Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 304
  • Просмотры 42,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Triela, попробуй его сборники, например "Кофейную книгу". Мне, как любителю кофе, она очень пришлась по душе, тебе тоже понравится. Есть, конечно, рассказы, которые сильно хромают, но есть и очень си

• искренне жаль... было бы интересно послушать какие книжки и истории вам нравятся?   Этим утром лениво дочитала Тубурскую игру, наконец. В руки мне попадает новая. Мастер ветров и закатов. Следует ли

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1303837
я прочитала часть....это хуже осквернениия!я не только в шоке,я в праведном гневе! 

Ну, кроме яоя есть и другие темы (я сама фанфики не очень уважаю, тем более не читаю, но видела много названий). Например: "Сотофа и Джуффин" в 9 главах. Догадаться о чём не трудно ))))

А кто-нибудь уже читал "Хроники"? Я понимаю, что скорее всего с данными книгами уже многие знакомы, но хотелось бы обсудить и не спойлирить.

С последнего поста я уже дочитала вторую книгу "Хроник" и сделала для себя несколько интересных выводов. Меня, безусловно, порадовало то, что автор сумел избавиться от самоповторов хотя бы к концу "Лабиринта Ехо" (первой серии книг, конец в "Тихом городе"). История Макса переродилась из полицейского фэнтези в нечто более глубокое и многогранное. В "Хрониках" главным стали не между делом рассказанные истории о приключениях сыщиков, а взаимоотношения Макса( уже другого, фигурально выражаясь) и окружающей Вселенной. ИМХО вступления и окончания в "Хрониках" значат гораздо больше, чем основное повествования.

Изменено пользователем Художница (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1304878
Ну, кроме яоя есть и другие темы (я сама фанфики не очень уважаю, тем более не читаю, но видела много названий). Например: "Сотофа и Джуффин" в 9 главах. Догадаться о чём не трудно ))))

1303837[/snapback]

Все равно, надо что бы фик хоть отдалено напоминал стиль Фрая. Даже не стиль...дух! Фэнам Роллинг, например, подобное удается. Их произведения можно читать без рвотного рефлекса.

А кто-нибудь уже читал "Хроники"? Я понимаю, что скорее всего с данными книгами уже многие знакомы, но хотелось бы обсудить и не спойлирить.

1303837[/snapback]

Я читала. Все три.

Мне, если честно, истории не понравились. Ну не то это! Не то!

Зато очень понравились вступления и окончания! Хотя порой автор переигрывал, в целом получилось великолепно! Триша и Франк очень живые и интересные персонажи!

Моё любимый момент - когда Триша и Макс сидят на дереве, и Триша объясняет, что по ее мнению значит "влюбиться"!

Это потрясающе мило!

Опубликовано
comment_1305025
Я читала. Все три.

Мне, если честно, истории не понравились. Ну не то это! Не то!

Зато очень понравились вступления и окончания! Хотя порой автор переигрывал, в целом получилось великолепно! Триша и Франк очень живые и интересные персонажи!

Полностью согласен, действительно, сами истории как-то уже не очень, зато вступления и окончания очень порадовали. Классное вступление, где появляется сэр Шурф, очень здорово прописана реакция Триши, вообще Триша в этих книгах самый "живой" персонаж.

Опубликовано
comment_1305027
Триша и Франк очень живые и интересные персонажи!

Да уж, особенно с Франком Фрай темнит: и не в доме ночует, и знает очень много чего, и в людей кошек превращает. Думаю этот колдун уровня Джуффина.

Моё любимый момент - когда Триша и Макс сидят на дереве, и Триша объясняет, что по ее мнению значит "влюбиться"!

Меня в этот момент интересовало больше то, почему Макс с Джуффином не сразу помирились. Но человек из Триши и вправду интересный получился)))

Опубликовано
comment_1306495
Классное вступление, где появляется сэр Шурф, очень здорово прописана реакция Триши, вообще Триша в этих книгах самый "живой" персонаж.

1305025[/snapback]

Действительно. Она оч. забавно реагирует, как ребенок. Она вообще очень сильно напоминает ребенка. именно это и придает ей живость.

с Франком Фрай темнит: и не в доме ночует, и знает очень много чего, и в людей кошек превращает. Думаю этот колдун уровня Джуффина.

1305027[/snapback]

Возможно, но мне кажется, они слишком разные, что бы их сравнивать!

Меня в этот момент интересовало больше то, почему Макс с Джуффином не сразу помирились. Но человек из Триши и вправду интересный получился)))

1305027[/snapback]

Ну, то что они не могут помириться сразу же, это было естественно и понятно. На мой взгляд, Триша более интересна, чем шуточные разборки двух колдунов.

Опубликовано
comment_1307782
На мой взгляд, Триша более интересна, чем шуточные разборки двух колдунов.

Не назвала бы их шуточными. Сравни "ссоры" в начале "Лабиринтов" и в конце "Тихого города". Несерьезными были первые.

ИМХО Разобраться в том, кто же на самом деле Джуффин, и, как произойдет встреча его и Макса, было очень важно для читателей. То есть возникнут ли между ними трудности после стольких неожиданностей, открывшихся в "Тихом городе". То, что эти неожиданности ничего не меняют, Макс и сам понял, а причину такого поведения он объяснил в начале "Хаббы Хэна".

Триша, между прочим, сама признавала, что обстановка в кофейне была напряженной, пока Макс не помирился с собой.

Ну а что касается Триши, то она сама в чём-то напоминает Макса ( как и многие другие персонажи), но её роль в повествовании не слишком велика. Так как мировоззрение Макса сильно изменилось, то теперь автору пришлось ввести нового персонажа, "человека, понятного читателю" от которого ведётся повествование в те моменты, когда описывается "новый" Макс.

Опубликовано
comment_1311349
Так как мировоззрение Макса сильно изменилось

Меня это, кстати, не слишком порадовало, превратился Макс в какого-то супемена, так даже неинтересно...даже мудрости успел поднабраться...

Действительно. Она оч. забавно реагирует, как ребенок. Она вообще очень сильно напоминает ребенка. именно это и придает ей живость.

Точно подмечено, именно как ребенок, это и располагает к ней.

Изменено пользователем _I_ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1311560
я начинала читать книгу одиночеств...мне её знакомый подарил...наверное я немного глупа для подобноги и не поняла....а следствие не прониклась к ентому писателю или писательнице...кто он там )))
Опубликовано
comment_1312427
Читала и перечитала почти все книги МФ. к слову-мой любимый автор уже целых 5 лет))Последние его творенья все же не такие замечательные, как раньше....сие обидно((
Опубликовано
comment_1315359

Прочиталпочти все.

Ну почти это все хроники лабиринты. Инеаче говоря все где той лили иной стороной фигурирует сер Макс.

Скажу сразу первые три книги лабиринтов я проглотил за неделю с небольшим. Как олучилось не помню, вроде бы даже учился и работал в то время.

Потом правда стилистика юмора уже поднадоела. Но все равено прочиталось с удовольствием. Так что жду 4х хроник с нетерпением и всем советую.

Опубликовано
comment_1321385
с Франком Фрай темнит: и не в доме ночует, и знает очень много чего, и в людей кошек превращает. Думаю этот колдун уровня Джуффина.

А мне кажется, что это Махи Аинти, бывший шериф Кеттари))

Опубликовано
comment_1333500
А мне кажется, что это Махи Аинти, бывший шериф Кеттари))

Хм! Всё может быть, но вроде им с Джуффином нельзя встречаться...

Скажу сразу первые три книги лабиринтов я проглотил за неделю с небольшим. Как олучилось не помню, вроде бы даже учился и работал в то время.

Потом правда стилистика юмора уже поднадоела. Но все равно прочиталось с удовольствием. Так что жду 4х хроник с нетерпением и всем советую.

Это такой особый эффект книг Макса Фрая: сначала юмор очень нравится, затем надоедает, а потом перестает восприниматься (за редким исключением) и читатель сразу вникает в суть.

Интересно, какой выход найдет Джуффин из новой напасти Макса?

Опубликовано
comment_1338097
Это такой особый эффект книг Макса Фрая: сначала юмор очень нравится, затем надоедает, а потом перестает восприниматься (за редким исключением) и читатель сразу вникает в суть.

Ага))) Я, например, иногда даже книгу не дочитываю, потому как утомляюсь его юмором... но спустя определённое время я начинаю в нём нуждаться)))

Опубликовано
comment_1339842

Но в Тихом Городе Джуффин же вроде признался, что это не правда*пошла копаться ф книгах*

Опубликовано
comment_1339855

Но в Тихом Городе Джуффин же вроде признался, что это не правда*пошла копаться ф книгах*

Опубликовано
comment_1339859
К слову-мой любимый перс из всех-Шурф Лонли-Локли) нравяться такие парни)) :(

Изменено пользователем Тацуки-сан (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1345122
К слову-мой любимый перс из всех-Шурф Лонли-Локли) нравяться такие парни))

Солидарна, Безумный Рыбник - это что-то. Лучше всего характер Шурфа расписан в "Хабба Хэне", но, к сожалению, именно там нам показывают, что Мастер Пресекающей ненужные жизни оказывается немудрее Макса. Обидно...

Хотя ИМХО Макс рулит...

Меня это, кстати, не слишком порадовало, превратился Макс в какого-то супемена, так даже неинтересно...даже мудрости успел поднабраться...

Меня это тоже сначала огорчало, а потом такой Макс мне даже понравился, ведь, по большому счёту, он не сильно изменился, а мудрость свою проявляет нечасто.

Опубликовано
comment_1345985

Мда..Не думал, что это кому-нибудь нравится..

Пришёл в магазин, книги покупать...выбирал - выбирал, так и не выбрал ничего...продавщица посоветовала Макс Фрай взять(типа это юмор)

Такого юмора я никогда не читал, идиотские элементарные шутки, идиотский мир, идиотские персонажи...вообщем нельзя же всерьёз читать ЭТО!!!

Люди почитайте Праттчета, М.Успенского - намного приятнее..

Опубликовано
comment_1346851

elect

На вкус и цвет фломастеры разные. Мне вот Пратчет не нравится. Так что?

Несколько бесцветными получились хроники... нет того, что влюбляло в Лабиринте... Эх...

Опубликовано
comment_1355938

Ну мне, скажем, в хрониках весьма понравился Расказ про чуб земли и Поиским Хаббы Хена (Хабба Хабба).

А в лабиринтах чем дальше - тем страньше. Ей богу оставалось бы все как в Первой книге.

С одной стороны весело, с другой страшно ( например по фаэтана жжжжуть). Так потом пошел откровенный расброс.

Но вкусная манера изложения все равно притягивает.

Опубликовано
comment_1363172
Солидарна, Безумный Рыбник - это что-то. Лучше всего характер Шурфа расписан в "Хабба Хэне", но, к сожалению, именно там нам показывают, что Мастер Пресекающей ненужные жизни оказывается немудрее Макса. Обидно...

да, зато меня поражает его невозмутимость и искренняя любовь к Максу))На сомом то деле Шурф все тот же Безумный Рыбник, что и был когда-то, только с очень хорошей маской. Больше всего впечатляют моменты, когда он выходит из своего привычного ампулуа, или когда Макс его удивляет))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.