Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_807046

Напарываясь на очередной "шедевр" от Гонзо, обнаружил, что к каждой их работе отношусь мягко говоря с предубеждением. Причем в плане озвучки, рисовки и прочих технических делах данные господа умеют работать весьма и весьма. Причем, что самое забавное, поначалу их работы даже нравятся. Но вот потом... Приведем пару примеров.

Full Metal panic - посмотрел в первый раз - понравилось. Понравилось правда частично: школьные серии - на ура, остальные просто просматривал в ожидании первых. Но после, посмотрев на то, что сделали с сериалом парни из Kyoto animation, пеесматривать первый сезон желания нет никакого - лучше еще раз фумофу посмотреть.

GANTZ - ну, за такое вообще надо морду бить. Все, что смог найти - 1-я серия. Но мне ее хватило. Тонны ненужного пафоса и просто жуткая затянутость - по сравнению с мангой просто отдыхает.

Hellsing - комментарии тут думаю излишни. Достаточно того, что сам Кота Хирано посмотрев первый сезон запретил им делать второй, ибо серию исказили до неузнаваемости. Единственное, что радует - отличная музыка Ясуши Ишии, хорошо, что ее перенесут в ОВА.

Ragnarok the Animation - за игру обидно. Потому что такой проходняк сделали...

Transformer Galaxy Force - местами весьма и весьма ничего, но другие места просто проматывать хочется. Нулевые бои, состоящие из сплошных спешиалов, весьма странный баланс сил, и ДЕТИ. Интересно, когда наконец-то поймут, что зрителям нужны только трансформеры и никаких детей-компаньонов, от которых тут чуть ли не половина сюжета зависит.

Trinity Blood - нам не дали сделать 2-й сезон Хельсинга? А мы все равно снимем!

Vandread - многие его любят, но мы лично не понимаем за что. Сильно урезанное Надесико с набранными откуда только можно персонажами и жуткими боями в пол-серии длиной.

Конечно, есть у студии и хорошие сериалы - Last EXILE, Chrono Crusade, говорят недавний Speed Grapher весьма неплох, но только все равно вины их это не искупает, по крайней мере для меня.

Мне в Gonzo вообще видится смерть аниме как жанра, те самые опопсение и коммерциализация, которых мы боимся. Конечно, одни Gonzo этого не добьются, но все же... и их работа с американцами - Afrosamurai, проект ахинейный до дури(вы только в само название вдумайтесь) - это первые ласточки...

Да, почитал тему и обнаружил, что страна не знает своих героев. Решил добавить список всех "шедевров" и шедевров GONZO. Итак:

Afro Samurai

Bakuretsu tenshi

Basilisk ~ Konga Ninpo Cho ~

Black Cat

Blue Submarine №6

Brain Powerd

Brave Story

Chrno Crusade

Final Fantasy Unlimited

Full Metal panic!

Gad Guard

Gankutsuoh

GANTZ

Gatekeepers

Gatekeepers 21

Getsumen Toheiki Mina

Gin-iro no Kami no Agito

Glass no Kantai

Gravion

Gravion Zwei

Hellsing

I - wish you were here

Kaleido Star

Kiddy Grade

Last EXILE

Melty Lancer

Peace Maker Kurogane

Ragnarok the Animation

Real Bout High School

Saikano

Samurai 7

Sentou Yousei Yukikaze

Solty Rei

SPEED GRAPHER

Transformers Galaxy Force

Trinity Blood

Vandread

Vandread 2

Vandread Gekitouhen

Vandread Taidouhen

Witchblade

• Ответов 632
  • Просмотры 57,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Оказывается, прошло уже 10 лет с того памятного финансового кризиса Гонзо, как быстро время летит...   Всё это время у меня было ощущение, что Гонзо до сих пор толком не оправилась и выбыла из числа о

• Ну не знаю, на вкус и цвет товарища нет, но как бы то ни было мне Gonzo нравиться. Смотрел не много их работ, но мне кажется, что они достойны жанра аниме. :P

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2259334
Причин может быть много, например, экранизация манги. Была отличная манга, а студия сделала откровенно посредственную вещь. Не "дерьмо"? Нет. Есть за что ругать? Есть. Или когда вторая половина аниме намного уступает первой, а сюжет не закончен(и во второй части он уходит в банальности и косяки). Это, думается, две основные причины(в топ-5 причин они войдут ).
Это азбучные объяснения того, почему та или иная вещь хороша или плоха, но на вопрос "зачем смотреть то, что не нравится" они не отвечают.
Your other honor
Опубликовано
comment_2259351
Мне Гонзо пока нравится...может это потому что я мало Гонзовских творений посмотрел...или может из-за того что не сравнивал аниме с оригиналом...
Опубликовано
  • Автор
comment_2259354
Это азбучные объяснения того, почему та или иная вещь хороша или плоха, но на вопрос "зачем смотреть то, что не нравится" они не отвечают.

Я вам не скажу за всю Одессу, но узкая прослойка авторов, пусть даже авторов-любителей, часто смотрит ту или иную заведомо плохую(или такую, что знаешь, что 100% не понравится) вещь профессионализма ради. Любительского профессионализма, да неважно. Чтоб можно было говорить не "гонзо отстой, ведь это же гонзо", а раскладывать по полочкам: "мол, лузера они, бо там у них косяки в первом, втором и третьем".

Конечно, почему заведомый отстой смотрят люди других направленностей - вопрос непостижимый. Впрочем, мир знаел куда худшие способы убиения времени.

Опубликовано
comment_2259363
Причин может быть много, например, экранизация манги. Была отличная манга, а студия сделала откровенно посредственную вещь. Не "дерьмо"? Нет. Есть за что ругать? Есть. Или когда вторая половина аниме намного уступает первой, а сюжет не закончен(и во второй части он уходит в банальности и косяки). Это, думается, две основные причины(в топ-5 причин они войдут ^_^ ).

Сразу вспоминается FFU. Когда закончилась последняя серия - я сначала вообще ничего не понял, потом поржал минут 10. Мне кажется, что в Гонзо работают преимущественно китайцы, причём те, кто в свободное время из вредных полимеров поддельные игрушки детские и кросовки делает.

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2259378
но на вопрос "зачем смотреть то, что не нравится" они не отвечают
Капитан Очевидность как бы намекает:

"Они как раз отвечают. Перечитай. Твоя проблема в том, что ты разбил произведения на единицы и нули(что неверно). Может нравится лишь "часть" произведения в любой системе координат: время(начало - отличное; концовка - муть), сюжет(персонажи&мир - нравятся; фабула - говно), ну и так далее."

PS. Выводы оставляю на тебя, салага! *ушел пить ром*

Сразу вспоминается FFU.
Я дропнул сие после серии 3 или 4, но читал, что проект рассчитывался на ~50 серий, но из-за крайне низкой популярности шоу быстренько свернули.
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2259513

Очень интересно капитан, особенно учитывая вашу страсть к 0 и 1 во всевозможных рейтингах. Мне кажется, или тему "испохабленной" манги мы уже проходили, когда выяснилось что Хеллсинг такая же "посредственность" в реализации что и Клеймор? А уж что сотворил Гайнакс с Каре Кано...

(кормит фисташками попугая).

Shikamaru_kun

Решили вернуться? Зря...

С тем же успехом можно сказать:

"Сразу вспоминается 00. Когда закончилась последняя серия - я сначала вообще ничего не понял, потом поржал минут 10. Мне кажется, что в Санрайз работают преимущественно китайцы, причём те, кто в свободное время из вредных полимеров поддельные игрушки детские и кросовки делает."

Доказательная база та же самая.

Опубликовано
comment_2262459
Не так уж много смотрел гонзятины, но за NHK готов всегда о студии отзываться лишь положительно. Мангу, к слову, не читал, но это, всё же, отдельное произведение и с аниме смешивать не стОит. Тем более, что изначально НХК - ранобе.

Изменено пользователем shiori (смотреть историю редактирования)

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2262591

Собственно, зашел полистать некоторые темы на 2chan (на японский) и как-раз удачно натолкнулся на топик про Гонзо (какое совпадение, однако).

Данные об изменении курса акций :

2006年01月16日 635,000 (лол, жирно)

2006年04月04日 456,000

2006年07月03日 365,000

2006年10月23日 179,000 

2007年01月22日 122,000 

2007年03月26日 85,800

2007年10月11日 74,000

2008年01月09日 53,800 

2008年03月25日 44,550 

2008年07月01日 23,300 

2008年10月10日 4,990 

Как видите, все не просто плохо, а очень плохо.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2263167
Я вам не скажу за всю Одессу, но узкая прослойка авторов, пусть даже авторов-любителей, часто смотрит ту или иную заведомо плохую(или такую, что знаешь, что 100% не понравится) вещь профессионализма ради. Любительского профессионализма, да неважно. Чтоб можно было говорить не "гонзо отстой, ведь это же гонзо", а раскладывать по полочкам: "мол, лузера они, бо там у них косяки в первом, втором и третьем".

Конечно, почему заведомый отстой смотрят люди других направленностей - вопрос непостижимый. Впрочем, мир знаел куда худшие способы убиения времени.

Я даже не стану проводить параллели и делать выводы. И о кое-чьём анализе "где почему, зачем и как едят" вспоминать не стану. Особенно учитывая, что предыдущий оратор уже с блеском доказал свою принадлежность к.
Капитан Очевидность как бы намекает:

"Они как раз отвечают. Перечитай. Твоя проблема в том, что ты разбил произведения на единицы и нули(что неверно). Может нравится лишь "часть" произведения в любой системе координат: время(начало - отличное; концовка - муть), сюжет(персонажи&мир - нравятся; фабула - говно), ну и так далее."

PS. Выводы оставляю на тебя, салага! *ушел пить ром*

Не, ну а что - выводы. Мои выводы уже изложены разве что не гекзаметром, да не о том речь.

А если по делу. А что тут скажешь? Пиастры -пиастры, карррамба... Смысловое насыщение ответа соответствует занятой позиции на все one hundred per cent.

Your other honor
Опубликовано
  • Автор
comment_2263381
Я даже не стану проводить параллели и делать выводы. И о кое-чьём анализе "где почему, зачем и как едят" вспоминать не стану. Особенно учитывая, что предыдущий оратор уже с блеском доказал свою принадлежность к.

Т.е. вы хотите сказать, что я не могу смотреть сериал с целью написать на него рецензию, а должен в статьях только лить медовые дифирамбы тому, что мне нравится? Ну-ну, ну-ну.

Опубликовано
comment_2263558
Т.е. вы хотите сказать, что я не могу смотреть сериал с целью написать на него рецензию, а должен в статьях только лить медовые дифирамбы тому, что мне нравится? Ну-ну, ну-ну.

Не, я не о том говорил. Просто то, о чём вы говорите, оно как бы всем понятно, но никаким образом не доказуемо ибо в чужую голову не залезешь. Я говорил несколько о другом - о том, что на вопрос "зачем отстой смотрят люди других направленностей" вы уже отвечали. Ну там,гордыня, образ в интернетах и всё прочее.

Профессионализм может быть ещё и "профессионализмом". Нет ничего плохого в желании быть объективным, плохо когда это делается напоказ в местах, не предназначенных для этого. Как человек, использующий двачевский сленг ИРЛ как минимум непонятен окружающим ( да и смешон, чего уж там), так и "научный подход" к рисованию по воде сельхоз инвентарём (а именно это из себя представляет большинство тем по обсуждению китайских анимированных рисулек) как минимум не до конца честен с самим собой. А зачем нужна эта нечестность? Интернетовского образа для? Ну впрочем, это уже совсем в никуда.

Your other honor
Опубликовано
comment_2263661
А зачем нужна эта нечестность? Интернетовского образа для? Ну впрочем, это уже совсем в никуда.

Затем что: "В интернетах всегда кто то не прав! (с)" :)

Опубликовано
comment_2266101
Не люблю Гонзятину, если быть честным, но тот же NHK вызвал исключительно положительные имоции. Довольно много смотрел их работ, но мне они показались либо середнячком, либо еще хуже.
Опубликовано
comment_2266135
Очень интересно капитан, особенно учитывая вашу страсть к 0 и 1 во всевозможных рейтингах. Мне кажется, или тему "испохабленной" манги мы уже проходили, когда выяснилось что Хеллсинг такая же "посредственность" в реализации что и Клеймор? А уж что сотворил Гайнакс с Каре Кано...

(кормит фисташками попугая).

Shikamaru_kun

Решили вернуться? Зря...

С тем же успехом можно сказать:

"Сразу вспоминается 00. Когда закончилась последняя серия - я сначала вообще ничего не понял, потом поржал минут 10. Мне кажется, что в Санрайз работают преимущественно китайцы, причём те, кто в свободное время из вредных полимеров поддельные игрушки детские и кросовки делает."

Доказательная база та же самая.

Да таки что ви говохите. Если у Гонзо через раз всё как в FFU, то Санрайз скатился в сраное гвоно после Гиасса и 00. кому-то просто захотелось денег.

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2266211
Если у Гонзо через раз всё как в FFU, то Санрайз скатился в сраное гвоно после Гиасса и 00. Кому-то просто захотелось денег.
Замечания на полях:

Shikamaru_kun, вы повторяетесь. Песок – неважная замена овсу ©, и взяв на вооружение другое имя вы, безусловно, продвинетесь, но опять в какую-то не ту сторону. 90 миль на запад, не меньше. Это раз.

Убогая Gonzо тем, за что ее и возят ушами по ковру занимает легко узнаваемую нишу работ. Навешивать значки своего негодования на вещички заведомо специфические (в том смысле, что явно выделяются тематикой) это неразумно и не стоит трудов. Это два.

Спейски же тысяч загубленных манг, в которые кстати из-за своей успешности не войдет Хеллсинг как бы манго-нерды в расстроенных чувствах не бились головам об порог и порицали великое зло, так и не опубликованы. А слитые сериалы как-то не обгоняют неслитые, а ведь есть еще и успешные, что с вами уже обсуждалось. Это два с половиной.

Ваши чувства ваши, их не все разделяют. И неожиданное падение акций качества в ваших глаза Санарайза после Гиасса здесь как аргумент не проканает. В моих глазах сие объединение уже сплело образ Невнятного Финала, и я пока не вижу хоть кого-то претендующего на этот титул, который уже давно выродился в свойство. Что не мешает мне а) продолжать смотреть их работы, и получать от них удововльствие; б) не пытаться дать качественную и при этом заведомо неверную оценку всей деятельности. А денег хочется всегда. Это три.

И как следствие последнего абзаца я не нахожу причин именно ругания студии, ибо идея несостоятельна. Она даже не для обезьян, для больных обезьян наверное. И пока никто так и не удосужился, а точнее говоря не смог пояснить, в чем хоть какой-то малый смысл и зачем это делать. Не следуйте дурным путем. Ну и мне тоже будет неприятно знание, что я на равных общаюсь с глупым человеком. Это четыре.

Мужчинам выше: Капитан Очевидность это не звание и не должность, но имя героя. В ваших случаях более подходит Капитан Понты.

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2266232
А слитые сериалы как-то не обгоняют неслитые,
Если бы слитые обгоняли по числу неслитые, это совсем был бы караул. И Гонзо закрылась бы гораздо раньше. Но их и так хватает ;)

Правда, судя по Shangri-la, талант так просто не пропьешь и Гонзо еще долго будет нас радовать.

Убогая Gonzо тем, за что ее и возят ушами по ковру занимает легко узнаваемую нишу работ.
Ниша - это фансервисный трэш (трэш не как Dead Alive а как "План 9")?
Навешивать значки своего негодования на вещички заведомо специфические (в том смысле, что явно выделяются тематикой) это неразумно и не стоит трудов. Это два.
Когда смотришь расхваленную вещь, а получаешь вышеназванное, как-то само собой негодование вырывается, ну что ж тут поделаешь... Остается только прекращать смотреть "шЫдевры" сей студии. Хотя разве покритиковать фильм, который не понравился - это неразумно? Выражать свое мнение об употребленном продукте (ходя бы для того, чтобы предупредить других об его качестве) нынче не в моде?
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2266233
Мужчинам выше: Капитан Очевидность это не звание и не должность, но имя героя. В ваших случаях более подходит Капитан Понты.

А это обличительное обращение кому адресовано?

Изменено пользователем soba (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2266242

soba

Увы.... Судя по всему не вам.

А хотелось? ;)

u-jinn

Очень интересное определение - фансервисный треш. Сколько всего под него подпадает - ну, возьмем например что у вас на аватарке. Как и про расхваленные вещи в принципе тоже...

Изменено пользователем Old (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2266270
Очень интересное определение - фансервисный треш. Сколько всего под него подпадает - ну, возьмем например что у вас на аватарке. Как и про расхваленные вещи в принципе тоже...
Фансервисный - да, насчет трэша... Вероятно тоже да. К сожалению.

Мне самому интересно, как уважаемый Tere опишет эту нишу, а главное - по каким критериям объединит, например, Narutaru, Hellsing и Rosario + Vampire.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2266278

Ниша эта необычайно широка, ибо при известном желании запихнуть в неё можно ой как много всего (даже если сосредоточиться на том что фансервис это панцу единые) - начиная с Чёрной Лагуны и заканчивая Эдо Рокет.

Впрочем - обождем что скажет именинник.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2266363
Когда смотришь расхваленную вещь, а получаешь вышеназванное, как-то само собой негодование вырывается, ну что ж тут поделаешь...

Мне интересно, это какие расхваленные вещи у Гонзо неожиданно оказались тем самым, специфическим?

Если не брать в расчет онгоинги, конечно, про которые заранее трудно что-то сказать, но так они и не могут быть расхваленными за что-то, кроме того, что новинки. Разве что заранее, за ожидания смотрящих.

а главное - по каким критериям объединит, например, Narutaru, Hellsing и Rosario + Vampire.

Наверное, Вы имели в виду Бокурано, ибо НаруТару - хоть и Мохиро придумал, но все же другая студия снимала -)

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_2266412

Если Махиро умён, то он скоро оттуда сам убежит вместе с ветеранами студии и оставит её продюссерам на растерзание. если ему не хватит смелости сделать подобный прыжок от количества к качеству, то он рискнёт и свой таллант погубить и нормальных сотрудников оставить без качественной работы; но тогда разбегутся они (если ещё не начали).

Возвращаясь к картине с акциями, можно легко понять, что уже не годно так продолжать. Они не плохо начали, но меют шанс быстро накрыться за последние годы. А Ранге Мурата для них не волшебная палочка и от тупизны сюжетов он их никак не спасёт.

Потуги с выбиванием денег из зрителей с миннимальными затратами со своей стороны скоро могут закончиться не только для них. Разве мало студий понакрывалось из-за чрезмерного увлечения ширпотребом? Даже вполне известные вымирали.

Увы, многие гиганты индустрии катятся всё по той же дорожке. Их удерживает ещё вполне потребный уровень графики (не во всех случаях) и хорошее портфолио со старых времён. Но это тоже не надолго.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2266443
Модераториал
Всем участникам дискуссии, в особенности Tere, Old, Maeghgorre,
Хватит упражняться в обличении и оскорблении тех, кто не разделяет вашу точку. За любой пост с переходом на личности и обсуждением оппонентов после этого модераториала - РО.
Ваша борьба-с сейчас выглядит гораздо нелицеприятнее того, с чем вы боретесь.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_2267366
Отплевавшись от мыла, и сделав соответствующие наказанию выводы... мы продолжаем колбаситься нафиг:) Наполнившись уважением и убоявшись повторного мойдодыриала, да.

Я, тут, покрашу, а то форум мозги полощет с цитатами, сплошные кракозябры.

u-jinn: Если бы слитые обгоняли по числу неслитые, это совсем был бы караул. И Гонзо закрылась бы гораздо раньше. Но их и так хватает :)

Правда, судя по Shangri-la, талант так просто не пропьешь и Гонзо еще долго будет нас радовать.

А из каких соображений тогда выводится ущербность студии, и почему никто по этому поводу не кричит караул?

Хотя.. Нет, не так. Если поднять голову к небесам и прочесть название темы, то обнаружится, что задавший с самого начала темп "на убой" топикстартер ошибся с названием. Это не его вина, разговор бы так или иначе уже с третьего поста вывернул в колею осуждения этих, позорящее аниме, ремесленников с врожденной скилой везения. Потому что дураки, наверное. Во всяком случае, в этой теме разбор ошибок состоялся неоднократно. Жаль, только, что они там, в этих своих студиях, все напрочь высокомерные и не заходят почитать сюда, хе.

Вот и спрашивается в задаче, насколько справедливы упреки, если (вот вы и я сошлись в таком мнении) неслитого меньше? Где эта положительная разница голосов, которая должна увести тему в баланс хотя бы посредственности? На предыдущей странице классно высказались в смысле противотанковой пехоты, как проявления удивительного эээ наполнения работ, -- ну а что, маразма в онеме нет, онемешники не отормоза, само онеме – не мультики, а его оценка его должна идти по факту произошедшего? Рассказ про концентрированное фуфло, и это даже не ссылаясь на другие мульт-кооперативы, обретут хоть какой-то вес справедливости, когда обсуждения ттх перестанут доминировать в гундам-темах, а за упоминание каббалы и философии\психологии как имеющего отношение к сюжету nge будут поднимать на смех (авторами уже).

О закрытии чуть ниже. Суждение же по одной работе о каком-то непропитом таланте я просто не понимаю. Как, впрочем, и пропитом, без обид.

u-jinn: Ниша - это фансервисный трэш (трэш не как Dead Alive а как "План 9")?

Действительно, отложим пока разбор содержимого, коснемся внешности, нашегофсего – фансервиса. И почему нет, кстати? Сюжет и совершенно стандартная для подобной фигни отрисовка выдают оное с головой.

Маленькое отвлечение в рамках темы: а вы знаете, что сказал г-н Коппола перед премьерой третьего Крестного Отца? Маэстро был однозначен, и осчастливил журналистов – снимали исключительно ради бабла. Вот так вот. А на неодобрение было положено его мнение, что деньги позволят проспонсировать интересные ему проекты, а также платить зарплату занятым ими людям. А вывод из этого такой: иногда просто снимается кино. (И аниме.) Без потуг на великое содержание. А из того множества у которого эти потуги есть, оценено было чуть-чуть.

Под трешем вы не "область" выражения искусства подразумеваете, а типа отстой, мусор. Оно и понятно, это как обвинять Хеллсинг в том, что он треш, потому что это и есть треш. Но фансервисный мусор – это какая-то очень загадочная фраза. Фансервис сам по себе что есть? – правильно, работа на публику. Оно есть в аниме изначально, его выражение не сводится только к изображению трусов, рюшечек и аксельбантов (как пример рефрены к каким-то ранним работам (внешняя цитата почти всегда не может быть художественным приемом)), и оно не всегда плохо. Плохо если вокруг фансервиса строится сюжет, но это и есть мусор без какой-то приставки. Шарить в сортах – от лукавого. Как пример отякующий с четырех сторон НыХыКы напичкан им вдоль и поперек, его там не впроворот, и я не об обыгрывании соответствующей атрибутики говорю. И не смотря на то, что сериал весь какой-то перекошенный (вот надо же, тоже вся какая-то невзаправдашная сцена об одиночестве из предпоследней серии оставляет больше положительных эмоций, нежели все остальное), все равно считается хорошей работой.

Как морда студии фнасервисного депо состоялась. Мало того, какие у вас мысли возникают при объявлении новой их работы? Вы можете сказать, что они работают в этой нише плохо?

u-jinn: Когда смотришь расхваленную вещь, а получаешь вышеназванное, как-то само собой негодование вырывается, ну что ж тут поделаешь...

Демократично умолчим о "собственном восприятии" того, что же вы посчитали лажей. Пусть. Интересно другое.

И чья это проблема\вина? Студии, которая ничего иного не предлагала или же ваша? Или же вашего несостоявшегося удовлетворения, которым заискивали чрезмерные ожидания? "Перехваленное аниме" есть абстракция из головы смотрящего. Ничто так не разочаровывает как несбывшиеся надежды, особенно это заметно на фоне НЕОЖДАННО покатившихся под откос признанных шедевров нашего недавнего прошлого, где, как оказалось, все несправедливо перехвалено, и ничего там нет. Вообще. Только Миязаки. Но и он свинью подложил, отрекшись от аниме. На зло.

И потом, обрушить негодование надобно на спины хвалящих. А за "это шедевр" я согласен помогать вам бить их палкой. Или лопатой. Ребром по лежащим на клавиатурах рукам.

u-jinn: Хотя разве покритиковать фильм, который не понравился - это неразумно? Выражать свое мнение об употребленном продукте (ходя бы для того, чтобы предупредить других об его качестве) нынче не в моде?

?? Да кто против? Но вы же не студию Гонзо употребляете, не грызете кирпичи, не оцениваете качество дверных косяков и не iq сотрудников складываете и делите на количество их в штуках. А их продукты слишком уж разными бывают, отчего несправедливо будет развешивать стафф по столбам и стальным заборам.

soba: А это обличительное обращение кому адресовано?

?? Обличительное? Просто замечание, ибо Капитан Очевидность не пьет ром и не кормит попугаев в силу стереотипичности образа морского волка. Кривое использование сленга раздражает. Елы-палы, ладно меня можно не спрашивать зачем написал, там целый пост был, но а вы-то зачем прокомментировали?

Old: Сколько всего под него подпадает...

Гайнакс полным составом выехал на помойку. Улыбаемся и машем, туда и дорога.

u-jinn: Мне самому интересно, как уважаемый Tere опишет эту нишу, а главное - по каким критериям объединит, например, Narutaru, Hellsing и Rosario + Vampire.

Положим что вместо Narutaru здесь Bokura no. И его, и Hellsing я отнесу к положительно характеризующим студию. Последний же даже не стал смотреть, оно, в общем-то, сразу отправилось в соответствующую ему нишу. Если вы пытаетесь найти логическое противоречие и через него указать на изъян в построении выводов, а не по самим выводам, то. А я вот нигде не говорил, что Гонзо работает в рамках предложенной ниши. Она выделена исключительно по факту уклона в нее творчества.

Old: Впрочем - обождем что скажет именинник.

Он плачет горючими слезами. А и ладно, не разделяют мои взгляды, -- такова жизнь, их уникальность не стоит под вопросом, -- и, ратуя за свободу слова человеки высказывают свое мнение относительно. Но я не понимаю тех, кто говорит, имея какие-то поверхностные впечатления; тех, кто почему-то забывает хорошее; тех, кто.. ну это это же Гонзо, ну вы понели; тех.., а в качестве доказательства верности приводят ссылки на другие студии, еретическое фансервисное эхо, убитые манги (особенно горько) и порванные в клочки здравомыслия и просто логики финалы. И это не поднимая вопроса, что другие студии оценены тоже как-то хреново.

Himura Yumi: Мне интересно, это какие расхваленные вещи у Гонзо неожиданно оказались тем самым, специфическим?

А она мне нравится, нравится, нравится…©(почти)

Складывается стойкой ощущение, что такую репутацию студия заработала не "плохими" работами и на ровном месте смешением яслей и пошлости, а тем, что делая хороши вещи не брезгуют с головой уйти в лакуну тупого фуфла – того самого, которое только и можно смотреть после 17-ти часового выматывающего рабочего дня с учетом разъездов, тихонечко клевая ужин с просьбой к лучей своей половине "сегодня не трогать". За само это сочетание, как показатель убер-нетрушности, не могу иначе это выразить. (Да и не важно, до сюда все равно не все дочитают:))

rewersi, ваш виденье не по-хорошему вызывает крайний восторг. Трагифарсично до изумления.

Два напрашивающихся вопроса:

1) Что подразумевалось под "нормальных сотрудников оставить без качественной работы"?

Нет желания придираться к словам, но замечание существенно. Сотрудники наверняка все нормальные, кто-то неопытен, кто-то недостаточно талантлив чтобы быть достаточно ненормальным и выносить мозг, крушить сознание зрителя, вероятно, подразумевалась какая-то их ценность для самой студии. Так вот, на предложенной добровольной отставке после заявления о банкротстве откликнулось три человека. Они и "убежали", если вообще можно так говорить. А все остальные, даже не смотря на то, что они японцы, остались. Ну, неужели они такие идиоты и не понимают что делают? И ведь без качественной работы остались. Короче, идеализация людей и их мотивов порочна, и чревата проблемами.

2) Что же можно понять по картине с акциями?

Она сейчас уже постфактум, и после клинической смерти разве что может отразить.. да ничего не может, даже ценность самого рабочего материала, оборудования и пр. никак.

Инициация банкротства подразумевает запуск процедуры получения кредиторами долгов, взыскиваемых с несостоятельной организации, отказавшейся от выплат. Все, нет там уже ничего. Накрылось медвежье шапкой. Есть иное подразделение, и уже не независимое (хотя и раньше вопрос финансирования решался выше, и которое таки было остановлено).

Но студию решено было не упразднять. Отчего рассказ о корыстолюбивых продюсерах-стервятниках, как и о выбивании денег малыми затратами шатается, а то странно, знаете ли, не приносящий прибыль рухнувший союз восстанавливать чтобы он продолжил не приносить.

Имя важно. И стоящие за ним люди. А значит не столь оно опорочено.

Вопрос же ценности аниме-студии, как производящий продукт класс ширпотреб для "масс", а это касается любой студии, решается легко: идем в самую (с ударенеим на ю) цитадель зла world-art и смотрим их рейтинг. Третье место у Гонзо, второе у Медхауза, первое у Тои Анимейшн. Близкие мне косточки и четверкаЦы совершенно справедливо ниже.

ps: отметившему несправедливость места первого – в глаз.

solemn voice, unyielding lips

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.