Eruialath Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 ЗЫ: зачем выдумывать кривые аналогии явлению, если явление вполне обсуждаемо само?...1246836[/snapback]Более того, оно было не раз обсуждаемо примерно в таких же выражениях. А пример некорректен ещё и тем, что ни Шекспир, ни перевод Пстернака уже не защищены авторским правом. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 Более того, оно было не раз обсуждаемо примерно в таких же выражениях. А пример некорректен ещё и тем, что ни Шекспир, ни перевод Пстернака уже не защищены авторским правом. Есть ещё всякие смежные права - ну да ладно, это действительно неважно. Цитата
Max- Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 Хорошо ещё раз...Сижу я в библиотеке - бесплатной (кто не понял - это Интернет). Читаю в подлиннике "Шекспира", просматриваю подстрочный перевод. Пходят некто и говорит: я ты знаешь что это воровство, что так нельзя. Есть перевод "Пастернака" вот его и надо купить и читать... Это будет законно и морально. Даёт мне книгу. Ссмотрю, точно Шекспир, но перевод "Рабиновича", и стоит очень много. Нет говорю это уж сишком... и где "Пастернак". А на "Пастернака" не хватило денег, вот не покупаешь, ты наши книги, и у нас нет средств на нормальный перевод. Нет говорю, вот сделайте перевод "Пастернака", издайте книгу по подходяшей для меня (именно МЕНЯ, а не ВАС) цене тогда куплю. А сейчас с меня достаточно и подлинника с подстрочником. Что читать его незаконно, ругайтесь с библиотекой, добивайтесь её закрытия.Теперь понятно?.. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 Вам уже сказали, что пример некорректен, сенсей. Имеет ли смысл и далее давить эту софистику? Вы, по-моему, не рассуждали о качестве лицензии - скорее о её цене, так что о Пастернаке речи не идёт... Цитата
Max- Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 Считайте, что это софистика... Нет, я просто изложил в форме притчи, все споры на этой и сосетствующих темах. Да, о качестве, я не говорил, но вот другие форумчане... Расскажите свою притчу... Цитата
e_e Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 *Поднял бровь* Вы правы безусловно - давайте теперь гордиться тем, какие мы по сути подонки, да? Действительно повод для гордости!1246724[/snapback]Нет, не гордиться надо, а учитывать, что такие люди есть, они рядом и их, ИМХО, слишком много. И их вряд ли можно переубедить. Разве что их же друзья-товарищи их переубедят. Витать в облаках не надо, надо реалистом быть. Впрочем, я об этом уже писал.Пострадают прежде всего покупатели. Впрочем об этом тоже сказали в своё время немало.1246724[/snapback]С одной лишь оговоркой: те покупатели, что покупают российскую лицензионную продукцию. Остальные покупатели не постадают. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2006 Нет, не гордиться надо, а учитывать, что такие люди есть, они рядом и их, ИМХО, слишком много. И их вряд ли можно переубедить. Разве что их же друзья-товарищи их переубедят. Витать в облаках не надо, надо реалистом быть. Впрочем, я об этом уже писал.1249801[/snapback]А связь-то какая? Вы предлагаете ориентироваться на них, рассуждая что "Вот они не купят в лицензии, значит и моя покупка ничего не изменит, так что давайте покупать пиратку", так?С одной лишь оговоркой: те покупатели, что покупают российскую лицензионную продукцию. Остальные покупатели не постадают. 1249801[/snapback]Нда? А уже рекомое не раз качество пиратских дисков вы не учитываете? Цитата
mega812 Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2006 А можно я и в эту дискуссию влезу? :lol: Тем более что она касается меня и моего дела напрямую... Max-, ваш пример с Шекспиром несколько некорректен. Шекспир не является объектом авторского права (по выслуге лет). Но тот подстрочный перевод, что вы читате? Где вы его взяли? Если этот перевод выложен в сети добровольцем: мол, вот он я, молодец, перевел Шекспира, пользуйтесь, люди - то вы не обязаны покупать перевод Пастернака. Читайте на здоровье. Это все равно что запретить вам читать в оригинале, если уже есть перевод на русский язык. Однако, если этот любительский перевод, который вы читаете, кем-нибудь да куплен (каким-нибудь издательством) и вы им пользуетесь, то вы нарушаете авторские права переводчика и право собственности издательства. Что же касается современных объектов искусства (литература, кино и т.д.). Их покупают для распространения на определенной территории. Если вы купите наш диск и будете пользоваться чьим-нибудь другим подстрочным переводом - да ради Бога! Мы распространяем конкретные сериалы на территории России, государств СНГ и некоторых прилегающих государств, и мы на этой же территории распространяем конкретный перевод. Вы не имеете права пользоваться без соответствующей оплаты нашими сериалами и нашим переводом. Касательно фэнсабов я уже высказывался на форуме нашей компании, но все же повторюсь. Фэнсабы распространяются бесплатно. Это здорово. Они знакомят людей с аниме. Я и сам зачастую пользуюсь фэнсабами - чтобы посмотреть, а нужен ли мне данный сериал. Если первая пара серий мне нравится, я жду выхода сериала в Америке и привожу его оттуда. Но фэнсабы должны существовать только до той поры, пока данный конкретный сериал не залицензирован для конкретной территории. После чего фэнсаб должен убираться из открытого доступа. В будущем мы будем бороться с подобными фэнсабами. Все-таки американские фэнсабщики - настоящие отаку. Они делают свое дело из любви к искусству. А наши дельцы берут фэнсаб, и продают его на рынке, и выручают за него деньги. Это уже не фэнсаб... И еще одно замечание касательно следующей реплики Max- "Нет говорю, вот сделайте перевод "Пастернака", издайте книгу по подходяшей для меня (именно МЕНЯ, а не ВАС) цене тогда куплю." "Подходящая" цена стремится к нулю. Вы готовы платить рублей 300, а кто-то готов платить только 150, а кто-то - 60. А кто-то вообще не хочет платить и говорит: "Вот сделайте диск, распространите бесплатно, я посмотрю и, быть может, переведу на ваш счет рублей пять. Если мне сериал понравится". Кто из этих людей прав? Безусловно, производитель должен ориентироваться на покупательскую способность, но он не должен идти на поводу у потребителя. Кстати, я по себе замечал: если ты платишь за вещь деньги, ты сразу начинаешь ее ценить (подарки - не в счет). Ты получаешь удовольствия от пользования этой вещью и стремишься вынести из этого обладания максимум положительных эмоций. Вещь доставляет тебе радость. А если ты набрал жестких дисков с аниме (дцать гигабайт), то картинка следующая: включил сериал - а, фигня, давай другой глянем - а, это так, ничего особенного, давай еще один... Синдром обжорства и халявы. Ты даже не даешь себе труда подумать над тем, что ты посмотрел, - ведь вокруг еще столько яблок не надкусано! Ну, а вообще, чем хорошо лицензионное аниме? :lol: Попробую описать. Мы получаем прибыль, мы делаем все больше аниме, мы проталкиваем его на ТВ, мы начинаем производить мерчендайз, мы делаем журналы. И проч. И проч. Аниме вокруг, аниме много. Нью-Аниме-Васюки. :lol: Это ведь любимое дело... А также... Я, например, получаю удовольствие от аниме. Я уважаю людей, которые его делают. Я отдаю этим людям свои деньги, поскольку получил от аниме удовольствие, что-то из него извлек. Эти люди сделают еще аниме и научат меня чему-то еще... Уж простите за пафос. Я действительно так считаю. Цитата
e_e Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2006 А связь-то какая? Вы предлагаете ориентироваться на них, рассуждая что "Вот они не купят в лицензии, значит и моя покупка ничего не изменит, так что давайте покупать пиратку", так?1250333[/snapback]Нет, давайте вообще ничего не будем покупать. Да здравствуют свободная информация и настоящий коммунизм! :huh: А если серьёзно, о себе я уже давно сказал, что я не буду покупать лицензию, по крайней мере, до тех пор, пока не начну зарабатывать. Пиратку и фансаб я, естесственно, тоже не буду покупать, по крайней мере, много. Я сейчас просто говорю о других, освещая проблему.Нда? А уже рекомое не раз качество пиратских дисков вы не учитываете?1250333[/snapback]Но ведь вас же не останавливает то, что пираты выпускают качественные релизы чаще, чем лицензионщики, а также то, что пиратка дешевле лицензии. Значит, и других - похожих на вас - людей это не остановит. Цитата
Тэль Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 К лицензионному аниме отношусь плохо. Как и к лицензионному кино в целом. Причин много их тут и до меня перечисляли. Но по мимо не любви к лицензии я всегда испытывала какую-то симпатию к пиратам (может потому, что в детстве читала “Остров Сокровищ”). Пиратские переводы аниме, конечно, зачастую намного хуже лицензии, но и то, что лежит у нас на винтах, аниме, которое мы качаем инета по сути дела – пиратские копии, а они меня вполне устраивают. Цитата
LoTarr Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 (изменено) Ок, вот некоторые наброски идеальной лицензии:1) Контент продаётся через сеть по ценам в районе 30-50 рублей за серию в ДВД-качестве2) Куча способов оплаты контента. Через банковский счёт, через повсеместные пункты оплаты интернет-конента (хотя бы карточки, продающиеся в любом киоске роспечати)3) Мы покупаем картинку, оригинальный звук и субтитры на одном из десятка языков4) Поклонники качества покупают избранное на hdtv-дисках с полиграфией с условной ценой в 100-150 рублей за серию. С озвучкой на родном языке5) Мы не платим за трафик, его оплачивает компания-продавец контента6) Повсеместная скорость соединения близка к скорости, достаточной для комфортного просмотра в реал-тайме. (грубо говоря, 20-минутная серия качается 15-20 минут) Есть ощущение (и надежда), что к этому всё и идёт. Изменено 3 июля, 2006 пользователем LoTarr (смотреть историю редактирования) Цитата
Negative Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Лотик, хорошо срезюмировал нашу ночную беседу, я бы так не смог %)Добавлю только ещё немного. Остальным отвечу позже, понимаю, что долго, но времени на объёмные посты нет попросту. Да и настроение плохое, не хочется писать что-то обидное. Точно так же, появляется возможность снижения цены за просмотр включением в контент (да и на условный ресурс для заказа контента) рекламы, притом, с возможностью автоматической подборки рекламы для определённого региона, определяемого по айпи или установкам в клиентской части. Тем более, что будущее за электроникой по умолчанию подключенной к общей сети. Т.е. подобные функции станут доступны по сути при использовании простого телевизора. При должной фантизии, можно включить в систему даже фаннсаберов, сделав их труд более логичным, и частично (мб) оплачиваемым (посредсвтом размещения рекламы и так далее). Хотя, тут моя фантазия даёт сбой, но, тем не менее, при нынешних темпах развития сетевых технологий и дешевизне мегабайта, ситуация явно должна изменится в эту сторону. Лотик ,) Цитата
Kuota Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 LoTarr идеальная - тогда уж бесплатная или, еще лучше, если платить за просмотр будут мне -) желательно, чтобы платили достаточно для того, чтобы не работать -) И на этом мы заканчиваем этот маленький оффтоп. Просьба не продолжать. Цитата
Eruialath Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 идеальная - тогда уж бесплатная или, еще лучше, если платить за просмотр будут мне -) желательно, чтобы платили достаточно для того, чтобы не работать -)1259328[/snapback]Бесплатная - не идеальная. Без денежной стимуляции отрасль не будет жить. Вопрос в том, как извлекать прибыль в новой экономической реальности. Цитата
e_e Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2006 Я тут недавно обнаружил, что рынок фигурок и прочих фанатских атрибутов вполне состоятелен, в отличие от рынка лицензионных дисков. http://server.convex.ru/forum/showthread.php?t=1429 Напрашивается вывод: коллекционные издания нужны, а ещё нужнее всё то, что остаётся в коллекционном боксе, если оттуда убрать диски с аниме. Цитата
Eruialath Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2006 Я тут недавно обнаружил, что рынок фигурок и прочих фанатских атрибутов вполне состоятелен, в отличие от рынка лицензионных дисков. http://server.convex.ru/forum/showthread.php?t=14291265161[/snapback]Рынок лицензионных дисков, если абстрагироваться от аниме, тоже вполне состоятелен. А фигурки сейчас, в основном, торгуются по Пластелинам Колёс, да по Килам Билам.(Кстати, ссылка не пашет.)Напрашивается вывод: коллекционные издания нужны, а ещё нужнее всё то, что остаётся в коллекционном боксе, если оттуда убрать диски с аниме.1265161[/snapback]Да. Это существенно труднее скачать из интернета. Хотя у меня есть неплохая подборка фотографий анимешных фигурок... -_- Цитата
e_e Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2006 Desktop.zip(Кстати, ссылка не пашет.)1266065[/snapback]Да, я ж совсем забыл, что этот форум недоступен вне Екатеринбурга. Тогда выкладываю странички, сохранённые с помощью IE. Цитата
Eruialath Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2006 Тогда выкладываю странички, сохранённые с помощью IE.1266291[/snapback]Почитал. Очень поучительно. За мерчандайзингом будущее, конечно. Я это ещё год назад в книге жалоб и предложений в магазине МС написал. (Тогда там мерчандазинга ещё не было.) :huh: Если сериал зацепил (на чём бы ты его не смотрел), ты охотно потратишь наличные средства на всякую ненужную (и нужную) фигню, к нему относящуюся. Проверенно на людях. И чем меньше человек ограничен в средствах, тем больше он, соответственно, потратит. У моих знакомых-отаку суммарная стоимость мерчандайзинга превышает стоимость оригинальной продукции. А в иных случаях - сильно превышает. Цитата
SinsI Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2006 (изменено) 2zafhosОставив в стороне Шекспира и Пастернака... если у вас есть легально купленный Р1 или Р2, то вы могёте подключать к ним любые сабы, которые вам под руку попадуться. Это не нарушение ничьих прав. Потому на сайте Кагэ свободно лежат переводы давно лицензированных вещей. Если у вас нет ни Р1, ни Р2, ни даже Р3, а видео-изображение вы получили вместе с фансабом - то это уже "нелегально". Вот и всё.Да чего ж ты так? А если я съездил на Курилы, там с антенкой ловил каналы ихнего телевиденья и сделал себе абсолютно легальный с любой точки зрения, в том числе и с точки зрения закона TV-rip? Истинный фансаб( сделаный с общественного телевиденья) отличается от ситуации с записью показываемого на MTV Хеллсинга только: 1) названием телеканала 2)внешним видом антенны, из которой берётся сигнал 3) наличием рядом с тобой друга-переводчика в виде субтитров.А эта запись точно также абсолютно легальна несмотря на то, что МС его лицензировала и выпускает на DVD. Показ по телевиденью - это изготовление бесконечного числа бесплатных легальных копий и раздача их всем желающим, похоже на бесплатные облегчённые версии программ или Adaware. И если кто-то предпочитает такие урезанные версии при наличии полных платных, то зачем его за это укорять? Сами авторы уже согласились с тем, что люди будут их использовать - и не дело третьих левых лиц-посредников-лицензионщиков, которые хотят срубить побольше денег, наезжать на анимешников за это. Изменено 22 июля, 2006 пользователем SinsI (смотреть историю редактирования) Цитата
hepar Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2006 (изменено) Всё достаточно просто, на мой взгляд - пиратство и лицензия - просто два разных способа получить желаемое покупателем.Нижеперечисленное - результат повторения содержания вышеприведенных постов. А раз так, то они конкурируют на этом рынке между собой, соответственно, чтобы вперед вышла лицензия ей необходимо пять факторов: - Объемы подаж и разнообразие - лимитированы только наличием фирм, выпускающих лицензию и их мощностями. У пиратов такой проблемы нет. Появление же новых компаний - вопрос лишь времени. - Сопоставимая цена - легко осуществимый фактор в эпоху DVD, мешают этому только крайне низкие объемы продаж. А так как объемы у нас средненькие, то и цена нормальная. - Отличное качество - не препятствие для пиратов в эпоху DVD, но вот с переводом у основной массы пиратов всегда были и будут проблемы (это нельзя априори говорить о субтитрах). Плохой дубляж лицензии - временное явление. - Своевременность и появление новинок - непреодолимое препятствие для лицензии в виде именно лицензии, и времени её появления. Пиратам же, распространяющим чужой фансаб ничего не мешает. - Поддержка закона - теоретическое превосходство на стороне лицензии, но только если продаваемые вещи лицензированы, в ином случае возникают сложности. Все пять препятствий - не непреодолимые барьеры, и лицензия медленно, но верно прорастает через все пять, причем, что довольно смешно, нисколько не умаляя деятельности пиратов. Как я считаю, зло пратство, или нет? Мне без разницы, если нет её особой и внутри, и все препинания - это уже дело лицензионщиков. Почему должно быть иначе, если и нас они рассматривают только в качестве потребителей? Изменено 22 июля, 2006 пользователем hepar (смотреть историю редактирования) Цитата
Streeks Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2006 (изменено) "Как вы отноиситесь?" хмм...а как тут можно относиться? У меня рядом с домом РАМСТОР (союз) и РЫНОК (пираты). Когда зоходишь в СОЮЗ и видишь анимэ за 800-1000р. подумав где-то 0.000000001 секунды, идёшь на рынок и покупаешь DVD пусть и не с идиальным качеством, хотя у нас "пиратки" с лецензий делают очень хорошего качества, и всего за 100-150р.Это сейчас из-за борьбы с пиратством в СОЮЗЕ анимэ пошли по 300-400р, но всё ровно...У нас чел из сети, либо у нас в сети его друг сидит, лепит русские субы повер английских и выкладывает. Благодаря чему, я сегодня посмотрел "Honey & Clover", и сомневаюсь, что в ближайшее время увижу его на лицензии. Изменено 23 июля, 2006 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2006 (изменено) Когда зоходишь в СОЮЗ и видишь анимэ за 800-1000рДа где такие цены-то? 500 за МС, 120 за регионалку МС, 350 за все остальное. Всё равно дорого, но... Или Вы про суммарную стоимость сериалов? А про пиратов не надо ля-ля, лично я у пиратов "обычных" пока ни одного толкового релиза не видел - убирается японская дорожка, кромсаются дорогие моему сердцу бонусы (правда в 70% случаев МС выкладывает такую ерунду, что черт с ним), субтитры выкидываются на помойку истории и вуаля - новый "Все Рубаки на1 DVD" готовы. Нафиг надо нам такое счастье... Что до пиратов "правильных", то сие явление мало того что редкое, так ведь не поймешь источник их видео. Если американский релиз (большинство) - как правило, нафиг-нафиг надо, насмотрелся я уже на рубак special от ADV - качество Г, даже для рубак. А где пираты берут субы? Правильно, в открытых источниках. В основном eng -> rus, что в принципе не так и bad, но качество определенного процента работ на том же kage оставляет желать много-много лучшего. лепит русские субы повер английскихНу совсем извращение. Хардсабить хардсаб - это хардкор. :) сомневаюсь, что в ближайшее время увижу его на лицензии.Ну в количестве лицензированного дело другое. У нас всего три компании, а аниме много! Скажем, я вряд ли когда посмотрю на лицензии Fushigi no Umi no Nadia, даже больше скажу, фансаба-то нормального нет. Ах да, в Америке, и тем более в Японии DVD стоят гораздо дороже, так что они себе каждое подряд выходящее позволить не могут, а могут купить только несколько "понравивишихся" в год. Вот бедняжки, правда? Резюме: покупка пираток - игра с огнем. Может повезти, а может и нет. Только вот жаловаться потом некому. Изменено 24 июля, 2006 пользователем Falco Peregrinus (смотреть историю редактирования) Цитата
Sunspot Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2006 Ах да, в Америке, ....DVD стоят гораздо дорожену так вроде же выяснили, что это нефига не так :) Цитата
sUnder Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2006 Falco Peregrinus Только вот жаловаться потом некомуПо опыту МС видно, что даже если есть куда жаловаться, то толку от этого практически нуль. Цитата
Eruialath Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2006 ну так вроде же выяснили, что это нефига не так1306942[/snapback]Это НЕ СОВСЕМ так (в общем случае). А Штатах сериалы значительно дешевле отдельных мувиков (и аниме и не-аниме). У нас же всё в одну цену. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.