Ангел-А Опубликовано 22 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2006 Zigmund Не поэтому. У нас с мамой, как ни странно очень схожие вкусы в литературном вопросе. Единственное отличие - это то что помимо всего прочего её ещё интересуют религиозные книги. Меня они мало привлекают. Вот она одну книгу читала и советовала мне этого не делать. Вот и всё. Цитата
Andante Опубликовано 22 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2006 Читал практически все, за исключение последнего творчества. Мне больше всего "Лабиринты Эхо" понравились. Вернее это единственное что мне понравилось. "Мой Рагнарек" и "Гнезда Химер" - откровенный бред, с моей точки зрения, и если в "лабиринтах" была некая идея, то тут просто каша из мифологии. Что касаеться "серьезного" творчества писательницы, то в моих глазах по сравнению с "Лабиринтами" оно скучное, хотя по смысловой нагрузке и сильнее на порядок. Цитата
NoiSe Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2006 Недавно прочла "Книга Одиночеств".Хотя книгой это назвать сложно, скорее... посвящения..)))Очень её удобно растащить на цитаты. Цитата
_I_ Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 NoiSe а что за книга такая, что-то я о такой не слышал...О чем там речь вкратце? Цитата
NoiSe Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 _I_ Я же говорю - посвящения)))на каждой странице Макс пишет "Посвещаю эту книгу ...." и и небольшой "рассказ из жизни" Цитата
Zigmund Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2006 Zigmund Не поэтому. У нас с мамой, как ни странно очень схожие вкусы в литературном вопросе. Единственное отличие - это то что помимо всего прочего её ещё интересуют религиозные книги. Меня они мало привлекают. Вот она одну книгу читала и советовала мне этого не делать. Вот и всё.1219065[/snapback]Понятно) Хорошо вам) А я по журналам ориентируюсь)) //по теме// Мне у Фрая больше всего "Мой Рагнарёк" и "Гнёзда Химер" нравятся... Особенно выдержки из жизни страмослябов)) Цитата
Greedo_O Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2006 Лабиринты в приципе неплохая серия, однако от книги к книге становится всё скучнее и скучнее.. Так скучно, что даже продолжения не хочется.. Имхо надо было закончить на Книге огненных страниц :huh: А вот энциклопедия мифов, которую сейчас дочитываю - наоборот, великолепнейшая вещь, рекомендую. Цитата
Nava Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 блин, я не понимаю, тут обсуждаются эти книги только с позиции нравится-не нравится?....ладно, сама такая же, но всё же... для меня это вторая книга где не только ставится вопрос, но и даётся ответ...ну "даётся" это, конечно не совсем то слово...(первой был Мастер и Маргарита) я научилась любить и этот мир, то, что есть вокруг меня, перстала ненавидеть всё и вся и считать всех людей идиотами(всмысле всё человечество так и осталось, но каждый человек по отдельности...)а вам что там понравилось, как оно на вас изменило, если изменило?... Цитата
Kaorin Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 люди,скажите чесно:хочется ли в это верить?????? :ph34r: Цитата
Limm Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 люди,скажите чесно:хочется ли в это верить?????? :)1277166[/snapback]вы про что? Цитата
Shissou Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 Макс Фрай - это замечательная книга которая очень помогла мне пережить дефицит аниме...прочитал всё от "Лабиринта" до "Власти Несбывшегося" и остался доволен. Пазитивная книга, очень пазитивная Ж)) Цитата
Nava Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 люди,скажите чесно:хочется ли в это верить?????? хочется! верим! мечтаем туда попасть!а почему нет? Цитата
Kaorin Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 хоть я и не видела мир "сера Макса" он спер мое сердце! :) Цитата
Аврора Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 "Гнезда Химер" - откровенный бред Вот как раз Гнезда-то и жжут по-настоящему.... Цитата
Kaorin Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 Вот как раз Гнезда-то и жжут по-настоящему.... мне кажется это одна из лучших его книг ^_^ самая сумасшедшая :D Цитата
Varu Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 Ну, скромно чиркая по полу ножкой, все чтио касается Ехо я прочитал И Лабиринты и Хроники. Правда если честно истинное удовольствие доставляют только две первые книги чужак и волонтеры вечности (ну те что большие) а потом юмор уже несколько приедается, но все равно интересно, но уже не совсем то. Отмечу что очень хорошо написанно. Вроде создателей всего 3, хотя основной автор это Недорубова Ольга (да Макс Фрай женщина, а вы не знали :mellow: )Вот кстати она. Павда сейчас несколько старше выглядит.http://i80.photobucket.com/albums/j200/oasis_i/10531077107610861088109110731086107.jpg Цитата
Zigmund Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 (изменено) Хм... а я думал, что главная Светлана Мартынчик...Светлана Мартынчик объяснила, почему перестала прятаться за Макса Фрая Изменено 11 июля, 2006 пользователем Zigmund (смотреть историю редактирования) Цитата
Художница Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2006 Правда если честно истинное удовольствие доставляют только две первые книги чужак и волонтеры вечности (ну те что большие) а потом юмор уже несколько приедается, но все равно интересно, но уже не совсем то.Согласна! Когда я дочитала до "Тёмных вассалов Гленке Тавала" мне откровенно надоело. Долгле время я с презрением проходила мимо полок магазинов и библиотек с этими книгами, но потом случайно продолжила читать...и "Возвращение Угурбадо" напомнило лучшие времена сэра Макса. Пока мне не очень нравится, но мой долг - это узнать, чем же всё закончиться и прочитать Хроники, о которых слышала только хорошее. Но вот что меня частенько раздражает, так это отрицательность Макса, его спокойное отношение к смерти людей(которых он сам и убил). Да вообще в МФ нет положительных персонажей :) Цитата
Limm Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2006 Художница, надо делать перерый с Фраем. Я читаю Фрая, потом книжки две три другие, потом снова новую покупаю. Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 Да вообще в МФ нет положительных персонажей 1293659[/snapback]Ну так постмодернизьм, так его разэдак. Сейчас таковые персонажи вообще - исчезающий вид. Вот много их в последнее время встречалось? Или мне попадается последнее время всё одна чернуха: то Пелевин, то Лукьяненко, то Асприн... Эх, пойду Мартина читать - у него хоть Старки вполне себе люди... Цитата
Saruwatari Miharu Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 основной автор это Недорубова Ольга (да Макс Фрай женщина, а вы не знали ) Хм... а я думал, что главная Светлана Мартынчик... Позвольте не согласиться с Varu! Во-первых, Макс не совсем женщина, т.к. господин И.Степин приложил руку ко всему Еховскому циклу. И писал он его, как верно подметил Zigmund, со Светланой Мартынчик.Во-вторых, дальнейшие книги ("Энциклопедия Мифов"; "Книга для таких, как я"; "Жалобная Книга" и т.п.) написаны только Светланой Мартынчик! Ольга Недорубова являестя, насколько мне известно, автором проекта. Но не писателем! Ни в коем случае!И В-третьих, о том что "Фрай - женщина!" известно всем и давно. Точнее, лет пять-шесть. С уважением, Saruwatari Miharu . Цитата
Bleedy Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 я только начала читать, но я в восторге...да...а вот подруга, давшая почитать бьёт мя ногами из-за моей яойности. а не наете, во-первых его сайт, а во-вторых - никому не приходило в голову фанфики писать? Цитата
Saruwatari Miharu Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 а не наете, во-первых его сайт, а во-вторых - никому не приходило в голову фанфики писать? Знаем, знаем! "Пепел сгоревших салфеток" - официальный сайт Макса Фрая. Что касается фиков... они, разумеется, есть, но читать их я вам не советую! Просто фанфик по Фраю должен быть напоены его духом, быть такими же легкими, забавными... А эти твАрения совсем не такие!Например, однажды, мне попался фик одной теффачки. Мери-сью(прототип аффтора) в главной роли. Этакая супер-пупер теффачка, наследница какой-то там древней династии, появляется в Ехо, работает в Тайном Сыске и влюбляет в себя Макса. Все заканчивается (насколько я помню) хеппи-эндом со свадьбой и кучей маленьких серчиков Максиков. ;) Но если вам все-таки хочется... *вздыхает*Фики тут Цитата
Nava Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Например, однажды, мне попался фик одной теффачки. Мери-сью(прототип аффтора) в главной роли. Этакая супер-пупер теффачка, наследница какой-то там древней династии, появляется в Ехо, работает в Тайном Сыске и влюбляет в себя Макса. Все заканчивается (насколько я помню) хеппи-эндом со свадьбой и кучей маленьких серчиков Максиков. Но если вам все-таки хочется... *вздыхает*о боги!я в шоке...какая гадость! прибить, однозначно...она осквернила..как ...она ....могла? Цитата
Saruwatari Miharu Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 она осквернила..как ...она ....могла? *вздыхает* Это вы еще по ссылке (см. мой предыдущий пост) не ходили! Трепетная любовь Шурфа к магистру Кибе! Я уже молчу об ошибках - на канон аффтару на***ть!А Макс/Мелифаро в Лабиринте Мёнина? И потом, после Лабиринта? Это...это...у меня слов нет! Один мат на языке! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.