Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну, дык, ты не понял... это не Амулет Кароля, а просто *забыл название амулета*, а у "короля" он был красный, особый... все демоны, выползшие во время Затмения, в своё время носили такие амулеты... или я тоже всё путаю7 Но, по крайней мере, Гатс не Гриффиса убил, это уж точно.

Яйцо короля "бегелит".В самом начале он серый.Вообще по мульту

"бегелит" означал "отмеченый господом" или что то вроде этого.

Поэтому вначале и был этот ящер.Просто у него был очередной "бегелит".

Покрайне мерее я так понял.

А для чего "бегелит" Гатсу?

Я мульт.Коротко"Супер".

Опубликовано
А для чего "бегелит" Гатсу?

По-моему, без него не попасть к руке бога. Да и не оставлять же такую вещь просто валяться, кто знает, кто её подберёт?

А ещё есть довольно популярное среди фанатов мнение, что в конце Гатс сам станет божеством, или демоном, или новым чёрным всадником, кому что больше нравится. Для этого бехелит пригодится.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Предлагаю беглый анализ любимого Берсерка.

Берсерк уникален удивительным сочетанием идейной глубины, откровеной попсы и весьма реалистичной графики. Именно это сочетание, пожалуй, и привлекает.

1. Попса. Кровища, налет эротики, желание надавить на всевозможные комплексы – кому-то нравится, кому-то нет, но не нужно забывать целевую аудиторию журнала, где он печатается – юноши 17 лет отроду. Без этой попсы черта с два Миуру вообще начали бы печатать.

2. Графика. Да, Миура действительно учился рисовать на этой манге. Берсерк 1989 года и Берсерк 2005 отличаются сильно. Тем не менее его стилистика - реалистичность и большое внимание к деталям – была и осталась легко узнаваемой.

Кстати, искусство Миуры как мангаки было отмечено в 2002 году на японском фестивале (не помню названия), где ему досталось второе место.

3. Идейное содержание.

Сквозная идея Берсерка – не идея о власти и о ее цене, как кажется на первый взгляд и как было отмечено на сайте шунена. Главное – идея о Цели. Об умении ставить цель и достигать ее.

Образ Гриффиса - ярчайший и психологически достоверный образ лидера А типа (если по-простому – это не тот, кто ведет, а тот, за кем идут, чувствуете разницу?). Честно говоря, я даже не припомню, чтобы где-либо еще мне попадался более наглядный пример такого лидера.

Более того, я бы, пожалуй, рискнул сказать, что именно Гриффис, а не Гатс является главным героем. Во всяком случае был им до конца сериала или до 13 тома.

А вот дальше... Пережив затмение, Гатс фактически идет по стопам Гриффиса. У него появляется Цель, и за ним начинаются увязываться «последователи» – Пак, Фарнеза, Ишидоро. То есть он обретает вроде бы все признаки лидера А.

За одним принципиальным исключением – сила Гриффиса направлена на созидание – он хочет построить новый мир для всех – и людей, и демонов (почти как США - для белых, негров, сексменьшинств и пр.)

Сила же Гатса – чистая деструкция, и он закономерно превращается в настоящего берсерка, которому все равно кого убивать. Уж не знаю, как он выкрутится, да и выкрутится ли вообще, честно говоря, предпосылок не вижу…

Образ Каски – типичнейшая психология жертвы. В принципе вся банда Ястребов – «жертвы» в прямом и переносном смысле, но Каска – это просто какой-то хрестоматийный пример. Смотрите. В детстве ее пытается изнасиловать какой-то хрен с горы, она получает психотравму, которая в дальнейшем определяет ее судьбу. Она всячески старается стать сильнее – становится воином, правой рукой Гриффиса, но – ее постоянно кто-то хочет трахнуть, то дебильный Адон, то солдаты Адона, то Вайлд, то демоны при затмении, наконец кульминация – Гриффис таки делает это. Т.е. наращивая силу и умения воина, она так и не избавилась от подсознательного страха, и осталась перепуганной девчонкой – «жертвой». Итог закономерен.

Выводы: и Гатс, и Каска, и последующие Фарнеза с Серпико демонстрируют потрясающие примеры того, во что можно превратиться, не пытаясь работать над собой. Запутавшиеся и жутко закомплексованные люди, связанные узами морали, обычаев, собственных страстей и прочей тряхомудии.

И только Гриффис во всем белом. Красавец мужчина в полном расцвете...

4. Второй сезон аниме вряд ли когда состоится. Сериал шел ночью, т.е. далеко не прайм-тайм, аудитория – только для взрослых, сборы от рекламы явно были мизерные. Какой тут второй сезон?

Разве что для раскрутки игрушки, но опять же - слишком далек Берсерк от народа, слишком...

Уфф, заболтался, пора заканчивать.

ЗЫ: Для тех кому лень читать на английском мангу рекомендую одну книжку, ссылку я давал в другом месте, но могу еще - http://dvanime.narod.ru/text/article/index.html. Но там только до 13 тома, продолжение хотя и обещано, но подозреваю вряд ли будет скоро.

Опубликовано

Смотрел первый сезон

Не то что понравилось.. Я АХРИНЕЛ!!!

Супер ВЕСЧЬ! Очень проперло!

Хочу найти ост из заставки ^^,

Вобще все сцены баталий смотрел с кривой улыбкой на лице.

Второй сезон? буду ждать... веть яж тоже берсерк )

Опубликовано

смотрел, смотрел, смотрел, смотрел, смотрел, смотрел, потом уснул :). Больше не смотрю.

Что в нём я такого пропустил (за 8,5 эпизодов), кроме моря кровищи? Просветите плиз.

Опубликовано
смотрел, смотрел, смотрел, смотрел, смотрел, смотрел, потом уснул ;). Больше не смотрю.

Что в нём я такого пропустил (за 8,5 эпизодов), кроме моря кровищи? Просветите плиз.

Ну а сюжетной линиии там за кровищей не замечал? А она там есть и призанятная :)

Опубликовано

На буржуйском форуме http://skullknight.net/yabbse/ дали цитату из одной статьи (май 2005г.)

"Berserk 2 will probably be produced at some point, but it is currently in the talking stage of production. The involved parties know that Media Blasters is interested in the series. It was noted that while the Berserk manga is popular in Japan, the anime was more popular in North America and Europe than it was in Japan."

Вся статья здесь

http://www.aintitcoolnews.com/display.cgi?id=20162

Общий смысл - идут переговоры.

Там же, на скулнайте, умные люди разъяснили, что точно такое же состояние дел с Берсерком 2 было еще три года назад.

Опубликовано

Второй сезон это конечно интересно но сравненится с мангой все равно не сможет.

Ибо цензура... Столько интересного повырезают и заменят...

Кстати, если кто знает, поделитесь ссылкой на 28-29 тома не через торент.

(Лучше в личку.)

Опубликовано

daos, огромный респект за проделанную умственную работу. ;)

К вопросу о том, чем цепляет Берсерк - сложно назвать что-то конкретное, слишком там много всего в совокупности. Среди главного могу назвать сюжет (это одна из очень немногих манг, которой я регулярно зачитывалась едва ли не до утра), и харизма персонажей. Ну и красиво, ИМХО, потрясающий рисунок, чумовая детализация.

И, кстати, в Японии манга достаточно популярна. Не даром выходит столько лет. Да и сканлейтеры переводят главы, когда они ещё и выйти-то толком не успели, что о многом говорит.

Опубликовано

RAXASH

Не через торрент мне найти не удалось. Разве только через мирк, но это еще больший гемор. И потом, чем плох торрент? Если речь о группе Hawks, то они выкладывают очень качеств.сканы, особенно те, которые high :) . Плохие сканы были только на первые 7 томов.

Кстати, последние части на яп. всегда можно скачать на скулнайте, правда, перевод их дается в другой теме, чуть ниже.

Byakko

Спасибо, что прочитала плод ум.работы :)

зачитывалась едва ли не до утра

Аналогично. Причем, откровенно говоря, я сам был удивлен таким

эффектом. В принципе, мне нравится довольно много аниме и манг, я товарищ всеядный, но когда я поймал себя за монитором после трех часов ночи я был изрядно удивлен. И принялся разбираться в чем тут дело. Разбираюсь до сих пор :D

в Японии манга достаточно популярна

Достаточно - емкое слово :) . Однако я не видел Берсерка в японских топах. Между тем три крупнейших сайта, посвященных Берсерку - американский, германский и итальянский. Сайт родного манге журнала - янг энимал - по отзывам скулнайта давно уже мертв.

Более того, прочитав интервью с Миурой, я понял, что хотя мангака и рассчитывал прежде всего на свою родную аудиторию, однако большую популярность он приобрел на западе. Впрочем, возможно меня подводит незнание японского.

там много всего в совокупности

Абсолютно согласен. И по-моему, это и есть главная причина невысоких рейтингов. Миура пытается создать чересчур эпохальное полотно, а сейчас все-таки время специализаций и жанров.

Опубликовано

Может причина популярности на западе - специфика мира Берсерка. все же для западного человека здоровый жлоб с еще более здоровым мечем ближе чем самурай с его утонченной техникой? Интересно, сможет ли Гатс победить? по сути наверно нет- ведь смысл его жизни это борьба, только месть дает ему силы побеждать и идти вперед - без нее каким бы крутым мечником он бы не был - давно бы не устоял и опустил руки. Для него остановиться - значит погибнуть!

Хотя возможно как финал - огромный меч в трупе давнего врага и душа Гатся, затягиваемая в водоворот душами грешников!

Да, если кто знает где в инете можно добыть любые тома Берса не через торрент или ирку - кинте ссылку. А то админ доступы к ирке перекрыл и исходящий трафик ограничил(бай торрент) - совсем житья нет.

Опубликовано

daos, скулнайт это что?

Можно прямую ссылочку?

И на торррент так же еслит есть.

Вообще качаю не я не сам, а тот кто качает почему то торенты не любит, но я постараюсь его влечить...

Опубликовано
Не через торрент мне найти не удалось. Разве только через мирк, но это еще больший гемор.

Однако я не видел Берсерка в японских топах. Между тем три крупнейших сайта, посвященных Берсерку - американский, германский и итальянский. Сайт родного манге журнала - янг энимал - по отзывам скулнайта давно уже мертв.

Более того, прочитав интервью с Миурой, я понял, что хотя мангака и рассчитывал прежде всего на свою родную аудиторию, однако большую популярность он приобрел на западе. Впрочем, возможно меня подводит незнание японского.

Можно через mIRC на irc.irchighway.net канал, #anirefuge

И не такой уж это геморрой. Правда там только последние тома.

Что касается Young Animal, то он вполне жив. Berserk ведь выходит. Правда теперь на томиках манги указано : Кентаро Миура и студия Гага. Что это за звери, я не знаю.

Что касается популярности Берсерка у себя на родине, то BERSERK точно более популярен в Японии. А отсутствие в топах объясняется цензурными ограничениями по продажам. Из-за этого и аудитория меньше, чем скажем у Сейлормун или даже"Алхимика".

Опубликовано

Gutts

И не такой уж это геморрой.

Гемор-гемор, заколебешься с этими командами, то ли дело торрент да через шаарезу ;)

Что касается Young Animal, то он вполне жив

Я имел в виду – не обновляется. Буржуи жалуются, что там ничего кроме рекламы и объявлений о новой части не найдешь.

Кентаро Миура и студия Гага. Что это за звери, я не знаю

В каком смысле?! ;) Если че, Миура это мангака, а студия – это пара человек, которые дорисовывают за него все детали.

BERSERK точно более популярен в Японии. А отсутствие в топах объясняется цензурными ограничениями по продажам. Из-за этого и аудитория меньше, чем скажем у Сейлормун или даже"Алхимика".

Возможно. Но, с другой стороны, где тогда японские сайты? Ссылки попадались только на западных фанов. А цензура... За 16 лет такая преграда могла бы и рухнуть ;)

RAXASH

Буржуйский форум http://skullknight.net/yabbse/

Свежие части появляются в день выхода. Перевод чуть позже.

Все торренты Hawks тут

http://www.omanga.net/hawksbt/bt/

tigra

для западного человека здоровый жлоб с еще более здоровым мечем ближе чем самурай

Более того, Миура признался, что вдохновился на Берсерка под влиянием «Конана-варвара», а образ который был у него в голове в самом начале – Рутгер Хауэр из «Плоти и крови» и еще из какого-то киберпанка. Любопытно, Миура заявил, что в Японии средневековые рыцари Европы гораздо популярнее нежели родные самураи.

Хотя возможно как финал - огромный меч в трупе давнего врага и душа Гатся, затягиваемая в водоворот душами грешников

Эффектно, но слишком просто для Миуры. Я уже писал выше, что манга отличается изрядным психологизмом. И Гатс – уникальный пример развития личности из тупого вояки в разумное существо. Вначале он говорит, что воевал потому что ничего более не умел. А т.к. собственного смысла не нашел, воевал под чужими знаменами. Разговор Гриффиса с принцессой отрезвил его и вывел на новый уровень. Побродив с годик, он нашел свой смысл – борьба и «найти свой предел». Пожалуйста, предел найден во время Затмения.

После Затмения новый скачок - появилась Цель – убить Гриффиса. Уже не просто рубить ради рубки, а Цель. Затем, через два года – вторая Цель – спасение Каски. Обе Цели вступают в противоречие и он выбирает Каску, хотя иногда у него срывает крышу. ;)

Полагаю, Гатс должен сделать еще один скачок в развитии. А броня берсерка оставляет ему небольшой выбор.

А еще блин не надо забывать про Рикерта, которому ведьма предрекла ключевую роль в Апокалипсисе еще во время Затмения. И про Ширке, ей тоже напророчествовали чуть ли не брак с Гатсом…

Черт его знает как Миура разрулит такую толпу? :)

Опубликовано

Миура в одном из интервью признался, что история BERSERK'а еще только начинается. Интересно, мы доживем до окончания?

Что касается популярности манги, то здесь следует просто сравнить тиражи Берсерка в Японии и других странах. Так и выясним, где мангпа популярнее.

Опубликовано (изменено)
Более того, Миура признался, что вдохновился на Берсерка под влиянием «Конана-варвара», а образ который был у него в голове в самом начале – Рутгер Хауэр из «Плоти и крови» и еще из какого-то киберпанка.

Очевидно, под киберпанком имелся в виду Blade runner. Вообще, у меня Гатс с Хауэром не особо ассоциируется, может потому, что Хауэр жгучий блондин. :) И даже молодого Хауэра пришлось бы серьёзно раскачивать прежде, чем утверждать на роль Гатса.

А еще блин не надо забывать про Рикерта, которому ведьма предрекла ключевую роль в Апокалипсисе еще во время Затмения. И про Ширке, ей тоже напророчествовали чуть ли не брак с Гатсом…

А Рикерт - это парнишка, поселившийся в кузнице? Склероз проклятый, совсем мозги разъел... А что ему там предрекли?

Что-то мне не показалось, что Ширке есть смысл надеяться на замужество. :) Скорее, ей предстоит стать для Гатса чем-то типа того, чем была её сенсей для черного всадника (хотя и тут отношения не совсем понятные, но явно не интимные). :)

Изменено пользователем Byakko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Gutts

Миура в одном из интервью признался, что история BERSERK'а еще только начинается. Интересно, мы доживем до окончания?

Меня это его "начинается" тоже добивает. Дожить может и доживем, кстати Миуре сегодня исполняется 39 лет, есть повод ^_^ , т.е. активной работы еще лет на 20, но вот как бы ему не надоело всю жизнь рисовать одну мангу, а нам не надоело ее читать :(

Byakko

Очевидно, под киберпанком имелся в виду Blade runner.

Кхе-кхе, бес попутал, не поленился, нашел интервью - фильм назывался "Salute of the Jugger" и был не кибер-панком, а "Sci Fi movie".

Миура сказал "I thought the character he played was similar to Guts", а потом еще и Горца приплел :) и, вообще, грит намешано много чего.

А что ему там предрекли?

т.12 часть74 Ведьма говорит Паку, что Рикерт типа дитя судьбы и что будет играть важную роль, и даже может изменить мир, но не совсем ясно - имела она в виду только факт спасения Гатса или что-то более глобальное?

Скорее, ей предстоит стать для Гатса чем-то типа того, чем была её сенсей для черного всадника (хотя и тут отношения не совсем понятные, но явно не интимные).

Думаю, Миура специально напускает туману, т.к. сам явно еще не знает к чему все пойдет. Но интим не спеши исключать, если Берсерк и впрямь только начало, Ширке скоро подрастет :)

Опубликовано

Меня это его "начинается" тоже добивает. Дожить может и доживем, кстати Миуре сегодня исполняется 39 лет, есть повод , т.е. активной работы еще лет на 20, но вот как бы ему не надоело всю жизнь рисовать одну мангу, а нам не надоело ее читать

Я уже смирилась с мыслью о том, что на мою могилу будут приходить мои потомки и зачитывать там свежевышедшие главы Берсерка, написанные потомками Миуры...

Думаю, Миура специально напускает туману, т.к. сам явно еще не знает к чему все пойдет. Но интим не спеши исключать, если Берсерк и впрямь только начало, Ширке скоро подрастет

Только Гатс до этого не доживёт, он сейчас уже на чистом упрямстве держится, дрын к руке привязывает, чтоб не уронить.

А вообще я против этого паринга, мне Ширке не нравится. Похожа на предка ведьмы Салли, особенно причёской. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация