Перейти к содержанию
АнимеФорум

Чрезмерные принципы - этопорой не менее страшно, чем полное их отсутствие  

149 проголосовавших

1. 1. Чрезмерные принципы - этопорой не менее страшно, чем полное их отсутствие

• 1. Да я согласен
      87
    • 2. Нет я так не думаю
      26
    • 3. Я вообще не думаю не над чем, кроме цвета Пикачу
      19
    • 4. Другое
      15

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я вот так именно и считаю, а вы, на мой взгляд все черезмерное плохо, например засчет черезмерных принципов происходит эффект зашоренности и пбоязни каких либо изменений, тоесть идет закостенеие в своем мнении и идеях, нет гибкости, идет отрицание нового(ИМХО)
  • Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Если правильно поняла тему, что считаю, что чрезмерные принципы-не особо замечательное качество.. Не люблю принципиальных людей до мозга костей.

Впрочем, их отсутствие тоже влечет за собой определенные последствия, поэтому я за принципы, но разумные и не чрезмерные)

Опубликовано
Принципы - это всегда зло. Потому что возможны ситуации, когда поступить в соответствие с принципами - худшее решение.

ЗЫ: задавай вопросы проще. я запутался *_*

770891[/snapback]

Киото просто вопрос не так прост как может показаться на первый взгляд и он действительно серьезен, я вот считаю что какой то набор принципов аля моральные нормы должен быть, более излишки

ЗЫ просьба не засорять неконструктивными высказываниями, а лишь излагать своё мнение или доказывать свою позицию

Опубликовано
Любая крайность это плохо. Допустим человек принял некий принцип имея недостаточно инфы о мире. Инфа накопилась, но пошла в разрез с принципом. Принцип нужно менять, а если человек в нем закостенел и уперся в него, получится он не поменяется. И человек с хорошим принцпом станет человеком с не неадкватным принципом.
Опубликовано
Любая крайность это плохо. Допустим человек принял некий принцип имея недостаточно инфы о мире. Инфа накопилась, но пошла в разрез с принципом. Принцип нужно менять, а если человек в нем закостенел и уперся в него, получится он не поменяется. И человек с хорошим принцпом станет человеком с не неадкватным принципом.

770910[/snapback]

да но принцип попрежнему стойко отстаивается, ибо это ВНУТРЕННЯЯ догма уже просто, от того именно мне и кажется что это неверно, нельзя не меняться под внешним воздействием, нельзя отстаивать старое с таким сложнопробиваемым напором, а потом снова за него цепляться еще прочнее и еще упертее, НЕЛЬЗЯ :P

Опубликовано

В том, что человек обладает какими-то принципами есть свои плюсы и минусы.

1. Минусы. Если принципов много, то человек становится их заложником. Он углубляется в них, не имея возможности их каким либо образом изменить свои идеи в лице общества. Это тяжело переживается одной личностью, но легче группой.

2. Плюсы. Правильные принципы формируют личность, идёт процесс самостановления в глазах других, если эти принципы оглашены. Принцып - как внутренняя религия, посты и поломничества, которые соблюдаешь укрепляют.

Принципы не могут отсутствовать. Одно их отсутствие - уже принцип.

Опубликовано
Чрезмерные принципы - этопорой не менее страшно, чем полное их отсутствие
Что лучше принципиальный фашист или беспринципнай? Или черезмерный гуманист. Или космонавт непьющий?

Смотря что за принципы.

Опубликовано
Принципы вместе с легким безумием - вполне пристойная смесь. Сужу по собственному опыту... ИМХО, безумие не дает "запринципеть" до состояния, после которого только психиатр тебя слушать и будет...
Опубликовано

Принципы нужны тогда когда все..... ВСЕ делается правильно со стороны принципиальной изначально.

Например:

У нас комбат - У вас была зарплата на днях, вот я завтра наблюдаю купленым тота тота, но сегодня все работают в парке и никто никуда до 18.30 не дергается..........

И че прикажете делать, если чтоб все это купить надо из каменки ехать в Выборг, а это время, деньги, нервы и закрывающиеся магазины

А на следующий день Всех лишаю 10% за то что не выполнили приказ и точка, из принципа.

Дибилизм.....

из принципа можно былоб лишать денег если установили дату когда можно было б съездить и купить, а уж если тебе было в лом и ты не купил то уж звиняй, сам виноват.

но в России к сожилению люди такие что живут по п.1, и еще считают себя правыми.

Опубликовано
да но принцип попрежнему стойко отстаивается, ибо это ВНУТРЕННЯЯ догма уже просто, от того именно мне и кажется что это неверно, нельзя не меняться под внешним воздействием, нельзя отстаивать старое с таким сложнопробиваемым напором, а потом снова за него цепляться еще прочнее и еще упертее, НЕЛЬЗЯ

770936[/snapback]

ну так вроде это и имелось в виду)) если человек придерживается неадекватных принципов - он сам недекватен - опасен для опщества)) А это плоооохо. Но совсем без принципов тоже нельзя. Как всегда Истина где-то посередине.

• Администрация
Опубликовано

Излишняя принципиальность - зло. Нежелание пересматривать свои принцыпы - тоже зло.

Однако, сами по себе принципы нужны, и если они достаточно адекватны, а бесприкословное следование им не превозносится в абсолют, если человек следует своим принципам, но при этом готов их пересмотреть в случае появления их фундаментального несоответсвия жизненным реалям, это вполне адекватно и в принципе правильно.

Про полную беспринципность говорить сложнее, ибо трудно отделить принципы от морально-этических норм, а часто от обычной логики и целесообразности. Как говорится, порядочный человек это тот который не сделает большой пакости ради небольшой выгоды.

Опубликовано

чрезмерные ? т.е. полу-пидарас, тоже по сути гомофоб, но его принципы не чрезмерны ?

имх тут либо есть либо нет...

чрезмерности нету. есть неопределенность, что по сути - отсутствие принципа.

ты думаешь о любви между мужчинами, ты имел какой-то опыт в этом - извини. теперь ты беспринципиален в этом вопросе.

ты думаешь о выгоде дел с черными, ты вел дела с черными - извини, ты боле не русский фашист. ты отрекся от принципов фашизма.

убивать геев или черных - это уже другой принцип. принцип борьбы. а не идеологии. принцип на который нужно решиться и суметь удержать. но это уже другой принцип, а не степень гомофобии или фашизма.

т.е. нету какой-то качественной меры принципа, либо есть, либо нет.

если говорить о количестве... чем больше - тем сильнее человек, тем сложнее их все сохранить. он работает на принципы, принципы работают на него, помогая решить какие-то вопросы. это достойная и жесткая позиция.

сие мнение основано на том што я видел и что об этом думаю :)

мабуть просто рядом со мной люди больно качественные:)

Опубликовано
Автор темы ( ыы)) ), ты, безусловно, прав в своём выводе, но не кажется ли тебе, что это уже давно избитая истина, и , мягко говоря, глаза уже открывать некому?

771293[/snapback]

Верм а я и не говорю что открыл Атлантиду или вырыл Трою ;) Я просто говорю, для ТЕБЯ это так? для меня да, а вот для части народа инемалой НЕТ ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация