Streeks Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2006 Вот про пиратов ты зря...конечно это где, кому , какие попадаются...я у себя тут покупю, и они хорошего качества. Цитата
Red XIII Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 (изменено) то толку от этого практически нуль.Но, по крайней мере, отговорить от покупки можно, т.к. лицензионные релизы очень легко идентифицируются. С пиратами же все гораздо сложнее - сплошная игра в орлянку. Изменено 27 июля, 2006 пользователем Red XIII (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 (изменено) Red XIII Но, по крайней мере, отговорить от покупки можноПричём отговариванием занимается лично D. Жесть.лицензионные релизы очень легко идентифицируются. С пиратами же все гораздо сложнее - сплошная игра в орлянку.С пиратами тоже всё понятно - если не МС в стекляшке и не регионалка (которые легко идентифицируются), значит пиратка. А вот что внутри - лотерея. Но, как показывает практика, продавцы пиратку меняют без лишних вопросов. А вот чтобы поменять что-то в том же Союзе...Это я не к тому, что пиратка - это круть, а к тому, что политика некоторых лицензионщиков несколько странная... Изменено 27 июля, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 С пиратами тоже всё понятно - если не МС в стекляшке и не регионалка (которые легко идентифицируются), значит пиратка.Добавить только разве что - XLM очень любят белые амареи. Цитата
LoTarr Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 XLM очень любят белые амареи.Ну да, 100% их анимешных релизов были сделаны в нём. Все один. ^_^ Цитата
DARTHKIM Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 Я тут фот подумал, что к лицензионному аниме я не отношусь. Не зря в Японии от отаку шарахаются. Это примерно как у нас бы создали косплей Кати Пушкаревой и скупали бы ее на DVD, покупали бы фигурки и т д. :D Глянуд сериал по TV или в фансабе и хватит. Цитата
Sunspot Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 Это примерно как у нас бы создали косплей Кати Пушкаревой и скупали бы ее на DVD, покупали бы фигурки и т д. ^_^ Нее пушкарефа в фансабе или 1/6 PVC- это гламур ;) а вот гараж-кит уже интереснее (специально собрать неправильно, типа абстракционизм :D ) Цитата
Red XIII Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 (изменено) DARTHKIM Не знаю, как у японцев, а у меня, например, "фаната", который покупает все серии SE Lain на DVD, сравнить с фанатами Пушкаревой как-то язык не повернется... Да и вообще покупка DVD и фанатизм - это очень далекие вещи. Если для вас все покупатели DVD - это больные на всю голову фанаты, от которых нужно шарахаться, то вам лучше вообще на улицу не выходить, т.к., наверное, каждый 5 гражданин России - это маньяк, который изредка покупает (!) DVD (!!!). Ужас просто... ;) Изменено 27 июля, 2006 пользователем Red XIII (смотреть историю редактирования) Цитата
DARTHKIM Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 (изменено) DARTHKIM т.к., наверное, каждый 5 гражданин России - это маньяк, который изредка покупает (!) DVD (!!!). Ужас просто... :(1313616[/snapback]Я даже больше скажу. Эти извращенцы покупают двд 8 в 1. И вправду шарахаться надо. Я просто говорил о том, что покупка целого сериала на DVD - это весьма большая трата денег при том, что сериал - вещь бесплатная. И не надо мне про рекламу - жил бы я в Японии - уж точно все бы с тв записывал и без всякой рекламы смотрел (ведь аниме часто у них ночью идет, а по ночам я сплю :) )p.s. Естаственно любимый сериал - можно и купить. Но действительно любимых обычно мало. И чтобы сериал стал любимым его нудно посмотреть сначала ;)p.s. А Катя Пушкарева - это между прочим не хуже Лэйн - только жанр другой. Я бы себе на болваночки бы нарезал Пушкариху если бы фансабы были. Может в Японии какие фонаты отыщутся и сделают японский фансаб. :D Нее пушкарефа в фансабе или 1/6 PVC- это гламур :ph34r: а вот гараж-кит уже интереснее (специально собрать неправильно, типа абстракционизм :P )1313605[/snapback]Шо такое 1/6 pvc?p.s. гм - ну гараж-кит можно соорудить сильно кукол барби раздолбав мне кажется. ;) Изменено 27 июля, 2006 пользователем DARTHKIM (смотреть историю редактирования) Цитата
Red XIII Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 (изменено) сериал - вещь бесплатнаяС таким же успехом можно назвать любой фильм, показанный по ТВ, бесплатным. Однако же полно людей покупает на DVD "Терминатор 2", "Титаник", "Ван Хельсинг", "Человек-паук" и т.д., не смотря на то, что их когда-то показывали по ТВ. Ведь если посмотреть не успел, то неизвестно, покажут ли еще. Например, ходили слухи, что по ОРТ шли "Крылья Хоннеамиз". Для меня это звучит как легенда, т.к. ничего подобного я даже близко не видел, даже в программе. Интересно, когда будет следующий показ? И, кстати, не у всех есть техника, позволяющая записывать ТВ-передачи (а если приходится специально покупать, то "бесплатное" ТВ обходится в немалую сумму). Кроме того, есть и непреодолимые трудности - реклама, перекрывающая картинку, отсутствие оупенингов/эндингов, плохое качество эфирной картинки, звук "моно", отсутствие оригинальной звуковой дорожки... В конце-концов, например, каналы МузТВ и MTV "идут" далеко не у всех. Так что не надо сказок про бесплатное эфирное ТВ. Бесплатным бывает только сыр сами знаете где... Бесплатные фансабы - это тоже в основном миф. В данном случае приходится "платить", мирясь с посредственным качеством картинки и звука, а также со встроенными субтитрами. И не надо хвастаться своим толстым бесплатным каналом в солнечную Нихонию, откуда вы ежедневно гигабайтами тянете несжатое, нехардсабленное видео, не платя за это ни копейки. Такая возможность есть далеко не у всех и, более того, это исключительный, почти фантастический случай. Изменено 28 июля, 2006 пользователем Red XIII (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 (изменено) Например, ходили слухи, что по ОРТ шли "Крылья Хоннеамиз". Для меня это звучит как легенда, т.к. ничего подобного я даже близко не видел, даже в программе.1313703[/snapback]Было, было - лично записывал на видик. Называлось вроде "Королевские космические силы". Озвучка там мерзкая... "мёртвая" можно сказать - есть такое ощущение при просмотре (и это касается не голосов, а того, как это сделали). :huh: Интересно, когда будет следующий показ?1313703[/snapback]В ночь с 11 на 12 апреля? Часика так в 3 как всегда. :) Изменено 28 июля, 2006 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Red XIII Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 (изменено) Кстати, только что скачал из городской сети фансаб Chrono Crusade (первые 3 серии) в DivX AVI. Сижу и выпадаю в осадок: http://img141.imageshack.us/img141/8876/chronoxp1.th.png http://img291.imageshack.us/img291/5971/chono2es7.th.png http://img108.imageshack.us/img108/9044/chrono3cm2.th.png http://img239.imageshack.us/img239/9940/chrono4zv7.th.png Теперь, я думаю, понятно, почему издание от МС выглядит для меня предпочтительнее? Изменено 28 июля, 2006 пользователем Red XIII (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 Теперь, я думаю, понятно, почему издание от МС выглядит для меня предпочтительнее?1313755[/snapback]Фансаб-фансабу рознь :) Цитата
Red XIII Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 Фансаб-фансабу рознь Подобные изречения напоминает мне известную фразу: "Видишь суслика? Нет. И я не вижу. А он есть." :) Цитата
Negative Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 (изменено) Такая возможность есть далеко не у всех и, более того, это исключительный, почти фантастический случай.1313703[/snapback]Гм.. Ну, это понятие весьма относительное. Совершенно не обязательно тянуть самому. Достаточно лишь наладить кое-какие связи. В моём маленьком городке анлимов официально вообще нет практичнески (ну, если не считать 3.000рэ за 128к в месяц), а вот новое аниме в приличном качестве на фтп - бери не хочу. Только торренты кидай - выкачают. Было бы желание :) Насчет цен, "предпочтительности" и прочей ерунды. Я уже говорил, но, пожалуй, повторюсь ещё раз. 300 рублей за хорошее лицензионное издание, с хорошим переводом, озвучкой, набором бонусов, буклетиком и коробочкой, которую нужно будет поставить на полочку и сдувать с неё пыль - это не дорого. Мб и не особенно дёшево, но так. Нормально. Правда есть одно Но. 300 рэ за то, чтобы посмотреть 4-5 серий какого-то аниме, это уже дорого. Заплатить 300рэ за качественную вещь и просто убить на просмотр - почувствуйте разницу. Ну и вообще, Вы бы ещё древние эРэМки скачали... И, откровенно говоря, я припомню очень малое кол-во аниме, которое действительно бы стоило смотреть в хорошем качестве (т.е. выше, чем стандартный ныне фансаб по 170-210мб на серию). А уж Хроно вообще в этом плане лучше сменить пол, купить билет куда подальше и застрелиться со стыда :) Изменено 28 июля, 2006 пользователем Negative (смотреть историю редактирования) Цитата
allofanime Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 Кстати, только что скачал из городской сети фансаб Chrono Crusade (первые 3 серии) в DivX AVI. Сижу и выпадаю в осадок: http://img141.imageshack.us/img141/8876/chronoxp1.th.png http://img291.imageshack.us/img291/5971/chono2es7.th.png http://img108.imageshack.us/img108/9044/chrono3cm2.th.png http://img239.imageshack.us/img239/9940/chrono4zv7.th.png Теперь, я думаю, понятно, почему издание от МС выглядит для меня предпочтительнее?1313755[/snapback]ну во первых ты не один и тот же момент заскринил, для объективности все же лучше один и тот же момент показывать :) Про соотношение цена качество ты наверняка же слышал, ну неужели тебе не жалко переплачивать за не шибко значительное улучшение качества??? Вообще для меня есть 2-3 вещи которые я хотел бы иметь в лицензии, потому что их нет в divx, а из осла качать смертеподобно. Хотя конечно коробочки от эмси симпотные и качество чуть лучше, НО вотозвучку я б к + не отнес :) Цитата
Red XIII Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 (изменено) а вот новое аниме в приличном качестве на фтп - бери не хочу.А откуда новое аниме на FTP-то берется? У меня примерно такая же ситуация и такой же халявный FTP, но качество меня не особо устраивает (см. картинки выше), да и выбор, мягко говоря, невелик. Раз на раз не приходится. И такой стихийно-халявный путь распространения аниме - не лучшее, что может быть. Про ценообразование согласен. Однако, сколько бы ни просили за лицензионное аниме, все равно будет дороже, чем бесплатно. А любители халявы все равно найдут к чему придраться и как оправдать себя. Изменено 28 июля, 2006 пользователем Red XIII (смотреть историю редактирования) Цитата
Negative Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 (изменено) А откуда новое аниме на FTP-то берется? 1313792[/snapback]Даже в самом маленьком городке, есть свои пути добычи ) Для этого совсем не обязательно, чтобы анлимный канал был у каждого анимешника. А насчет качества, я такое вообще встречаю крайне редко. Обычно - старые фансабы. Сейчас качество у всех довольно ровненькое. Чтобы просто посмотреть сериал - достаточно вполне. По крайней мере мне. А всякие полнометражки в плохом качестве не появляются уже давно.Однако, сколько бы ни просили за лицензионное аниме, все равно будет дороже, чем бесплатно. А любители халявы все равно найдут к чему придраться и как оправдать себя.1313792[/snapback]Да как сказать, я смотрю, молодёжь сейчас вполне себе скупает лицензионные игры (*). Мы о таких ценах на лицензию лет 7 назад даже не мечтали :) А вот поди ж... *да и я не напрягаясь скупаю всё что интересует и выходит на лицензии даже при том, что ни во что играть не буду всё равно за реееедким исключением. Про то, что всё это с лёгкостью утягивается с местного фтп я вежливо промолчу. Ну а вообще, наверное, скажу банальщину, но... кхм... Нет, скажу я её в следующий раз, пожалуй. Чего-то не настроен на проповеди сегодня :) Изменено 28 июля, 2006 пользователем Negative (смотреть историю редактирования) Цитата
allofanime Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 Про ценообразование согласен. Однако, сколько бы ни просили за лицензионное аниме, все равно будет дороже, чем бесплатно. А любители халявы все равно найдут к чему придраться и как оправдать себя.1313792[/snapback]Ну положим я не любитель халявы, ибо сейчашние цены на лицензию более менее адекватны, я просто не вижу смысла платить что либо если тоже самое мне принисут на обмен или дадут приятели. Гораздо лучше помоему такой вариант? :) Вообщем я конечно за лицензирование, так больше народа может преобщиться к аниме и подсесть на него вообщем то :D Цитата
Йожег-тян Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 (изменено) Ну положим я не любитель халявы, ибо сейчашние цены на лицензию более менее адекватны, я просто не вижу смысла платить что либо если тоже самое мне принисут на обмен или дадут приятели.1313833[/snapback]"Смысл в пришивании подворотничка - в пришивании подворотничка" © Прапор из ДМБ. А если не принесут и не дадут? А качать и налаживать связи охоты нет практически никакой? А хочется просто вечерком дома с русской озвучкой (да, да, с войсовером родимым) лёжа на диванчике посмотреть того же Хрону? Ибо убить мой узенький канал на две недели ради Харухи Судзумии ещё можно, то ради Хроно - ни в жисть.Поэтому не надо с высока смотреть на людей, покупающих лицензию просто ради того, чтобы разочек посмотреть, у них (нас) на это есть весьма веские причины. Изменено 28 июля, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 Например, ходили слухи, что по ОРТ шли "Крылья Хоннеамиз".1313703[/snapback]Шли. Я даже смотрел. Минут 30. Отвратительно. (К самим "Крылышкам" я отношусь с трепетом, поэтому и досмотреть не смог. Кстати, начинались они то ли в час, то ли в два ночи.)Озвучка там мерзкая... "мёртвая" можно сказать - есть такое ощущение при просмотре (и это касается не голосов, а того, как это сделали). dry.gif 1313723[/snapback]Ах если бы... Там и перевод подстать. Все шутки угробили. Все! Вообще! До единой! МС, которая на лингвистические тонкости тоже взирает сквозь пальцы, до этого ещё далеко.А откуда новое аниме на FTP-то берется?1313792[/snapback]Распределённое скачивание, дисконэт и почта. Всё просто. Вода путь найдёт. Цитата
allofanime Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 "Смысл в пришивании подворотничка - в пришивании подворотничка" © Прапор из ДМБ. А если не принесут и не дадут? А качать и налаживать связи охоты нет практически никакой? А хочется просто вечерком дома с русской озвучкой (да, да, с войсовером родимым) лёжа на диванчике посмотреть того же Хрону? Ибо убить мой узенький канал на две недели ради Харухи Судзумии ещё можно, то ради Хроно - ни в жисть.Поэтому не надо с высока смотреть на людей, покупающих лицензию просто ради того, чтобы разочек посмотреть, у них (нас) на это есть весьма веские причины.1314010[/snapback]я разве говорил что свысока? Скорее наоборот восхищаюсь что тебе не жалко денег и ты так целеустремлен и у тебя так много места на полках, я например ДВД-видео не беру, так как места уже нет :) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 я разве говорил что свысока?1314092[/snapback]Ну, это я так, не сколько к Вам, сколько вообще...я например ДВД-видео не беру, так как места уже нет 1314092[/snapback]Мну тоже не в готичном замке живёт, но любую проблему можно решить, было б желание (например, так). Цитата
Sunspot Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 Я просто говорил о том, что покупка целого сериала на DVD - это весьма большая трата денег при том, что сериал - вещь бесплатная. это у нас в стране. Сравните цену полнометражки и бокса с сезрном сериала (игрового/анимационного) скажем в R1.p.s. Естаственно любимый сериал - можно и купить. ну так никто и не призывает покупать непонравившеесяp.s. А Катя Пушкарева - это между прочим не хуже Лэйн - только жанр другой.Ну если ей (пушкаревой) придумать совй особый жанр типа 10коп-е игровое !@#$%$ то может быть. Шо такое 1/6 pvc?prepaint фигурка в смысле, самые понтовые (т.е сложные и дорогие) делают из PVC Фансаб-фансабу розньПодобные изречения напоминает мне известную фразу: "Видишь суслика? Нет. И я не вижу. А он есть." ;) А подобные изречения напоминаЮт (показывают) уровень осведомленности человека их произносящего :D Цитата
DARTHKIM Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 сериал - вещь бесплатнаяБесплатные фансабы - это тоже в основном миф. В данном случае приходится "платить", мирясь с посредственным качеством картинки и звука, а также со встроенными субтитрами. И не надо хвастаться своим толстым бесплатным каналом в солнечную Нихонию, откуда вы ежедневно гигабайтами тянете несжатое, нехардсабленное видео, не платя за это ни копейки. Такая возможность есть далеко не у всех и, более того, это исключительный, почти фантастический случай.1313703[/snapback]Ну качетво в дивикс по 200 метров за серию обычно вполне примемлемое> Разрешение достаточно высокое артефактов почти не видно, а против англиских харсабов ничего против не имею. канала в Нихонию нет, но даже по 40 рублей за диск какому-нить аниме-тредеру дать это лучше чем 2000 за почти тоже самое только в коробочке и с парой ненужных бонусов. Впрочем у друга ADSL появился и даже с такой скоростью можно выкачать гораздо больше чем я смогу посмотреть. И вообще - ейчас это уже не редкость - широкополосный интернет -по крайней мере в Москве и Питере. А покупать неотсмотренный сериал за бешеные бабки я бы ни в жизнь не стал. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.