Sauron13 Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2007 унесенные прираками. прививает любовь автоматически Цитата
earendil Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2007 унесенные прираками. прививает любовь автоматическиИ Замок Хаула укрепляет в позициях. Цитата
BloodyLight Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2007 Показать человеку неотцензуренный хентай.Ему должно понравиться)))А потом он подумает-не уж то и простое аниме так красиво?И посмотрит что нидь тоже красивое и понесеться дело...во какой я умный :) Цитата
Nulex Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2008 Я братишке (17) показал Май Химе пару месяцев назад, скоро пересмотрит всю коллекцию (ок 100 вещей не считая хентая) подсадить на аниме нельзя, можно только подсесть ^_^ Цитата
Slav. Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 Подсадила подругу на анимэ, показав ей Jungle wa Itsumo Hale Nochi Guu =))) Цитата
Kururu Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 в конце концов приятно почувствовать себя избранным^D ^DЭто первый шаг к аниме-снобизму. Почти все родоначальники аниме-движения в России (пальцами тыкать не буду) превратились в законченных снобов и графоманов. Строят из себя неведь кого, пишут якобы умные тексты, статьи и рецензии, презирают анимешников-новичков и вообще всех незнакомых людей. Будете так думать - станете такими же. Цитата
sondra Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 на самом деле к каждому можно подход найтимальчиков лучше подсаживать с наруто, девочки с гравитейшена или фрут баскета какого-нибудья много кого подсадила*гордится собой*вот мне тут мама пишет недавно "Посмотрела первые 103 серии Наруто. У тебя точно больше нет ничего на болванках?" Цитата
Hecate Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 Тоже много кого подсадила, только я каждому человеку лично подбираю его/ее первую анимешку. Так как сама вроде как девушка, но люблю исключительно аниме "для мальчиков". Поэтому надо лишь понять, что для человека важно в жизни и дать ему аниме именно с "такой проблемой". Цитата
Kornelius Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2008 Чтобы подсадить на аниме нужно основательно подготовиться :):1. Если жертва весьма далека от чего либо кроме фильмов - то это должно быть также аниме, которое хоть чем-то сможет напомнить фильм и естественно многократно превзойти его! Т.е. если это любитель фантастики, ему понравилась Клетка (сам фильм! а не Дженнифер Лопес в трусиках :lol:) - то он аж бегом схавает Паприку и будет в восторге. Если это фанат быстрых приключений - то Шумиху должен осилить. Если зомби-вампиров - то пусть привыкает к Хелльсингу (нет, топать на меня ногами не надо за такие грубейшие сравнения - просто пока наша задача пока хоть как то подсадить жертву), если научной фантастики - то Странники, если триллеров - то Тетрадь смерти и т.д.2. Жертва привыкла СМОТРЕТЬ фильмы, смотреть, а не читать буковки!!! Поэтому это должно быть обязательно дублированное на русский аниме.3. Жертва привыкла смотреть фильмы на ДВД? Тогда надо позаботиться чтобы и аниме он спокойно вставил и посмотрел, не спрашивая потом что такое mkv.4. Если жертва не переносит сериалы - то и нечего впаривать ей 37 серий тетрадки - подыщите что-то полнометражное. Если спокойно смотрит сериалы - тогда конечно проще. Ну, пока вроде все - почерпнуто из собственного опыта :lol: Цитата
rewersi Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2008 Чтобы подсадить на аниме нужно основательно подготовиться :1. Если жертва весьма далека от чего либо кроме фильмов - то это должно быть также аниме, которое хоть чем-то сможет напомнить фильм и естественно многократно превзойти его! Т.е. если это любитель фантастики, ему понравилась Клетка (сам фильм! а не Дженнифер Лопес в трусиках ) - то он аж бегом схавает Паприку и будет в восторге. Если это фанат быстрых приключений - то Шумиху должен осилить. Если зомби-вампиров - то пусть привыкает к Хелльсингу (нет, топать на меня ногами не надо за такие грубейшие сравнения - просто пока наша задача пока хоть как то подсадить жертву), если научной фантастики - то Странники, если триллеров - то Тетрадь смерти и т.д.2. Жертва привыкла СМОТРЕТЬ фильмы, смотреть, а не читать буковки!!! Поэтому это должно быть обязательно дублированное на русский аниме.3. Жертва привыкла смотреть фильмы на ДВД? Тогда надо позаботиться чтобы и аниме он спокойно вставил и посмотрел, не спрашивая потом что такое mkv.4. Если жертва не переносит сериалы - то и нечего впаривать ей 37 серий тетрадки - подыщите что-то полнометражное. Если спокойно смотрит сериалы - тогда конечно проще. Ну, пока вроде все - почерпнуто из собственного опытаЯ тоже подобными разработками занимаюсь. Последнее время склонен считать, что первых 3-4 аниме подсаживаемая жертва пусть лучше просмотрит вместе с подсаживающим, а то знаю я их, вдруг не станут смотреть в один подход от начала и до конца, будут оставлять на потом. Недосмотренное аниме оставляет не верное впечатление. Поскольку в аниме сюжет выстроен обычно от начала и до конца; не просмотрев полностью, можно потерять часть сюжета и потом вешать всем лапшу на уши о том, какое это странное явление (аниме) и задаваться глупым вопросом "А что там такого дельного нашли?"...Надо жертве привить привычку смотреть сразу и полностью, а если не хватает времени, то не смотреть вовсе или смотреть что-нибудь короткое.ОВАшки так же, как и мувики, надо смотреть полностью. (самый длительный ОВАшный блок около 3 часов; такое время при желании можно выкроить в выходной).И немного корректирую на тему сериалов: лучше начать ОВАшками, не грузить сразу, т.к. аниме-сериалы сильно отличаются по нагрузке от сериалов с актёрами. Цитата
Kornelius Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2008 Эх, видать есть все же жирные исключения из наших разработок :lol: Человеку 27 лет от роду, фанат коммунизма, Сталина, философии... - на аниме бросается как бык на красное - мол, фигня все это тупая. При этом чувствую, чтобы ему не показать, все равно охает, т.к. все фильмы смотрит тупо пролистывая их - а с аниме так низззя... Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2008 Для неподготовленного человека аниме - это тройной культурный шок:1) Собственно то, что это рисованное. Стереотип "мультики для детей" сидит глубоко.2) Субтитры3) Полностью понять шедевры, не смотрев до этого аниме и не зная некоторых его особенностей, очень сложно. 1е обходится тщательным индивидуальным подбором. Главное, чтоб затянуло, а что это и насколько качественно не суть важно.По 2му выход один - озвучка. Пусть сначала втянется, а потом уже показать, что он терял :lol:С 3м просто - берутся не шедевры, а крепкие середнячки без претензий. Самый сложный и ответственный пункт 1й, дальше проще. P.S. Работает только с нейтрально настроенными. С поклонниками позиции "не читал, но осуждаю" не работает. Цитата
Angelica Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2008 Незнаю..у меня в классе как то все автоматически подсадились на аниме, после того как я с одной девчонкой эту тему на переменке завела. Причём все хотят посмотреть или Наруто или Тетрадь смерти. Да...не ожидала от своего класса такую любовь к аниме. По моему стоит человеку услышать с какаим восторгом ты рассказываешь что -то об аниме, у него сразу тяга к этому начинается.(типа "интересно что ж в этом аниме такого?") и хочется им посмотреть, а потом когда посмотрят оторваться уже невозможно. Цитата
Mazui~ Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2008 Angelica, как я вам завидую =) К сожалению с суровыми студентами-техниками такая маза не проходит, в лучшем случае при обсуждении с камрадом данной темы мы получим косые взгляды и фразы "Попейте пивка!" Ну, пару человек я все равно подсадил, причем одного капитально(смотрит примерно столько же, сколько мну, а смотрю я много) и четыре человека периодически просят меня "чего-нибудь новенькое посмотреть", интерес я у них развил очень просто: т.к. все эти люди - парни я им сначала давал тетрадку, и потом самурай чамплу и какие-нибудь мувики хорошие(GITS, Mononoke etc) Пообщавшись немного с человеком думаю вы сами поймете, стоит ли ему предлагать что-то на просмотр, и скорее всего даже придумаете, что ему лучше всего дать.(все сугубо индивидуально) Цитата
Angelica Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2008 Полностью с вами согласна. Прежде чем давать смотреть человеку аниме нужно пообщаться с ним. Можно даже сказать изучить его внутренний мир. Поняв характер человека сразу станет ясно что дать ему посмотреть. Это сложновато, но что поделаешь. Я конечно согласна, что не всем стоит давать на просмотр аниме. Есть у нас в классе три такие личностим. Это люди, которые просто не смогут понять все проблемы поднимаемые в аниме а также многово другого. На меня кстати в классе сначала тоже смотрели как на не совсем нормальную, а когда послушали и посмотрели, даже на перемене группой специально подошли и извенились. Я просто в шоке была. Вот теперь родителей подсадить пытаюсь. Пока не получается. Папа ещё более менее заитерисовался, а вот мама ни в какую. Цитата
Iahel Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2008 Вот теперь родителей подсадить пытаюсь. Пока не получается. Папа ещё более менее заитерисовался, а вот мама ни в какую.старшее поколение - один из самых безнадежных случаев...если тех, кто по-моложе, можно тем или иным способом подсадить на это дело, как-никак это в основном люди открытые для нового, то в случае с теми, "кому за...", на сцену выходят не только предрассудки из серии "мультики для детей", но и устоявшиеся взгляды на жизнь и в том числе на все новое...по своему опыту могу сказать, что все попытки заставить кого-то возраста моих родителей посмотреть аниме, не увенчались успехом...и Миядзаки, и Осия все были встречены прохладно, не говоря уже про сериалы и ОВА... ^_^ Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2008 что все попытки заставить кого-то возраста моих родителей посмотреть аниме, не увенчались успехомЗначит, не с тех вещей начинали и не так подавали. Тут ведь главное без малейшего давления, а лучше даже с безразличием. Т.е. не "посмотри, тебе должно понравиться", а "если хочешь, могу дать посмотреть". Можно и подначить "только вещь сложноватая, можешь не понять", на некоторых, как красная тряпка действует. P.S. На той неделе дядечка 47го года рождения у меня попросил че-нить. Сам (до этого я предлагал). Дал Мед и Клевер, о впечатлениях пока не спрашивал. Цитата
rewersi Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2008 P.S. На той неделе дядечка 47го года рождения у меня попросил че-нить. Сам (до этого я предлагал). Дал Мед и Клевер, о впечатлениях пока не спрашивал.Это не то. Надо было что-то киношное, полнометражку серьёзную. То. что пробивает и реально может заинтересовать. У сериалов меньше шансов. Тем более, для человека такого возраста, который, по идее, должен ориентироваться на уровень постановки советской классики. ...Хорошо бы что-то типа: Jin Roh, Millennium Actress, Omohide poro poro, Hotaru no haka. Эти мувики подойдут больше. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2008 Это не то. Надо было что-то киношное, полнометражку серьёзнуюНу я же написал, что это первый раз, когда он САМ попросил анимешку и указал параметры выбора. До этого по моим предложениям смотрел. Так что это не далеко первый просмотр. Цитата
Gedomaru Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 А у меня обычно так: Сидим мы дома 5-7 полудурков пьем, ну пусть будет чай, тут я заявляю- "Щас я одну штуку покажу" и включаю анимашку какая ближе, на что обычно следует возглас- "Опять свою х**ню включил, давай МУЗЫКУ". Хотя я думаю одного лучшего друга я уже почти дожал, скоро будет анимацию смотреть. А так у меня сестренка иногда поглядывает что-нибудь легкое. Брат- ярый противник анимации, посмотрел "Наруто". Кстати, по личному опыту могу сказать, что деревенских посадить на аниме значительно легче, там где показывают 1-2 канала, люди впитывают приходящее из вне с бОльшим энузиазмом. Цитата
MOKURAN Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 я тоже пыталась подсадить подруг, но без успешно. :lol: Крепкие орешки, по-этому я просто забила. Тем более я думаю, что нефиг никого заставлять, веть ни каждый понимает аниме, и я таких знаю! :) Цитата
sweetbiscuit Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 я говорю просто.. Советую глянуть )) и всё.. за 2-3 дня просматримают всё анимэ, хотя я его неделю смотрел ^^. А потом говорят что цельнометаллический алхимик это тот который большой и железный )))). Цитата
Gedomaru Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 цельнометаллический алхимик это тот который большой и железный )))).ПРИКОЛЬНО!!!!! Цитата
Tsugumi-tyan Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 Интересная темка! Позвольте поделиться парочкой историй по этому поводу... Отаковать окружающих начала с малого - родители... Сразу оговорюсь - им обоим под полтинник. Отца заинтересовать "глупыми китаёзными мультиками" не удалось, зато мать... Помню, когда я ещё была поменьше, и показывали по ТВ "Сэйлор Мун" и "Ведьму Салли", она со мной вместе смотрела, возможно, поэтому мне и удалось достигнуть поставленной цели. Показала я ей "Унесённые призраками" и всё, пошло-поехало.... Дальше - больше. Перешла на окружающих меня школьных товарищей. Сумев убедить некоторых более-менее здравомыслящих человечков в том, что "анимэ - не япошкина порнуха", собрала их в кучу и представила, в качестве доказательства-опровержения 1 ОВА "Бродяга Кеншин". Результат - женская половина радала:"какая любовь!!!!"; мужская половина была в обалдении от хорошо поставленных сцен сражений. А 4 недели назад случилось следующее. Есть у нас один учитель - упёртый до нельзя! Полурока, съехав с темы, убеждал, что "анимэ - это..." и далее по тексту все общепринятые у не- и анти-анимешников стереотипы. Ну, и решили мы не оставлять это, как есть, поэтому, на следующий день, попросили у завуча ключи от медиатеки, после уроков скатали в трубочку любимого препода, притащили, усадили на стул и показали "Могилу светлячков". После просмотра, из медиатеки вышло на 1 анимешника больше. В общем - вывод. Если хотите "подсадить" на анимэ - надо с умом выбирать материал, желательно не очень сложный в плане содержания (хотя, и необязательно), запастись терпением и продумать, как доступно объяснить некоторые нюансы. В любом случае, как я всегда гворю: "Анимэ и манга - вещи крайне заразные. Поэтому, кто не был - тот будет. А если даже и не будет - ну и ладно! Нам же больше достанется! НЯ!" Цитата
smash Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 (изменено) Особо никогда целью и не задавался, но как-то брат попросил ему что-то посоветовать из аниме для расширения так сказать "кругозора". Я ему тогда посоветовал: Death NotePlanetESKimi Ga Nozomu EienElfen LiedSDF MacrossNG EvangelionNow and Then Here and ThereSteamboyСинкаяFullmetal Alchemistну и ещё что-то из чего он почти всё посмотрел. + потом по собственной инициативе он ещё посмотрелClaymoreNinja scrollкакие-то сказки Миядзакии что-то ещё. Толку 0. "Подсадить" не получилось. Ну хорошо что он теперь хоть примерно знает что из себя представляет онемэ. :) Я вот думаю, если родителей буду своих знакомить с японской анимацией, то покажу им: Jin-RohPerfect BlueGhost in the Shell 1 (Movie) Ну или что-то в этом духе(что-то полнометражное и серьёзное) А вообще, всем кто про аниме говорит: "Онемэ? Это там где девачки с разноцветными волосами и глазами в поллица? Фииии", надо показать Комедию(Kigeki). Пусть смотрят и тащатся. :D :) Изменено 1 марта, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.