Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 1 месяц спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Аниме очень понра! Особенно песня - я рыдала, и в конце тоже! Кста, хорошая штучка в том смысле, что нам уже пора задуматсья до чего доводим планету...потеряем - не вернем, даже если планета сама востановится - все привычное нам исчезнет, растения, животные, появится что-то новое и все равно прекрасное! Будем просто жить и наслождатся! Как говорил Клаус из Изгнанника: "...в этом небе можно летать выше и дальше"!
  • 2 года спустя...
Опубликовано
Любопытное, но не более того. Не такое занудное как Технолайз, но в тоже время слишком короткое, оставшееся на уровне интересного концепта, идейной закваски, а не чего-то большего. Понравился оригинальный рисунок и неплохой OST, но слишком мало того, чего можно было бы серьезно оценить.
Опубликовано
Одна из самых любимых короткометражек. За 20 минут автору удалось преподнести интересную идею в очень красивой обертке. Режиссерская работа отличная, особенно мне понравилось движение камеры (эта фишка вообще во всех фильмах Есиуры Ясухиро мне очень нравится). Единственный минус это, пожалуй, немного "кривая" рисовка персонажей.
Опубликовано (изменено)
Вещь просто замечательная. Единственный минус - уж больно тема забитая, в остальном же, всё прекрасно. Очень понравился главный герой. Побольше бы таких. Изменено пользователем Rаkka (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Интересно, когда я смогу себе сказать, что я понял это аниме хотя бы на 80%?...

После каждого просмотра нахожу не замеченные раньше детали. Фильм продвигается с каждым разом в мой ТОП-10.

Такой убойности я от него не ожидал. Коротко и очень эффектно.

(псевдоспойлер)

Кажись, ожидаемая в этом году новая работа Ясухиро в туже тему будет копать.

Чувствовалось, что в короткометражке он не передал всего, что хотел.

Опубликовано (изменено)
Наишикарнейшая вещь! Мир "стальная лестница" с падающими зелёными огоньками от установки жизнеобеспечения Рулит!!! Всеобщая меланхолия, подобающий ей мир, интересный сюжет, приятная музыка... и всё это в рекламе заботы об экологии. Ведь человек не смотревший даже и представить себе не сможет степень шикарности этого произведения, если ему сказать, что "Бледный кокон" - это 20-минутная экологическая реклама (Матушка Земля - без неё нам никак нельзя! Берегите её.) Изменено пользователем Теневой (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

...занудное как Технолайз

Вот и вали смотреть свои гаремники :3

2rewersi

Интересно, когда я смогу себе сказать, что я понял это аниме хотя бы на 80%?...

А что там еще есть помимо экоморализаторства и "от нас скрывали.." -?

Опубликовано

А что там еще есть помимо экоморализаторства и "от нас скрывали.." -?

Интересные ощущения от того и другого.

А если глянуть на те произведения, которые были до Pale Cocoon в данной тематике, то станет ещё лучше понятно, почему я сомневаюсь в том, что до конца его понял. Смотрел его в контексте с остальными произведениями по этой теме.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

У меня уже за плечами было Время Евы, поэтому чудес от Кокона я не ожидал ^^ И всё же не смог удержаться от того, чтобы не поставить десятку ^^' Ёщиура изумителен. История в духе старой доброй сай-фи. Грустная и трепетно-трогательная, но в тоже время светлая и обнадёживающая. Сюжет незатейливый, но превосходно поданный. Здесь есть и небольшая интрига из-за изначального недостатка зрительской информации. И лёгкие нотки романтики уже в одних только кадрах лежащей на сетчатом полу героини Рико, сидящем рядом герое Уре и их серьёзных беседах. Чарующе мягкая картинка, "тёплый ламповый" свет, эффектные смены ракурсов и вообще работа с камерой /ну уж в этом Ёщиура вообще бесподобен, какие там Щинкаи, не знаю никаких Щинкаев/. Монотонный эмбиент работающих систем сродни лэйновскому гудению проводов. Ошеломляющая пустота и заброшенность интерьеров. И берущая за душу кульминационная песня, эдакое АМВ внутри овахи. Атмосферно и проникновенно.

Хочу ещё Ёщиуры. И побольше ==

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Уж что у японцев получается особенно хорошо, так это постапокалиптика. Aoi Tamago - очень атмосферная, стильная, а самое главное, очень качественная короткометражка, особенно если учесть, что создана она Ясухиро Ёсиурой практически в одиночку. А от "Hito no hibiki" я вообще в полном восторге. При просмотре невольно напрашивались аналогии с работами Макото Синкая, особенно с "Hoshi no Koe", но всё равно, "Бледный кокон" мне очень понравился.

Если кто-то еще не смотрел - посмотрите обязательно, не пожалеете.

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Исходя из воспоминаний, так как смотрелось давно, тот случай, когда форма выше содержания. Ну вышел гг на поверхность, ну увидел Землю. Иии? Идея то в чем, как говорится. Но форма красивая, завораживающая, тут не поспоришь.
Опубликовано (изменено)
Ну вышел гг на поверхность, ну увидел Землю. Иии? Идея то в чем, как говорится.
СПОЙЛЕР ЖЕ!

В том то и дело, что зритель уверен, что он на Земле всё это время.

Неожиданность. Все врут. Кругом Матрица.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

тот случай, когда форма выше содержания. Ну вышел гг на поверхность, ну увидел Землю. Иии? Идея то в чем, как говорится.

"Бледный кокон" воспринимается прежде всего эмоционально. Но и сюжет и идея в нём присутствуют, а уж ТАК рассказать историю всего за 23 минуты полнометражки - нужно уметь.

Опубликовано

"Бледный кокон" воспринимается прежде всего эмоционально. Но и сюжет и идея в нём присутствуют, а уж ТАК рассказать историю всего за 23 минуты полнометражки - нужно уметь.

Идея? А в чем? Как говорится ну ква, ну и? Ну запакостили планету, ну переселились на Луну, ну позабывали все на фиг? И? Красивая грустная зарисовка мира - да, сюжетная вещь - нет. Не хорошо и не плохо, просто рассказ без начала и конца.

Видимо правда надо воспринимать эмоционально, а не рационально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация