Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну собственно для него тут 2 пути для достижения гармонии с самим собой (а Ваш к гармонии с самими собой стремится):

1. Жить тихо и спокойно, ни во что не ввязываясь.

2. Продолжать пытаться спасти всех и каждого, но быть готовым причинить боль или даже убить, если прийдется.

Я думаю, что второй вариант для Ваша по окончанию сериала станет вполне приемлимым, ибо кое-чему Легато нашего ГГ обучил. (Хотя учитывая обузу в виде Найвза, с которым придется сильно повозиться, вполне вероятен вариант 1, ибо времени на выходки у Ваша останется значительно меньше ^_^ )

Ну... тут двоякая ситуация. Чему, по вашему, обучил Легато Ваша? ИМХО, когда Ваш убил человека он понял, что убивать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нельзя.. Понял, так сказать, на своём личном опыте, а не только принимая философию Рем, как единственно верную. "Теперь я буду подбирать свои слова" (с)

Первый вариан возможен. А вот второй, мне кажется, вообще не в кассу. В реальной жизни может... Но этож аниме и такой поворот событий будет противоречить мысли, которую нам вдалбливали на протяжении 26 серий (Вроде мувик запланирован, нэ?) Убивать убийц. "Гнилой подход", как выразился сам Ваш. А если подумать: и правда, гнилой. "Каратель" ведь сам становится убийцей. Это замкнутый круг. "Спасти всех и каждого" и "Быть готовым причинить боль или даже убить" - никак не вяжется.

"Как же спасти и бабочку и паука?". Хех, невозможно. К сожалению единственным ответом на этот вопрос в "Тригане" служат реплики Ваша типа "Должен быть выход!". Но - они заставляют задуматься)

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Мне кажется, что после случая с Легато. Ваш понял, что ошибка - это еще не конец. Что если ты понимаешь, что неправ - то это главное.

И смог себя простить. Ошибки совершают все, важно не останавливаться. Продолжать верить. По-моему что-то вроде понял Ваш.

Опубликовано
Вроде мувик запланирован, нэ?

Мувик видимо приказал долго жить, т.к. никаких анонсов у медхауса на 2007 год нету по этому поводу и на сайтах информационных потерли инфу о том, что он запланирован.

Мне кажется, что после случая с Легато. Ваш понял, что ошибка - это еще не конец. Что если ты понимаешь, что неправ - то это главное.

И смог себя простить. Ошибки совершают все, важно не останавливаться. Продолжать верить. По-моему что-то вроде понял Ваш.

Я вот тут подумал, а в чём же был ошибка Ваша в этой ситуации. Если ошибка в том, что он сам убил человека, то это как-то странно, ведь убил то он осознанно делая выбор. Ошибка это по идее принятие правильного решения, но другое его решение шло тоже в разрез с его принципами и идеалами и тоже было бы не правильным и другое решение было бы ещё более ошибочным. Возможно он понял как раз это, то что надо искать выход до последнего, но если всёж настанет такая ситуация, когда придётся сойти со своего пути, то это ещё не конец, главное не останавливаться, нужно это осознать и пережить, как бы это не было тяжело и снова вернуться и продолжать свой путь.

"Не ошибается тот, кто ничего не делает."

Опубликовано

1. Жить тихо и спокойно, ни во что не ввязываясь. Типа моя хата с краю. Пусть дохнут сами по себе. Наверняка ему придется с этим сталкиваться и в дальнейшем. Не остановить убийц, если ты можешь без проблем это сделать. Да это гораздо хуже, чем пройти мимо лежащего на тротуаре человека, которому стало плохо, а вдруг он бомж. Спасти всех и не вмешиваться. Особенно это странный подход для человека, для которого вроде бы чужая боль как своя, и который вроде бы, как нам втемяшивали хочет всех спасти. Ему надо на необитаемый остров, в таком случае.

2. Продолжать пытаться спасти всех и каждого, но быть готовым причинить боль или даже убить, если прийдется.

ЦИТАТА(Alis@ 6 March 2007, 19:39) "Убивать убийц. "Гнилой подход", как выразился сам Ваш. А если подумать: и правда, гнилой. "Каратель" ведь сам становится убийцей. Это замкнутый круг. "Спасти всех и каждого" и "Быть готовым причинить боль или даже убить" - никак не вяжется."

Убивать убийц. "Гнилой подход" – это как раз кредо разнообразных подлецов и подонков. Полная безнаказанность. «Не даешь над собой издеваться, даешь отпор: ты такой же как я убийца». Здорово.

Вообще сериал по-моему делали просто, чтобы зрители задумались, а не для того чтобы что то доказать. Я надеюсь.

Что касается самого Ваша, то он в морально-этическом плане оказался всё же гораздо лучше большинства здешних моралистов, до которых «после просмотра както неожиданно дошло, почему действительно нельзя убивать любых людей». Когда всё же встал вопрос о спасении того, что ему дорого, он выбрал не принципы и Слава Богу.

Что же касается мувика если он будет, то там может все что угодно. Там может быть любое теоретизирование, обосновать можно вообще любую мысль, даже самую людоедскую. А может это будет просто развлекательный мувик, всё может быть.

Опубликовано

niseimono, согласен. По "ошибкой" я имел в виду не столько ошибку суждения, сколько момент, когда Ваш как бы оступился.

Ну а сделать что-то можно было наверно, но просто не надо было до такой ситауции доводить. Хотя задним умом сильны все.

Девушка Ваша подвела на самом деле, сказано же ей было не ходить...эх женская логика -_-

Вроде мувик запланирован, нэ?

В дополнение к сказанному niseimono, могу сказать, что вроде бы с Ясухиро МХ поссорились :D

Опубликовано (изменено)
Девушка Ваша подвела на самом деле, сказано же ей было не ходить...эх женская логика -_-

Не будь там Мерил с Милли, Легато начал бы по очереди заставлять стреляться жителей городка...

Ilpalacio

"Убивать убийц. "Гнилой подход" – это как раз кредо разнообразных подлецов и подонков. Полная безнаказанность. «Не даешь над собой издеваться, даешь отпор: ты такой же как я убийца». Здорово."

Ну да, тут ты тоже в чём - то прав) Но опять таки - двоякая ситуация. Какое право имеет человек провозглашать себя карателем? Оправдываясь лишь тем, что он убивает "заслужено"? У тех, кого "рука возмездия" будет наказывать под предлогом веских причин, тоже могли быть свои причины, не менее веские, чтобы сойти с пути истинного :D Как тут определить, натоящий падонАг пред тобой или обиженная на жизнь жертва обстоятельств? Человек не способен тут рассуждать по - настоящему справедливо, это под силу только Богу (выражаясь образно)))

Ндэ... как я поняла, выход мувика откладывается на неопределённый срок(

Может и к лучшему)

Изменено пользователем Alis@ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Убивать убийц. "Гнилой подход" – это как раз кредо разнообразных подлецов и подонков. Полная безнаказанность. «Не даешь над собой издеваться, даешь отпор: ты такой же как я убийца». Здорово.

Ну, бывают ситуации, когда нужно убить, чтобы спасти большее количесвто других жизней. И не обязательно тот, кого приходится убивать, подлец или подонок. Легато на мой взгляд не тот и не другой.

Опубликовано (изменено)
А кто он?

Человек испорченный плохой жизнью, людской жестокостью и другими низменными человеческими качествами, и посему мечтающий о смерти человечества, которое, по его мнению, не достойно жизни. Будучи сам человеком он также ненавидит и самого себя. В итоге, он находит то, что искал - смерть и умирает с улыбкой на устах и мыслью о том, что Найвз, для которого он сделал всё, что было в его силах, воплотит свою и его мечту в реальность и уничтожит человечество.

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Человек испорченный плохой жизнью, людской жестокостью и другими низменными человеческими качествами, и посему мечтающий о смерти человечества, которое, по его мнению, не достойно жизни. Будучи сам человеком он также ненавидит и самого себя. В итоге, он находит то, что искал - смерть и умирает с улыбкой на устах и мыслью о том, что Найвз, для которого он сделал всё, что было в его силах, воплотит свою и его мечту в реальность и уничтожит человечество.

А, понятно.

Другими словами просто мстительный тип. -_-

Опубликовано
А, понятно.

Другими словами просто мстительный тип. :huh:

Можно сказать и так... "Forgiveness is for losers" (quote from Burnout Revenge) :)

А можно сказать, что он психованный маньяк, которого породило общество :)

Опубликовано (изменено)

Вообще сериал по-моему делали просто, чтобы зрители задумались, а не для того чтобы что то доказать. Я надеюсь.

Зачем же так передергивать, по вашему, такой завет как "не убий" служит побудительным мотивом преступлений разнообразных подлецов и подонков? Подход гнилой в том, что кто-то обьявляет себя "совестью" общества с правом карать виновных.

Для меня Найвз антипатичен как раз тем, что обьявил себя судьей, нет, не так, единственно правым. наглый гордец.

p.s. И судя по обсуждению, зрители задумались

Изменено пользователем KabAl (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Для меня Найвз антипатичен как раз тем, что обьявил себя судьей, нет, не так, единственно правым. наглый гордец.

Ваш тоже считает себя единственно правым. Убивать нельзя, потому что нельзя (или Рем так сказала). В его кодексе "не убий" тоже есть немало эгоизма. Страх потерять Рем в своем сердце, например.

Легато, кстати, тоже "убирал мусор" в эпизоде в баре, но назвать его поступок помощью обществу язык не поворачивается. Хотя маньяком зря его называют, он не разбирает средств для достижения цели, а это уже другое.

"Моралистка"?!?! ;)

Опубликовано

KabAl, Нет я не я не передергиваю. Просто категоричные суждения, что не возможно убить никогда и не при каких обстоятельствах и никаких даже самых мерзких типов не много достали. Всё это приводит только к тому, что выигрывают только люди, для которых заповеди вообще ничего не значат, а остальные оказываются беззащитными.

Что касается Найвза я вообще теряюсь кому он может понравится. Разве только мизантропам, ненавидящим человечество. Я вот думаю, что человечество постепенно идет к своему концу, но Найвз меня не восхищает.

А само аниме мне, когда я его смотрел 4 года назад, произвело на меня большое впечатление. Вот до сих пор помню, и спорю на эту тему.

Опубликовано (изменено)
Ваш тоже считает себя единственно правым. Убивать нельзя, потому что нельзя (или Рем так сказала). В его кодексе "не убий" тоже есть немало эгоизма. Страх потерять Рем в своем сердце, например.
Под такие понятия "эгоизма"(именно в кавычках) все, что угодно подогнать можно. Ваш далеко не эгоист. Так, например, кодекс он свой нарушил ради другого человека. Как-то вы это не учли.

KabAl, Нет я не я не передергиваю. Просто категоричные суждения, что не возможно убить никогда и не при каких обстоятельствах и никаких даже самых мерзких типов не много достали. Всё это приводит только к тому, что выигрывают только люди, для которых заповеди вообще ничего не значат, а остальные оказываются беззащитными.

Ilpalacio, в Тригане это привело к совершенно другому исходу. А, вообще, "финальный"(то есть тот, к которому Ваш пришел в итоге) кодекс не включает в себя суждение "что не возможно убить никогда и не при каких обстоятельствах". Как раз наоборот возможно. И Ваш это сделал. Так что идея Тригана не в том, чтобы не убивать, в принципе. Она в другом заключается.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Наблюдая за множеством подобных дискуссий, я не перестаю удивляться одной забавной вещи. Почитаешь все эти комментарии из серии "Ваш - слабак, придурок, идиот и т.п., должен был всех преступников перебить, а не пацифизмом маяться" и начинает казаться, будто у нас население поголовно является фанатами Линча. Не того, который Девид, а того, который Уильям. И что каждое милое субботнее утро они не дрыхнут, как это подобает всем пристойным людям, до полудня, а, чуть рассвело, берут в руки вилы, колья, факелы, веревки и всем скопом отправляются вершить самый справедливый, по их мнению, суд в мире. Ан нет, что-то не видно в газетах пестреющих заголовков: "Ура, товарищи, очередная группа подонков была приведена к справедливости отрядом народного правосудия!!!" Что-то не видно этих безжалостных борцов за справедливость во всем мире, ради достижения которой все средства хороши. Ладно, фиг с ним, у нас как бы правовой мир - и что? Я все равно не вижу митингующих толп (мнение-то популярное), орудующих лозунгами "Нет мораторию - мочи козлов!", "Всех на урановые рудники!", "Даешь тройные сроки!" и т.п. Проведение которых, между прочим, оказалось бы в разы полезнее для претворения ваших взглядов на мир в реальность банального поливания Ваша грязью.

Итак, Ваш должен безжалостно мочить преступников, мочить направо и налево, без лишних разбирательств. Сразу же возникает вопрос: кому он должен? Прежде чем отвечать на этот вопрос, давайте вспомним про одну маленькую деталь: Ваш - не человек, он генератор. Подробно об этом в сериале не рассказали, но это не суть важно, главное, что:

а.) Он по определению в разы превосходит любое человеческое существо. Срок жизни, живучесть, скорость, реакция, сила, интеллект... Одним махом он может разрушать города, причем заметьте, что разрушал-то он нечаянно, спонтанно, без всяческой тренировки. Кто знает, на что он окажется способен, возникни у него желание полностью раскрыть свои таланты?

б.) Человеческая раса и все продукты ее жизнедеятельности ему в той или иной степени чужды. Да, он вырос среди людей, его учили люди, он живет среди них, но как бы то ни было, для Ваша человеческий здравый смысл ровно что для нас здравый смысл паука или бабочки - кого оно интересует?

И вся логика его действий строится исключительно на этом. Ваш - высшее добро, во всех смыслах этого словосочетания. Он видит, что пауки жрут бабочек, это ему не нравится. Из-за этого у Ваша возникает правильная - с точки зрения высшего добра - идея: прекратить оное пожирание. Но как? Понимаете, он смотрит сбоку, а не изнутри системы, это главный побочный эффект "высшести". Со стороны бабочки понятно, как дважды два, что паук это сущее зло. Со стороны паука непонятно, как жить, если не жрать бабочек. Со стороны Ваша непонятно вообще нифига, тем более, что в реальной жизни пауки могут превращаться в бабочек и наоборот. Как минимум, ему непонятны способы реализации своей идеи. Ну, допустим, станет он на сторону бабочек, перебьет всех пауков и что? Пауки то в человеческом обличье никуда не исчезнут, просто будут жрать втихаря, скрытно. А стоит Вашу куда-то пропасть, так с голоду вообще весь мир пожрут. Примерно то же самое произойдет, если он встанет на сторону пауков: мир пожрут, только быстрее. В общем, как применять свою силу, как строить светлое будущее - непонятно. А раз непонятно, то он и не берется, предпочитая улаживать локальные ситуации, потихоньку неся миру свою идеологию, причем, подчеркну, улаживать их с минимальным ущербом для обоих сторон, которые для него, повторюсь, равнооценны.

Убийство Легато? Вам может казаться что угодно, но Ваш не идиот. Его принципы нисколь не мешают ему защищать людей. Всех людей. Когда это возможно, он сведет количество смертей к нулю, и для него возможно многое. Когда нет... Постарается свести к минимуму. Поэтому, оказавшись в ситуации жесткого выбора между одним из двух вариантов, выбора, от которого уйти нельзя, он выбрал лучший с точки зрения высшего добра. Да, это оказалось шокирующе, неприятно, но это не значит, что он сменит свои взгляды и в дальнейшем начнет валить всех направо и налево. Отнюдь.

Найвз? Понимаете, каким бы ублюдком Найвз не был, он все-таки родной брат Ваша. Вы убьете собственного родного брата за то, что он убил вашу любимую собаку? Вряд ли. Вы поссоритесь, вы побьете его, но речи об убийстве и быть не может. И, естественно, вы попытаетесь наставить брата на путь истинный, объяснив, что, мол, собаки тоже живые, а потому их убивать категорически нельзя.

Принципы Ваша легко критиковать сидя на диване, ничего не делая, ни о чем не задумываясь, никуда не стремясь. Вот только они направлены на то, чтобы хорошо было всем. Не самому себе, не кучке избранных, а всем. Да, это идеализм, быть может, недостижимый, но это его право - стремиться к идеалу. Знаете верную дорогу к нему попроще - тогда да, критикуйте. Нет - лучше молчите, ибо детские рассуждения на тему "почему заповедь "не убий" - полный отстой" никому даром не нужны.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Только вот недавно досмотрел последнюю серию... сначала не думал, что окажется такая серьезная вещь... но вышло, что да)

По началу привыкал к рисовке, привыкнув уже стал проникаться сюжетом)

Понравилось очень... буду советовать всем для просмотра... )

// Как переводится "Trigun"... ?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Trigan в общем понравился, хотя по первым сериям и был несколько скучноватым. Но потом... В целом сюжет то, что надо. Из персонаженй при просмотре наибольшие симпатии вызвали Вульфвуд и Легато, хотя и Ваш, конечно же интересен, но он получился каким-то слишком простым для понимания, нету в нем изюминки, несмотря на всю его положительность. А так хорошо, опять же затронуты проблемы морали и нравственности, что всегда интересно.
Опубликовано
Ваш, конечно же интересен, но он получился каким-то слишком простым для понимания, нету в нем изюминки, несмотря на всю его положительность.

Хм... мне всегда казалось, что "изюминка" - это то, что отличает человека от всех остальных. Если так рассуждать, то Ваш - виноградник. =)

Опубликовано
Ну не знаю, скорее я просто немного неправильно выразился. Ваш, конечно же, не обычный персонаж, но повторюсь
он получился каким-то слишком простым для понимания
, по крайней мере для меня. А вот за Вульфвудом очень интересно следить на протяжении всего сериала, за тем, какую же в итоге позицию он примет, т.к. ясно было с самого начала, что он не случайно встретил Ваша и свое веское слово в повествовании еще скажет. Легато же очень сильный харизматичный персонаж, верно служащий своему хозяину Найвзу, выполняющий любые его поручения, идущий на смерть по приказу (прямо самурайский кодекс чести), чем в принципе и симпатичен.
Опубликовано

Ваш тоже серьезно изменил свою позицию. Скорректировал ее. Мне думается, (evil)Spider, вас скорее такой мрачноватый ореол обоих персонажей привлекает. Хотя и у Ваша были драматические моменты, большинтсо серий это персонаж комедийный))))

А Легато не совсем понятно насколько предан, а насколько подконтролен Найвзу.

Опубликовано
Мне думается, (evil)Spider, вас скорее такой мрачноватый ореол обоих персонажей привлекает.

Вполне возможно, хотя в Вульфвуде мрачного маловато. На мой взгляд, в нем больше чего-то загадочного, но при этом весьма жизнеутверждающего.

А Легато не совсем понятно насколько предан, а насколько подконтролен Найвзу

Склоняюсь к мысли, что все-таки предан.

Опубликовано
А Легато не совсем понятно насколько предан, а насколько подконтролен Найвзу.

Склоняюсь к мысли, что все-таки предан.

Подконтролен в том смысле, что Найвз играет на нужных струнах в душе Легато. ИМХО. Псионический талант Легато - его же проклятье, в голове не умолкают чужие мысли-голоса. Он ненавидит их, ненавидит окружающих людей, чем идеально подходитдля Найвза как соратник. Тут и преданность и контроль. Легато мечтает уничтожить человечество, либо уничтожить себя, но избавится от постоянного "шума". Так или иначе он подходит к планам Найвза (он решил испоьзовать его в качестве этической ловушки для Ваша).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация