Ardeur Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 А зачем вообще ругать студию?Причин может быть много, например, экранизация манги. Была отличная манга, а студия сделала откровенно посредственную вещь. Не "дерьмо"? Нет. Есть за что ругать? Есть. Или когда вторая половина аниме намного уступает первой, а сюжет не закончен(и во второй части он уходит в банальности и косяки). Это, думается, две основные причины(в топ-5 причин они войдут :) ). Цитата
Maeghgorre Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 Причин может быть много, например, экранизация манги. Была отличная манга, а студия сделала откровенно посредственную вещь. Не "дерьмо"? Нет. Есть за что ругать? Есть. Или когда вторая половина аниме намного уступает первой, а сюжет не закончен(и во второй части он уходит в банальности и косяки). Это, думается, две основные причины(в топ-5 причин они войдут ).Это азбучные объяснения того, почему та или иная вещь хороша или плоха, но на вопрос "зачем смотреть то, что не нравится" они не отвечают. Цитата
Hyoumu Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 Мне Гонзо пока нравится...может это потому что я мало Гонзовских творений посмотрел...или может из-за того что не сравнивал аниме с оригиналом... Цитата
Krag Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 Это азбучные объяснения того, почему та или иная вещь хороша или плоха, но на вопрос "зачем смотреть то, что не нравится" они не отвечают. Я вам не скажу за всю Одессу, но узкая прослойка авторов, пусть даже авторов-любителей, часто смотрит ту или иную заведомо плохую(или такую, что знаешь, что 100% не понравится) вещь профессионализма ради. Любительского профессионализма, да неважно. Чтоб можно было говорить не "гонзо отстой, ведь это же гонзо", а раскладывать по полочкам: "мол, лузера они, бо там у них косяки в первом, втором и третьем". Конечно, почему заведомый отстой смотрят люди других направленностей - вопрос непостижимый. Впрочем, мир знаел куда худшие способы убиения времени. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 Причин может быть много, например, экранизация манги. Была отличная манга, а студия сделала откровенно посредственную вещь. Не "дерьмо"? Нет. Есть за что ругать? Есть. Или когда вторая половина аниме намного уступает первой, а сюжет не закончен(и во второй части он уходит в банальности и косяки). Это, думается, две основные причины(в топ-5 причин они войдут ^_^ ).Сразу вспоминается FFU. Когда закончилась последняя серия - я сначала вообще ничего не понял, потом поржал минут 10. Мне кажется, что в Гонзо работают преимущественно китайцы, причём те, кто в свободное время из вредных полимеров поддельные игрушки детские и кросовки делает. Цитата
Ardeur Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 но на вопрос "зачем смотреть то, что не нравится" они не отвечаютКапитан Очевидность как бы намекает: "Они как раз отвечают. Перечитай. Твоя проблема в том, что ты разбил произведения на единицы и нули(что неверно). Может нравится лишь "часть" произведения в любой системе координат: время(начало - отличное; концовка - муть), сюжет(персонажи&мир - нравятся; фабула - говно), ну и так далее."PS. Выводы оставляю на тебя, салага! *ушел пить ром*Сразу вспоминается FFU.Я дропнул сие после серии 3 или 4, но читал, что проект рассчитывался на ~50 серий, но из-за крайне низкой популярности шоу быстренько свернули. Цитата
Old Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Очень интересно капитан, особенно учитывая вашу страсть к 0 и 1 во всевозможных рейтингах. Мне кажется, или тему "испохабленной" манги мы уже проходили, когда выяснилось что Хеллсинг такая же "посредственность" в реализации что и Клеймор? А уж что сотворил Гайнакс с Каре Кано... (кормит фисташками попугая).Shikamaru_kunРешили вернуться? Зря...С тем же успехом можно сказать:"Сразу вспоминается 00. Когда закончилась последняя серия - я сначала вообще ничего не понял, потом поржал минут 10. Мне кажется, что в Санрайз работают преимущественно китайцы, причём те, кто в свободное время из вредных полимеров поддельные игрушки детские и кросовки делает."Доказательная база та же самая. Цитата
shiоri Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2009 (изменено) Не так уж много смотрел гонзятины, но за NHK готов всегда о студии отзываться лишь положительно. Мангу, к слову, не читал, но это, всё же, отдельное произведение и с аниме смешивать не стОит. Тем более, что изначально НХК - ранобе. Изменено 25 мая, 2009 пользователем shiori (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2009 (изменено) Собственно, зашел полистать некоторые темы на 2chan (на японский) и как-раз удачно натолкнулся на топик про Гонзо (какое совпадение, однако). Данные об изменении курса акций : 2006年01月16日 635,000 (лол, жирно)2006年04月04日 456,0002006年07月03日 365,0002006年10月23日 179,000 2007年01月22日 122,000 2007年03月26日 85,8002007年10月11日 74,0002008年01月09日 53,800 2008年03月25日 44,550 2008年07月01日 23,300 2008年10月10日 4,990 Как видите, все не просто плохо, а очень плохо. Изменено 25 мая, 2009 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2009 Я вам не скажу за всю Одессу, но узкая прослойка авторов, пусть даже авторов-любителей, часто смотрит ту или иную заведомо плохую(или такую, что знаешь, что 100% не понравится) вещь профессионализма ради. Любительского профессионализма, да неважно. Чтоб можно было говорить не "гонзо отстой, ведь это же гонзо", а раскладывать по полочкам: "мол, лузера они, бо там у них косяки в первом, втором и третьем". Конечно, почему заведомый отстой смотрят люди других направленностей - вопрос непостижимый. Впрочем, мир знаел куда худшие способы убиения времени.Я даже не стану проводить параллели и делать выводы. И о кое-чьём анализе "где почему, зачем и как едят" вспоминать не стану. Особенно учитывая, что предыдущий оратор уже с блеском доказал свою принадлежность к.Капитан Очевидность как бы намекает: "Они как раз отвечают. Перечитай. Твоя проблема в том, что ты разбил произведения на единицы и нули(что неверно). Может нравится лишь "часть" произведения в любой системе координат: время(начало - отличное; концовка - муть), сюжет(персонажи&мир - нравятся; фабула - говно), ну и так далее."PS. Выводы оставляю на тебя, салага! *ушел пить ром*Не, ну а что - выводы. Мои выводы уже изложены разве что не гекзаметром, да не о том речь.А если по делу. А что тут скажешь? Пиастры -пиастры, карррамба... Смысловое насыщение ответа соответствует занятой позиции на все one hundred per cent. Цитата
Krag Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 Я даже не стану проводить параллели и делать выводы. И о кое-чьём анализе "где почему, зачем и как едят" вспоминать не стану. Особенно учитывая, что предыдущий оратор уже с блеском доказал свою принадлежность к. Т.е. вы хотите сказать, что я не могу смотреть сериал с целью написать на него рецензию, а должен в статьях только лить медовые дифирамбы тому, что мне нравится? Ну-ну, ну-ну. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 Т.е. вы хотите сказать, что я не могу смотреть сериал с целью написать на него рецензию, а должен в статьях только лить медовые дифирамбы тому, что мне нравится? Ну-ну, ну-ну.Не, я не о том говорил. Просто то, о чём вы говорите, оно как бы всем понятно, но никаким образом не доказуемо ибо в чужую голову не залезешь. Я говорил несколько о другом - о том, что на вопрос "зачем отстой смотрят люди других направленностей" вы уже отвечали. Ну там,гордыня, образ в интернетах и всё прочее.Профессионализм может быть ещё и "профессионализмом". Нет ничего плохого в желании быть объективным, плохо когда это делается напоказ в местах, не предназначенных для этого. Как человек, использующий двачевский сленг ИРЛ как минимум непонятен окружающим ( да и смешон, чего уж там), так и "научный подход" к рисованию по воде сельхоз инвентарём (а именно это из себя представляет большинство тем по обсуждению китайских анимированных рисулек) как минимум не до конца честен с самим собой. А зачем нужна эта нечестность? Интернетовского образа для? Ну впрочем, это уже совсем в никуда. Цитата
soba Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 А зачем нужна эта нечестность? Интернетовского образа для? Ну впрочем, это уже совсем в никуда.Затем что: "В интернетах всегда кто то не прав! (с)" :) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 Затем что: "В интернетах всегда кто то не прав! (с)" smile.gifМелочного лелеяния ЧСВ для, на мой взгляд. Цитата
padre Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Не люблю Гонзятину, если быть честным, но тот же NHK вызвал исключительно положительные имоции. Довольно много смотрел их работ, но мне они показались либо середнячком, либо еще хуже. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Очень интересно капитан, особенно учитывая вашу страсть к 0 и 1 во всевозможных рейтингах. Мне кажется, или тему "испохабленной" манги мы уже проходили, когда выяснилось что Хеллсинг такая же "посредственность" в реализации что и Клеймор? А уж что сотворил Гайнакс с Каре Кано... (кормит фисташками попугая).Shikamaru_kunРешили вернуться? Зря...С тем же успехом можно сказать:"Сразу вспоминается 00. Когда закончилась последняя серия - я сначала вообще ничего не понял, потом поржал минут 10. Мне кажется, что в Санрайз работают преимущественно китайцы, причём те, кто в свободное время из вредных полимеров поддельные игрушки детские и кросовки делает."Доказательная база та же самая. Да таки что ви говохите. Если у Гонзо через раз всё как в FFU, то Санрайз скатился в сраное гвоно после Гиасса и 00. кому-то просто захотелось денег. Цитата
Напротив Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Если у Гонзо через раз всё как в FFU, то Санрайз скатился в сраное гвоно после Гиасса и 00. Кому-то просто захотелось денег.Замечания на полях:Shikamaru_kun, вы повторяетесь. Песок – неважная замена овсу ©, и взяв на вооружение другое имя вы, безусловно, продвинетесь, но опять в какую-то не ту сторону. 90 миль на запад, не меньше. Это раз. Убогая Gonzо тем, за что ее и возят ушами по ковру занимает легко узнаваемую нишу работ. Навешивать значки своего негодования на вещички заведомо специфические (в том смысле, что явно выделяются тематикой) это неразумно и не стоит трудов. Это два.Спейски же тысяч загубленных манг, в которые кстати из-за своей успешности не войдет Хеллсинг как бы манго-нерды в расстроенных чувствах не бились головам об порог и порицали великое зло, так и не опубликованы. А слитые сериалы как-то не обгоняют неслитые, а ведь есть еще и успешные, что с вами уже обсуждалось. Это два с половиной. Ваши чувства ваши, их не все разделяют. И неожиданное падение акций качества в ваших глаза Санарайза после Гиасса здесь как аргумент не проканает. В моих глазах сие объединение уже сплело образ Невнятного Финала, и я пока не вижу хоть кого-то претендующего на этот титул, который уже давно выродился в свойство. Что не мешает мне а) продолжать смотреть их работы, и получать от них удововльствие; б) не пытаться дать качественную и при этом заведомо неверную оценку всей деятельности. А денег хочется всегда. Это три. И как следствие последнего абзаца я не нахожу причин именно ругания студии, ибо идея несостоятельна. Она даже не для обезьян, для больных обезьян наверное. И пока никто так и не удосужился, а точнее говоря не смог пояснить, в чем хоть какой-то малый смысл и зачем это делать. Не следуйте дурным путем. Ну и мне тоже будет неприятно знание, что я на равных общаюсь с глупым человеком. Это четыре. Мужчинам выше: Капитан Очевидность это не звание и не должность, но имя героя. В ваших случаях более подходит Капитан Понты. Цитата
u-jinn Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 А слитые сериалы как-то не обгоняют неслитые, Если бы слитые обгоняли по числу неслитые, это совсем был бы караул. И Гонзо закрылась бы гораздо раньше. Но их и так хватает ;)Правда, судя по Shangri-la, талант так просто не пропьешь и Гонзо еще долго будет нас радовать.Убогая Gonzо тем, за что ее и возят ушами по ковру занимает легко узнаваемую нишу работ. Ниша - это фансервисный трэш (трэш не как Dead Alive а как "План 9")? Навешивать значки своего негодования на вещички заведомо специфические (в том смысле, что явно выделяются тематикой) это неразумно и не стоит трудов. Это два. Когда смотришь расхваленную вещь, а получаешь вышеназванное, как-то само собой негодование вырывается, ну что ж тут поделаешь... Остается только прекращать смотреть "шЫдевры" сей студии. Хотя разве покритиковать фильм, который не понравился - это неразумно? Выражать свое мнение об употребленном продукте (ходя бы для того, чтобы предупредить других об его качестве) нынче не в моде? Цитата
soba Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) Мужчинам выше: Капитан Очевидность это не звание и не должность, но имя героя. В ваших случаях более подходит Капитан Понты.А это обличительное обращение кому адресовано? Изменено 30 мая, 2009 пользователем soba (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) sobaУвы.... Судя по всему не вам.А хотелось? ;) u-jinnОчень интересное определение - фансервисный треш. Сколько всего под него подпадает - ну, возьмем например что у вас на аватарке. Как и про расхваленные вещи в принципе тоже... Изменено 30 мая, 2009 пользователем Old (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Очень интересное определение - фансервисный треш. Сколько всего под него подпадает - ну, возьмем например что у вас на аватарке. Как и про расхваленные вещи в принципе тоже... Фансервисный - да, насчет трэша... Вероятно тоже да. К сожалению. Мне самому интересно, как уважаемый Tere опишет эту нишу, а главное - по каким критериям объединит, например, Narutaru, Hellsing и Rosario + Vampire. Цитата
Old Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Ниша эта необычайно широка, ибо при известном желании запихнуть в неё можно ой как много всего (даже если сосредоточиться на том что фансервис это панцу единые) - начиная с Чёрной Лагуны и заканчивая Эдо Рокет.Впрочем - обождем что скажет именинник. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 31 мая, 2009 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 Когда смотришь расхваленную вещь, а получаешь вышеназванное, как-то само собой негодование вырывается, ну что ж тут поделаешь...Мне интересно, это какие расхваленные вещи у Гонзо неожиданно оказались тем самым, специфическим? Если не брать в расчет онгоинги, конечно, про которые заранее трудно что-то сказать, но так они и не могут быть расхваленными за что-то, кроме того, что новинки. Разве что заранее, за ожидания смотрящих.а главное - по каким критериям объединит, например, Narutaru, Hellsing и Rosario + Vampire.Наверное, Вы имели в виду Бокурано, ибо НаруТару - хоть и Мохиро придумал, но все же другая студия снимала -) Цитата
rewersi Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 Если Махиро умён, то он скоро оттуда сам убежит вместе с ветеранами студии и оставит её продюссерам на растерзание. если ему не хватит смелости сделать подобный прыжок от количества к качеству, то он рискнёт и свой таллант погубить и нормальных сотрудников оставить без качественной работы; но тогда разбегутся они (если ещё не начали).Возвращаясь к картине с акциями, можно легко понять, что уже не годно так продолжать. Они не плохо начали, но меют шанс быстро накрыться за последние годы. А Ранге Мурата для них не волшебная палочка и от тупизны сюжетов он их никак не спасёт.Потуги с выбиванием денег из зрителей с миннимальными затратами со своей стороны скоро могут закончиться не только для них. Разве мало студий понакрывалось из-за чрезмерного увлечения ширпотребом? Даже вполне известные вымирали.Увы, многие гиганты индустрии катятся всё по той же дорожке. Их удерживает ещё вполне потребный уровень графики (не во всех случаях) и хорошее портфолио со старых времён. Но это тоже не надолго. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 31 мая, 2009 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 МодераториалВсем участникам дискуссии, в особенности Tere, Old, Maeghgorre, Хватит упражняться в обличении и оскорблении тех, кто не разделяет вашу точку. За любой пост с переходом на личности и обсуждением оппонентов после этого модераториала - РО.Ваша борьба-с сейчас выглядит гораздо нелицеприятнее того, с чем вы боретесь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.