Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 190
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Лет 5 не срок. Со второй половины 90-стых не спарринговал. Институт сжирал всё время. Щас один тренируюсь.

Бог даст войну, так я

Готов, кряхтя, взлезть снова на коня;

Еще достанет силы старый меч

За вас рукой дрожащей обнажить :rolleyes:

• 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Сейчас мы все очень привязаны к компам, развивается киберспорт и все такое. Как вы считаете, стоит ли поддреживать себя в форме, заниматься чем-нибудь, ходить в какие-либо секции, даже в ущерб собственному времени?

Надо, еще как надо! Раньше я занимался самбо, гандобом, плаваньем и, последнее по порядку, айки до. 3 года назад сделал перерыв в спорте из-за работы, а теперь, даже не знаю как назад вернуться... разленился, жуть ! И компьютер, опять же.

Ночью, когда почти засыпаю, думаю: " Завтра пораньше проснусь, сделаю зарядку и так какждый день !", а утром... да какая там зарядка... ? до душа еле волочусь, сон досматриваю. Эх... вот как себя заставить ? :)

Опубликовано
Сейчас мы все очень привязаны к компам, развивается киберспорт и все такое. Как вы считаете, стоит ли поддреживать себя в форме, заниматься чем-нибудь, ходить в какие-либо секции, даже в ущерб собственному времени? Имхо, очень даже стоит. Так называемый киберспорт развивает?

Явно дело стоит заниматься, ведь и для киберспорта здоровье и ни малая физическая подготовка нужна.А сам лично занимаюсь Конным спортом. Обожаю верховую езду. А так же собираемся с друзьями в туристические походы в горы летом.

Опубликовано
Я когда-то в детстве на танцы ходила, занималась настольным теннисом, легкой атлетикой какое-то время....А сейчас так загружена, что меня хватает только на тренажерку 2 раза в неделю....Если б было время, я б на волейбол ходила бы, на велоспорт абизатильна пошла бы, и еще куда-нить!На парашютный спорт, например.... Я люблю спорт, но ненавижу физ-ру в школе....А спортом заниматься надо. В конце концов, здоровье, и это не просто какие-то банальные слова, ведь и правда, есть такая хрень...А там всякий киберспорт и таГ далее не заменит нормальный спорт...А еще, я в шашки играть умею.... ^_^
Опубликовано

ходила на бадминтон в прошлом году.

сегодня вот в тренажерный зал сходила. вообще физру в школе не любила

в универе у нас была группа аэробики.

Поэтому нравилось - где еще под музыку поскачешь на паре. и мышцы подтянуты.

Опубликовано (изменено)
Занимаюсь мотокроссом. Воть толькочто в воскресенье точнее закончались всероссийские гонки молодёжи. если честно скуката была Изменено пользователем Le_0
Шрифт поменьше, цвет поспокойнее. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В детстве занималась кунг-фу (заработала только черный пояс, дальше не пошла - не выходило с учебой, училась со второй смены, а тренировки были в шесть...) и плаваньем. Плаваньем начала заниматься поздно, закончила - рано. Сейчас вхожу в сборную ВУЗа по этому самому плаванью, но на самом деле только место там зря занимаю - никаких спортивных успехов я уже много лет не видела (у меня серьезные проблемы с позвоночником, даже до пола достать руками не могу - видать, жалеют и из сборной не гонят).

Обожаю кататься на лошадях, только это не спорт, просто люблю покататься - с ветерком, да по лесной просеке... супер!.. Конным спортом заниматься не стала, т.к. однажды упала с лошади на достаточно большой скорости и чудом ничего не повредила. Решила, что это знак, и что серьезно увлекаться этим не стоит. "

Времени сейчас совсем мало, но все равно пытаюсь немножко тянуть позвоночник (но о-о-очень больно), качаю пресс и приседаю. Для того, чтобы совсем не потерять форму.

Опубликовано (изменено)
мммм...бегунья,300 метров за 58 сек,школьные рекорды побила,а было в прошлом году...по причине болезни бегала вверх-вниз (чаще вверх) по эскалаторам,для поддержания формы... Изменено пользователем Asura (смотреть историю редактирования)
  • 3 года спустя...
Опубликовано
Cоветую вело-, во всех проявлениях (сам кросс-кантри в основном катаю). Хотя бы четыре-пять часов в неделю - и больше никакая зарядка не нужна, и живот над штанами не главный, и "целый день на ногах" - без проблем. Половина девушек, катающих в моем районе, катает "фигуры для". На вид - успешно. :rolleyes:
Опубликовано
Хотя бы четыре-пять часов в неделю

20-30 минут в день на развитие пресса делают погоды больше, чем велосипед. Это если целью является устранение живота, а если "целый день на ногах", то пожалуй, 4-5 часов маловато будет.

Опубликовано (изменено)
20-30 минут в день на развитие пресса делают погоды больше, чем велосипед.
- вот тут категорически, позвольте, не соглашусь. Опыт (больше полувека ^_^ ) есть. Велосипед (не тренажер!!!) - это очень гармоничное, и очень одновременно-абсолютно всесторонняя "прокачка", без "перекосов" и перегрузок. Никакие упражнения "для части тела" не конкуренты (если, конечно нет цели, скажем, именно "накачать" именно пресс). Для повышения общей выносливости - именно то.

