e_e Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2006 А вы знаете, на каких дисках это в Японии выпущено? Я знаю - на 11 DVD-9. А у меня, соответственно, на 22 DVD-5. Цитата
Eruialath Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2006 А вы знаете, на каких дисках это в Японии выпущено? Я знаю - на 11 DVD-9. А у меня, соответственно, на 22 DVD-5.1239317[/snapback]По серии на диск? Шикарно.Обсуждалось (и не раз), что такой битрейт стандарт DVD не поддерживает. Так что при самом максимальном качестве 1 получасовая серия на DVD5 - это не то что не весь диск, а даже и не половина. Остальное - бонусы, которые тоже непонятно куда идут, когда диск пополам режут. Цитата
Raindog Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2006 (изменено) По серии на диск? Шикарно.Обсуждалось (и не раз), что такой битрейт стандарт DVD не поддерживает. Так что при самом максимальном качестве 1 получасовая серия на DVD5 - это не то что не весь диск, а даже и не половина. Остальное - бонусы, которые тоже непонятно куда идут, когда диск пополам режут.1240130[/snapback]Почему по серии на диск?Это издание Renewal (ремастер 2003 года со звуком 5.1):серии 1-26 (TV edit) + серии 21-24 (Director's Cut) - итого 30 серий на 8-ми дискахфильм Death (true2) - 1 дискфильм End of Evangelion - 1 диск+ диск с допами.Все диски DVD9. P.S.Если диски режут правильно, то сохраняются все допы и меню. Изменено 28 июня, 2006 пользователем Raindog (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2006 серии 1-26 (TV edit) + серии 21-24 (Director's Cut) - итого 30 серий на 8-ми дисках1240193[/snapback]Сначала их было 22, потом 11, тперь - 8. Мне трудно представить, как правильно разрезать 8 дисков на 22. Хоть 26 на них серий, хоть 30. (Очевидно, что при разрезании на 22 диска не на всяком из них будет по две серии. Собственно, этому я и удивлялся.) Цитата
Raindog Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2006 (изменено) Сначала их было 22, потом 11, тперь - 8. Мне трудно представить, как правильно разрезать 8 дисков на 22. Хоть 26 на них серий, хоть 30. (Очевидно, что при разрезании на 22 диска не на всяком из них будет по две серии. Собственно, этому я и удивлялся.)1240282[/snapback]Поясняю, как надо представлять. Берем 11 дисков DVD9 и делим каждый из них на два DVD-R. Итого получается 22 диска - полное издание Евангелиона со всеми сериями, фильмами и бонусами. P.S. Не поленился, достал свои диски с Евой (у меня копия японского релиза на 11 DVD-DL). 1-7 диск - по четыре серии8й диск - две серии + в виде допа почти час музыки из сериала в формате 5.19й диск - Death (true2)10й диск - End of Evangelion11й - бонусы. Изменено 28 июня, 2006 пользователем Raindog (смотреть историю редактирования) Цитата
Kawaii Girl Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 Я однозначно за лицензию! Хоть и стоит это дело денег немалых, но ведь лучше смотреть аниме с хорошим звуком и качеством, а не какое то г*в*о... Ну и, конечно же, прилагаются дополнительные материалы, если повезет :) Цитата
3aвисть Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2006 На самом деле с пиратами тож щя туговато, на вопрос почему 4 диска а на них всего 8 серий мне говорят что клиенты требуют крутое качество хотя как анимешнику мне совершенно какой формат, какие диски мне главное суть просмотренного(я не говорю о смазанном и фиховом качестве), я смотрю в основном аниме формата avi и mkv и норм.Пираты у которых я тарюсь делают копии с лецнзий разных американских фирм, собственно меня еще не раз не подводило качества так-что норм.Пока вроде MC делает у нас лицензии но то что они делаю я сморел 1-2 назад.Вывод к которому я пришел это MC делает копии аниме для тех кто только-что для себя его открыл :) Цитата
LoTarr Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2006 _Envy_ как анимешнику мне совершенно какой форматА при чём тут "анимешники"? Это вам как человеку, которому по барабану (или просто незнакомо) понятие качества, "совершенно какой формат". В дальнейшем мутном потоке сознания разобраться не представляется возможным. ^_^ Цитата
3aвисть Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2006 (изменено) А при чём тут "анимешники"? Это вам как человеку, которому по барабану (или просто незнакомо) понятие качества, "совершенно какой формат". В дальнейшем мутном потоке сознания разобраться не представляется возможным. 1348012[/snapback]Ну вот как человеку мне все равно на пиратов и на лицензии.[mod]УСТАВ 2.6"Идеального литературного языка на этом форуме от вас не требуют, однако неумение более или менее грамотно писать по-русски рассматривается как неуважение к присутствующим."Ваш местечковый акцент с многочисленными пропусками слов трудно разбирать в печатном виде. Поработайте над собой, пожалуйста.[/mod]А при чём тут "анимешники"? 1348012[/snapback]Я просто написал свое мнение(т.е от себя)))) Изменено 11 августа, 2006 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
Termin Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 По сути лицензия меня привлекает свои более высоким качеством картинки, многоголосовым дубляжем и бонусами, ОДНАКО есть такое аниме которое есть только у пиратов, притом тоже с русским звуком (хотя говорит один голос), но и с субтитрами (большинство)полагаю цену лучше не расматривать, хотя пиратский сериал из 26 серий стоит 700-800р на 7 дисках, а лицензия, если брать еще корбочку с первым диском и еще 4 в придачу то будут 1950р. Цитата
Asuk@ Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2007 Я не знаю, как там в больших городах, но у нас только церез пиратов можно достать... сколько душе моей миленькой угодно... Я так себе приобрела "Призраки в доспехах" обе части и с "хорошим" переводом, т.е. где надо по сюжету, там они конечно, матом орут, зато красиво и музыка, и картинка, и озвучка в тему... А вы попробуйте пробежаться по рынку, распихивая свех в стороны?... Что вы услышите... вот, поэтому перевод хороший... А то, что лицензионок в нашем городе нет, так это не мои проблемы, это проблемы компаний выдающих лицензии... что это они, не ориентируются на маленькие города? Совсем нас за деревню считаете, господа уважаемые. Нетушки! Мы просвещенные, у нас есть интерЪнет! Цитата
Mikhail Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 Asuk@: "Я так себе приобрела "Призраки в доспехах" обе части и с "хорошим" переводом, т.е. где надо по сюжету, там они конечно, матом орут, зато красиво и музыка, и картинка, и озвучка в тему... А вы попробуйте пробежаться по рынку, распихивая свех в стороны?... Что вы услышите... вот, поэтому перевод хороший..."Эта сцена из первого Ghost in the Shell-а с озвучкой от "диджитал форсе" незабываема. Это сейчас, имея толстый анлимный канал, я могу себе позволить посмотреть все, что душа пожелает, а когда-то диски с аниме на mpeg-4 были единственной возможностью для меня что-то тпосмотреть. Хотя, может и не единственной, но самой доступной... А для кого-то до сих пор это остается единственной возможностью. И по мне, какая разница на чем ты смотриш: VHS/mpeg/DVD, главное, чтобы приобщиться к Шедевру... Помните это. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 (изменено) И по мне, какая разница на чем ты смотриш: VHS/mpeg/DVD, главное, чтобы приобщиться к Шедевру... Помните это.Вот только аниме (по крайне мере та часть, что заслуживает просмотра) - это всё же, как говориться, аудио- визуальное искусство. Угробив хотя бы один из его составляющих элементов можно к "шедевру" и не приобщиться. Важно это помнить (Представьте себе, например, того же Синкая в пережатке и гнусавом переводе. Если воображение сильно и сильно остр голод, то возможно и прокатит, но на самом деле больше половины "смысла", если не весь, можно считать потерянным. Изменено 24 августа, 2007 пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 Не знаю можно-ли причислить Magai Toshi Shinjuku к шедеврам, так как из-за ужасного переводчика, при этом на фоне английского перевода, и еле слышного японского языка, я смог посмотреть только первые десять минут; после чего отпало всякое желание смотреть этот мувик даже если получится достать его в нормальном качестве. Я думаю, что с подобным переводом невозможно ничего посмотреть, ни обычное аниме, ни какой-либо шедевр. Цитата
YuiAi Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Нужно оплачивать труд аниматоров, студий и создателей вообще, поэтому лицензия!!!! Но покуда в стране много пиратства....* села в углу и скисла* Цитата
smoyk Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 * села в углу и скисла*Поржал:) (сорри)Ну и мой голос. Делаю, как уже кто-то говорил: беру у друзей или в видеопрокате пиратку (но ни в коем случае не покупаю), понравившееся аниме беру в лицензионном варианте, при этом никакая цена меня не пугает. У нас в городе брал по 500 р за диск, теперь поумнел и езжу в Новокузнецк затариватся аниме по ~350 р (беру штук по 5). Коллекционные издания могу брать и дороже. За качество платить готов.Так что наличие пиратства меня не смущает, денег они от меня фиг получат:), и отечественного производителя поддерживаю неплохо(так ведь?:)). Цитата
u-jinn Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 Все-таки, аниме - это хобби, поэтому денег на него постоянно не хватает. Т.е. не хватает на лицензионное аниме =)Через знакомых беру, а те выкачивают из инета. Так что можно считать, живу почти обной пиратской продукцией. Лицензионное аниме покупаю редко и только любимое. Так сказать, для эстетики. Последнее приобретеник - "За облаками". Масса удовольствия. На очереди "Портрет Козетты", вот только когда эти диски привезут к нам в город...Представьте себе, например, того же Синкая в пережатке и гнусавом переводе.Ужас )) Но вот рип с сабами очень даже неплох. Только контуры лица не очень. Цитата
tuutikki Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Как я поняла - пиратка - это когда продают диски с аниме, но не лицензионные так?Получается, что я пиратской продукцией не пользуюсь... В прочем, как и лицензионной. Хотя до нее еще дойдет дело, думаю.Просто у меня один вопрос - недавно видела в Буквоеде лиц. аниме - диски по 558 руб за штучку, рядом диски от того же производителя с таким же почти дизайном, просто коробочка другая - по 135, кажется. Чем они отличаются? Цитата
Eruialath Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Просто у меня один вопрос - недавно видела в Буквоеде лиц. аниме - диски по 558 руб за штучку, рядом диски от того же производителя с таким же почти дизайном, просто коробочка другая - по 135, кажется. Чем они отличаются?Если речь идёт об МС, то это так называемые "региональные" издания. Там нет бонусов, всё плотнее пережато и хуже оформление. Предполагается, что они будут продаваться за пределами Москвы (где публика победнее), хотя в Москве их найти тоже весьма просто. Цитата
tuutikki Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 То есть, у них хуже качество? Я имею ввиду само видео и наличие оригинальной озвучки. И что такое - оформление, в данном случае? Цитата
Eruialath Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 То есть, у них хуже качество? Я имею ввиду само видео и наличие оригинальной озвучки. И что такое - оформление, в данном случае?Само видео либо хуже, либо нет. Озвучка такая же. Кто станет специально переозвучивать хуже?.. Оформление - это амарей вместо стекла и отсутствие самых намёков на буклет. Более полно пусть скажут те, кто больше их в руках держал. Цитата
tuutikki Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Я тут слышала просто, что на дисках подешевле отсутствует оригинальная озвучка, потому и спросила. Просто мне главное - качество самого аниме, а не оформление и какие-то непонятные бонусы.Ладно, пока я не встречала в продаже много лицензионного аниме, но со временем может начну покупать. Хотя в текущей ситуации мне проще найти через знакомых, чем в магазине. Мангу уже начала, во всяком случае. Цитата
Eruialath Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Я тут слышала просто, что на дисках подешевле отсутствует оригинальная озвучка, потому и спросила.Оригинальная может и отсутствует. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Eruialath, ...хотя в Москве их найти тоже весьма просто.Фраза по-моему должна звучать так: "...хотя в Москве их найти весьма просто, в отличии от". По крайне мере у нас в Нижнем, да и в Великом (по словам Nabbe) Новгородах явление это крайне редкое.tuutikki, Если это регионалки МС, то порой они бывают не хуже - лучше "обычных" изданий: например OVA Ah! Megami-sama в "стекле" выходил на одном DVD-10, а в "региональной" версии - на двух DVD-5 в двух же амареях, что значительно лучше сказалось на потребительских качествах релиза (за исключением полиграфии - они наверное специально на туалетной бумаге её печатали). Добавлено:И немного оффтопа в сторону издания кино в виде "регионалок". Недавно купил за 99 р. такое издание Last Action Hero - отличие от вчетверо более дорого издания - обычный амарей вместо какого-то картонного бокса, сам же диск по-моему бит в бит одинаков - DVD-9, идеальный трансфер, анаморф, английская и русская дорожки 5.1, субтиры тоже (sic!) английские и русские. Совершенно в шоке от такого щастья)) Остаётся только гадать - баг это или фича. Цитата
Kikujiro Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 То есть, у них хуже качество? Я имею ввиду само видео и наличие оригинальной озвучки.Озвучка оригинальная есть, дополнительный материал тоже присутствует. Но вот качество видео у некоторых дисков само собой теряется из-за меньшего объёма диска.А ещё одно отличие регионалки от полноценной лицензии, заключается в следующем. Некоторые Японские аниме-сутдии не дают права на лицензирование их продукции в региональном изданни, и поэтому Мс выпускала Виндарию в региональной версии с америкосовской лицухи, в которой цензоры повырезали некоторые сцены и данное аниме стало на 10 минут меньше, чем Японская версия...Короче говоря если выбирать между регионалкой и полноценной лицухой, люди в первую очередь ссылаются на цену так как в регионалке присутсвует всё тоже что и на полной лицухе, но надо ещё и не забывать, что в регионалке будут присутсввать некоторые баги =)Короче мой личный выбор покупать полноценную лицензию))))OVA Ah! Megami-sama в "стекле" выходил на одном DVD-10, а в "региональной" версии - на двух DVD-5 в двух же амареях, что значительно лучше сказалось на потребительских качествах релиза (за исключением полиграфии - они наверное специально на туалетной бумаге её печатали).Ну как мне известно Овашку по Богини на DVD раньше некто не выпускал, и вот МС пришлось самим делать обложку, вот поэтому она такая убогая и получилась.....© Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.