Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_142941

Подскажите, как подсадить на аниме девушек, с парнями все просто еву дал и все - он за или против. А вот что дать девушке чтоб она зафанатела в миг. Посоветуйте.

З.Ы. Сорри если такая тема была.

"Улыбайтесь, господа! Серьезное лицо - еще не признак ума!" © (Тот самый Мюнхгаузен)
  • Ответов 826
  • Просмотры 75,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2001992
Кому показывал никто не понял в чем там суть, сказали что нудно очень.
Для большинства молодёжи да. Я говорил про зрелых людей. Тех кому за 40.

Для молодёжи(лет 18-30) как раз какой-нибудь Death Note будет самое то. Для подростков - Наруто.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2002765
Помнится в одной деревне я целую толпу собрал, человек десять парней и девушек, смотрели "Грин-грин"

Для деревни всё новьё. Они любую новинку схватят. А на горожан такие фокусы могут не подействовать.

А 4 недели назад случилось следующее. Есть у нас один учитель - упёртый до нельзя! Полурока, съехав с темы, убеждал, что "анимэ - это..." и далее по тексту все общепринятые у не- и анти-анимешников стереотипы. Ну, и решили мы не оставлять это, как есть, поэтому, на следующий день, попросили у завуча ключи от медиатеки, после уроков скатали в трубочку любимого препода, притащили, усадили на стул и показали "Могилу светлячков". После просмотра, из медиатеки вышло на 1 анимешника больше.

В общем - вывод. Если хотите "подсадить" на анимэ - надо с умом выбирать материал, желательно не очень сложный в плане содержания (хотя, и необязательно), запастись терпением и продумать, как доступно объяснить некоторые нюансы.

Приятный пример по обработке. Поздравляю! Побольше бы таких специалистов в наших кругах.

Я пытался начать с семьи, но поскольку они ничего не смотрели раньше и у них вечно нет времени, то сделать это до сих пор не удаётся. Их упёртость совсем им мешает. Пол года медленного долбежа -- почти никаких результатов.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2003935

меня на аниме мой парень подсадил =)

сначало рассказал о каком-то плаксивом аниме и предложил посмотреть. я,конечно,согласилась!

ты тоже так попробуй

А меня Настя зовут....
Опубликовано
comment_2003991

гм... а я подсела только из-за NGE))) самое первое и любимое аниме!)

p.s. так что, люди разные - каждому своё))) а на девочек-мальчиков делить аниме как-то ... Т_Т

Опубликовано
comment_2003996
Вопрос не как, вопрос Зачем.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2004037

Да у меня и цели подсадить нет. Хочу ряд ознакомительных показов организовать.

Подсаживать я не собираюсь, кто-то и сам подсядет потом.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2004820
Да у меня и цели подсадить нет. Хочу ряд ознакомительных показов организовать.

Подсаживать я не собираюсь, кто-то и сам подсядет потом.

Тогда пожалуйте более детальную схему.

Берёте, сворачиваете в трубочку/складываете вчетверо, - кому как удобно - на заранее приготовленном месте привязываете к стулу(правда, это крайние меры - мне хватает красноречивого рассказа, чтобы убедить проследовать за мной), и показываете что-то кавйное/кровавое/соплевыжимательное - смотря какая аудитория, с какими вкусами, интересами, взглядами на жизнь. Я, как правило, отакую людей по одиночке - это несколько упрощает дело, как для "бывалого", так и для "новичка", потому что:

1. Проще приковать внимание "посвящаемого" к экрану.

2. Непосредственно во время просмотра сходит на "нет" обсуждение внутри аудитории. Я не говорю, что обсуждать просмотренный материал, особенно с новенькими, не надо - просто у некоторых есть привычка "обсудить с соседом" во время, а не после этого самого просмотра.

3. Когда во время тонких нюансов останавливаете воспроизведение для короткого экскурса в историю/психологию и идеологию япноцев/особенности японской речи и т. п - гораздо проще объяснить это одному(двум-трём) человеку, нежели целой группе, ибо у разных людей скорость соображалки тоже разная.

4. Есть категория людей, которая любит, скажем так, "попонтоваться", поэтому отпускает неуместные, а за частую просто глупые, шутки/замечания, дабы "развеселить" собравшуюся публику.

Как я сказала, многое зависит от возраста,интересов и т.п. "новенького". Различно так же и восприятие определённых элементов анимэ парнями/девушками, мужчинами/женщинами. Так, сказка от студии Гибли, вряд ли понравится сильной половине, а, к примеру, МЕХА - не прийдётся по душе прекрасной. Есть, конечно, и универсальные вещи, вроде упомянутых "Могила светлячков" и "Бродяга Кеншин". "Могила..." - вещь историческая - пол и возраст особого значения не играют, а "Бродяга...", как и было сказано, может понравиться девушкам - за красивую любовную историю, парням - за боевые сцены. Конечно, с последним вариантом посложнее - там историю знать надо, но нет ничего невозможного.

Также, не забудьте, при введении в анимэ и мангу, упомянуть о таких аспектах, как хентай, яой, юри. Так, на всякий случай. Хотя, подавляющее большинство, само того не подозревая, уже с ними знакомо...только называет неправильно.

А по большому счёту,

кто для этого созрел, того и подсаживать не надо

Удачи!

Как естественна и как обманчива вера человека в то, что он любим.Франсуа де Ларошфуко

[Neko]team Сообщество[За чистоту русского языка][psychology] team[Ня!]team

Опубликовано
comment_2004833

Tsugumi-tyan, замечательная схема, только я её уже и сам знаю в подробностях; зато остальных просветила.

В моём случае я имею дело не с антианимешниками, которых можно подколоть красивым рассказом, а с родителями, которым это фиолетово немного, особенно маме. Папа собирался что-то смотреть после ближайших праздников, когда у него работы будет поменьше. Я ему на затравку подкинул "Осеам" и "Парящего на ветру". Ну и поскольку он несколько заинтересован в ознакомлении, ему это будет к месту. Ничего особо тяжёлого для умного человека я не подсовывал; можно ничего не комментировать. Что-то капитальное я на дом никому не дам, только при мне разрешу смотреть.

Обрабатывать предпочитаю поодиночке -- самый надёжный вариант.

Опубликовано
comment_2005070

На самом деле, подсаживать того, кто яростно упирается и не настроен - неблагодарное дело) Ведь существует довольно много людей, стереотипно мыслящих по этому поводу, и не стремящихся развеивать такие мысли, мол, дя, я такой, и вам меня не переделать. Потому подсаживать... ммм... не знаю, у меня еще не удавалось никого. Силком, конечно, не усаживала за монитор (хотя, может, стоило? :blink: ), а на разного рода уговоры не велись((

Совсем недавно попыталась развеять мнение мамы о "детстких тупых мультиках", показав ДесНот. Правда, показаны были полнометражные фильмы ("рисованное" она наотрез отказалась смотреть), но они для таких целей вполне подходили - я ей двадцать раз повторила, что основа сюжета там взята именно с аниме, а не наоборот. И что же в итоге? Спрашиваю - понравилось? - Понравилось, говорит. Детский сюжет? - Нет. Так что, глянем что- нибудь еще? И как вы думаете, что она мне ответила? :lol:

Так что, имхо... для подсаживания нужно изначально ну хотя-бы мизерное желание "пациента", а если это будет резкое неприятие, то, кроме критики, за редкими исключениями, ничего ожидать не стоит.

Only the dead have been the end of war

[Gothic] team

[beck FanS team]

[Arrancar]team - Halibel

Опубликовано
comment_2005406
Так, сказка от студии Гибли, вряд ли понравится сильной половине

Вызывающе неверная информация. // Представитель сильной половины

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2005519
Вызывающе неверная информация. // Представитель сильной половины

Вкус и цвет - хороший повод для драки! с

Исходила из личных наблюдений, но рада, что есть и такие представители -_- . Внесём корректуру.

В моём случае я имею дело не с антианимешниками, которых можно подколоть красивым рассказом, а с родителями, которым это фиолетово немного,

Да, тяжело. Попробуйте также выбрать анимэ на тему, интересную родителям. Я, подсаживая маму, исходила из её любви к мистике, легендам, преданиям. Поэтому "Унесённые призраками" её и зацепили.

Не устаю повторять "страшную" фразу - НАС СТАНОВИТСЯ ВСЁ БОЛЬШЕ! Вчера мой любимый папочка... не, с этим миром что-то не то творится! Сижу перед компом, никого кроме мыши не трогаю, проект делаю, и тут заходит мой папаша и кладёт на стол диск с одной анимэ-игрой(взял у меня с полки?), с которой я всё лето с ума сходила и начинает говорить: права, мол, была, доченька - неглупые мультики, далеко неглупые! У меня челюсть на пол упала! Оказывается, ему про неё какой-то коллега по работе рассказал - его дети уж год как на анимэ подсадили. Сама игра - визуальная новелла, но, вопреки всем правилам, не хентай. Построено всё так, будто "мы смотрим анимэ с лихо закрученным сюжетом и влияем на ход повествования". В общем - на выходных намечен мега-просмотр анимэ в кругу семьи...

Как естественна и как обманчива вера человека в то, что он любим.Франсуа де Ларошфуко

Опубликовано
comment_2005551
Не устаю повторять "страшную" фразу - НАС СТАНОВИТСЯ ВСЁ БОЛЬШЕ!

Великая фраза!!!

Мне продавщицы, по секрету сказали, что японские мультфильмы в последнее время часто берут. До этого я был убежден, что у нас в городе только "Солдаты" да "Дом-2" смотрят.

диск с одной анимэ-игрой

"Ever 17"- я так думаю!?

Опубликовано
comment_2005580
Великая фраза!!!

Мне продавщицы, по секрету сказали, что японские мультфильмы в последнее время часто берут. До этого я был убежден, что у нас в городе только "Солдаты" да "Дом-2" смотрят.

У меня в городе почти везде куда я захожу спрашивают:"Вы за аниме пришли?".......разбирают быстро....удивляюсь....что ж дальше то будет....

Опубликовано
comment_2005590
"Ever 17"- я так думаю!?

Прааа-а-авильно думаете!

"Вы за аниме пришли?"

Меня уже во всех точках продажи DVD в радиусе 5-6 км знают в лицо и по имени, поэтому сразу выкладывают(кое-кто даже специально бережёт для меня :)) всё "свеженькое" , кроме меха, который я, если честно, не очень люблю...

Великая фраза!!!
что ж дальше то будет....

Вот потому-то фраза великая и ужасная, - жутковато представить!

Изменено пользователем Tsugumi-tyan (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2006282
удивляюсь....что ж дальше то будет....
Вот потому-то фраза великая и ужасная, - жутковато представить!

Что будет? :) Японский в школах преподавать начнут вместе с Английским, Немецким и Французским. :)

Маленькая история из жизни:

Есть у меня младшая сестра. Зануда та ещё... в детстве "болела" Sailor Moon, но, к аниме в принципе (что для меня было совершенно непонятно) относится прохладно (может потому что однажды её подружки убили фразой "Лунная клизма, дай мне силы"? :)).

Вылечил! Причём препарат для лечения пришлось готовить самостоятельно (да-да, перевод doujin-новеллы Red Shift). Мистику она любит, а потому пока для профилактики угощу парой дисков "Ahh! My Goddess". :)

Изменено пользователем WinKi-тян (смотреть историю редактирования)

Стар и потрёпан временем. Ворчит и кусается.
Опубликовано
comment_2006293
"Ahh! My Goddess".

Блин, гаремник девушке ... Я бы лучше среди седзе в таком случае копал ..

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2006294
Аниме телеканал самое то. Я через телеканал подсел, там аниме 24 часа в сутки крутили, сетами в один час, по паре из каждого сериала, то есть в день показывали где то 6 или 8 сериалов одновременно. Помню, я посмотрел там 12 царств, Хайбанов, Двойная Спика, Кино но Таби, еще что- то, и все- я ваш^_______^
Опубликовано
comment_2006402
В любом случае, как я всегда гворю: "Анимэ и манга - вещи крайне заразные. Поэтому, кто не был - тот будет. А если даже и не будет - ну и ладно! Нам же больше достанется! НЯ!"

Как благодарная жертва твоей отаки грю - ты в своём репертуаре, права как всегда! Не понимают, не надо! И НЕХРЕН ПЕРЕУБЕЖДАТЬ ИХ ПО СТО РАЗ НА ДНЮ!

Опубликовано
comment_2006468
Что будет? Японский в школах преподавать начнут вместе с Английским, Немецким и Французским.

ХОЧУ!!!! СЕЙЧАС И МНОГО!

права как всегда!

Да лааадно! :)

Блин, гаремник девушке ... Я бы лучше среди седзе в таком случае копал ..

А чем Вам "Богиня..." не угодила? Анимэ как анимэ, да и манга симпотичная - где-то в глубинах харда лежит.

Опубликовано
comment_2006740

Чтобы подсадить - надо дать человеку посмотреть какое нибудь аниме с глубоким смыслом.

Я вот особо стал увлекаться "японскими мультиками" после EL - неделю ходил ка зомби, насвистывая песню

из шкатулки ^^

Опубликовано
comment_2007038
Чтобы подсадить - надо дать человеку посмотреть какое нибудь аниме с глубоким смыслом.

В 95% случаев с лицами старше 25 не прокатит.

В 40% случаев с лицами 20-25 не пройдет.

В 70% случаев с лицами 12-15 лет не получится.

Итого, нормально сработает только на аудитории 16-20 лет.

после EL

А вот что говорять о EL на ЛОРе :) (позицию автора не совсем разделяю, но что-то в ней есть ...):

Спойлер

сии нев***ые^1 дифирамбы в сторону элфиан лида - достаточно странные чтуки, ибо зазря разбазаривается умение раскатывать многоэкранные простыни текста. и ладно бы на что хорошоее - так нет - на какую-то совершенное примитивную подростковую эччи-фансервайс-немногогуро недокомедию недодораму, что, в общем-то, в некоторой степени, можно сравнить с восторгами вендоюзера по поводу возможностей консоли *nix, увиденных на каком-то совершенно задрипанном редхете.

Neverb (*) (26.01.2008 02:10:42)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.