Перейти к содержанию
АнимеФорум

13 проголосовавших

1. 1. Новая Трилогия vs Старая Трилогия?

• Старая (IV, V, VI Эпизоды)
      5
    • Новая (I, II, III Эпизоды)
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уморительное кино. Нет, честно уморительное.

Каждый раз когда на экране творилась глупость - мне было смешно. Веселили решительно все - И новый мега-орден который не пойми откуда взялся и не пойми как силу набрал. И "повстанцы" которые спустя 30 лет после их победы(!) все еще называются "ПОВСТАНЦАМИ", а не легитимным правительством. Все хороши!

Главные персонажи просто огонь - Хнычущий сантехник-штурмовик под стать его сопернику - патлатой истеричке в маске Дарта Ревана.

Старички тоже не промах - Соло вместо того что бы давить оставшихся имперцев промышляет на пару с Чубаккой контрабандой шогготов. Лея все так же партизанит(оно и понятно, в сенате заседать ведь не так интересно), а Люк аки Йода решил что хватит с него, пора на пенсию.

Новый "Император"(плод гомосексуального союза между Волдемортом и пришельцем из "Прометея") вещает о том что дескать "сила то пробуждается!". Эвона как! Что за этим следует не ясно, но как звучит то!

Лучшего пилота "повстанцев" отправили с архиважной миссией найти Люка Скайуокера! Разумеется других проблем у "повстанцев" нет и стоит найти им этого самого Люка, все само собой встанет на места.

Штурмовики обучавшиеся с малых лет военному делу гибнут пачками под выстрелами разного рода оборванцев с песчаной планеты, а один из них пугается настолько что тут же решает дезертировать. Ну что сказать, отборные войска, железная дисциплина, элита в общем.

Эмо-бой в маске усиленно косит Дарта Вейдера, но выбить показания из пленника на месте он оказывается не в состоянии. Видать для джедайского чтения мыслей необходимым атрибутом является БДСМ-кресло без которого магия не работает. Ну и провести разведку близлежащих 5-10 км вокруг лагеря тоже невыполнимая задача.

Далее следует дерзкий побег который наглядно подтверждает утверждение что "клоны были бы лучше".

Далее показывают обычный быт на Татуине Джакку. Сбор мусора. общение с мерзоватого вида торговцами, сон, отжимание потерянных дройдов у карликов. За этим следует отжимание несгораемой куртки и побег на "Тысячелетнем Соколе".

Точкой предела для меня стал момент на котором штурмовик увидев у предателя-сантехника в руках джедайский меч - отбросил бластер и стал хреначить своего противника электрическим дрыном. Это эпик! 10 из 10!

Опубликовано

Забавный момент, после того как

хромированную капитаншу затолкали в мусоропровод и потом сцена, где идет Форд/Соло и немного улыбается. А еще говорит эту роль не любит!

Опубликовано (изменено)

Вот что забыл: не совсем понял, что в этом фильме делал Джон Уильямс. Старая трилогия - это имперский марш. Приквельная - эта тема. А тут пока как-то никак. Ресайклинг и ностальгия.

Хотя имперский марш тоже лишь во втором фильме зазвучал, зато была еще тема Силы.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сходила на днях в кино. Я в целом не фанат Звездных войн, но первые фильмы, виденные в детстве, очень понравились. Я их даже в более зрелом возрасте пересматривала, правда продолжения потом 1 или 2 фильма посмотрела, уже не помню.

Честно говоря, фильм не понравился. Не понятно, что случилось между третьим фильмом (который старый третий) и настоящими событиями, повстанцы же победили, с чего Империя (или как-то там Орден) продолжает Звезды смерти клепать и штурмовиком набирать? А повстанцы так и остались повстанцами и партизанят потихоньку huh.gif

Но больше всего мне не понравилась главная героиня - почему-то её зовут Рей, хотя должны Мэри Сью. Их радостные прыжки с негром в угнанном Соколе были настолько переигранными, что просто печаль.

Отдельной строкой стоит упомянуть сына Леи и Хана Соло - как у них могло родиться такое убожество (я не про внешний вид)? Не, я понимаю, это уже фансервис (Рей для другой части аудитории) для тех подростков, которые в целом живут в благополучных семьях, но "меня никто не понимает!!!", которым нравится представлять себя на темной стороне и т.д., но могли бы тогда уж хоть какие-то предпосылки наметить для такого поведения сына любящих родителей.

В общем, продолжение я даже с торрентов скачивать не буду.

О хорошем - новый робот был очень мимимишный.

Опубликовано (изменено)

Но больше всего мне не понравилась главная героиня - почему-то её зовут Рей, хотя должны Мэри Сью.

Читал на вики о Леонардо да Винчи. Музыкант, учёный, художник, изобретатель, музыкант. Может быть еще космонавт, нет? Мери Сью какая-то.

могли бы тогда уж хоть какие-то предпосылки наметить для такого поведения сына любящих родителей.

1) Хан - плохой отец, на что намекал Рен при "разговоре" с Рей. 2) "Звёздное" прошлое Вейдера, которое давит на Рена. 3) Хан и Лея прямым текстом говорили о том, что самого рождения в нем преобладала темная сторона, поэтому они отправили его к Люку на обучение.

В общем, продолжение я даже с торрентов скачивать не буду.

Тату на лбу еще себе сделай, чтобы все знали.

Чисто для справки, следующую часть фильма будет снимать уже другой режиссер.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

что самого рождения в нем преобладала темная сторона

Чёт в Джейсене и Анакине, и Джейне, она не преобладала, несмотря на все грехи Каэдуса. Есть мнение, что дисней как обычно обосрался.

Опубликовано (изменено)

Халтура.

Впрочем, моя главная претензия такая: главные герои галивутского блокбастера — нервный негр и помойная баба, а главный злодей — девочкомальчик. Белого мужчину всё унижают и унижают ==

Нет, ну халтура же!

Скомунижжено всё, что только можно. Добрый сынуля + злой папашка — добрый папашка + злой сынуля. Сынуля убивает папашку. Начинается всё на песчаной планете Татуин, которую за каким-то болтом переименовали в Джакку — снимали-то всё равно в Тунисе. В дюнах скрывается пищащий дроид. Ой, он не очень похож на пылесос! Все ищут фрагмент звёздной карты /привет, Котор!/. Есть парочка девка + вуки /привет, Котор!/. Звезда смерти делает атата, а потом её атата. Анператор лорд-ситх Горлум Воландеморт, короче, этот, уродливый, появляется только как голограмма. Главзлодей снимает маску /лучше б продолжал под Ревана косить/.

Ха-ха-ха, это просто какой-то цирк. Хотя на самом деле скажут, что пстомдрн. К сожалению, если в Термосе-5 это ещё более-менее работает, потому что стёбно и в Термосе вообще в цитатах мякотка. То в Звёздных Вонях оно как-то совсем не к месту. Не в этом торт.

Если по плюсам, то дюны прекрасны, нычка мелкой гуманоидки тоже симпатична, интерьеры анперского орденского крейсера /эсминца? канонерской лодки?/ — решают, и пиу-пиу экшон какой-никакой есть. Главдевка, правда, не фапабельная и мерьсью. Женский голос ещё подсказывает, что негр и девочкомальчик некрасивые. Фейл.

Может быть, фанаты-старпёры /которые смотрели ориджинал трилогию, когда были школотой/ будут в восторге.

Но я не фанат, какая досада. Мне просто нравится франшиза и не нравится, когда её так бесстыже доят.

Лучше бы по Олд Рипаблик сняли что-то. Казлы.

Ой, да, забыл. Форд, хоть и старый, но всё равно харизматичный. Уделывает мелкоту одним движением брови.

Изменено пользователем shiоri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Фанаты шутят:

http://kg-portal.ru/comments/56345-pochemu-novye-zvezdnye-vojny-poluchilis-imenno-takimi-kakimi-poluchilis/p_2/#comments

Краткий сценарий "Пробуждения Силы" СПОЙЛЕРЫ

День до съемок. Абрамс готовится.. Читает наброски Арндта. После 5 страниц Абрамсу становится плохо, он сжигает тритмент, попутно перекрестившись. Звонит Лукасу - тот обиженно скидывает номер. Абрамс: Что ж, придется все делать самому.. Достает сценарий 4 эпизода в надежде, что старый фильм уже все забыли.

На пустынную планету прибывают фанаты в костюмах штурмовиков на вечеринку с косплеем.

По: Меня серьезно назвали в честь панды?! Передает флешку ВВ-8, проспойлерив тем самым весь оставшийся фильм тем, кто помнит "Новую надежду".

Стреляет в прилетевшего Кайло Рена. Тот останавливает лазерный луч рукой (слышны вскрики тысяч джедаев, ситхов и хардкорных фанатов "Звездных войн"), захватает По.

Кайло Рен: Я очень злой! (убивает статистов)

ВВ-8 убегает, находит Рей и няшно мяукает. Родители уже догадались, какой игрушкой порадовать чадо на Новый год.

ФИН: Я думал, что надо будет помыть пол, а не убивать людей. Я так не играю!

Освобождает По, так как сам, кроме как держать только швабру, умеет ровным счетом ничего, оба сбегают на тай-файтере и разбиваются.

По исчезает за ненадобностью, забив на ВВ-8, Фина и каким-то образом улетает с планеты.

Фина выслеживают, он бегает и зачем-то держит Рей за руку. У зрителей закрадывается очень нехорошее предчувствие насчет намерений черного парня. Сбегают под ту самую музыку на том самом Соколе. Фанаты плачут.

Фин к ВВ-8: Помоги мне с девкой или я и до тебя домогаться начну. Робот тут же соглашается.

с 3 дубля Форд не задремал во время выхода, появляются Хан и Чубакка, зрители вновь плачут в ностальгии. Приходит какой-то Гарри ПотЗтер и начинает угрожать Хану. Появляются парни из Рейда..

Зрители: Вау, сейчас будет бойня, не поговорить же их сюда прита.. (обреченно) Забудьте.

Чубакка стреляет из арбалета, враги отлетают на 25 метров, Хан отбирает оружие у друга и стреляет сам. От заряда, приправленного харизмой Соло, враги отлетают еще на +25 метров.

Герои сбегают, прилетают на планету Маз Канаты. Маз Канаты?

Рей: Кто это?

Зрители: Кто это?

Маз: Это же я, хэйхэй! (...неловкая тишина...)

Маз: Представьте меня зеленой с ушами! А? А? Ладно, проехали. Короче, я мудрый форсюзер, но не умеющий пользоваться Силой. Маз дарит Рей меч Энакина, фанаты плачут.

Далее идет наркоманский задел на сиквелы, который по совместительству является самой интригующей сценой в фильме. Рей начинает глючить еще сильнее, решает, что она Добби и теперь свободна, сбегает.

Маз: Она вернется. Увидит, до чего дошел Хэйден Кристенсен без Звездных войн, и вернется.

Сноук Рену: Твой отец Соло! Вот это поворт, да? Не ожидали? (заиграла основная тема из Санта Барбары) (хардкорные фанаты звездных войн вспоминают, что где-то это уже было)

Прилетают штурмовики, Рэй вспоминает, чему научили ее игровые автоматы, и стреляет в 10-ку. Кайло Рен плевать на это хотел, утаскивает девушку.

Фин: Это все не по мне, я не убийца! Забирает меч и убивает своих одноклассников.

Первый орден косплеит нацистов и Гитлера. Стреляют сверхсветовойсупермегапланетопушкой по Республике, уничтожают 5 планет и весь ее флот, состоящий из 5 кораблей. На планете Канаты все в шоке смотрят на взрывы в небе.

Школьник: Дядя Абрамс, но скорость света не позволяет..

Абрамс: Я же сказал, сверхсветовойсупе..

Школьник: Но увидеть взрывы в другом секторе галактики даже если и возможно, то только через сотни или тысячи лет, так как свет..

Абрамс: Иди нахер, спопляк, это мой фильм! Вот вырастешь и сам снимешь свои Звездные войны с блекджеком, звуком в космосе и прочими законами физики. Вот ты видишь электричество? Нет? Ну и иди отсюда!

Кайло Рен снимает маску. Рей начинает истерически смеяться, всячески унижает юного лорда зла. Кайло плачет и убегает. Рей сбегает. Кайло в истерике начинает крушить все вокруг.

Охрана: Задрал уже имущество казенное портить!

Сопротивление планирует планы. На заднем плане стоит выключившийся Р2Д2, которого достала уже тупость семьи Скайуокеров.

Фин: Вам повезло, я не просто черный штурмовик... Я черный штурмовик-сантехник! Я работал на Звезд..Старкиллере, знаю каждую секретную подворотню!

Толерантное общество: Почему черным доверяют только чистить сортитры? Это проявление расизма!

По: Я вернулся.

База больше Звезды смерти и куда мощней. Но у нее есть небольшое выхлопное отверстие, подлететь к ней может небольшой истребитель. Импери.. Первый орден не считает маленький истребитель опасностью.

Зрители: Вы что, серьезно??

Ведомый спермотоксикозом Фин, Чубакка и Хан проникают на базу. Доброжелательные штурмовики указывают им дорогу и уходят по своим делам. Коридоры становятся пустыми.

Только одинокая Фазма - злобный лидер штурмовиков - ходит вокруг, ее вырубают и запугивают одной фразой. Фазма отключает щиты.

ГИББС: Баба на корабле, быть беде..

Фазму потешно сливают (в унитаз) за кадром. Начинается атака на базу 30 истребителями. Пилоты Тай-файтеров дружно ржут над такой атакой и идут на обед. Сопротивление проигрывает.

Тут прилетает старая добрая Звезда смерти под эпичный ремейк имперского марша..

Колин Треворроу: Ой, простите.. это того.. потом.

Звезда смерти улетает. База Старкиллер начинает высасывать энергию своей звезды.

Школьник: Постойте, если она высосет звезду, то придется искать другую для повторной подзарядки. Следовательно, планета должна передвигаться и существовать автономно без своей звезд..

Абрамс: УМРИ!!

Кайло встречает Соло.

Хан: Сынок, ты убивал сотни людей, но ты добрый в душе, пойдем домой!

Кайло Рен: Пап, я не буду приходить домой в 10, мы уже об этом говорили!

Хан: Ты попал в плохую компанию, пойдем домой!

Кайло Рен (плачет): Я.. Я.. Может ты и прав.. Но дядя Сноук, он хороший! Смотри, что он мне подарил!

Достает лазерный меч, нечаянно активирует и убивает Соло.

Кайло Рен: Бля..

Фин и Рей: Бля..

Чубакка: БЛЯЯЯЯ!

Стреляет в Кайло Рена, но тот решил потренировать технику - как словить выстрел арбалета не отлететь на 20 метров. Фин и Рей убегают. Абрамс вспоминает, что в Звездных войнах должны быть дуэли на световых мечах.

Неизвестно откуда перед героями предстает Кайло Рен. Кайло Рен очень ранен, и его зло падает, поэтому он активно работает руками, чтоб его поддержать.

Фин: Что меч, что ершик, без проблем..

Бежит на Кайло Рена, тот его рубит одним ударом. Рей напрягается, вспоминает, что она джедай, и побеждает Кайло.

Сноук в фейспалме: Его побила девка.. побила девка.. И это магистр Ордена.. Ладно, этот план не сработал, но вы еще обо мне услышите! В следующий раз я обязательно смогу победить!

Школьник: Но они же почти высосали всю энергию своей звезды, как тогда герои способны находится на поверхнос..

Абрамс заклеивает рот мелкому гадёнышу и выкидывает его в мусоропровод. Зло убегает, планета взрывается.

Р2Д2: Сейчас я вам устрою сюжетный поворот!

Показывает карту, где Люк. Рей улетает к Люку. Люк поворачивается к зрителям лицом на 2 секунды. (темный экран, надпись - LOST).

Фанаты Звездных войн: О боже, это 10 из 10!!!

Опубликовано
Хотя на самом деле скажут, что пстомдрн.

Да хоть деконструкция. Можно много всяких аргументов приводить: про трусость, импотенцию, плагиат, потакание, ностальгию, возврат к истокам, подстройку под OT, суммонинг старого духа, про шаг назад для разбега, про еще какого-то черта. Можно в комбинациях. А мне нравится вот такой.

История повторяется. Бывает, дважды: первый раз как трагедия, второй - как фарс. Сдается мне, в седьмой части отсыпали того и другого в той мере, в которой кто как сумел задетектить. Темные силы в новой фильме одновременно трагичны и жалки в своей заведомо фейловой попытке сохранить старый порядок, как зеоновские недобитки с очередной одноразовой вундервафлей с еще более пафосным именем. Светлые силы жалки и трагичны тем, что за прошедшие годы оказались ни на что не годны ни как победившая сторона, ни как бывшие герои, ни как родители. Сама сила десакрализована и валяется на земле, как стар дестроер в песках. Найди, почисти, протри тряпочкой и пользуйся, как будто всегда была твоей. Или обвешайся атрибутами кумира и камлай на них как карго-культист. Это ли не трагедия? Йода с Палычем в голографических гробах вертятся от такого.

Посмотрел второй раз. Нормальное кино, но больше интересное тем, что же там вырастет из этих скэвенджеровновых героев, которые пока что существуют за счет останковВЕЛИКОГО НАСЛЕДИЯ. Конкретно, из Кайло Рена.

• Супермодераторы
Опубликовано

Лампово... Можно и посмотреть разик. Явно лучше многого, хоть и немного сиротливо, что ли... Не хватает чего-то, самую малость. Драйва нет.

А вот главный злодей и правда напужал! Где они Адома Драйвера отрыли-то?

Опубликовано

Конкретно, из Кайло Рена.

Чего там думать, перевоспитают его, как миленького. На первых же секундах говорят, что в нём всегда жил неугасимый свет. Так что конец уже предсказуем. Негра убьют 100%. Вообще два варианта либо убьют, либо женят на бабе. Но вроде как толерастия ещё до интеррейсиала в Галивуте не дошла. Значит, убьют. Фильме эдак во втором.
Опубликовано

Есть фильмы, где сочувствуешь героям, есть фильмы, где сочувствуешь злодеям, а в этом фильме сочувствуешь экстерминатусу.

Самый лучший персонаж - безымянный имперский штурмовик, набивший морду негру-истеричке. Форд харизматичен, талант годами не испортишь.

Нервический мальчик с ушами чебурашки, у которого в глазах скорбь всего еврейского народа, в качестве антагониста смешной. Мельчает порода стихов, мельчает.

На этом все.

Опубликовано
Почитал несколько обсуждений в рунете. Затралел Абрамс любителей темных властелинов тьмы своим кайлореном. Как будто с целой галактической совокупности их фанатов его списал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация