Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Mithertiths,

Молодой чумодан, а вы Аниматрицу смотрели, где описана вся предъистория данной вакханалии??? Похоже нет. А кому они должны? Самим себе в первую очередь.

1125378[/snapback]

Канешна смотрело. Но, по-моему, Вы что-то путаете, а именно:

Плевать им на человечество (которое они культивировали только для своих опытов и только) и на Зион в частности (ибо там сидели как раз таки те, кто хотел их во второй раз прикончить).

1125378[/snapback]

Смотрете внимательнее, Дядька с бородой, как его... Архитектор, точно, во второй части говорит, зачем им нужен Зион - резервный компресированный бекап, грубо говоря. А в третей части они заключили договор, т.к. выхода не было - Neo is the one who stand on his way. А заключить соглашение и не выполнить его для машинной логики неприемлимо ("Кто я по твоему, человек?", - говорит Архитектор Пифии в самом конце).

так что то, что продемонстрировали в конце 3 Матрицы есть бред и ересь.

1125378[/snapback]

Бред там есть, но чисто голливудский - вставили никому не нужное мочилово Смита и Нео, крутое чукалово, как говорит Экслер, в Зионе тоже на ересь очень даже тянет, а уж любовь-морковь-слезы-сопли умерающей Тринити и Нео вообще мрак. Но несмотря на это, Трилогия заканчивается вполне логично и не глупо. Так что Ваши наезды безосновательны.

Что же касается превосходства первой части над остальными, то есть мнение, что Вачовски просто не хватило бюджета (денег маловата дали).

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не хватило денег на первую часть??.... или на все остальные!!!.. +;)+... т.к. спец.эффектов как раз во второй и третьей по-больше было...+)))

А на счёт логичного конца согласна-!! другой и предположить трудно!!!... и про глаза так правильно!!!

Опубликовано

Alenia

На вторую и третью, их вместе делали, а спецэффекты, хоть и курче были, все ж и техническая база с тех пор подросла, так что не факт, что они были дороже. И деньги были потрачены не в то русло - на то же побоище кальмаров и Смита с Нео, все же в первой части не одного бессмысленного боя не было, все махания кулаками там были не просто так. А третья часть прям таки и кричит - деньги надо отбивать, а бюджет "маленький" (относительно, конечно, но для такого эпохального проекта действительно этого было мало). Все хочу увидеть кинцо с бюджетом хотя бы в полмиллиарда долларов, а то - и в миллиард, но это утопия (хотя как знать?).

Опубликовано

Дмитрий Ухов

Вот что не в то русло- это факт!!!

ну что тут скажешь- инвесторы требовали.. вот и пришлось на СТОЛЬКО популяризировать!!!!..

И вот даже тот факт, что второй и третий фильм так не побуждали задуматься над нашим существование уже о че-то говорит...

Помню как сейчас встречу Пифии и Нео на лавочке... ещё ворон считала!!- всё не просто так...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну я думаю такой фильм даже обсуждению не подлежит. Вы только гляньте, в каждом эпизоде фильма какиенибуть новые эффекты появляються. А дождик в конце (который кстати лям Америкосовских рубликов стоил), сам Киану удивлялся его стоимости и сложности устройства.

Да и вобще Я тока из-за самой идеи и постановки фильма который похож на Аниме могу поставить Матрице высший балл.

Опубликовано
Да и вобще Я тока из-за самой идеи и постановки фильма который похож на Аниме могу поставить Матрице высший балл.

именно.. что радует - там же есть СЮЖЕТ, да ещё какой..

Опубликовано

Изучал топик. Много думал)

Для начала быстренько о своей позиции. Т.к. в мире существует два лагеря: те, кто боготворят весь фильм и те, кто уважают только первую часть. Скажу честно, нравятся все части фильма и разговоры о смысле последних двух обычно даже не слушаю) А как могло быть по-другому???

Что касается идеолоии фильма в целом...

Знаете, "Матрица" напоминает фантастические серии известных авторов, когда первая книга выходит феноменом, а остальные резко меняют отношение к серии и к автору.

Также было и в нашем случае, правильно?

Идеологическая основа заложена, а затем нам дают красочную развязку в виде двух серий) И все органично, и все связано, если присмотреться))) Так могут утверждать люди, что тру - это только первая часть. И что есть она без последующих???

Сюжет же развился так, как и подобает творениям подобного жанра! Единственное, что было явно лишним, так это битва со Смитом в конце, но зато красиво)

И, ксати, когда говорят, что фильма много исключительно голливудской ерунды (или американской). Простите, а Вачовски брос. откуда у нас? =))) Вот и ответ, но все равно - ВСЕ ОРГАНИЧНО! Достаточно изучить фантастическую литературу середины века и убедиться - все так и делается)

Опубликовано (изменено)
Hastyx

ня... только складывается ощущение, что смысл заложенный изначально сильно поменялся под напором обстоятельств!!!...

1271882[/snapback]

Может и поменялся...

Alenia, я не знаю, что ты имеешь в виду, но думаю, что в число обстоятельств входит и то, что над фильмом работало много народу, и смысл не мог хоть чуточку не измениться.

Главное, что смысл есть! А то если б его не было, вы представьте! - 3 части бессмысленного connecta в матрицу! Бее! :unsure:

Изменено пользователем Dr.Bob (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а у меня ещё есть подозрение, что стиль взят из Эквилибриума... как думаете???

А не думаете, что наоборот? =)))))))

Не совсем верно такое утверждение, ибо идеи Эквилибриума несколько из другого источника взяты!

А Матрицу можно любить и н елюбить, но уважать нужно!)))

Опубликовано
Матрица - ересь!!! Как тут кто-то сказал : сжечь на кострах инквизиции...

а у меня ещё есть подозрение, что стиль взят из Эквилибриума... как думаете???

1276081[/snapback]

почему ересь?

Эквилибриум и Матрица совершенно разные вещи.

И если вы посмотрите или прочитаете "1984", то вы поймете откуда взяли идею Эквилибриума. Для полной коллекции еще стоит "Бразилию" глянуть.

Опубликовано

Извините, но этот фильм не заслужил уважение, 1984 посмотрю, или прочту даже...

а сходство какое то в стиллистике, чтоли, ну лан, допустим это разные фильмы.... я своё мнение сказал...

А ересь - потому,что анреала там куда больше, чем в Эквилибриуме... тупые графические навороты... Меня бесят фильмы, когда куча неоправданных спецов(единственное исключение для меня - Звёздные войны, но и там то, они сделаны чтобы создать отмасферу того мира...)...

Опубликовано
ђief, дружище, да ты что такое говоришь)) Ни один фильм ещеко не переплюнул Матрицу по зрелищности. Что не посмотришь, все уже было в Матрице. А смотрел ты видать мало, раз такие глупости говоришь. Вачовкски совершили революцию кинематографа.
Опубликовано
А ересь - потому,что анреала там куда больше, чем в Эквилибриуме... тупые графические навороты... Меня бесят фильмы, когда  куча неоправданных спецов(единственное исключение для меня - Звёздные войны, но и там то, они сделаны чтобы создать отмасферу того мира...)...

1277363[/snapback]

<_< Что есть "анреала"? Тупые графические навороты? Так, давайте уже аргументированно! Да, не очень оправданные с сюжетной точки зрения спецэффекты там есть, но не так уж и много, если честно. Зато все они потрясающе зрелещны.

Вот, скажем первый бой Морфеуса и Нео в додзё (так это вроде называется) в первой части, или крутой махач того же Нео и Серафа, со словами "Только в бою по-настоящему можно узнать человека" - это по-вашему "неоправданные навороты"? Н-да... У меня нет слов...

Опубликовано
Лимм, и Дмитрий... мне хватило первой части, чтобы свё понять, чем такой кагал смотреть я не буду и точка, т.к. это просто полтора часа г*вна... и куча убитых денег...
Опубликовано

Матрицу смотрел только ради драк. На сюжет мне в таких фильмах обычно наплевать...

Но вот драки многого стоят. Причем каждая.

Мне понравилось, как моя сестра всю трилогию классифицировала:

- Первая - самая серьезная

- Вторая - самая смешная

- В третьей наконец появляется внятный сюжет

И я с этим полностью согласен...

Опубликовано

Limm

Вачовкски совершили революцию кинематографа.

Точнее и не скажешь. Многие по их "Матрице" учатся и будут учиться, а уж что сделал Билл Поуп (главный оператор), так это вообще уму непостижимо!

Он же при жизни стал классиком своего дела!

А Ларри и Энди, наверное, вообще больше никогда своего фильма не выпустят, ибо сравнения с "Матрицей" любое творение похоронит! ^_^

Опубликовано

Вся матрица является шедевром! Первые две части углубленны в философию + присутствует символизм, третья построенна на чистом символизме.

Есть одна фишка всей матрицы (истинный смысл матрицы, скрывающийся за сюжетом), как раз она отражена в символизме + философские навороты в первых 2-х частях, что в трилогии фильма матрица показан реальный мир, причем так идеально показан (каждая реплика, каждое действие).

Аниматрица же чисто сюжетная, но если внимательно присмотреться к каждому эпизоду, то тоже можно увидеть эту же фишку (хотя она там менее выражена, но тоже заслуживает большого уважения).

Фильм матрица отличный проводник по пути в хорошую жизнь (но надо должным образом воспринять все его прелести).

Если кто со мной не согласен, значит он плохо понял всю смысловую нагрузку (тобишь истинный смысл) данного фильма.

Если же вам каким-то образом удалось запечатлеть данный смысл фильма в понимании, зацепиться за краешек реального мирка, то советую идти в этом направлении и дальше (многократный пересмотр данного шедевра поможет вам в этом)...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хых..жРешил ещё раз пересмотреть серию.))

Я понял как я былне прав.Когда вышел второй фильм нам (мне и моим друзьям)не понравился.Помню что като то сказал "Это самая тупая часть,которая даже смысла не несёт" с чем все и согласились..Потом вышла 3 часть и мы согласились,что она лучше второй..

Пересматривая фильмы по новой,ьмне почему то понравиласьь больше 2 часть.Причем неуважение к этой части исчезло.Я стал вслушиваться в каждое слово.Какая же там смысловая нагрузка...я её просто не замечал.А ещё ети фразы "Свободной воли нет.Это рубеж между теми у кого есть власть,и теми у кого её нет." и "Обожаю французкие маты....Словно подтераеш зад шёлком" :ph34r:

Но вот что я странное уловил..Когда Нео попадает к творцу или ...о.архитектор..Когда он к архитектору попадает,они беседуют.И в ходе разговора Арх. говорит о предидущих избранных.затем показывает их на икранах..Оба все они как две капли воды Нео.А затем Арх говорит очень странную вещь:"Это шестая матрица"."ПОсле уничтожения Зиона ты ввибереш 14 женщин и 14 мужчин для восстановления города"."Мы уже 6 раз будем уничтожать Зион,и тебе не помешать".Что это значит??неужели это игра машин??Уничтожить город,послать людей его отстраивать ,перезагрузить матрицу и начать всё с начала??при этом повторяются все сбои и вирусы???

Опубликовано

На мой взгляд, "Матрица" - достойная трилогия мира киберпанка, она прочно займет свое место в истории жанра именно как классика.

По поводу качества частей - да, видится некое ухудшение к третьей части, причем, в основном, с компоновкой сюжета.

К "Аниматрице" же особых претензий не имею в принципе, последняя часть только достаточно затянута, но и это простить можно.

Вообще, как я где-то слышал, вопрос не в том, будешь ли ты смотреть "Матрицу", а в том, сколько раз ты ее будешь смотреть. :blink:

Сам я этот фильм ОБОЖАЮ, причем достаточно ревностно. *_*

(* заметил у себя на полке DVD с трилогией, взял попкорн и сел просматривать в N-ный раз *)

Опубликовано

Здесь очень хорошее толкование философии двух последних частей

http://lozhki.net/matr_phil_reload.shtml - перезагрузка

http://lozhki.net/matr_phil_revol.shtml - революция

Хотя автор часто загинает палку, но в целом это лучший анализ из всех что я видел.

http://lozhki.net/review_matrix_mistakes.shtml - здесь издевательство над критиками ;)

http://lozhki.net/matrix_factsngluks.shtml - Здесь интересные факты. Можно увидеть например что в кадре присутствовала Simulacra Simulatiо - книга которая является одной из главных частей "матричного мировоззрения", ну и куча загадок. В общем Матрицу копать не перекопать :lol: Так же в наличии сравнение с GITS

http://lozhki.net/matrix_investigation.shtml - здесь же наиглубокое копание в фильме - для истинных фанатов :))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация