребят... неужели среди поклонников FMP нет тех, кто знает японский и могут хотя бы с горем пополам перевести то, что осталось? Или просто нет возможности найти новеллы на японском? Как я понял запара как раз в оригинальных новеллах, типа написаны они в Кандзи форме и с переводом случаются дикие тупики :)Новеллы, вроде как, выходят в каком-то ежемесячном издании по частям. Почитал спойлы по BOMF и TMMD - ппц, лучше бы не читал... событий много и сюжет набирает дикие обороты.Болеем за Сагару, верим в Чидори и надеемся на Тессу :wub: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.