Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1363633
Слышал, читал (даже не мало, т.к. сестра увлекалась), не зацепило и всё тут!! Не понимаю я наверное чего-то

[Rurouni Kenshin][Discworld][Narnia][Tolkien][Нет чернухе,уродству и сатанизму!][One Piece fan`s]TEAM

Паладин XXI

• Ответов 304
  • Просмотры 42,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Triela, попробуй его сборники, например "Кофейную книгу". Мне, как любителю кофе, она очень пришлась по душе, тебе тоже понравится. Есть, конечно, рассказы, которые сильно хромают, но есть и очень си

• искренне жаль... было бы интересно послушать какие книжки и истории вам нравятся?   Этим утром лениво дочитала Тубурскую игру, наконец. В руки мне попадает новая. Мастер ветров и закатов. Следует ли

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1364444
А мне кажется, что это Махи Аинти, бывший шериф Кеттари))

1321385[/snapback]

Мне тож так кажся. Хотя если прослеживать типаж Маххи все таки не подходит. Тем более тому кофе совсем не нравилось.

Да и не будет он такой ерундой заниматься.

Может Лойсо?

НО имхо тож нет.

[LOSTFilm team] [Чувствительный слух, большой словарный запас][Любители чая][Алкоголики]

[Долой стереотипы! team][Русский фолк]

Опубликовано
comment_1365198
Тем более тому кофе совсем не нравилось.

Так он его и не пьет-только гостям предлагает)))

Да и не будет он такой ерундой заниматься.

а кто их зхнает-этих великих колдунов?))

Может Лойсо?

НО имхо тож нет.

Действительно-не нагулялся еще )))

[Meifu team]-шеф Cветлый близнец Исиды

Дети, не играйте в лагнарок)

Опубликовано
comment_1383349

Повспоминав весь сериал ещё раз, я поняла, что Махи может быть из нашего Мира, но он не вершитель, так как сам живёт в Кеттари. Воссоздать город, разрушенный Лойсо, он смог благодаря умениям в истинной магии.

Хоть кто-то в книгах и упоминал, что в Кеттари есть вершитель, но в "Тихом городе" Джуффин это не подтвердил.

А Лойсо исключается, так как он ненавидел Мир Стержня и пытался его уничтожить.

Do not despair, people! Spring is near!

DON'T PANIC!

Опубликовано
comment_1385543
но он ненавидел его потому что был выбор лишь между страхом и ненавистью.а уничтожить он хотел,что бы попробовать забрать часть силы умирающего мира.

Небо... Я туда хочу!

[Лентяи Team][Chobits Team][Nightwish team][Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан][Tolkien Team][Animeforum Patriots][Lucy is alive!][Ayanami team][Khrono poetry Team][Позитив Team][Gunslinger Girl][Хайбано]team

Опубликовано
comment_1388220
но он ненавидел его потому что был выбор лишь между страхом и ненавистью.а уничтожить он хотел,что бы попробовать забрать часть силы умирающего мира.

Тем не менее, он не вершитель, иначе бы Ехо уже лежал в руинах.

Есть ещё один нерешённый вопрос - где на Земле жил сэр Макс? Различные косвенные признаки указывают на Россию (например, упоминание русских выражений, русские имена его знакомых и т.д.), но в "Гугландских топях" он говорит, что жил в Берлине(хотя и намекнул, что звучало это нелепо).

DON'T PANIC!

Опубликовано
comment_1388244
Есть ещё один нерешённый вопрос - где на Земле жил сэр Макс?

1388220[/snapback]

Хм... по-моему все достаточно очевидно, а что говорил он в Гугуландских Топях, честно говоря, не помню.

===

Решил перечитать все от начала до конца.

Неплохо, хотя хуже чем в первый раз.

EDIT 2015

Правда что ли перечитал? А если проверю?

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1425355

Фрай... очень много мудрых мыслей.

Некоторые цитаты частенько вспоминаю.. к примеру:

"... Порой у меня был всего один пирожок, в то время как мне хотелось съесть целый десяток. Но я никогда не выбрасывал этот единственный пирожок под тем предлогом, что я хочу гораздо больше…" (с) Макс Фрай

Вот эта особенно нравится:

"В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать…" (с) Фрай

Фрай это не только весёлые диалоги.. очень глубокий подтекст у него :)

Опубликовано
comment_1433654
Фрай это не только весёлые диалоги.. очень глубокий подтекст у него

ИМХО: нечто философское там есть, я бы даже сказала, что в этих книгах пропагандируется определённое мировоззрение, с которым я, однако, не солидарна: слишком часто Максом движут эгоистичные цели, он не любит наш Мир (причём почти во всех деталях) и Нирваны ему не достичь)))

Макс похож на капризного, но робкого ребёнка, к тому же, закомплексованного, которому в руки попал рычаг судьбы.

Правда, к "Хроникам" всё меняется, но легкое отношение к чужой жизни и смерти остаётся. Тем не менее, Макс - необыкновенно обаятельный герой, который гораздо мудрее, чем кажется.

Герои книг показывают нам авторскую философию не только диалогами и монологами, но и поступками, которые в книгах Фрая не всегда правильны, с точки зрения морали. Но ведь и Макс - почти человек, со всеми бонусами в комплекте.

DON'T PANIC!

Опубликовано
comment_1438096
Я прочитала "Лабиринты Ехо".Мне понравились все книги из этой серии,кроме последних двух.А потом я узнала,что Макс Фрай-это женщина.Долго не могла к этому привыкнуть...

Love&Piece [Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера] in-TRIGUNка

[named bro&sis team]-sister

Опубликовано
comment_1445910
Я прочитала "Лабиринты Ехо".Мне понравились все книги из этой серии,кроме последних двух.А потом я узнала,что Макс Фрай-это женщина.Долго не могла к этому привыкнуть...

1438096[/snapback]

Да какая разница-то?))))

[Истинный Hellsing team] [Last Exile team][Tim_Burton's_corpse-team]-основатель РАДУГА [team][Glamour&Gothic team]

[Death Note team]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1543699
ИМХО,просто книги с неплохим юмором,которые можно почитать для поднятия настроения

Endless rain, fall on my heart, kokoro no kizu ni

Let me forget all of the hate, all of the sadness (с) X-JAPAN

Опубликовано
comment_1543716

Оооооо... Фрай...

Долгое время была чуть ли не фанаткой :)

Лабиринты зачитаны до дыр :)

Интереснее всего -- то, что было раньше. Книга одиночеств, книгаврак, Прозак, Энцеклопедия мифов, ЖК..

А то, что в последнее время книги под "авторством" Фрая -- это сборник чужих, пусть даже очень удачных, а местами -- имхо, гениальных рассказов.

Лично мя это несколько разочаровало.

А еще наверно то, что развеелся миф о Максе.

[ Johnny Depp team] [за живых ёжиков] [Yazawa Ai Fan Team][Death note team]

Все фигня, кроме пчел... Да и пчелы - тоже фигня...

Опубликовано
comment_1543955
А я так и не дочитал эхо... томов 5 осилил и бросил, хотя нравилось... дырку в небе над моей грешной головой =___=

<noindex>AnimeForum DC++ HUB</noindex>[OP's Team]

[Глинтвейн][Невидимки][мозга нет =_='] Teams

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1601950

Для поднятия настроения с утра: *взято с дневника Фрая*

коммент фаната И:

По следам вашего последнего поста, скажу, что только сегодня открыл для себя ваш журнал, и если вы действительно Макс Фрай, я готов выплатить вам доллар(да и больше готов, чего мелочиться), что бы высказать вам благодарность за ваше творчество. Благодарю!

ответ на коммент фаната Б:

спасибо, добрый друг; хоть я и не Макс Фрай, но я плакал долларов на десять. Могу выслать их вам.

ответ на коммент макса Фрая:

я как-то, да, начинаю понимать, что это мой единственный шанс разбогатеть.

лол)

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1616609
На данный момент читаю его "Лабиринт" ... и прочитал "Гнезда Химеры" ... впринципе не очень понравилось, юмор в книге есть, но не идет она у меня как то ... по-ентому параллельно читаю Басова "Хроники Лотара Желтоголового"

Я приду к тебе на помощь.

Я с тобой, пока ты дышишь.

Было так всегда, ты помнишь.

Будет так всегда, ты слышишь?...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1723619
Перечитала всего Фрая вдоль и поперек. Да, я согласна, что произведение не шедевральное, но оно безумно затягивает и захватывает. И, кстати, есть там не только юмор и приключения, но и некая философия жизненная, которая имхо иногда оказывается очень к месту и очень даже полезна. В общем Фрай - это все же весч.
"I know... the pieces fit..." ©Tool
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1731115

Эхъ, пропустил я весь флейм по сабжу, но все же выскажу свое веское ИМХО - Фрай (или Марта) - это уникальный писатель. Редкая книга может держать мое внимание дольше часа. А тут сутки - фигня...

Сейчас в моем активе 18 книг и коллекция продолжается...

Кстати поклонникам Фрая рекомендую творчество Борхеса.

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1760830

Мои незабвенные, Фрай-великая вещь. Одни герои чего стоят: Какой яркий Мелифаро, до ужаса правильный Лонли-Локли(с раздвоением личности: Привет, Кеттари! Да здраствует Безумный Рыбник!!!), Джуффин - очень загадочная личность с темным прошлым и тп...

Конечно, первая книга "Дебют в Ехо" мне понравилась большего всего. дальше Фрай начал(а) писать менее иронично. А жаль. =(

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1776162
А Шарля Бодлера кто-нибудь читал? Вроде, на обложках книг из "Лабиринтов" были цитаты из его произведений. Интересно, что это за вещи такие.
Опубликовано
comment_1778948

Случайно в магазине увидела книгу "Ворона на мосту", заинтересовало название - и скачала ее в интернете.

Теперь в читаю в полном восторге, давно уже не получала такое удовольствие от чтения.

Насколько я понимаю "Хроники Ехо" - это серия книг, может кто-нибудь подсказать сколько их всего в серии и в каком порядке читать.

I know I'm not perfect but I can smile~

Мои рисунки

Опубликовано
comment_1778971

начинать надо не с хроник ехо, а с лабиринтов =) примерно в таком порядке

Лабиринт

Волонтеры Вечности

Гнезда Химер

Темная сторона

Вершитель

Наваждения

Власть несбывшегося

Мой Рагнарёк

Болтливый мертвец

Лабиринт Мёнина

Хроники соответственно, в порядке выхода

Хроники Ехо

Властелин Морморы

Неуловимый Хабба Хэн

ну и, Ворона На Мосту.

Изменено пользователем icefriend (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1781408

Фрая читала достаточно давно. Очень понравилось. Яркие образы героев, необычный мир, очень хороший слог. Всё это цепляет, делает мир настоящим, живым. Кто знает, возможно, мир Ехо и правда совсем рядом.

Из цикла больше всего понравились Лабиринт и Вершитель. По-моему, самые живые книги.

Мне бы вспомнить, что случилось не с тобой и не со мною...

[просто лирическое настроение]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.