Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

>>mugen

Я же сказал, что эта самая флюидность (читай - хорошая анимация) дается падением качества рисовки, сравни обычного Саске с ним же в последнем бою. Морда перекошена, пропорции всё время меняются. Правда, мне больше нравятся такие серии, так как это означает, что будет много экшена :huh:

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я тут есть :-) Правда, пребываю в совершенно растрёпанных чувствах :-) Что-то никак не могу взять в толк, кому пришло в голову сравнивать качество анимации в аниме :-) Друзья мои, да они верстают 25 минутные ролики за одну неделю (если выбрасывать выходные, то за 5 рабочих дней). О каком качестве графики может вообще идти речь?! :-)

Тут нужно сказать спасибо, что, в этих аниме, персонажи сами на себя похожи, что являлось большой редкостью для аниме начала 90-хх (не будем показывать пальцем, каких именно) :-)

Сравнивать, какое аниме нарисовано лучше, просто не имеет смысла – они оба чудовищны, с точки зрения человеческой анатомии, трёхмерного пространства и физики восьмого класса :-) Тени – штриховка? Угу, но только ли это можно поставить в вину аниматорам? А бочко-тела с коряво-ножками, которые так любят изображать художники "Naruto"? А патологическое искривление черепно-мозговой коробки, столь излюбленное аниматорами "Bleach"? Боже мой, неужели стоит вставить во главу угла именно этот аспект? :-) В конце концов, если вам так хочется правильности черт, смотрите на творения Васнецова, красивых пейзажей – ищите работы Шишкина :-) Не знаю, как это бывает у всех, но я смотрю аниме не из-за того, что там красиво нарисованы герои, мне нравится сюжет :-) Разумеется, я могу ошибаться, но мне кажется, что, коль мы с вами решили сравнивать два этих великих аниме, нам следует избрать нечто более важное, нежели чёткость линий или игру цвета-тени в кадре :-)

P.S. Извините, может я немножко резко выражаю свою мысль. Просто это крик души: "Bleach" ничуть не хуже, чем "Naruto" и наоборот!!

Опубликовано

Я тоже считаю что в сёнене главное не прорисовка, рисовка и графика, а сюжет, бои, опенинги и колоритные персонажи :D Первый сезон Наруто бесил меня всеми вышеперечисленными аспектами, но потом сюжет начал меняться в лучшую сторону. Отречение ненавистного мною Сазке меня заинтересовало =) А потом начались чёртовы филлеры, и весь интерес снова пришел к упадку. >=(

Блич для меня остается более интересным, несмотря на филлер про бонтов. Там дело не обходится в 2-3 серии, как в Наруто, нечитая мангу если честно можно принять этот филлер за продолжение основного сюжета :).

Так что блич и наруто - одного поля ягоды, а по количеству НОРМАЛЬНЫХ серий они даже равны. =)

Опубликовано (изменено)

Miataru >>>

Если они делают крутое аниме то крутым в нем должно быть ВСЕ !

X-105 STRIKE >>>

ХААА я бы посмотрел как бы ты смотрел блича еслибы у него были все тотже сюжет, бои и т.д. нобыли человечки, у кторых руки и ноги в виде палочек, и движутся не передвигая конечностями, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ НА ЭСТЭТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ А ПОТОМ УЖЕ НА СЮЖЕТ, ЕСЛИ ГРАФИКА ПРИМИТИВНА ТО МУЛЬТИК С БОЛЬШОЙ ДОЛЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ СМОТРЕТЬ НЕ БУДЕТ НИКТО (пример крутые советские мульты там где кошечки и песики из квадратов и треугольников)

Могу тебе еще подсказать офигенный способ, чтобы не терять интерес из-за филеров: в большенстве проигрывателей есть полоска прокрутки - видишь филлер пропускай вот и все

Изменено пользователем >>mugen (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Согласен с Миатару. Анимэ и манга блещет всяческими условностями в плане изображения как ёлочная гирлянда. Но тем не менее их обоих вполне можно смотреть\читать(?) не смотря на все огрехи. Лично мне они бросаются в глаза исключительно когда я сильно напрягусь и начну специально их выискивать. (исключая особо запущенные случаи) Можете посмотреть тему "Юмор и картинки из отбеливателя". Я долго смеялся над непропорциональными ножонками Ичиго на некоторых изображениях. Всегда считал основными достоинствами японской анимиции динамизм и юмор, которыми узкопленочные насыщают свои творения, а так же, если повезет, завихрастым и неожиданным сюжетом. Но, продолжая мысль Мугена, плохой видеоряд испортит любое анимэ, это очень важная сотавляющая успеха, но далеко не единственная.

Теперь по существу: Тема мне напоминает старые-старые обсуждения вроде "Готика vs. Морровинд". Авторы печатали неимоверные посты, флеймили, перечисляли особенности дества и личные качества родственников представителей отличной от их точки зрения (понимаю, понимаю, здесь такого не было) отказываясь понять одно: игры-то совершенно разные и всё сравнение в итоге выливалось повальное изливание своих впечатлений по поводу и без него. Не смотря на то что в нашем случае "мультемедийный продукт" от одного производителя, считаю несколько необъективным сравнение столь различных анимэ. Что у них общего: динамизм? юмор? Большая длительность? Думаю что все присутвующие вспомнят ещё как минимум парочку названий, о которых можно было бы сказать тоже самое. Остальное же на мой взгляд (о чем я и писал выше - ИМХО) практически никак не связано друг с другом.

Опубликовано

Люди зачем осуждать эту тему, на мой взгляд глупо говорить, что блича и наруто тупо сравнивать.

Доказательством этого служат 13 страниц всяких ответов

Вообще такое очущение что это первые два аниме которые сравнивают.

Мне кажется вообще лучше закончить споры на этот вопрос и продолжить дискуссию по этим аниме а если кончилась у всех мысля то закрыть эту тему

Опубликовано (изменено)
Я в ни коем случае не осуждал эту тему, я лишь констатировал факт, что по перечисленным мною выше причинам спор ни к чему в конеконцов не приведет. Писать о "тупости" самого существования этой темы действительно глупо, ибо глупо запрещать людям высказвать своё мнение. Однако не стоит при этом влезать в спор относительно технической реализации обоих проэктов, хотя бы по тому что они РАЗНЫЕ. Составлять впечатление об анимэ по качеству...нет, даже не качеству, а стилю анимации на мой взгляд несколько...однобоко. А сравнивать - подавно. Изменено пользователем Amintor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
они РАЗНЫЕ

потому и сравнивают что не разные, а очень даже похожие и не только цветом волос гг-я (см гдето выше) Если начнут сравнивать Наруто и Тоторо, то мона говорить "давычо", но тут имхо все в порядке.

Стили анимации действительно различны (и мне больше нра в Наруто) , но нарисовать правильное лицо главному герою вполне возможно вне зависимости от стиля. Как я уже говорила, посмотрев первые серии Наруто во 2й раз, я удивилась как у меня вобще сформировалось представление о том как должны выглядеть правильные лица Наруто, Саске и Сакуры... Но потом вроде рисовка стала нормальной^^ хотя все равно бесит что аниматоры считают если Наруто виден немного издалека то мона вместо головы просто оранжевый кружок нарисовать :ph34r:

Изменено пользователем Ililoui (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Amintor

Мы просто сравниваем рисовку, а не составляем впечатление об аниме :( И они не разные, т.к. оба сёнены о боевых искусствах в фэнтезийном сеттинге *просто говоря :)* И они находятся в онгоинге... И они оба погрязли в жутких филлерах... Много ещё чего можно добавить...

Опубликовано

1) Цвет волос наруто (желтые) отличается от цвета ичиго (оранжевые) (дальтоники и слепые этого наверно не поймут

2) Где ваще написано о запрете сравнивать качество анимации, разве анимация не имеет отношеня к мультику в этой теме сравниваюца все аспекты этих мультов, так что сравнивать надо ВСЕ!!!

3) Нашет анотомии персонажей практически во всех аниме с этим есть какого рода проблемы, но факт состоит в том, что анотомия восновном правильная.

4)Ililoui привиди пару примеров, которые не относятся к главным герычам, того что они не разные очень хотелося бы на них поглядеть

Добавлено:

SLiC

Согласен с тобой

Опубликовано

Разумеется, Наруто и Ичиго похожи. Дело тут даже не в цвете волос, или количестве лет :-) Просто они оба - "главные герои". Как понятно из названия, им на роду написано быть добрыми и бескорыстными. Они оба готовы отдать жизнь за мир во всём мире и кидаются спасать всех подряд, без разбора. Если где-то, на другом конце света, хулиганы отнимают у ребёнка конфетку, а злостный нарушитель правил дорожного движения, перебегает улицу на красный свет, только скажите им, и они сразу же бросятся на выручку и накажут всех провинившихся :-) Они бескомпромиссны: варианты типа: "Давайте договоримся и оставим всё, как есть, вот вам 100 рублей" у них не пройдут!! :-)

Естественно, нет ничего удивительного и в том, что у этих ребят есть какая-то своя тайная сила, делающего их геройство обоснованным, а не глупой ежедневной попыткой суицида: в Наруто заточён демон-лис, Ичиго - потомственный Шинигами с чемпионской родословной :-)

Плюс ко всему, оба парня имеют реальные шансы подняться по социальной лестнице на самый верх. Авторы аниме-сериалов оставляют простор для воображения, тонко намекая на козырной туз, припрятанный у них в кармане :-)

Если сложить всё сказанное мной выше, получается отрадная моему сердцу картина: времена "Супермена" опять вернулись!! Да, хотя мы все дружно закидываем тухлыми помидорами Голливуд, упрекая его в странных шаблонных стандартах и вечных хеппи-эндах, мы с вами по-прежнему падки на "прекрасные сказки о справедливости". Просто, ушлые японцы вовремя уловили веянья моды и облачили своих героев в нормальную человеческую одежду. К слову сказать, меня несказанно радует этот факт. Как представлю себе Наруто в знаменитых красных латексных трусах и синих ласинах, с развивающимся за спиной плащом, так душа сжимается в комочек!! :-)

Однако, несмотря на столь ощутимую схожесть, наши супер-герои не настолько схожи, как это кажется: Наруто более простодушен и чистосердечен. Они из разряда людей, верящих в то, что США и Бен-Ладен могут жить дружно, если их усадить за один стол и напоить чаем с малиновым вареньем. Ичиго же не до такой степени наивен, у него всё же, где-то в глубине сознания, есть стоп-кран :-)

Видимо, это качество и является той основной базой, которая разводит героев по разные стороны. Исходя их этой жизненной концепции, каждый строит свой взгляд на мир. Наруто, как настоящий холерик, верит, что сегодня-завтра он найдёт волшебную палочку и все проблемы решаться в мгновение ока. Ичиго же, как и следует человеку его склада, сомневается в такой возможности, хотя не исключает того, что палочка всё же существует, но, вместо того, чтобы тратить время на её поиски, нужно всё решить своими силами :-)

Совершенно неспроста Наруто выглядит совсем иначе, нежели Ичиго (оставим в покое знаменитый оранжевый комбинезон, сейчас речь не об этом). Наруто – блондин с большими синими глазами. Если вникнуть в символизм аниме, это будет фактический побратим нашего "Иванушки-дурака": бесконечно наивное, бескорыстно доброе и любящее весь мир, существо :-) Ичиго же ярко-рыжий, постоянно хмурящийся и не вынимающий из карманов рук, подросток. Уже одно то, что он – рыжий, означает его нестандартное поведение и мышление. Привычка хмуриться и прятать руки идёт из его замкнутости, скрытности и привычке контролировать свои эмоции. Он не станет, подобно Наруто, рыдать над кроликом, в которого только что чуть не попал кунаем :-)

P.S. Хотя, стоит отметить и тот факт, что и Наруто и Ичиго, нетипичные персонажи: они оба выделяются из толпы, привлекая к себе внимание. Одна их внешность – уже вызов. Такое родство тоже нужно учитывать – оно много значит :-) Если авторы решились сделать внешность своих героев такой, значит, они хотели показать их индивидуальность и частичную отдалённость от всего остального мира :-)

Опубликовано

Похоже все сказали до меня!

Блич по сравнению с Наруто очень быстро вырос как сериал(вообщем)можно так же много спорить кто и что но Наруто есть Наруто хотя после 135 серии идут(уже 194) только для заработка хотя попадаются хорошие серии!

Блич первые 3 серии так как то не так потом еон растет и становится все круче и интереснее но если подумать лучше их не сравнивать все-таки Блич от создателей Наруто!

Я многое хотел сказать но лучше не стоит!

Смотря с чего начинать смотреть от этого тоже зависит мнение короче Наруто рул Блич пока норм

Опубликовано (изменено)
Просто, ушлые японцы вовремя уловили веянья моды и облачили своих героев в нормальную человеческую одежду.

Нельзя сказать, что веянья моды, в конце-концов сёнен имеет длинную историю. И всегда у него будет своя немалая аудитория и много поклонников -.-

Наруто и Блич сравнивают только потому, что оба сериала стали популярны примерно в одно время (в России), и они одного жанра. То есть аудитория сильно пересекается.

Но почему-то забывают других представителей жанра - потихоньку набирающий популярность Ванпис (хотя сериал старше и Блича, и Наруты), довольно старый, но весьма неплохой Кеншин, Инуяша, Ранма, Шаман Кинг (в результате показа по ТВ с озвучкой он видимо никогда не станет популярным, его будут только ругать -.-). И это только то, что видела я, а ведь сериалов гораздо больше. И все можно сравнивать точно так же, как Наруто с Бличем.

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Tuutiki

Все что ты перечислила ничем не хуже просто это не много разные уровни а кеншину сдесь нечиго делать (+) не хотя я бы еще сунул Фуллметала Алхемиста!

В моем случае если сравнивать и голосовать то надо вставлять-Наруто+Блич+Ван пис+Фуллметала вот эта была бы битва хотя многие затруднялись в ответе!

А Кеншин это другое я бы не стал его совать в такие дела хотя он мог бы составить конкуренцию вообщем все кто видел все спешилы -ова-воспоминания как умер и жил кеншин если это стоит рядом с сериалом тогда это круто Шаман-кинг хороший мульт но стс+тв ну вы понимаете те кто не знает что такое аниме те и смотрят хотя очень многим нравится даже бывалым!!!

Балин и зачем я все это писал все ровно никто не прочтет!

Изменено пользователем Gideon evil (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ова и ТВ Кеншина - 2 разные вещи. Поклонники есть и у того, и у другого, и они редко пересекаются. Сериал вполне подходит по жанру для данного набора.

Алхимик не подходит - обычно сёнен не планируется завершенным, его снимают по мере появления манги. Алхимик же оставляет впечатление завершенности и вообще, не хватает ему той безбашенности, что свойственна сёненам.

А вообще, я ушла далеко от темы, но не задевая особенности жанра и других представителей жанра, обсуждать Наруто и Блич сложно -.-

Опубликовано

Gideon evil

Я что-то не понимаю, что ты написал:

Блич по сравнению с Наруто очень быстро вырос как сериал(вообщем)можно так же много спорить кто и что но Наруто есть Наруто хотя после 135 серии идут(уже 194) только для заработка хотя попадаются хорошие серии!

Блич первые 3 серии так как то не так потом еон растет и становится все круче и интереснее но если подумать лучше их не сравнивать все-таки Блич от создателей Наруто!

1318073[/snapback]

А Кеншин это другое я бы не стал его совать в такие дела хотя он мог бы составить конкуренцию вообщем все кто видел все спешилы -ова-воспоминания как умер и жил кеншин если это стоит рядом с сериалом тогда это круто

1318151[/snapback]

tuutikki

Вообще-то алхимик всё ещё выходит :huh: А безбашенность там есть :D Хотя он и более серьёзный, чем обе обсуждаемые здесь серии.

И обычно мангака планирует конец истории, только вот почти никто не укладывается в загаданные рамки из-за всяких форс-мажорных обстоятельств *популярность (Наруто в какой-то степени, Кенсин, ДрагонБол), новые идеи (Ванпис, Наруто) и т.д.*. Хотя вот в ШК нету растягивания ;)

Опубликовано

ШК незакончен в общем-то. Мангу вроде автор так и оставил висеть.

Манга алхимика выходит, а вот сериал нет. Алхимик (сериал) слишком серьезный для того, чтобы гармонично влиться в группу обсуждаемых сериалов.

Опубликовано

Miataru

А когда это ичиго кидался спасть всех без разбора он, вроде как спасал тока своих друзей

Одежда в обоих мультиках долека от нормальной

ХМ нащет ичиго помоему он какразтаки эмоциональный персанаж стоит только посмотреть как он ругается и рэйджи по всяким пустякам, ЗАМКНУТЫЙ бы такого НЕ ДЕЛАЛ (пример ишида) и точто он постоянно ходит с напряженной рожей и с руками в карманах, отнюдь не значит, что он замкнтуый может это стиль (или он сильно длиный и худой вот и ходит согнутый) его лицо выражает не замкнутость, а безразличие к практически всему, что происходит вокруг него

Причина эмоциаональности и простодушность Наруто кроется в его возрасте 13 вспомни себя в эти годы

tuutikki

Причем тут one pice - это история про пиратов а не про ниндзь и самураев, а кеншин это про драки на улицах и в залах

Да и вообще причем тут популярность просто эти два сериала наиболее похожи друг над друга, чем какие то другие.

Многие люди вообще смотрели наруто блич и ван пайс практически в одно время по очереди, но тему ONE PIAE VS BLEACH или NARUTO нема.

И почему сложно, если бы это было бы так сложно то стока ответов бы небыло.

Gideon evil

Ты бы еще туда сунул какойнить слаеерс ваще причем здесь алхимист

SLiC

Разве он выходит я посмотрел всю первую часть и большой мультик продолжения.

Зачем планировать конец если он и так ясен хорошие надают плохим.

ДА ИВАЩЕ ДРУЗЬЯ МОИ ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ВАН ПИЙС ШАМАН КИНГ И Т.Д. ЕСЛИ МЫ ТУТ БЛИЧ И НАРУТО ОБСУЖДАЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
Причина эмоциаональности и простодушность Наруто кроется в его возрасте 13 вспомни себя в эти годы 

1319460[/snapback]

Неа. Это всё таки от личности зависит - 15 летний Наруто мало чем отличается от 13ти летнего.

Да и в 13 лет я ТОЧНО не был похож на Наруто -_-

Опубликовано
Ililoui привиди пару примеров, которые не относятся к главным герычам, того что они не разные очень хотелося бы на них поглядеть

см пост №81^^

Кстати не понимаю почему сходства не должны относиться к ГГ? ведь в конце концов это ГЛАВНЫЕ герои, без них аниме не аниме. (Думаю вы согласитесь что проще перечислить различия чем сходства между Ичиго и Наруто.)

Добавлю:

- Герои сериала должны рисковать жизнью ради других людей - профессия такая.

- Друг гг-я исчезает (т.к гз пытается его убить ради того что заключено в его(ее) теле) и для гг-я становится принципиальным вернуть/спасти друга.

- Друг гг-я сделал гг-я таким какой он есть

- Главный злодей долгое время жил среди всех и никто не догадывался о том какой он плохой

- Учитель гг-я чуть было его не убил ради того чтобы проявилась какая-то способность.

- Друг гг-я - последний в своем роде и сначала отношения между ними были хуже некуда;

- Один из героев использует исключительно физическую силу и чуть было не умер из-за ее переиспользования

- и т.д.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация