Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот я новичок, а отношение ко мне не очень дружелюбное пока -__-

Когда за пару дней отпишетесь во всех темах, созданных на АФ за несколько лет, оно может стать более, чем недружелюбным.

Опубликовано

Когда за пару дней отпишетесь во всех темах, созданных на АФ за несколько лет, оно может стать более, чем недружелюбным.

спасибо за предупреждение, я сбавлю темпы) кого то особо стоит опасатся? затравят и убьют??

• Супермодераторы
Опубликовано
кого то особо стоит опасатся? затравят и убьют??

Только себя и своего языка. Если писать по делу, да еще и грамотно, то все у Вас будет в порядке. Ну а если нет, тогда Вас вполне могут затравить минусами в репу.

Опубликовано (изменено)

вот я новичок, а отношение ко мне не очень дружелюбное пока -__-

Не знаю как на счот вас, а я также новичок, но ничего плохого об обитателей этого форума не могу сказать. Мне здесь нравится, люди собрались адекватные, правда как и везде здесь также наверное есть исключения из правил. Ко мне сразу все отнеслись адекватно, никто не наезжал. Конечно, если возникнет ситуация, когда я буду заслуживать наездов со стороны других, то в этом конечно буду виновата я сама.

Изменено пользователем Sidzyma (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если писать по делу, да еще и грамотно, то все у Вас будет в порядке.

А ты знаешь, грамотный мой, что в интернет-переписке «вы» с большой буквы не употребляется, ибо здешний разговор — письменный аналог реального, а не строгий и официальный обмен письмами между президентом Медведевым и Гомером Симпсоном? «Вы», по правилом русского языка, становится большим в крайне ограниченном количестве случаев (не так у хохлов — у них и в этом язык своеобразен ^^). Возьми подходящий диалог в любой художественной книжке и глянь, со строчной там «вы» или с прописной.

Ну а если нет, тогда Вас вполне могут затравить минусами в репу.

Травля предполагает целенаправленное преследование жертвы шайкой, а не пару случайных минусов от отбаттхёрченых прохожих. Или ты считаешь, что на этом форуме за неграмотность могут безжалостно затравить? Не надо вот этих завуалированных оскорблений.

• Супермодераторы
Опубликовано

Эх, теперь и я попал под раздачу. Спорить с кем-либо желания нету никакого, но все же пару слов напишу.

А ты знаешь, грамотный мой, что в интернет-переписке «вы» с большой буквы не употребляется, ибо здешний разговор — письменный аналог реального, а не строгий и официальный обмен письмами между президентом Медведевым и Гомером Симпсоном? «Вы», по правилом русского языка, становится большим в крайне ограниченном количестве случаев (не так у хохлов — у них и в этом язык своеобразен ^^). Возьми подходящий диалог в любой художественной книжке и глянь, со строчной там «вы» или с прописной.

Я себя грамотным не называл. Я знаю, что часто делаю всякие глупые ошибки в тексте, но стремлюсь научиться писать лучше. Просто не всегда хватает времени, чтобы засесть за словарь или подучить не очень хорошо усвоенные в школе правила русского языка. Ну, я еще молод, так что все у меня впереди. На счет написания обращения "вы", хочу сказать спасибо. Если бы вы меня не поправили, так бы и писал. Спасибо. )

Травля предполагает целенаправленное преследование жертвы шайкой, а не пару случайных минусов от отбаттхёрченых прохожих. Или ты считаешь, что на этом форуме за неграмотность могут безжалостно затравить? Не надо вот этих завуалированных оскорблений.

Начнем с того, что у меня и в мыслях не было оскорблять кого-либо. Слово "затравить" я использовал, т.к. оно было использовано постом выше. Решил таким образом показать связь между моим постом и постом предыдущим. И в первую очередь это слово я использовал в отношении не грамотности, а комментариев "ни о чем".

Ну вот. Надеюсь, мне удалось разъяснить свою точку зрения. Еще раз спасибо за замечание. Всегда им рад, если они конструктивны.

Опубликовано

Эх, теперь и я попал под раздачу.

Не-не, пока не попал. Потерпи чуток.

Спорить с кем-либо желания нету никакого, но все же пару слов напишу.

Спорить желания нет, но настоящий мужик не должен потакать своим желаниям и нежеланиям! Долой диктатуру гормонов! Хватит это терпеть!

Я себя грамотным не называл. Я знаю, что часто делаю всякие глупые ошибки в тексте...

А имеешь ли ты моральное право, будучи неграмотным и делая «глупые ошибки» (хотя что такое «умные ошибки» лично я затрудняюсь сказать), якобы мягко якобы намекать другому человеку на недостатки в его грамотности? Вот и я тоже думаю, что сначала со своими брёвнами в очах разобраться надобно.

Просто не всегда хватает времени, чтобы засесть за словарь или подучить не очень хорошо усвоенные в школе правила русского языка.

Зато на аниме, наверное, времени хватает чуть чаще.

Ну, я еще молод, так что все у меня впереди.

Был у меня один приятель, который рассуждал точно так же. Через месяц на годовщине кутьи откушаю.

На счет написания обращения "вы", хочу сказать спасибо.

Да, меня многие за это благодарят. Некоторые даже конфеты несут «Птичье молоко». Кто победнее — кусочек сала или пеньку на продажу.

Начнем с того, что у меня и в мыслях не было оскорблять кого-либо.

Сознательно — возможно. А бессознательно — никто гарантии не даст... Тем более что и анализ текста намекает довольно прозрачно о наличии искомого.

Слово "затравить" я использовал, т.к. оно было использовано постом выше. Решил таким образом показать связь между моим постом и постом предыдущим.

Прямая цитата, стало быть, эту связь недостаточно устанавливает... Ну-ну. Вот запомни на будущее: поаккуратнее со словами надо, а то вот так вот людей ни за что и обижают, а потом держатся за голову... Алексаша — рак, так с него и спроса никакого.

И в первую очередь это слово я использовал в отношении не грамотности, а комментариев "ни о чем".

А ты точно уверен, что по этому пункту у тебя тоже брёвен не проходит в ведомостях? Охо-хо...

Надеюсь, мне удалось разъяснить свою точку зрения.

В надежде как таковой ничего плохого нет. Однако есть некоторые нюансы...

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
А имеешь ли ты моральное право, будучи неграмотным и делая «глупые ошибки» (хотя что такое «умные ошибки» лично я затрудняюсь сказать), якобы мягко якобы намекать другому человеку на недостатки в его грамотности? Вот и я тоже думаю, что сначала со своими брёвнами в очах разобраться надобно.

Ни на чьи недостатки я не намекал. Я просто поделился своим мнением относительно того, как себя следует вести на форуме, чтобы свести претензии к своей личности к минимуму. Эта моя фраза не относилась к кому то конкретному, если что. Да, свои бревна мне в общих чертах известны, занимаюсь их устранением.

Зато на аниме, наверное, времени хватает чуть чаще.

Тут вы правы, чего уж лукавить. Должна же быть хоть какая-то отдушина во всей этой ежедневной суете? Хотя, в последнее время мне на эту отдушину тоже времени не хватает.

Сознательно — возможно. А бессознательно — никто гарантии не даст... Тем более что и анализ текста намекает довольно прозрачно о наличии искомого.

А вот до того, что у меня в подсознании творится, мне уже нет никакого дела, ибо контролировать его мне не под силу (как и всем остальным, я полагаю).

Прямая цитата, стало быть, эту связь недостаточно устанавливает... Ну-ну. Вот запомни на будущее: поаккуратнее со словами надо, а то вот так вот людей ни за что и обижают, а потом держатся за голову... Алексаша — рак, так с него и спроса никакого.

Учту.

А ты точно уверен, что по этому пункту у тебя тоже брёвен не проходит в ведомостях? Охо-хо...

Чего греха таить, есть и у меня посты "ни о чем". Меня это очень не радует, поэтому стараюсь свести их количество к минимуму.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

@BonAntonio, ну вот видишь. Кто не хочет спорить, тот просто не спорит. Но мой намётанный глаз видит, у кого выбора нет.

Ни на чьи недостатки я не намекал. Я просто поделился своим мнением относительно того, как себя следует вести на форуме, чтобы свести претензии к своей личности к минимуму.

Ага, теперь, значит, несознанка. Значит, следующая конструкция: «Только себя и своего языка. Если писать по делу, да еще и грамотно, то все у Вас будет в порядке», — сказанная в ответ на цитату конкретного человека, — это типа не намёк, а безотносительное замечание, несмотря на то, что я является ответом. Ну всё понятно, всё понятно... ^^

Я просто поделился своим мнением относительно того, как себя следует вести на форуме, чтобы свести претензии к своей личности к минимуму.

У тебя слишком мало жизненного опыта ещё, чтобы делиться своим мнением по этому вопросу в назидательной форме, да и вообще. Лично я за свою жизнь перевидал уйму народа, который писал грамотно и по делу, но был ненавидим всеми — либо за то, что писал, либо за то, как (без ошибок) писал. Это тоже на ус намотай.

Тут вы правы, чего уж лукавить.

Да я вообще очень часто прав. Этого не отнять.

Должна же быть хоть какая-то отдушина во всей этой ежедневной суете?

Нужно уметь расставлять приоритеты. Проштудировать на досуге фундаментальный труд по русскому языку лишним не бывает, тем паче что пользы от этого — на всю жизнь (если «железо» на уровне).

А вот до того, что у меня в подсознании творится, мне уже нет никакого дела

Зато мне есть дело. Бессознательное — это, вообще говоря, моя специальность, в некотором роде. Так что я — сколько-то авторитетно — могу заявить, что там у тебя происходит — тем более, что ситуация довольно прозрачна.

Учту.

Учти, пока я добрый.

Чего греха таить, есть и у меня посты "ни о чем".

Что и требовалось доказать. Самосовершенствуйся.

• Супермодераторы
Опубликовано
BonAntonio, ну вот видишь. Кто не хочет спорить, тот просто не спорит. Но мой намётанный глаз видит, у кого выбора нет.

Вот в том то и дело, что своими хитрыми комментариями вы вынуждаете меня писать в ответ. У вас, видимо, талант читать между строк и анализировать чужие слова. Дискуссии с вами вообще похожи на шахматы. Они хоть и интересны, но очень уж утомительны.

У тебя слишком мало жизненного опыта ещё, чтобы делиться своим мнением по этому вопросу в назидательной форме, да и вообще.

Может и мало, но неужели я сказал что-то не то?

Зато мне есть дело. Бессознательное — это, вообще говоря, моя специальность, в некотором роде. Так что я — сколько-то авторитетно — могу заявить, что там у тебя происходит — тем более, что ситуация довольно прозрачна.

Ну что же, тогда не смею вас останавливать.

Что и требовалось доказать. Самосовершенствуйся.

Зачем доказывать очевидные вещи?

Опубликовано

Вот в том то и дело, что своими хитрыми комментариями вы вынуждаете меня писать в ответ.

Я понимаю, что лесть и все дела, но всё же: я?! Да упаси Бог! Никого никогда ни к чему не принуждал даже косвенно — выстраиваю отношения с людьми исключительно на добровольной основе. Даже кровь при подписи на чернила заменил, ибо прогресс не остановишь.

У вас, видимо, талант читать между строк и анализировать чужие слова.

Ой, ну нет, ну нет... У меня, скажем так, несколько иной талант, куда более неприятный. Не я его выбирал, так распорядился Господь.

Дискуссии с вами вообще похожи на шахматы. Они хоть и интересны, но очень уж утомительны.

Вот опять не согласен. По-моему, очень освежает! Как зарядку сделать.

Может и мало, но неужели я сказал что-то не то?

Не бывает в этом мире «тех» и «не тех» слов, бывает Порядок и его отсутствие (или, как говорят иные остроумцы, «высшая форма»). Я уже показал, что в твоём высказывании было ограниченного (даже исключая его, высказывания, баянность), поэтому могу только проиллюстрировать. Положим, что неправильного в том, чтобы сказать: «Будь собой!»? И Сонику понятно, что коли человек есьм, вот он, наличествует, неотъемлем и грациозен, как лань, то зачем же ему быть кем-то другим? Отсюда что у нас? «Будь собой» — правильные, дельные слова, исходящие из уст Кормчего... Однако ж однако...

Ну что же, тогда не смею вас останавливать.

Ну и зря. Многие пытались. Теперь во-о-о-он там большой склад бесхозных вещей.

Зачем доказывать очевидные вещи?

Потому, мой юный друг, что очевидными вещами испокон веков зовут такие, доказывать которые либо лениво, либо невозможно.

Опубликовано (изменено)

неужели я сказал что-то не то?

Может вы кому-то не тому что-то сказали? Но если начинается риторический пинг-понг и победить в партии нельзя, то здесь главное суметь свести потери реноме к минимуму. ИМХО Будучи слоупоком, я так и не освоил эту технику до конца и потому приходится пользовать древнее китайское выражение "Если нельзя победить в битве, то лучше в неё не ввязываться".

Из личного опыта скажу по сабжу (Ни к кому здесь не относится). Не раз сталкивался с тем, что в ветку "Реанимедии" переодически забредают нищеброды бедные школьники, которые зачем-то начинают доказывать, что слишком дорого покупать и потому тупо будут качать. Их тут же начинают травить и часто я сам в этой травле участвую, но стараюсь выбирать выражения, да, ибо считаю, что прежде чем, что-то доказывать с настойчивостью паладина нулевого уровня нужно принять правила игры сообщества и сбавить скорость на поворотах. Как-то так.

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
Вот опять не согласен. По-моему, очень освежает! Как зарядку сделать.

Что же, очень рад, что вам подобные дискуссии даются столь легко. Мне они пока еще в тягость, да и роль гантели (или иного спортивного агрегата) в вашей утренней разминке меня совсем не устраивает. За сим откланиваюсь. Благодарю за беседу.

Может вы кому-то не тому что-то сказали? Но если начинается риторический пинг-понг и победить в партии нельзя, то здесь главное суметь свести потери реноме к минимуму. ИМХО Будучи слоупоком, я так и не освоил эту технику до конца и потому приходится пользовать древнее китайское выражение "Если нельзя победить в битве, то лучше в неё не ввязываться".

Наверное, не тому. В самом деле.

Ну а касательно риторического пинг-понга, это вообще не моя стихия. Поэтому стараюсь лишний раз не светиться и молча наблюдать за обсуждениями форумчан. Но всегда молчать не получается и потому застраховать себя от всех конфликтов тоже получается не всегда. Вот.

Опубликовано

Что же, очень рад, что вам подобные дискуссии даются столь легко. Мне они пока еще в тягость

Подрастёшь, заматереешь, возмужаешь, заведёшь трудовую книжку. Молодо — зелено. Перемелется — мука будет. Выдернуть шнур, выдавить стекло. И прочая народная мудрость.

да и роль гантели (или иного спортивного агрегата) в вашей утренней разминке меня совсем не устраивает.

Ну не устраивает, ну так и не играй. Вот опять... Как будто я за уши кого-то тяну, вот мёдом намазано... Сами ж бредут, а я потом ещё и виноват у моралистов и резонеров.

«Ты так играла эту роль,

Я забывал, что сам — суфлёр...»

За сим откланиваюсь. Благодарю за беседу.

Ой ты гой еси, добрый молодец! Ещё увидимся.

Опубликовано

Будучи слоупоком, я так и не освоил эту технику

7. Война - это путь обмана. Поэтому, если ты и можешь что-нибудь, показывай противнику, будто не можешь; если ты и пользуешься чем-нибудь, показывай ему, будто ты этим не пользуешься; хотя бы ты и был близко, показывай, будто ты далеко; хотя бы ты и был далеко, показывай, будто ты близко; заманивай его выгодой; приведи его в расстройство и бери его; если у него все полно, будь наготове; если он силен, уклоняйся от него; вызвав в нем гнев, приведи его в состояние расстройства; приняв смиренный вид, вызови в нем самомнение; если его силы свежи, утоми его; если у него дружны, разъедини; нападай на него, когда он не готов; выступай, когда он не ожидает. (Искусство войны Сунь-цзы. Глава I. Предварительные расчеты )

Равнодушное.

Опубликовано
Порой новички раздражают, ну зачем соватся в темы, и по страшному коверкая язык (хотя и не все этим грешат) писать абсолютно пустые бессмысленные сообщения. Вот допустим тема о том какой персонаж нравится, ну неужели трудно рядом с именами написать откуда этот герой и чем он таким особым отличился? От них конечно будет польза если они учтут все свои ошибки и попытаются в первую очередь писать о том чем интересно будет узнать другим не вступая в бессмысленные холивары.
Опубликовано

Порой новички раздражают, ну зачем соватся в темы, и по страшному коверкая язык (хотя и не все этим грешат) писать абсолютно пустые бессмысленные сообщения. Вот допустим тема о том какой персонаж нравится, ну неужели трудно рядом с именами написать откуда этот герой и чем он таким особым отличился? От них конечно будет польза если они учтут все свои ошибки и попытаются в первую очередь писать о том чем интересно будет узнать другим не вступая в бессмысленные холивары.

И не говори.

Опубликовано (изменено)
Но новички нужны. Кто же еще будет поднимать из небытия забытые темы. Ведь если их создавать заново, то набежит модератор и укажет на сущестую... ЭВРИКА :( Хотя так делать, возможно, еще хуже. Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Но новички нужны. Кто же еще будет поднимать из небытия забытые темы.

вопрос в другом - зачем их этот кто поднимает. Имхо`нуть один раз, и спрятаться - недостойно скучно, девушки. В остальном - кровь нужна, тем, кому ее не жалко - респект)

Опубликовано (изменено)

Имхо`нуть один раз, и спрятаться

У любого явления есть минусы и плюсы. Селяви десу :)

Тут это даже очень наглядно.

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Новички в теме о новичках рассуждают о новичках. Забавно, забавно.

Скрытый текст
Постить свои голые "ящитаю" (особенно состоящие из одного-двух предложений) в погребенные темы не камуфло, щитаю я. Если уж приходите в тему, то хотя бы пишите развернутый ответ. Комментируйте чужие посты, делайте вбросы, спорьте и разводите специальную олимпиаду иными известными вам способами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация