Red XIII Опубликовано 8 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2006 Suliko То, что вы предлагаете - это утопия. В нашей стране народ не станет массово учить японский только для того, чтобы смотреть аниме. Большинству гораздо проще забить на аниме, чем потратить несколько лет на изучение далеко не самого простого языка ради каких-то "мультиков". Есть ведь и более важные вещи - работа, воспитание детей и т.п. Цитата
Eruialath Опубликовано 8 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2006 В нашей стране народ не станет массово учить японский только для того, чтобы смотреть аниме.1176252[/snapback]Поправлю: ни в какой стране не станет. Если в жизни проблем не останется, кроме как аниме посмотреть - тогда может быть. А так - блажь всё это. Произвденение МОЖНО смотреть на языке оригинала, но СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Цитата
Саффи Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 splinter гм, я не против качества) и потому фэнсаб вполне-вполне в хорошем качестве храню. Я люблю субтитры, качество видео можно достать хорошее и так. Бонусы? Их легко достать в сети. Все это можно добыть гораздо меньшими расходами. Да и бокс сбацать можно). Купить простой бокс, распечатать картинку и понтоваться). Цитата
tuutikki Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 Саффи, полностью с вами согласана. Дешевле доставать аниме через знакомых, арт и осты выкачивать с инета. И качество вполне приличное ^^Лицензия создает трудности данным методам, но это неизбежное зло ^^ Хотя пока есть возможность, я лицензионное аниме покупать не буду. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 (изменено) Лицензия создает трудности данным методам1185487[/snapback]А по-моему, данные методы, точнее данные люди, любящие данные методы сверх меры, создают трудности для лицензионного аниме. Изменено 11 июня, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
messer Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 А по-моему, данные методы, точнее данные люди, любящие данные методы сверх меры, создают трудности для лицензионного аниме.Пожалуй не соглашусь... так как еще раз повторюсь, каждый выберает сам что ему ближе, а так как у нас еще не было лицензионного примера что такое 'хорошо' судить адекватно нельзя, если равняться на наших иностранных единомышленников, тогда вариант существования пиратства только радует... если же вам ближе лицензия, то вы сильно ограничены в выборе качества...Я лично с удовольствием собираю штампованую пиратку... чего сказать о "лицензии" не могу... Цитата
Йожег-тян Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 а так как у нас еще не было лицензионного примера что такое 'хорошо' судить адекватно нельзя1185626[/snapback]Примеров хоть и не завались, но имеются.если же вам ближе лицензия, то вы сильно ограничены в выборе качества...1185626[/snapback]Интересно, каким образом? Повторюсь, здесь речь не о фансабах, а об аниме, официально изданном у нас в России и tuutikki говорит о том, что оно (лиц. аниме) создает трудности в поисках его же на халяву. С этим мировоззрением надо что-то делать :) Цитата
Negative Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Повторюсь, здесь речь не о фансабах, а об аниме, официально изданном у нас в России и tuutikki говорит о том, что оно (лиц. аниме) создает трудности в поисках его же на халяву. С этим мировоззрением надо что-то делать smile.gif1185648[/snapback]Ну, на самом деле с мировоззрением всё в порядке =) Аниме, по большей части, это такая шутка, которая просто идёт по телевизору. Такая будничная обыденность. А Диски, боксы и прочее - это лишь так... Фетиш ) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Ну, на самом деле с мировоззрением всё в порядке =) Аниме, по большей части, это такая шутка, которая просто идёт по телевизору. Такая будничная обыденность. А Диски, боксы и прочее - это лишь так... Фетиш ) Это уважение чужого труда прежде всего. Цитата
Negative Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Это уважение чужого труда прежде всего.1186300[/snapback]Да бросьте Вы в самом деле. Все нормальные люди как у нас, так и на западе смотрят телевизор совершенно не задумываясь об уважении к авторам, ругаются на рекламуи так далее. И чем доступнее телевидение, тем больше это входит в понятие повседневности, как телефон, водопровод. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Да бросьте Вы в самом деле. Все нормальные люди как у нас, так и на западе смотрят телевизор совершенно не задумываясь об уважении к авторам, ругаются на рекламуи так далее. И чем доступнее телевидение, тем больше это входит в понятие повседневности, как телефон, водопровод. Телевидение - вещь тоже отнюдь не бесплатная и не менее законная, чем лицензионные DVD, просто способ оплаты несколько иной... Цитата
Negative Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Телевидение - вещь тоже отнюдь не бесплатная и не менее законная, чем лицензионные DVD, просто способ оплаты несколько иной...1186351[/snapback]Разумеется. Просто поймите, упрекать в том, что человек не хочет покупать ДВД издания, это как минимум мажорство и, откровенно говоря, тоже не слишком порядочно. ДВД для фетишистов, просто посмотреть серию нового сериала - обыденность. Не слишком отличающаяся от просмотра, например, "друзей" по русскому ТВ. Жизнь штука слишком насыщенная, чтобы при просомтре телевизора каждый раз думать, как бы отплатить авторам за. Потому и отношение соотвествующее. Нормальное, а вовсе не такое, чтобы хвататься за голову и кричать о падении нравов. Цитата
Vishez Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Ну... Например, смотрел Хеллсинга в оригинале и в русском переводе... Японский голос кавайней намного =) Да и переводчики наши, как бы помягче выразиться, не всегда супер... Но, тем не менее, лицензия тоже иногда бывает качественной =) Парадокс... Цитата
Maeghgorre Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 (изменено) Разумеется. Просто поймите, упрекать в том, что человек не хочет покупать ДВД издания, это как минимум мажорство и, откровенно говоря, тоже не слишком порядочно. ДВД для фетишистов, просто посмотреть серию нового сериала - обыденность. Не слишком отличающаяся от просмотра, например, "друзей" по русскому ТВ. Жизнь штука слишком насыщенная, чтобы при просомтре телевизора каждый раз думать, как бы отплатить авторам за. Потому и отношение соотвествующее. Нормальное, а вовсе не такое, чтобы хвататься за голову и кричать о падении нравов. 1186387[/snapback]Правда? Значит платить за труд это для фетишистов, а воровать это норма? Интересная позиция. Изменено 12 июня, 2006 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Значит платить за труд это для фетишистов, а воровать это норма?1186615[/snapback]И "платить за труд" и "воровать" в данном случае нужно поставить в кавычки. Потому что это буквалистические (читай - некорректные) обозначения сложных явлений, не совпадающих по смыслу происходящего ни с платой за труд, ни с воровством в собственном смысле. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 (изменено) И "платить за труд" и "воровать" в данном случае нужно поставить в кавычки. Потому что это буквалистические (читай - некорректные) обозначения сложных явлений, не совпадающих по смыслу происходящего ни с платой за труд, ни с воровством в собственном смысле. Ну я бы поспорил. Буквально да, вы правы, если говорить о дословном значении слов, но только в условиях современной экономики эти слова принимают более широкое значение, поскольку как таковой непосредственный товарно-денежный обмен напрямую без посредника - большая редкость для современного покупателя, так что я думаю, что не сильно согрешил против истины. Изменено 12 июня, 2006 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Negative Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 (изменено) Правда? Значит платить за труд это для фетишистов, а воровать это норма? Интересная позиция.1186615[/snapback]Гм, небольшой вопрос. Почему, допустим, человек должен платить за труд неавторов по созданию полиграфии, покупке носителя и коробочки, перевод, озвучку, какие-то там никому не нужные бонусы? В общем за всё то, что в изначально к продукту никакого отношения не имеет? В то время как обычный японец смотрит всё это по телевизору, записывает диски, обменивается с друзьями совершенно не задумываясь ни о каком воровстве, переключая канал во время рекламы да и вообще, не думая об выказывании уважения к авторам. Точно так же, как я не заплатил ни копейки автрам сериала "друзья", который неоднократно шел по отечественным телеканалам. По аналогии, скачиваие фансаба, это примерно то же самое, как если бы я получал этот сериал от друзей в записи, посколько мой видеомагнитофон находится в ремонте, а показ приходится на то время, в которое я работаю. Вот и всё. Разумеется, всё относительно. Потому что "абсолютная мораль есть и абсолютное недеяние", как писал Назаретян. Давайте ещё начнём борьбу с фаерволами, обрезающими баннеры, с пользователями Qip'а, Миранды и прочими клиентами... Или со всеми интернет-провайдерами, зарабатывающими по сути на распространении нелегального контента (интересно, если все вдруг перестанут качать нелегальщину, то многие И-П просто разорятся? Или снова поднимут цены? ^^) Т.е. я Вас прекрасно понимаю (хотя причины столь показушного поведения и тыкание всех носом в их же аморальность мне не очень ясны, но да бог с этим), но, как мне кажется, мы сейчас стоит на границе двух эпох. Старой (не знаю, как бы это назвать) и новой "Информационной". Так вот, со временем, поменяется и мораль и устои и всё на свете. Под стать новым реалиям жизни. Старый материальный (Романтический ^^) век медленно но верно сдаёт позиции. Вот с этим нужно смириться. Кстати, если по теме, то отношусь в целом положительно. Покупать видео не имею особенной привычки (банально хотя бы потому, что смотрю чаще всего один единственный раз), но всё-таки некоторое кол-во лицензии имеется. Хотя, тут больше проблема в качестве МСшних релизов, которое меня не устраивает. Зато вот музыки на лицензии предостаточно. Кстати, что интересно, если бы я изначально ориентировался только на покупку лицензии, лицензионных дисков (музыкальных) у меня было бы намного меньше ^^ Изменено 13 июня, 2006 пользователем Negative (смотреть историю редактирования) Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Цитата(Negative @ 12-06-2006, 11:42)Разумеется. Просто поймите, упрекать в том, что человек не хочет покупать ДВД издания, это как минимум мажорство и, откровенно говоря, тоже не слишком порядочно. ДВД для фетишистов, просто посмотреть серию нового сериала - обыденность. Не слишком отличающаяся от просмотра, например, "друзей" по русскому ТВ. Жизнь штука слишком насыщенная, чтобы при просомтре телевизора каждый раз думать, как бы отплатить авторам за. Потому и отношение соотвествующее. Нормальное, а вовсе не такое, чтобы хвататься за голову и кричать о падении нравов. Так. Сразу стоит оговориться.Как всё должно быть? По ТВ/ в кино идет сериал/мувик (ОВА не в счет). Определенной группе зрителей при "относительно бесплатном" просмотре (ну в кино - платном, но дешевле, чем DVD всё-таки) сие нравится, остальным - нет. Те, которым понравилось - идут и фетишат в ближайшей точке продажи DVD. Но! Не так же всё у нас! Тем более, что мегатруъ отакуъ хватает и пресловутых "качественных" фансабов. Точно так же, как я не заплатил ни копейки автрам сериала "друзья"Вы смотреите канал, канал продает рекламное место, канал выплачивает деньги правообладателям в России, те - владельцам сериала, а уж те - актерам, осветителям, звукорежиссерам, уборщикам... Конечно же, всё в обратном порядке, но в целом - вы платите. Цитата
Negative Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 (изменено) Вы смотреите канал, канал продает рекламное место, канал выплачивает деньги правообладателям в России, те - владельцам сериала, а уж те - актерам, осветителям, звукорежиссерам, уборщикам... Конечно же, всё в обратном порядке, но в целом - вы платите.1187669[/snapback]Разумеется, но, что интересно, я точно так же заплатил бы за просмотр, даже если бы ничего не смотрел =) (т.е., расплачиваешься тем, что становишься потенциальным потребителем товаров компаний, спонсирующих показ возможно интересной тебе передачи. Что же будет дальше?) Потому я и сказал, что всё относительно. Можно ещё про налоги вспомнить. Т.е. если всё возводить в абсолют, то утверждения Maeghgorre будут верными. Но куда такая логика приводит, мы все прекрасно знаем. Максимализм редко когда доводил до добра. Кстати, ведь и правда, нужно в срочном порядке менять систему взаимоотношений, ибо доступность ионформации растёт, а мегабайт дешевеет в каком-то диком темпе. Изменено 12 июня, 2006 пользователем Negative (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 (изменено) Те, которым понравилось - идут и фетишат в ближайшей точке продажи DVD.1187669[/snapback]Я например по ящику посмотрел дофига фильмов, которые мне хоть и понравились, но вряд ли я их когда-нибудь куплю. Потому что далеко не "must have" - один, м.б. два раза посмотрел, и всё. А уж сериалы от Ментов до Идиота вообще нафиг не нужны.Так и с аниме - сериалов, которые я бы купил на ДВД чтоб посмотреть без артефактов и т.п. (желательно при этом ещё с хорошей озвучкой, а лучше дубляжом), не так уж и много (и один из них бездарно зарубило МС). Остальное, как говориться, скачал и стёр. А уж если кто-то хочет иметь у себя ГрЫнГрЫн, Наджик и прочй треш... дык флаг в руки, и паравоз на встречу. ^_^ Изменено 12 июня, 2006 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Ну я бы поспорил. Буквально да, вы правы, если говорить о дословном значении слов, но только в условиях современной экономики эти слова принимают более широкое значение, поскольку как таковой непосредственный товарно-денежный обмен напрямую без посредника - большая редкость для современного покупателя, так что я думаю, что не сильно согрешил против истины.1186658[/snapback]Мораль - штука в современной экономической ситуации безотносительная, верно? Поэтому и более широкого значения слово "воровство" получить может только в юридическом аспекте. В моральном-то с чего бы?Лично я считаю, что любая нерелигиозная мораль надуманна (потому как не имеет под собой основания, хотя бы и иррационального). Века до 17 (не поручусь, что не позднее), авторские произведения цитировались, переписывались, воспроизводились и перепечатывались совершенно свободно. То, что за это можно брать деньги - открытие последних нескольки веков. В то же время что такое воровство знали чуть ли не до начала разговорной речи. Смешение одного с другим произошло по причинам экономического, а вовсе не морального характера. Похожий юридический казус мы можем найти в Деяниях:"Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час. Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам. И, приведя их к воеводам, сказали: сии люди, будучи Иудеями, возмущают наш город и проповедуют обычаи, которых нам, Римлянам, не следует ни принимать, ни исполнять." (Деян. 16-21)Т.е. говоря современным языком, хозяева служанки лишильись возможных прибылей и, не имея возможности (в силу существующего законодательства) компенсировать ущерб, подали на граждан Римской Империи Павла и Силу в суд по делу о разжигании религиозной терпимости.Если бы в те времена существовало понятие "недополученная прибыль", то они могли бы, обосновав свои притензии, предьявить иск на круглую сумму, и говорить всуе, что Павел и Сила их "обокрали". Я думаю, достаточно очевидно, что ни мораль, ни кража тут ни при чём. Цитата
tuutikki Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 Не понимаю, что плохого - доставать аниме через знакомых, или качать через инет >.< Прибыль-то производители аниме получают от телевизионных каналов, которым продают сериалы, а каналы получают за счет рекламы, которую крутят во время трансляции аниме. Они ничего не теряют от того, что я не куплю аниме в коробочке за довольно высокую для меня цену. Они свою прибыль получают в любом случае. Просто прибыль не получит компания, производящая данные коробочки. Но если меня устраивает качество аниме, которое я достаю из инета, почему я должна покупать аниме в коробочке, чтобы его посмотреть? Цитата
Suliko Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 Проблема в том, что лицензию можно только продавать в фирменых магазинах. А у фансаба гораздо больше путей для распростанения. А наши монополисты (1-й, Россия, НТВ, то есть каналы, которые есть в любом телевизоре) пока не заинтересованы в покупке аниме. Нет пока аудитории (не бить тапком - объясню) сравнимой с потребителями той же "Бригады или пресловутой "Санта-Барбары". А потребителей нет потому, что не покупают (по информации фирменных магазинов) лицензию. Вот такой замкнутый круг. Цитата
Red XIII Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 (изменено) Прибыль-то производители аниме получают от телевизионных каналов, которым продают сериалы, а каналы получают за счет рекламы, которую крутят во время трансляции аниме.Это вопрос совести. Вам либо дано это понять, либо нет. Так же как есть люди, не различающие некоторых цветов. Им не объяснишь что такое красный цвет и чем так хорош вечерний закат. И почему вы постоянно апеллируете к телевидению? Забудьте о нем. Вот, скажем, не будет в Японии телевидения, и что? Вы сразу побежите за лицензионными изданиями? Дальше возьму на себя смелость поупражняться в красноречии... В общем, задумал художник картину, долго и мучительно подбирал композицию, смешивал краски, моделировал освещение (я не спец, так что не обессудьте, в терминах могу ошибаться). В общем, полгода художник корпел над картиной. Жена от него ушла, т.к. он мало уделял ей внимания, пришлось влезть в долги, продать машину, дачу... В общем, жуткие проблемы начались у мужика. Но, в конце концов, закончил он картину. Выставил на продажу по цене 100 рублей. А тут появляется некий Вася, который её тупо срисовывает (или ещё лучше - делает копию сканером и распечатывает на цветном принтере) и идет продавать большими тиражами по 3 рубля за штуку. Не знаю, как вам, а покупать продукт деятельности предприимчивого Васи мне будет как минимум неприятно, даже если картина ничем не отличается от оригинала. Брать бесплатно, как ни странно, тоже... Я не говорю, что не возьму картину ни под каким видом, принципиально. Если другой альтернативы не будет (скажем, оригинал поместят в подвал Лувра под замок на 10 ближайших лет, как достояние Человечества), то, может быть, даже и возьму для ознакомления. Но, как говорится, некий горький осадок останется. Вообще, меня удивляют все эти сентенции о правах, телевидении и т.п. Все ведь очень просто. Вы получили продукт (услугу). При этом людям, сделавшим для вас этот продукт (оказавшим услугу), ничего не заплатили. Какого, извините, лешего? Кто вы такой(ая), чтобы лично на вас батрачить бесплатно? Вы же всегда платите в автобусе за проезд, хотя могли бы сочинить отмазку, что, мол, "вон та толстая тетенька заплатила столько же, сколько и я, а весит в два раза больше, значит я имею право за каждую вторую поездку не платить"... Еще раз, забудьте о телевидении и прочем. Представьте, что вы - один на один с автором, у которого покупаете произведение. Все остальное - от лукавого. А у фансаба гораздо больше путей для распростанения.ИМХО, с точностью наоборот. У фансаба какие пути распространения? Интернет? А сколько в России пользователей Интернета, которые могут качать гигабайтами? 1%, 0,5% или все 0,03%? У нас компьютер-то имеет дай Бог каждый 10-й. Ну накинем пару процентов тех, кто может достать фансаб на болванках, переписать у соседа и т.п. Хорошо, допустим, со скрипом наберется 5%. Это достаточно большое число, однако, как ни парадоксально, все равно ничтожно малое. И, кстати, что за "фирменные" магазины? Это, наверное, такие, с огромными эскалаторами, лифтами, фонтанами и золоченой люстрой под потолком, весом в 30 тонн? Не знаю, как у вас, а у нас это - обычные "точки", часто без отдельного помещения, где лицензионные диски соседствуют с журналами, батарейками и прочей бижутерией. Отсюда вывод - "фирменный" магазин организовать не так уж и сложно. Навскидку, в нашем "мегаполисе" (99,8 тыс. жителей) таких "фирменных" точек наберется где-то примерно штук семь. Так что - никаких проблем... Другое дело, что нормальные издания аниме в них найти крайне тяжело, но это уже другой разговор. Изменено 13 июня, 2006 пользователем Red XIII (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.