А те, кто два часа в день катает - вообще "железные" люди внутри, и апполоны снаружи :)

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
(если, конечно нет цели, скажем, именно "накачать" именно пресс)
Это если целью является устранение живота

Я кажется, про это и говорил. Вот, например

Для повышения общей выносливости - именно то.

А для этого ИМХО лучше бег, т.к. при одинаковом количестве времени от бега устанешь сильнее, чем от велосипеда.

Вообще, для "всего и сразу", по-моему, лучше всего подходит плавание. Но тоже нужно довольно много времени, либо тренер.

Изменено пользователем Susaku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А для этого ИМХО лучше бег, т.к. при одинаковом количестве времени от бега устанешь сильнее, чем от велосипеда.
- применяя нагрузку, цель - не устать! Цель - приучить тело к нагрузке, желательно, как можно "спокойнее", без стресса. При беге не работает верхняя часть туловища, руки не нагружены (даже задница участия не принимает, как в кросс-кантрийном режиме :D )., зато идет ритмичная (что не однозначно хорошо) ударно-стрессовая нагрузка... И в беге очень высокая монотонность движений, можно сказать, "в одной плоскости", что не достаточно для прокачки работы суставов. Плавание конечно, лучше... Но там наоборот - нет силовой составляющей, резкости, вода сопротивляется слишком мягко...

С велом надо осторожнее, колени и промежность - уязвимые места.
- надо учиться не пергружать сразу, а прокачивать координацию(в т. ч. этих мест :P ) - и травм не будет. А лыжи, к сожалению, тока зимой (но вел зимой все равно быстрее B) )... Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но там наоборот - нет силовой составляющей, резкости, вода сопротивляется слишком мягко...

Вы баттерфляем плавать пробовали? Силовая составляющая не тяжёлоатлетическая, но велосипеду явно фору даст.

руки не нагружены

Мах руками - нагрузка посущественнее, чем держать руль. В первую же нашу физкультуру многие из нас (ленивые задницы, просидевшие всё лето за компом) после бега чувствовали боль не только в ногах, но и в руках.

ударно-стрессовая нагрузка...

С этим согласен. Но опять-таки, если на приведение себя в надлежащую форму отведено мало времени, то лучше ценой больных конечностей бегать.

Опубликовано (изменено)
Вы баттерфляем плавать пробовали?
- согласен, в этом стиле активность серьезная. Но надо плыть так час (по моим рассчетам), не меньше, чтобы тело имено привыкало к нагрузке, а не просто "качалось".
Мах руками - нагрузка посущественнее, чем держать руль.
- нагрузки разного рода. Руль вызывает, в первую очередь, динамические, но не ритмические нагрузки, что очень полезно для мышц, отвечающих за координацию - тех мышц, что оптимально потом распределят любую нагрузку - тем самым, повышая выносливость. Выносливость - это не сила. Это способность именно оптимально использовать возможности силы.
Спойлер:
Как пример - мой друг занимается восточными единоборствами,почти профи, растяжки..., качается, бегает... А я только катаю. По выносливости я круче, он везде идет "на силе" - там, где нужна лишь оптимальная техника применения силы. Такая история...
, если на приведение себя в надлежащую форму отведено мало времени, то лучше ценой больных конечностей бегать.
- конечности потом лечить... Тяжело, видел тех, кто "без разгона" начинал интенсивно "в форму себя приводить"... Суставы шутить не любят. Главное - не придти в форму, а сохранить ее\быть в ней. Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Главное - не придти в форму, а сохранить ее\быть в ней.

Если об этом речь, то вообще никаких проблем. Разработанные мышцы и суставы бегуна привыкают к нагрузкам и в определённый промежуток времени получают их больше, чем за то же время получают мышцы и суставы велосипедиста.

конечности потом лечить...

В моём возрасте это всего лишь боль, как будто все мышцы были заморожены, а потом внезапно оттаяли.

Я вот например, летом на велосипеде ездил (не периодически, но 2 часа в неделю наверно набирал), но на первой же физре задохнулся и ноги болели дня 3. А у какого-нибудь журналиста и 2-ух часов в неделю на это может не найтись. В таком случае нужна ударно-стрессовая нагрузка, чтобы привести своё тело в норму, а дальше уже и проблем никаких не будет.

Но надо плыть так час (по моим рассчетам), не меньше, чтобы тело имено привыкало к нагрузке, а не просто "качалось".

При регулярных занятиях время, которое отводится на привыкание довольно мало относительно времени всех тренировок, поэтому целью надо ставить не привыкание, которое худо-бедно переживётся, а именно развитие целевых участков тела (в случае с плаванием это всё тело)

Опубликовано
В таком случае нужна ударно-стрессовая нагрузка, чтобы привести своё тело в норму, а дальше уже и проблем никаких не будет.
- ОК, только перегрузка суставов сразу не откликается, через пару лет, а то и больше. Поосторожней все-таки с "рывками"., такой совет ;)
Опубликовано
А у какого-нибудь журналиста и 2-ух часов в неделю на это может не найтись. В таком случае нужна ударно-стрессовая нагрузка, чтобы привести своё тело в норму, а дальше уже и проблем никаких не будет.

У какого-то журналиста находится время на занятия раггой по 2 часа 2-3 раза в неделю (если командировка из "седла" не выбьет) ;) Так что никаких ударно-стрессовых нагрузок и не надо. Рагга, конечно, не спорт, но танец, как известно, дает нагрузки на мышцы не меньше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация