Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вот я тут подумал и решил что .............

Я вот так именно и считаю, а вы, на мой взгляд все черезмерное плохо, например засчет черезмерных принципов происходит эффект зашоренности и пбоязни каких либо изменений, тоесть идет закостенеие в своем мнении и идеях, нет гибкости, идет отрицание нового(ИМХО)
  • Replies 95
  • Views 6.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Чрезмерные принципы - этопорой не менее страшно, чем полное их отсутствие 149 members have voted

1. 1. Чрезмерные принципы - этопорой не менее страшно, чем полное их отсутствие

• 1. Да я согласен
      59%
      87
    • 2. Нет я так не думаю
      17%
      26
    • 3. Я вообще не думаю не над чем, кроме цвета Пикачу
      12%
      19
    • 4. Другое
      10%
      15

Please sign in or register to vote in this poll.

Featured Replies

Принципы - это всегда зло. Потому что возможны ситуации, когда поступить в соответствие с принципами - худшее решение.

ЗЫ: задавай вопросы проще. я запутался *_*

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

отрицание принципов - тоже принцип (с)

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

[Влюбленные Team]

Если правильно поняла тему, что считаю, что чрезмерные принципы-не особо замечательное качество.. Не люблю принципиальных людей до мозга костей.

Впрочем, их отсутствие тоже влечет за собой определенные последствия, поэтому я за принципы, но разумные и не чрезмерные)

бетономешалка....(эротическим шепотом)

True Sexuality Team

It's a sunshine's new play toy.

QAF team

God makes me GAY team

Речь о колличестве или качестве ? )

Если о большом кол-ве принципов, то да, согласна.

А если сам принцып "чрезмерен"... ну это надо рассуждать на отдельном примере)

[зеленослонокотоАлз] - жаiц [я крабик Team][Невидимки]team [безсонница]team [ мозга нет =_=' ] team

AF DC++ HUB [OP's Team]

Kuota

я тоже долго разбирала суть темы)

бетономешалка....(эротическим шепотом)

True Sexuality Team

It's a sunshine's new play toy.

QAF team

God makes me GAY team

• Author
Принципы - это всегда зло. Потому что возможны ситуации, когда поступить в соответствие с принципами - худшее решение.

ЗЫ: задавай вопросы проще. я запутался *_*

770891[/snapback]

Киото просто вопрос не так прост как может показаться на первый взгляд и он действительно серьезен, я вот считаю что какой то набор принципов аля моральные нормы должен быть, более излишки

ЗЫ просьба не засорять неконструктивными высказываниями, а лишь излагать своё мнение или доказывать свою позицию

Любая крайность это плохо. Допустим человек принял некий принцип имея недостаточно инфы о мире. Инфа накопилась, но пошла в разрез с принципом. Принцип нужно менять, а если человек в нем закостенел и уперся в него, получится он не поменяется. И человек с хорошим принцпом станет человеком с не неадкватным принципом.
  • Author
Любая крайность это плохо. Допустим человек принял некий принцип имея недостаточно инфы о мире. Инфа накопилась, но пошла в разрез с принципом. Принцип нужно менять, а если человек в нем закостенел и уперся в него, получится он не поменяется. И человек с хорошим принцпом станет человеком с не неадкватным принципом.

770910[/snapback]

да но принцип попрежнему стойко отстаивается, ибо это ВНУТРЕННЯЯ догма уже просто, от того именно мне и кажется что это неверно, нельзя не меняться под внешним воздействием, нельзя отстаивать старое с таким сложнопробиваемым напором, а потом снова за него цепляться еще прочнее и еще упертее, НЕЛЬЗЯ :P

В том, что человек обладает какими-то принципами есть свои плюсы и минусы.

1. Минусы. Если принципов много, то человек становится их заложником. Он углубляется в них, не имея возможности их каким либо образом изменить свои идеи в лице общества. Это тяжело переживается одной личностью, но легче группой.

2. Плюсы. Правильные принципы формируют личность, идёт процесс самостановления в глазах других, если эти принципы оглашены. Принцып - как внутренняя религия, посты и поломничества, которые соблюдаешь укрепляют.

Принципы не могут отсутствовать. Одно их отсутствие - уже принцип.

Б.О.Г.

Akatsuki - げんぶ

\Elite T-T-T/:Ботаник-новатор

[За чистоту русского языка]™

[Абхазия с нами] [True Sexuality]™

ИМХО, лучше уж человек будет излишне принципиален, чем ВОВСЕ не будет иметь никаких принципов.
Мел Гибсон в х.ф. "Патриот" хорошо сказал. "У меня - дети, а потому принципы для меня - роскошь".
Починяю примус.
Чрезмерные принципы - этопорой не менее страшно, чем полное их отсутствие
Что лучше принципиальный фашист или беспринципнай? Или черезмерный гуманист. Или космонавт непьющий?

Смотря что за принципы.

[Cemetery X_X]

Ой, скока умных слов.... ;)

Чрезмерные принципы... какие именно? Все зависит от того, какие именно эти принципы

Лесбиянство, гомосексуализм, садизм, мазохизм - это не извращения. Извращений собственно только два - хоккей на траве и балет на льду. ©

[бессоница team] - ಠ_ಠ

Принципы могут быть злом, так-как они пораждают диллемы... Всё хорошо в меру. Беспринципиальность и абсолютная принципиальность - зло.

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Я вообще не думаю не над чем, кроме цвета Пикачу :lol:
Devil May Cry
Принципы вместе с легким безумием - вполне пристойная смесь. Сужу по собственному опыту... ИМХО, безумие не дает "запринципеть" до состояния, после которого только психиатр тебя слушать и будет...
Я за здравый смысл... а вот принципы там или не принципы мне побарабану

Принципы нужны тогда когда все..... ВСЕ делается правильно со стороны принципиальной изначально.

Например:

У нас комбат - У вас была зарплата на днях, вот я завтра наблюдаю купленым тота тота, но сегодня все работают в парке и никто никуда до 18.30 не дергается..........

И че прикажете делать, если чтоб все это купить надо из каменки ехать в Выборг, а это время, деньги, нервы и закрывающиеся магазины

А на следующий день Всех лишаю 10% за то что не выполнили приказ и точка, из принципа.

Дибилизм.....

из принципа можно былоб лишать денег если установили дату когда можно было б съездить и купить, а уж если тебе было в лом и ты не купил то уж звиняй, сам виноват.

но в России к сожилению люди такие что живут по п.1, и еще считают себя правыми.

Чистый жЫп - позор хозяина
А по мне полезная штука . С таким человеком легко общяться и очень просто им управлять
Настенька я тебя люблю !!!!!
да но принцип попрежнему стойко отстаивается, ибо это ВНУТРЕННЯЯ догма уже просто, от того именно мне и кажется что это неверно, нельзя не меняться под внешним воздействием, нельзя отстаивать старое с таким сложнопробиваемым напором, а потом снова за него цепляться еще прочнее и еще упертее, НЕЛЬЗЯ

770936[/snapback]

ну так вроде это и имелось в виду)) если человек придерживается неадекватных принципов - он сам недекватен - опасен для опщества)) А это плоооохо. Но совсем без принципов тоже нельзя. Как всегда Истина где-то посередине.

Автор темы ( ыы)) ), ты, безусловно, прав в своём выводе, но не кажется ли тебе, что это уже давно избитая истина, и , мягко говоря, глаза уже открывать некому?

И в глазах твоих напротив

Плёнкою стеклянной слёзы

Сверкают словно звёзды

В небе, которое не достать мне рукой

[Idiot team][ЖЕСТЬ!!! team]

[Alternative team][Drums team]

• Администрация

Излишняя принципиальность - зло. Нежелание пересматривать свои принцыпы - тоже зло.

Однако, сами по себе принципы нужны, и если они достаточно адекватны, а бесприкословное следование им не превозносится в абсолют, если человек следует своим принципам, но при этом готов их пересмотреть в случае появления их фундаментального несоответсвия жизненным реалям, это вполне адекватно и в принципе правильно.

Про полную беспринципность говорить сложнее, ибо трудно отделить принципы от морально-этических норм, а часто от обычной логики и целесообразности. Как говорится, порядочный человек это тот который не сделает большой пакости ради небольшой выгоды.

чрезмерные ? т.е. полу-пидарас, тоже по сути гомофоб, но его принципы не чрезмерны ?

имх тут либо есть либо нет...

чрезмерности нету. есть неопределенность, что по сути - отсутствие принципа.

ты думаешь о любви между мужчинами, ты имел какой-то опыт в этом - извини. теперь ты беспринципиален в этом вопросе.

ты думаешь о выгоде дел с черными, ты вел дела с черными - извини, ты боле не русский фашист. ты отрекся от принципов фашизма.

убивать геев или черных - это уже другой принцип. принцип борьбы. а не идеологии. принцип на который нужно решиться и суметь удержать. но это уже другой принцип, а не степень гомофобии или фашизма.

т.е. нету какой-то качественной меры принципа, либо есть, либо нет.

если говорить о количестве... чем больше - тем сильнее человек, тем сложнее их все сохранить. он работает на принципы, принципы работают на него, помогая решить какие-то вопросы. это достойная и жесткая позиция.

сие мнение основано на том што я видел и что об этом думаю :)

мабуть просто рядом со мной люди больно качественные:)

трудно быть скромным, зная, что ты лучший.
  • Author
Автор темы ( ыы)) ), ты, безусловно, прав в своём выводе, но не кажется ли тебе, что это уже давно избитая истина, и , мягко говоря, глаза уже открывать некому?

771293[/snapback]

Верм а я и не говорю что открыл Атлантиду или вырыл Трою ;) Я просто говорю, для ТЕБЯ это так? для меня да, а вот для части народа инемалой НЕТ ;)

Наличие чрезмерных принципов или полное их отсутствие - это тоже самое, что восприятие мира лишь в черно-белом цвете. Существуют полутона, а в принципах - обстоятельства и нюансы. Слишком принципиальный человек похож на машину, про таких можно сказать, что нет души, а человек без принципов - "овощ"или даун, им все фиолетово.

[Gravitation fans Team]

[КРАВАТЬ team]

Дружить со мной нельзя, любить меня - не можно!

Прекрасные глаза, глядите осторожно!