Kaorin Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 я прочитала часть....это хуже осквернениия!я не только в шоке,я в праведном гневе! <_< Цитата
Saruwatari Miharu Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 я прочитала часть....это хуже осквернениия!я не только в шоке,я в праведном гневе! 1299667[/snapback] Во-во! И я о том же! Цитата
Художница Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2006 (изменено) я прочитала часть....это хуже осквернениия!я не только в шоке,я в праведном гневе! Ну, кроме яоя есть и другие темы (я сама фанфики не очень уважаю, тем более не читаю, но видела много названий). Например: "Сотофа и Джуффин" в 9 главах. Догадаться о чём не трудно )))) А кто-нибудь уже читал "Хроники"? Я понимаю, что скорее всего с данными книгами уже многие знакомы, но хотелось бы обсудить и не спойлирить. С последнего поста я уже дочитала вторую книгу "Хроник" и сделала для себя несколько интересных выводов. Меня, безусловно, порадовало то, что автор сумел избавиться от самоповторов хотя бы к концу "Лабиринта Ехо" (первой серии книг, конец в "Тихом городе"). История Макса переродилась из полицейского фэнтези в нечто более глубокое и многогранное. В "Хрониках" главным стали не между делом рассказанные истории о приключениях сыщиков, а взаимоотношения Макса( уже другого, фигурально выражаясь) и окружающей Вселенной. ИМХО вступления и окончания в "Хрониках" значат гораздо больше, чем основное повествования. Изменено 22 июля, 2006 пользователем Художница (смотреть историю редактирования) Цитата
Saruwatari Miharu Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2006 Ну, кроме яоя есть и другие темы (я сама фанфики не очень уважаю, тем более не читаю, но видела много названий). Например: "Сотофа и Джуффин" в 9 главах. Догадаться о чём не трудно ))))1303837[/snapback] Все равно, надо что бы фик хоть отдалено напоминал стиль Фрая. Даже не стиль...дух! Фэнам Роллинг, например, подобное удается. Их произведения можно читать без рвотного рефлекса. А кто-нибудь уже читал "Хроники"? Я понимаю, что скорее всего с данными книгами уже многие знакомы, но хотелось бы обсудить и не спойлирить.1303837[/snapback] Я читала. Все три.Мне, если честно, истории не понравились. Ну не то это! Не то!Зато очень понравились вступления и окончания! Хотя порой автор переигрывал, в целом получилось великолепно! Триша и Франк очень живые и интересные персонажи!Моё любимый момент - когда Триша и Макс сидят на дереве, и Триша объясняет, что по ее мнению значит "влюбиться"!Это потрясающе мило! Цитата
_I_ Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2006 Я читала. Все три.Мне, если честно, истории не понравились. Ну не то это! Не то!Зато очень понравились вступления и окончания! Хотя порой автор переигрывал, в целом получилось великолепно! Триша и Франк очень живые и интересные персонажи!Полностью согласен, действительно, сами истории как-то уже не очень, зато вступления и окончания очень порадовали. Классное вступление, где появляется сэр Шурф, очень здорово прописана реакция Триши, вообще Триша в этих книгах самый "живой" персонаж. Цитата
Художница Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2006 Триша и Франк очень живые и интересные персонажи!Да уж, особенно с Франком Фрай темнит: и не в доме ночует, и знает очень много чего, и в людей кошек превращает. Думаю этот колдун уровня Джуффина. Моё любимый момент - когда Триша и Макс сидят на дереве, и Триша объясняет, что по ее мнению значит "влюбиться"!Меня в этот момент интересовало больше то, почему Макс с Джуффином не сразу помирились. Но человек из Триши и вправду интересный получился))) Цитата
