Termin Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 Меня не зацепило, ну никак! Ни миром, ни героями, ни сюжетом и атмосферой, единственное понравилась песня и клип, короче 50/50. Цитата
leiii Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 *писчит и плакает*:это великолепно!!!*снова плакает*Заворожил.Потряс. Цитата
niseimono Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 Yatta! AMV клип на Pale Cocoon завоевал приз как лучшее видео 2006 годаСкачать можно здесь http://www.animemusicvideos.org/members/me...fo.php?v=117481или здесьhttp://amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=62 Цитата
DarKKK Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 Мммм хороша штука, простенькая, короткая, но мну впечатлило ) Цитата
Acolyte Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2007 Оставляет странное впечатление. Аниме-момент. Короткая фантазия.Но в чемто красиво. Можжет быть именно своей скоротечностью Цитата
Акари Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2008 Аниме очень понра! Особенно песня - я рыдала, и в конце тоже! Кста, хорошая штучка в том смысле, что нам уже пора задуматсья до чего доводим планету...потеряем - не вернем, даже если планета сама востановится - все привычное нам исчезнет, растения, животные, появится что-то новое и все равно прекрасное! Будем просто жить и наслождатся! Как говорил Клаус из Изгнанника: "...в этом небе можно летать выше и дальше"! Цитата
rewersi Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2008 Интересный мувик; мне понравился. Смотрел не один раз. Цитата
Vult Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2010 Сеттинг очень понравился. Постапокалипсическая атмосфера тоже... Режиссер многообещающий. Получил интерес к Eve no Jikan. Цитата
Tоri Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2010 Любопытное, но не более того. Не такое занудное как Технолайз, но в тоже время слишком короткое, оставшееся на уровне интересного концепта, идейной закваски, а не чего-то большего. Понравился оригинальный рисунок и неплохой OST, но слишком мало того, чего можно было бы серьезно оценить. Цитата
Rimy Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2010 Одна из самых любимых короткометражек. За 20 минут автору удалось преподнести интересную идею в очень красивой обертке. Режиссерская работа отличная, особенно мне понравилось движение камеры (эта фишка вообще во всех фильмах Есиуры Ясухиро мне очень нравится). Единственный минус это, пожалуй, немного "кривая" рисовка персонажей. Цитата
Rаkka Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Вещь просто замечательная. Единственный минус - уж больно тема забитая, в остальном же, всё прекрасно. Очень понравился главный герой. Побольше бы таких. Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Rаkka (смотреть историю редактирования) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2010 Да, хорошая вещь, но Mizu no Kotoba и Eve no Jikan на порядок живее и лучше. И кстати единны идеями и даже героями считай, точнее в первом, прообразы героев второго =) Цитата
Rаkka Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2010 Mizu no Kotoba Короче. Но вообще, да. Цитата
rewersi Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Опубликовано 23 января, 2012 Интересно, когда я смогу себе сказать, что я понял это аниме хотя бы на 80%?...После каждого просмотра нахожу не замеченные раньше детали. Фильм продвигается с каждым разом в мой ТОП-10.Такой убойности я от него не ожидал. Коротко и очень эффектно. (псевдоспойлер)Кажись, ожидаемая в этом году новая работа Ясухиро в туже тему будет копать.Чувствовалось, что в короткометражке он не передал всего, что хотел. 1 Цитата
Теневой Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Наишикарнейшая вещь! Мир "стальная лестница" с падающими зелёными огоньками от установки жизнеобеспечения Рулит!!! Всеобщая меланхолия, подобающий ей мир, интересный сюжет, приятная музыка... и всё это в рекламе заботы об экологии. Ведь человек не смотревший даже и представить себе не сможет степень шикарности этого произведения, если ему сказать, что "Бледный кокон" - это 20-минутная экологическая реклама (Матушка Земля - без неё нам никак нельзя! Берегите её.) Изменено 23 января, 2012 пользователем Теневой (смотреть историю редактирования) Цитата
Tоri Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Опубликовано 23 января, 2012 ...занудное как ТехнолайзВот и вали смотреть свои гаремники :3 2rewersiИнтересно, когда я смогу себе сказать, что я понял это аниме хотя бы на 80%?...А что там еще есть помимо экоморализаторства и "от нас скрывали.." -? 1 1 Цитата
rewersi Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Опубликовано 23 января, 2012 А что там еще есть помимо экоморализаторства и "от нас скрывали.." -? Интересные ощущения от того и другого.А если глянуть на те произведения, которые были до Pale Cocoon в данной тематике, то станет ещё лучше понятно, почему я сомневаюсь в том, что до конца его понял. Смотрел его в контексте с остальными произведениями по этой теме. Цитата
Sergey T Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Опубликовано 23 января, 2012 Шедеврально. Пересмотрел несколько раз. Цитата
shiоri Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2012 У меня уже за плечами было Время Евы, поэтому чудес от Кокона я не ожидал ^^ И всё же не смог удержаться от того, чтобы не поставить десятку ^^' Ёщиура изумителен. История в духе старой доброй сай-фи. Грустная и трепетно-трогательная, но в тоже время светлая и обнадёживающая. Сюжет незатейливый, но превосходно поданный. Здесь есть и небольшая интрига из-за изначального недостатка зрительской информации. И лёгкие нотки романтики уже в одних только кадрах лежащей на сетчатом полу героини Рико, сидящем рядом герое Уре и их серьёзных беседах. Чарующе мягкая картинка, "тёплый ламповый" свет, эффектные смены ракурсов и вообще работа с камерой /ну уж в этом Ёщиура вообще бесподобен, какие там Щинкаи, не знаю никаких Щинкаев/. Монотонный эмбиент работающих систем сродни лэйновскому гудению проводов. Ошеломляющая пустота и заброшенность интерьеров. И берущая за душу кульминационная песня, эдакое АМВ внутри овахи. Атмосферно и проникновенно. Хочу ещё Ёщиуры. И побольше == 1 Цитата
Guard Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Уж что у японцев получается особенно хорошо, так это постапокалиптика. Aoi Tamago - очень атмосферная, стильная, а самое главное, очень качественная короткометражка, особенно если учесть, что создана она Ясухиро Ёсиурой практически в одиночку. А от "Hito no hibiki" я вообще в полном восторге. При просмотре невольно напрашивались аналогии с работами Макото Синкая, особенно с "Hoshi no Koe", но всё равно, "Бледный кокон" мне очень понравился. Если кто-то еще не смотрел - посмотрите обязательно, не пожалеете. Изменено 17 мая, 2013 пользователем Guard (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2013 Исходя из воспоминаний, так как смотрелось давно, тот случай, когда форма выше содержания. Ну вышел гг на поверхность, ну увидел Землю. Иии? Идея то в чем, как говорится. Но форма красивая, завораживающая, тут не поспоришь. Цитата
АкирА Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Ну вышел гг на поверхность, ну увидел Землю. Иии? Идея то в чем, как говорится.СПОЙЛЕР ЖЕ!В том то и дело, что зритель уверен, что он на Земле всё это время.Неожиданность. Все врут. Кругом Матрица. Изменено 17 мая, 2013 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Guard Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2013 СПОЙЛЕР ЖЕ!+1 Я в этом был абсолютно уверен что дело происходит на Земле до тех самых кадров Цитата
Guard Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2013 тот случай, когда форма выше содержания. Ну вышел гг на поверхность, ну увидел Землю. Иии? Идея то в чем, как говорится. "Бледный кокон" воспринимается прежде всего эмоционально. Но и сюжет и идея в нём присутствуют, а уж ТАК рассказать историю всего за 23 минуты полнометражки - нужно уметь. Цитата
Ellu Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2013 "Бледный кокон" воспринимается прежде всего эмоционально. Но и сюжет и идея в нём присутствуют, а уж ТАК рассказать историю всего за 23 минуты полнометражки - нужно уметь.Идея? А в чем? Как говорится ну ква, ну и? Ну запакостили планету, ну переселились на Луну, ну позабывали все на фиг? И? Красивая грустная зарисовка мира - да, сюжетная вещь - нет. Не хорошо и не плохо, просто рассказ без начала и конца.Видимо правда надо воспринимать эмоционально, а не рационально. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.