Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_149254

Макс Фрай — литературный псевдоним двух авторов — Светланы Мартынчик и Игоря Стёпина. В серии «Лабиринты Ехо», «Хроники Ехо» и «Сновидения Ехо» входят около 40 повестей, где от первого лица рассказывается о приключениях обычного, на первый взгляд, молодого человека, который резко меняет свою жизнь, дав согласие на предложение своего нового знакомого из снов — переехать в другой мир и поступить к нему на службу. Таким образом, Макс Фрай является и псевдонимом, и главным действующим лицом. Некоторые причины, по которым главный герой является одновременно и автором книг, раскрываются позже.

Книги

Цикл книг «Лабиринты Ехо»

«Чужак (Лабиринт)» (1996)

Предисловие (1996)

Дебют в Ехо (1996)

Джуба Чебобарго и другие милые люди (1996)

Камера № 5-хох-ау (1996)

Чужак (1996)

«Король Банджи» (1996)

Жертвы обстоятельств (1996)

Путешествие в Кеттари (1996)

«Волонтёры Вечности» (1997)

Магахонские лисы (1997)

Корабль из Арвароха и другие неприятности (1997)

Очки Бакки Бугвина (1997)

Волонтеры вечности (1997)

«Простые волшебные вещи» (1997)[20]

Тень Гугимагона (1997)

Простые волшебные вещи (1997)

«Вершитель (книга) или Темная сторона (в другом издании)» (1997)[20]

Тёмные вассалы Гленке Тавала (1997)

Дорот — повелитель манухов (1997)

«Наваждения» (1997)

Зеленые воды Ишмы (1997)

Сладкие грезы Гравви (1997)

«Власть несбывшегося» (1998)

Возвращение Угурбадо (1998)

Гугландские топи (1998)

«Болтливый мертвец» (1999)

Тайна клуба дубовых листьев (1999)

Болтливый мертвец (1999)

Наследство для Лонли-Локли (1999)

«Книга огненных страниц» (1999)

«Лабиринт Мёнина» (2000)

Белые камни Харумбы (2000)

Лабиринт Мёнина (2000)

Тихий город (2000)

Эпилог (2000)

Цикл книг «Мой Рагнарёк»

«Гнёзда химер. Хроники Овётганны» (редакторская версия) (1997) / «Гнёзда химер. Хроники Хугайды» (авторская версия) (1999)

«Мой Рагнарёк» (1998)

Цикл книг «Хроники Ехо»

Цикл, создававшийся с 2004 по 2013 годы, состоит из восьми книг:

«Хроники Ехо» (2004)

Чуб земли. История, рассказанная сэром Максом из Ехо

Туланский детектив. История, рассказанная леди Меламори Блимм

«Хроники Ехо 2»

Властелин Морморы. История, рассказанная сэром Джуффином Халли (2005)

«Хроники Ехо 3»

Неуловимый Хабба Хэн. История, рассказанная сэром Максом из Ехо (2005)

«Хроники Ехо 4»

Ворона на мосту. История, рассказанная сэром Шурфом Лонли-Локли (2006)

«Хроники Ехо 5»

Горе господина Гро. История, рассказанная сэром Кофой Йохом (2007)

«Хроники Ехо 6»

Обжора-Хохотун. История, рассказанная сэром Мелифаро (2010)

«Хроники Ехо 7»

Дар Шаванахолы. История, рассказанная сэром Максом из Ехо (2013)

«Хроники Ехо 8»

Тубурская игра. История, рассказанная сэром Нумминорихом Кутой (2015)

Цикл книг «Сновидения Ехо»

«Мастер ветров и закатов» (2014)

«Слишком много кошмаров» (2015)

«Вся правда о нас» (2015)

«Я иду искать» (2016)

2263dbe013d7be019379eb55be12acb1.jpg

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

• Ответов 304
  • Просмотры 42,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Triela, попробуй его сборники, например "Кофейную книгу". Мне, как любителю кофе, она очень пришлась по душе, тебе тоже понравится. Есть, конечно, рассказы, которые сильно хромают, но есть и очень си

• искренне жаль... было бы интересно послушать какие книжки и истории вам нравятся?   Этим утром лениво дочитала Тубурскую игру, наконец. В руки мне попадает новая. Мастер ветров и закатов. Следует ли

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1364444
А мне кажется, что это Махи Аинти, бывший шериф Кеттари))

1321385[/snapback]

Мне тож так кажся. Хотя если прослеживать типаж Маххи все таки не подходит. Тем более тому кофе совсем не нравилось.

Да и не будет он такой ерундой заниматься.

Может Лойсо?

НО имхо тож нет.

[LOSTFilm team] [Чувствительный слух, большой словарный запас][Любители чая][Алкоголики]

[Долой стереотипы! team][Русский фолк]

Опубликовано
comment_1365198
Тем более тому кофе совсем не нравилось.

Так он его и не пьет-только гостям предлагает)))

Да и не будет он такой ерундой заниматься.

а кто их зхнает-этих великих колдунов?))

Может Лойсо?

НО имхо тож нет.

Действительно-не нагулялся еще )))

[Meifu team]-шеф Cветлый близнец Исиды

Дети, не играйте в лагнарок)

Опубликовано
comment_1383349

Повспоминав весь сериал ещё раз, я поняла, что Махи может быть из нашего Мира, но он не вершитель, так как сам живёт в Кеттари. Воссоздать город, разрушенный Лойсо, он смог благодаря умениям в истинной магии.

Хоть кто-то в книгах и упоминал, что в Кеттари есть вершитель, но в "Тихом городе" Джуффин это не подтвердил.

А Лойсо исключается, так как он ненавидел Мир Стержня и пытался его уничтожить.

Do not despair, people! Spring is near!

DON'T PANIC!

Опубликовано
comment_1385543
но он ненавидел его потому что был выбор лишь между страхом и ненавистью.а уничтожить он хотел,что бы попробовать забрать часть силы умирающего мира.

Небо... Я туда хочу!

[Лентяи Team][Chobits Team][Nightwish team][Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан][Tolkien Team][Animeforum Patriots][Lucy is alive!][Ayanami team][Khrono poetry Team][Позитив Team][Gunslinger Girl][Хайбано]team

Опубликовано
comment_1388220
но он ненавидел его потому что был выбор лишь между страхом и ненавистью.а уничтожить он хотел,что бы попробовать забрать часть силы умирающего мира.

Тем не менее, он не вершитель, иначе бы Ехо уже лежал в руинах.

Есть ещё один нерешённый вопрос - где на Земле жил сэр Макс? Различные косвенные признаки указывают на Россию (например, упоминание русских выражений, русские имена его знакомых и т.д.), но в "Гугландских топях" он говорит, что жил в Берлине(хотя и намекнул, что звучало это нелепо).

DON'T PANIC!

Опубликовано
comment_1388244
Есть ещё один нерешённый вопрос - где на Земле жил сэр Макс?

1388220[/snapback]

Хм... по-моему все достаточно очевидно, а что говорил он в Гугуландских Топях, честно говоря, не помню.

===

Решил перечитать все от начала до конца.

Неплохо, хотя хуже чем в первый раз.

EDIT 2015

Правда что ли перечитал? А если проверю?

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1425355

Фрай... очень много мудрых мыслей.

Некоторые цитаты частенько вспоминаю.. к примеру:

"... Порой у меня был всего один пирожок, в то время как мне хотелось съесть целый десяток. Но я никогда не выбрасывал этот единственный пирожок под тем предлогом, что я хочу гораздо больше…" (с) Макс Фрай

Вот эта особенно нравится:

"В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать…" (с) Фрай

Фрай это не только весёлые диалоги.. очень глубокий подтекст у него :)

Опубликовано
comment_1433654
Фрай это не только весёлые диалоги.. очень глубокий подтекст у него

ИМХО: нечто философское там есть, я бы даже сказала, что в этих книгах пропагандируется определённое мировоззрение, с которым я, однако, не солидарна: слишком часто Максом движут эгоистичные цели, он не любит наш Мир (причём почти во всех деталях) и Нирваны ему не достичь)))

Макс похож на капризного, но робкого ребёнка, к тому же, закомплексованного, которому в руки попал рычаг судьбы.

Правда, к "Хроникам" всё меняется, но легкое отношение к чужой жизни и смерти остаётся. Тем не менее, Макс - необыкновенно обаятельный герой, который гораздо мудрее, чем кажется.

Герои книг показывают нам авторскую философию не только диалогами и монологами, но и поступками, которые в книгах Фрая не всегда правильны, с точки зрения морали. Но ведь и Макс - почти человек, со всеми бонусами в комплекте.

DON'T PANIC!

Опубликовано
comment_1438096
Я прочитала "Лабиринты Ехо".Мне понравились все книги из этой серии,кроме последних двух.А потом я узнала,что Макс Фрай-это женщина.Долго не могла к этому привыкнуть...

Love&Piece [Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера] in-TRIGUNка

[named bro&sis team]-sister

Опубликовано
comment_1445910
Я прочитала "Лабиринты Ехо".Мне понравились все книги из этой серии,кроме последних двух.А потом я узнала,что Макс Фрай-это женщина.Долго не могла к этому привыкнуть...

1438096[/snapback]

Да какая разница-то?))))

[Истинный Hellsing team] [Last Exile team][Tim_Burton's_corpse-team]-основатель РАДУГА [team][Glamour&Gothic team]

[Death Note team]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1543699
ИМХО,просто книги с неплохим юмором,которые можно почитать для поднятия настроения

Endless rain, fall on my heart, kokoro no kizu ni

Let me forget all of the hate, all of the sadness (с) X-JAPAN

Опубликовано
comment_1543716

Оооооо... Фрай...

Долгое время была чуть ли не фанаткой :)

Лабиринты зачитаны до дыр :)

Интереснее всего -- то, что было раньше. Книга одиночеств, книгаврак, Прозак, Энцеклопедия мифов, ЖК..

А то, что в последнее время книги под "авторством" Фрая -- это сборник чужих, пусть даже очень удачных, а местами -- имхо, гениальных рассказов.

Лично мя это несколько разочаровало.

А еще наверно то, что развеелся миф о Максе.

[ Johnny Depp team] [за живых ёжиков] [Yazawa Ai Fan Team][Death note team]

Все фигня, кроме пчел... Да и пчелы - тоже фигня...

Опубликовано
comment_1543955
А я так и не дочитал эхо... томов 5 осилил и бросил, хотя нравилось... дырку в небе над моей грешной головой =___=

<noindex>AnimeForum DC++ HUB</noindex>[OP's Team]

[Глинтвейн][Невидимки][мозга нет =_='] Teams

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1601950

Для поднятия настроения с утра: *взято с дневника Фрая*

коммент фаната И:

По следам вашего последнего поста, скажу, что только сегодня открыл для себя ваш журнал, и если вы действительно Макс Фрай, я готов выплатить вам доллар(да и больше готов, чего мелочиться), что бы высказать вам благодарность за ваше творчество. Благодарю!

ответ на коммент фаната Б:

спасибо, добрый друг; хоть я и не Макс Фрай, но я плакал долларов на десять. Могу выслать их вам.

ответ на коммент макса Фрая:

я как-то, да, начинаю понимать, что это мой единственный шанс разбогатеть.

лол)

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1616609
На данный момент читаю его "Лабиринт" ... и прочитал "Гнезда Химеры" ... впринципе не очень понравилось, юмор в книге есть, но не идет она у меня как то ... по-ентому параллельно читаю Басова "Хроники Лотара Желтоголового"

Я приду к тебе на помощь.

Я с тобой, пока ты дышишь.

Было так всегда, ты помнишь.

Будет так всегда, ты слышишь?...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1723619
Перечитала всего Фрая вдоль и поперек. Да, я согласна, что произведение не шедевральное, но оно безумно затягивает и захватывает. И, кстати, есть там не только юмор и приключения, но и некая философия жизненная, которая имхо иногда оказывается очень к месту и очень даже полезна. В общем Фрай - это все же весч.
"I know... the pieces fit..." ©Tool
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1731115

Эхъ, пропустил я весь флейм по сабжу, но все же выскажу свое веское ИМХО - Фрай (или Марта) - это уникальный писатель. Редкая книга может держать мое внимание дольше часа. А тут сутки - фигня...

Сейчас в моем активе 18 книг и коллекция продолжается...

Кстати поклонникам Фрая рекомендую творчество Борхеса.

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1760830

Мои незабвенные, Фрай-великая вещь. Одни герои чего стоят: Какой яркий Мелифаро, до ужаса правильный Лонли-Локли(с раздвоением личности: Привет, Кеттари! Да здраствует Безумный Рыбник!!!), Джуффин - очень загадочная личность с темным прошлым и тп...

Конечно, первая книга "Дебют в Ехо" мне понравилась большего всего. дальше Фрай начал(а) писать менее иронично. А жаль. =(

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1776162
А Шарля Бодлера кто-нибудь читал? Вроде, на обложках книг из "Лабиринтов" были цитаты из его произведений. Интересно, что это за вещи такие.
Опубликовано
comment_1778948

Случайно в магазине увидела книгу "Ворона на мосту", заинтересовало название - и скачала ее в интернете.

Теперь в читаю в полном восторге, давно уже не получала такое удовольствие от чтения.

Насколько я понимаю "Хроники Ехо" - это серия книг, может кто-нибудь подсказать сколько их всего в серии и в каком порядке читать.

I know I'm not perfect but I can smile~

Мои рисунки

Опубликовано
comment_1778971

начинать надо не с хроник ехо, а с лабиринтов =) примерно в таком порядке

Лабиринт

Волонтеры Вечности

Гнезда Химер

Темная сторона

Вершитель

Наваждения

Власть несбывшегося

Мой Рагнарёк

Болтливый мертвец

Лабиринт Мёнина

Хроники соответственно, в порядке выхода

Хроники Ехо

Властелин Морморы

Неуловимый Хабба Хэн

ну и, Ворона На Мосту.

Изменено пользователем icefriend (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1781408

Фрая читала достаточно давно. Очень понравилось. Яркие образы героев, необычный мир, очень хороший слог. Всё это цепляет, делает мир настоящим, живым. Кто знает, возможно, мир Ехо и правда совсем рядом.

Из цикла больше всего понравились Лабиринт и Вершитель. По-моему, самые живые книги.

Мне бы вспомнить, что случилось не с тобой и не со мною...

[просто лирическое настроение]

Опубликовано
comment_1784256
Мало того, что книги Фрая интересны, так ещё не менее интеллектуальны, чем у Борхеса. Кстати, вы знаете, что идея выдуманного человека взята именно у Борхеса. К счастью только идея, так как всего Борхеса я не осилила - слишком сложно для меня.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.