Saruwatari Miharu Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2006 Классное вступление, где появляется сэр Шурф, очень здорово прописана реакция Триши, вообще Триша в этих книгах самый "живой" персонаж. 1305025[/snapback]Действительно. Она оч. забавно реагирует, как ребенок. Она вообще очень сильно напоминает ребенка. именно это и придает ей живость. с Франком Фрай темнит: и не в доме ночует, и знает очень много чего, и в людей кошек превращает. Думаю этот колдун уровня Джуффина.1305027[/snapback]Возможно, но мне кажется, они слишком разные, что бы их сравнивать! Меня в этот момент интересовало больше то, почему Макс с Джуффином не сразу помирились. Но человек из Триши и вправду интересный получился)))1305027[/snapback]Ну, то что они не могут помириться сразу же, это было естественно и понятно. На мой взгляд, Триша более интересна, чем шуточные разборки двух колдунов. Цитата
Художница Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2006 На мой взгляд, Триша более интересна, чем шуточные разборки двух колдунов.Не назвала бы их шуточными. Сравни "ссоры" в начале "Лабиринтов" и в конце "Тихого города". Несерьезными были первые. ИМХО Разобраться в том, кто же на самом деле Джуффин, и, как произойдет встреча его и Макса, было очень важно для читателей. То есть возникнут ли между ними трудности после стольких неожиданностей, открывшихся в "Тихом городе". То, что эти неожиданности ничего не меняют, Макс и сам понял, а причину такого поведения он объяснил в начале "Хаббы Хэна". Триша, между прочим, сама признавала, что обстановка в кофейне была напряженной, пока Макс не помирился с собой. Ну а что касается Триши, то она сама в чём-то напоминает Макса ( как и многие другие персонажи), но её роль в повествовании не слишком велика. Так как мировоззрение Макса сильно изменилось, то теперь автору пришлось ввести нового персонажа, "человека, понятного читателю" от которого ведётся повествование в те моменты, когда описывается "новый" Макс. Цитата
_I_ Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 (изменено) Так как мировоззрение Макса сильно изменилосьМеня это, кстати, не слишком порадовало, превратился Макс в какого-то супемена, так даже неинтересно...даже мудрости успел поднабраться...Действительно. Она оч. забавно реагирует, как ребенок. Она вообще очень сильно напоминает ребенка. именно это и придает ей живость.Точно подмечено, именно как ребенок, это и располагает к ней. Изменено 26 июля, 2006 пользователем _I_ (смотреть историю редактирования) Цитата
Исида Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 я начинала читать книгу одиночеств...мне её знакомый подарил...наверное я немного глупа для подобноги и не поняла....а следствие не прониклась к ентому писателю или писательнице...кто он там ))) Цитата
Saruwatari Miharu Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 Исида Советую начать с Еховского цикла. А все остальное либо читать потом, либо вообще не читать. Цитата
Тацуки-сан Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 Читала и перечитала почти все книги МФ. к слову-мой любимый автор уже целых 5 лет))Последние его творенья все же не такие замечательные, как раньше....сие обидно(( Цитата
Varu Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 Прочиталпочти все.Ну почти это все хроники лабиринты. Инеаче говоря все где той лили иной стороной фигурирует сер Макс. Скажу сразу первые три книги лабиринтов я проглотил за неделю с небольшим. Как олучилось не помню, вроде бы даже учился и работал в то время. Потом правда стилистика юмора уже поднадоела. Но все равено прочиталось с удовольствием. Так что жду 4х хроник с нетерпением и всем советую. Цитата
Тацуки-сан Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 с Франком Фрай темнит: и не в доме ночует, и знает очень много чего, и в людей кошек превращает. Думаю этот колдун уровня Джуффина.А мне кажется, что это Махи Аинти, бывший шериф Кеттари)) Цитата
Negative Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Не люблю плагиат и приторный стиль =_= Цитата
Художница Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2006 А мне кажется, что это Махи Аинти, бывший шериф Кеттари)) Хм! Всё может быть, но вроде им с Джуффином нельзя встречаться... Скажу сразу первые три книги лабиринтов я проглотил за неделю с небольшим. Как олучилось не помню, вроде бы даже учился и работал в то время. Потом правда стилистика юмора уже поднадоела. Но все равно прочиталось с удовольствием. Так что жду 4х хроник с нетерпением и всем советую. Это такой особый эффект книг Макса Фрая: сначала юмор очень нравится, затем надоедает, а потом перестает восприниматься (за редким исключением) и читатель сразу вникает в суть. Интересно, какой выход найдет Джуффин из новой напасти Макса? Цитата
Zigmund Опубликовано 6 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2006 Это такой особый эффект книг Макса Фрая: сначала юмор очень нравится, затем надоедает, а потом перестает восприниматься (за редким исключением) и читатель сразу вникает в суть. Ага))) Я, например, иногда даже книгу не дочитываю, потому как утомляюсь его юмором... но спустя определённое время я начинаю в нём нуждаться))) Цитата
Тацуки-сан Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2006 Хм! Всё может быть, но вроде им с Джуффином нельзя встречаться...Но в Тихом Городе Джуффин же вроде признался, что это не правда*пошла копаться ф книгах* Цитата
Тацуки-сан Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2006 Хм! Всё может быть, но вроде им с Джуффином нельзя встречаться...Но в Тихом Городе Джуффин же вроде признался, что это не правда*пошла копаться ф книгах* Цитата
Тацуки-сан Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2006 (изменено) К слову-мой любимый перс из всех-Шурф Лонли-Локли) нравяться такие парни)) :( Изменено 7 августа, 2006 пользователем Тацуки-сан (смотреть историю редактирования) Цитата
Художница Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2006 К слову-мой любимый перс из всех-Шурф Лонли-Локли) нравяться такие парни)) Солидарна, Безумный Рыбник - это что-то. Лучше всего характер Шурфа расписан в "Хабба Хэне", но, к сожалению, именно там нам показывают, что Мастер Пресекающей ненужные жизни оказывается немудрее Макса. Обидно...Хотя ИМХО Макс рулит... Меня это, кстати, не слишком порадовало, превратился Макс в какого-то супемена, так даже неинтересно...даже мудрости успел поднабраться...Меня это тоже сначала огорчало, а потом такой Макс мне даже понравился, ведь, по большому счёту, он не сильно изменился, а мудрость свою проявляет нечасто. Цитата
elect Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2006 Мда..Не думал, что это кому-нибудь нравится..Пришёл в магазин, книги покупать...выбирал - выбирал, так и не выбрал ничего...продавщица посоветовала Макс Фрай взять(типа это юмор) Такого юмора я никогда не читал, идиотские элементарные шутки, идиотский мир, идиотские персонажи...вообщем нельзя же всерьёз читать ЭТО!!! Люди почитайте Праттчета, М.Успенского - намного приятнее.. Цитата
Mithertiths Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2006 elect На вкус и цвет фломастеры разные. Мне вот Пратчет не нравится. Так что? Несколько бесцветными получились хроники... нет того, что влюбляло в Лабиринте... Эх... Цитата
Varu Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 Ну мне, скажем, в хрониках весьма понравился Расказ про чуб земли и Поиским Хаббы Хена (Хабба Хабба). А в лабиринтах чем дальше - тем страньше. Ей богу оставалось бы все как в Первой книге. С одной стороны весело, с другой страшно ( например по фаэтана жжжжуть). Так потом пошел откровенный расброс.Но вкусная манера изложения все равно притягивает. Цитата
Тацуки-сан Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 Солидарна, Безумный Рыбник - это что-то. Лучше всего характер Шурфа расписан в "Хабба Хэне", но, к сожалению, именно там нам показывают, что Мастер Пресекающей ненужные жизни оказывается немудрее Макса. Обидно...да, зато меня поражает его невозмутимость и искренняя любовь к Максу))На сомом то деле Шурф все тот же Безумный Рыбник, что и был когда-то, только с очень хорошей маской. Больше всего впечатляют моменты, когда он выходит из своего привычного ампулуа, или когда Макс его удивляет)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.