SCRAMASAX Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 (изменено) Сейчас штанга вот она туточки, и прочее, а раньше було, мало мало фехтовал истерически. ;) Изменено 24 декабря, 2005 пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования) Цитата
Teнь Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 Сейчас штанга вот она туточки, и прочее, а раньше було, мало мало фехтовал истерически. :(723140[/snapback]По фотке как то не скажешь что мало-мало :lol: Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 Лет 5 не срок. Со второй половины 90-стых не спарринговал. Институт сжирал всё время. Щас один тренируюсь. Бог даст войну, так яГотов, кряхтя, взлезть снова на коня;Еще достанет силы старый мечЗа вас рукой дрожащей обнажить :rolleyes: Цитата
sorglos Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Опубликовано 4 января, 2006 Ничем особо не занимался. Так изредка хожу с друзьями играю в настольный теннис, да на тренажёры ходим. Цитата
Walissa Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 Утренняя зарядка, пробежка - и хороший день обеспечен. Цитата
Sith Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2007 Сейчас мы все очень привязаны к компам, развивается киберспорт и все такое. Как вы считаете, стоит ли поддреживать себя в форме, заниматься чем-нибудь, ходить в какие-либо секции, даже в ущерб собственному времени? Надо, еще как надо! Раньше я занимался самбо, гандобом, плаваньем и, последнее по порядку, айки до. 3 года назад сделал перерыв в спорте из-за работы, а теперь, даже не знаю как назад вернуться... разленился, жуть ! И компьютер, опять же. Ночью, когда почти засыпаю, думаю: " Завтра пораньше проснусь, сделаю зарядку и так какждый день !", а утром... да какая там зарядка... ? до душа еле волочусь, сон досматриваю. Эх... вот как себя заставить ? :) Цитата
Oro666 Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 Конешна стоит. Сам занимаюсь волейболом с 8го класса. Ну и так поигрываю в футбол и баскетбол. Так что мое мнение думаю всем ясна. Цитата
Zellos Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 Сейчас мы все очень привязаны к компам, развивается киберспорт и все такое. Как вы считаете, стоит ли поддреживать себя в форме, заниматься чем-нибудь, ходить в какие-либо секции, даже в ущерб собственному времени? Имхо, очень даже стоит. Так называемый киберспорт развивает? Явно дело стоит заниматься, ведь и для киберспорта здоровье и ни малая физическая подготовка нужна.А сам лично занимаюсь Конным спортом. Обожаю верховую езду. А так же собираемся с друзьями в туристические походы в горы летом. Цитата
sh(x) Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 Я когда-то в детстве на танцы ходила, занималась настольным теннисом, легкой атлетикой какое-то время....А сейчас так загружена, что меня хватает только на тренажерку 2 раза в неделю....Если б было время, я б на волейбол ходила бы, на велоспорт абизатильна пошла бы, и еще куда-нить!На парашютный спорт, например.... Я люблю спорт, но ненавижу физ-ру в школе....А спортом заниматься надо. В конце концов, здоровье, и это не просто какие-то банальные слова, ведь и правда, есть такая хрень...А там всякий киберспорт и таГ далее не заменит нормальный спорт...А еще, я в шашки играть умею.... ^_^ Цитата
Alice19 Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 ходила на бадминтон в прошлом году.сегодня вот в тренажерный зал сходила. вообще физру в школе не любилав универе у нас была группа аэробики. Поэтому нравилось - где еще под музыку поскачешь на паре. и мышцы подтянуты. Цитата
Tycuk Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 (изменено) Занимаюсь мотокроссом. Воть толькочто в воскресенье точнее закончались всероссийские гонки молодёжи. если честно скуката была Изменено 20 февраля, 2007 пользователем Le_0 Шрифт поменьше, цвет поспокойнее. (смотреть историю редактирования) Цитата
Tariel Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 В детстве занималась кунг-фу (заработала только черный пояс, дальше не пошла - не выходило с учебой, училась со второй смены, а тренировки были в шесть...) и плаваньем. Плаваньем начала заниматься поздно, закончила - рано. Сейчас вхожу в сборную ВУЗа по этому самому плаванью, но на самом деле только место там зря занимаю - никаких спортивных успехов я уже много лет не видела (у меня серьезные проблемы с позвоночником, даже до пола достать руками не могу - видать, жалеют и из сборной не гонят). Обожаю кататься на лошадях, только это не спорт, просто люблю покататься - с ветерком, да по лесной просеке... супер!.. Конным спортом заниматься не стала, т.к. однажды упала с лошади на достаточно большой скорости и чудом ничего не повредила. Решила, что это знак, и что серьезно увлекаться этим не стоит. "Времени сейчас совсем мало, но все равно пытаюсь немножко тянуть позвоночник (но о-о-очень больно), качаю пресс и приседаю. Для того, чтобы совсем не потерять форму. Цитата
Tacha Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 Я одновременно боксом и самбо занимаюсь... Цитата
asura Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 (изменено) мммм...бегунья,300 метров за 58 сек,школьные рекорды побила,а было в прошлом году...по причине болезни бегала вверх-вниз (чаще вверх) по эскалаторам,для поддержания формы... Изменено 20 февраля, 2007 пользователем Asura (смотреть историю редактирования) Цитата
Кремль Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 Cоветую вело-, во всех проявлениях (сам кросс-кантри в основном катаю). Хотя бы четыре-пять часов в неделю - и больше никакая зарядка не нужна, и живот над штанами не главный, и "целый день на ногах" - без проблем. Половина девушек, катающих в моем районе, катает "фигуры для". На вид - успешно. :rolleyes: Цитата
Sovent Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 Хотя бы четыре-пять часов в неделю20-30 минут в день на развитие пресса делают погоды больше, чем велосипед. Это если целью является устранение живота, а если "целый день на ногах", то пожалуй, 4-5 часов маловато будет. Цитата
Кремль Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) 20-30 минут в день на развитие пресса делают погоды больше, чем велосипед. - вот тут категорически, позвольте, не соглашусь. Опыт (больше полувека ^_^ ) есть. Велосипед (не тренажер!!!) - это очень гармоничное, и очень одновременно-абсолютно всесторонняя "прокачка", без "перекосов" и перегрузок. Никакие упражнения "для части тела" не конкуренты (если, конечно нет цели, скажем, именно "накачать" именно пресс). Для повышения общей выносливости - именно то.А те, кто два часа в день катает - вообще "железные" люди внутри, и апполоны снаружи :) Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Sovent Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) (если, конечно нет цели, скажем, именно "накачать" именно пресс)Это если целью является устранение животаЯ кажется, про это и говорил. Вот, напримерДля повышения общей выносливости - именно то.А для этого ИМХО лучше бег, т.к. при одинаковом количестве времени от бега устанешь сильнее, чем от велосипеда. Вообще, для "всего и сразу", по-моему, лучше всего подходит плавание. Но тоже нужно довольно много времени, либо тренер. Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Susaku (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 С велом надо осторожнее, колени и промежность - уязвимые места. Лучше лыжи. Или плавание. Цитата
Кремль Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) А для этого ИМХО лучше бег, т.к. при одинаковом количестве времени от бега устанешь сильнее, чем от велосипеда.- применяя нагрузку, цель - не устать! Цель - приучить тело к нагрузке, желательно, как можно "спокойнее", без стресса. При беге не работает верхняя часть туловища, руки не нагружены (даже задница участия не принимает, как в кросс-кантрийном режиме :D )., зато идет ритмичная (что не однозначно хорошо) ударно-стрессовая нагрузка... И в беге очень высокая монотонность движений, можно сказать, "в одной плоскости", что не достаточно для прокачки работы суставов. Плавание конечно, лучше... Но там наоборот - нет силовой составляющей, резкости, вода сопротивляется слишком мягко... С велом надо осторожнее, колени и промежность - уязвимые места. - надо учиться не пергружать сразу, а прокачивать координацию(в т. ч. этих мест :P ) - и травм не будет. А лыжи, к сожалению, тока зимой (но вел зимой все равно быстрее B) )... Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Sovent Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 Но там наоборот - нет силовой составляющей, резкости, вода сопротивляется слишком мягко...Вы баттерфляем плавать пробовали? Силовая составляющая не тяжёлоатлетическая, но велосипеду явно фору даст.руки не нагруженыМах руками - нагрузка посущественнее, чем держать руль. В первую же нашу физкультуру многие из нас (ленивые задницы, просидевшие всё лето за компом) после бега чувствовали боль не только в ногах, но и в руках.ударно-стрессовая нагрузка...С этим согласен. Но опять-таки, если на приведение себя в надлежащую форму отведено мало времени, то лучше ценой больных конечностей бегать. Цитата
Кремль Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Вы баттерфляем плавать пробовали? - согласен, в этом стиле активность серьезная. Но надо плыть так час (по моим рассчетам), не меньше, чтобы тело имено привыкало к нагрузке, а не просто "качалось".Мах руками - нагрузка посущественнее, чем держать руль. - нагрузки разного рода. Руль вызывает, в первую очередь, динамические, но не ритмические нагрузки, что очень полезно для мышц, отвечающих за координацию - тех мышц, что оптимально потом распределят любую нагрузку - тем самым, повышая выносливость. Выносливость - это не сила. Это способность именно оптимально использовать возможности силы. Спойлер:Как пример - мой друг занимается восточными единоборствами,почти профи, растяжки..., качается, бегает... А я только катаю. По выносливости я круче, он везде идет "на силе" - там, где нужна лишь оптимальная техника применения силы. Такая история..., если на приведение себя в надлежащую форму отведено мало времени, то лучше ценой больных конечностей бегать. - конечности потом лечить... Тяжело, видел тех, кто "без разгона" начинал интенсивно "в форму себя приводить"... Суставы шутить не любят. Главное - не придти в форму, а сохранить ее\быть в ней. Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Sovent Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 Главное - не придти в форму, а сохранить ее\быть в ней.Если об этом речь, то вообще никаких проблем. Разработанные мышцы и суставы бегуна привыкают к нагрузкам и в определённый промежуток времени получают их больше, чем за то же время получают мышцы и суставы велосипедиста.конечности потом лечить...В моём возрасте это всего лишь боль, как будто все мышцы были заморожены, а потом внезапно оттаяли.Я вот например, летом на велосипеде ездил (не периодически, но 2 часа в неделю наверно набирал), но на первой же физре задохнулся и ноги болели дня 3. А у какого-нибудь журналиста и 2-ух часов в неделю на это может не найтись. В таком случае нужна ударно-стрессовая нагрузка, чтобы привести своё тело в норму, а дальше уже и проблем никаких не будет.Но надо плыть так час (по моим рассчетам), не меньше, чтобы тело имено привыкало к нагрузке, а не просто "качалось".При регулярных занятиях время, которое отводится на привыкание довольно мало относительно времени всех тренировок, поэтому целью надо ставить не привыкание, которое худо-бедно переживётся, а именно развитие целевых участков тела (в случае с плаванием это всё тело) Цитата
Кремль Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 В таком случае нужна ударно-стрессовая нагрузка, чтобы привести своё тело в норму, а дальше уже и проблем никаких не будет. - ОК, только перегрузка суставов сразу не откликается, через пару лет, а то и больше. Поосторожней все-таки с "рывками"., такой совет ;) Цитата
IRROR Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 А у какого-нибудь журналиста и 2-ух часов в неделю на это может не найтись. В таком случае нужна ударно-стрессовая нагрузка, чтобы привести своё тело в норму, а дальше уже и проблем никаких не будет.У какого-то журналиста находится время на занятия раггой по 2 часа 2-3 раза в неделю (если командировка из "седла" не выбьет) ;) Так что никаких ударно-стрессовых нагрузок и не надо. Рагга, конечно, не спорт, но танец, как известно, дает нагрузки на мышцы не меньше. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.