gerasy Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 Слышал, читал (даже не мало, т.к. сестра увлекалась), не зацепило и всё тут!! Не понимаю я наверное чего-то Цитата
Varu Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 А мне кажется, что это Махи Аинти, бывший шериф Кеттари))1321385[/snapback] Мне тож так кажся. Хотя если прослеживать типаж Маххи все таки не подходит. Тем более тому кофе совсем не нравилось.Да и не будет он такой ерундой заниматься.Может Лойсо?НО имхо тож нет. Цитата
Тацуки-сан Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 Тем более тому кофе совсем не нравилось.Так он его и не пьет-только гостям предлагает)))Да и не будет он такой ерундой заниматься.а кто их зхнает-этих великих колдунов?))Может Лойсо?НО имхо тож нет. Действительно-не нагулялся еще ))) Цитата
Художница Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2006 Повспоминав весь сериал ещё раз, я поняла, что Махи может быть из нашего Мира, но он не вершитель, так как сам живёт в Кеттари. Воссоздать город, разрушенный Лойсо, он смог благодаря умениям в истинной магии. Хоть кто-то в книгах и упоминал, что в Кеттари есть вершитель, но в "Тихом городе" Джуффин это не подтвердил. А Лойсо исключается, так как он ненавидел Мир Стержня и пытался его уничтожить. Цитата
Kaorin Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2006 но он ненавидел его потому что был выбор лишь между страхом и ненавистью.а уничтожить он хотел,что бы попробовать забрать часть силы умирающего мира. Цитата
Художница Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 но он ненавидел его потому что был выбор лишь между страхом и ненавистью.а уничтожить он хотел,что бы попробовать забрать часть силы умирающего мира. Тем не менее, он не вершитель, иначе бы Ехо уже лежал в руинах. Есть ещё один нерешённый вопрос - где на Земле жил сэр Макс? Различные косвенные признаки указывают на Россию (например, упоминание русских выражений, русские имена его знакомых и т.д.), но в "Гугландских топях" он говорит, что жил в Берлине(хотя и намекнул, что звучало это нелепо). Цитата
Riff-Raff Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 (изменено) Есть ещё один нерешённый вопрос - где на Земле жил сэр Макс? 1388220[/snapback]Хм... по-моему все достаточно очевидно, а что говорил он в Гугуландских Топях, честно говоря, не помню.===Решил перечитать все от начала до конца.Неплохо, хотя хуже чем в первый раз. EDIT 2015 Правда что ли перечитал? А если проверю? Изменено 12 мая, 2015 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Hitch_99 Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Фрай... очень много мудрых мыслей.Некоторые цитаты частенько вспоминаю.. к примеру: "... Порой у меня был всего один пирожок, в то время как мне хотелось съесть целый десяток. Но я никогда не выбрасывал этот единственный пирожок под тем предлогом, что я хочу гораздо больше…" (с) Макс Фрай Вот эта особенно нравится:"В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать…" (с) Фрай Фрай это не только весёлые диалоги.. очень глубокий подтекст у него :) Цитата
Художница Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 Фрай это не только весёлые диалоги.. очень глубокий подтекст у него ИМХО: нечто философское там есть, я бы даже сказала, что в этих книгах пропагандируется определённое мировоззрение, с которым я, однако, не солидарна: слишком часто Максом движут эгоистичные цели, он не любит наш Мир (причём почти во всех деталях) и Нирваны ему не достичь))) Макс похож на капризного, но робкого ребёнка, к тому же, закомплексованного, которому в руки попал рычаг судьбы. Правда, к "Хроникам" всё меняется, но легкое отношение к чужой жизни и смерти остаётся. Тем не менее, Макс - необыкновенно обаятельный герой, который гораздо мудрее, чем кажется. Герои книг показывают нам авторскую философию не только диалогами и монологами, но и поступками, которые в книгах Фрая не всегда правильны, с точки зрения морали. Но ведь и Макс - почти человек, со всеми бонусами в комплекте. Цитата
Рэм Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2006 Я прочитала "Лабиринты Ехо".Мне понравились все книги из этой серии,кроме последних двух.А потом я узнала,что Макс Фрай-это женщина.Долго не могла к этому привыкнуть... Цитата
Zigmund Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 Я прочитала "Лабиринты Ехо".Мне понравились все книги из этой серии,кроме последних двух.А потом я узнала,что Макс Фрай-это женщина.Долго не могла к этому привыкнуть...1438096[/snapback]Да какая разница-то?)))) Цитата
.alice Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2006 ИМХО,просто книги с неплохим юмором,которые можно почитать для поднятия настроения Цитата
Финик Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2006 Оооооо... Фрай... Долгое время была чуть ли не фанаткой :) Лабиринты зачитаны до дыр :) Интереснее всего -- то, что было раньше. Книга одиночеств, книгаврак, Прозак, Энцеклопедия мифов, ЖК.. А то, что в последнее время книги под "авторством" Фрая -- это сборник чужих, пусть даже очень удачных, а местами -- имхо, гениальных рассказов. Лично мя это несколько разочаровало. А еще наверно то, что развеелся миф о Максе. Цитата
Dasp Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2006 А я так и не дочитал эхо... томов 5 осилил и бросил, хотя нравилось... дырку в небе над моей грешной головой =___= Цитата
Акаи Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2006 Для поднятия настроения с утра: *взято с дневника Фрая* коммент фаната И:По следам вашего последнего поста, скажу, что только сегодня открыл для себя ваш журнал, и если вы действительно Макс Фрай, я готов выплатить вам доллар(да и больше готов, чего мелочиться), что бы высказать вам благодарность за ваше творчество. Благодарю! ответ на коммент фаната Б: спасибо, добрый друг; хоть я и не Макс Фрай, но я плакал долларов на десять. Могу выслать их вам. ответ на коммент макса Фрая: я как-то, да, начинаю понимать, что это мой единственный шанс разбогатеть. лол) Цитата
GreyNoise Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Опубликовано 4 января, 2007 На данный момент читаю его "Лабиринт" ... и прочитал "Гнезда Химеры" ... впринципе не очень понравилось, юмор в книге есть, но не идет она у меня как то ... по-ентому параллельно читаю Басова "Хроники Лотара Желтоголового" Цитата
Lailonniel Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 Перечитала всего Фрая вдоль и поперек. Да, я согласна, что произведение не шедевральное, но оно безумно затягивает и захватывает. И, кстати, есть там не только юмор и приключения, но и некая философия жизненная, которая имхо иногда оказывается очень к месту и очень даже полезна. В общем Фрай - это все же весч. Цитата
удалить Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 Эхъ, пропустил я весь флейм по сабжу, но все же выскажу свое веское ИМХО - Фрай (или Марта) - это уникальный писатель. Редкая книга может держать мое внимание дольше часа. А тут сутки - фигня...Сейчас в моем активе 18 книг и коллекция продолжается...Кстати поклонникам Фрая рекомендую творчество Борхеса. Цитата
Melinibone Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 Интересное и познавательное чтиво, есть чему поучиться... Цитата
Marva Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2007 Мои незабвенные, Фрай-великая вещь. Одни герои чего стоят: Какой яркий Мелифаро, до ужаса правильный Лонли-Локли(с раздвоением личности: Привет, Кеттари! Да здраствует Безумный Рыбник!!!), Джуффин - очень загадочная личность с темным прошлым и тп... Конечно, первая книга "Дебют в Ехо" мне понравилась большего всего. дальше Фрай начал(а) писать менее иронично. А жаль. =( Цитата
sleepyhead Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2007 А Шарля Бодлера кто-нибудь читал? Вроде, на обложках книг из "Лабиринтов" были цитаты из его произведений. Интересно, что это за вещи такие. Цитата
Yukari Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 Случайно в магазине увидела книгу "Ворона на мосту", заинтересовало название - и скачала ее в интернете.Теперь в читаю в полном восторге, давно уже не получала такое удовольствие от чтения.Насколько я понимаю "Хроники Ехо" - это серия книг, может кто-нибудь подсказать сколько их всего в серии и в каком порядке читать. Цитата
Greedo_O Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 (изменено) начинать надо не с хроник ехо, а с лабиринтов =) примерно в таком порядкеЛабиринт Волонтеры Вечности Гнезда Химер Темная сторона Вершитель Наваждения Власть несбывшегося Мой Рагнарёк Болтливый мертвец Лабиринт Мёнина Хроники соответственно, в порядке выходаХроники Ехо Властелин Морморы Неуловимый Хабба Хэнну и, Ворона На Мосту. Изменено 13 июня, 2007 пользователем icefriend (смотреть историю редактирования) Цитата
Yukari Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 icefriend, спасибо)Мда... кажется я начала с конца :) Теперь есть литературный план на лето ))) Цитата
megami_Urd Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 Фрая читала достаточно давно. Очень понравилось. Яркие образы героев, необычный мир, очень хороший слог. Всё это цепляет, делает мир настоящим, живым. Кто знает, возможно, мир Ехо и правда совсем рядом.Из цикла больше всего понравились Лабиринт и Вершитель. По-моему, самые живые книги. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.