Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_682369

я недавно кнужку одну начала читать... не сдержалась - залезла в конец - теперь ее домучиваю из-за дурацкой привычки дочитывать все до конца...

еще... насколько вы оккуратны с книгами? на один ли для вас раз? загибаете уголки, или пользуетесь закладками?

вроде, такой темы нет

ЗЫ: хоть тема и дурацкая, меня это беспокоит и я хочу об этом поговорить О_о

Изменено пользователем -Naomi- (смотреть историю редактирования)

Я не лузер, я блондинка

[Золотая Молодежь Team][люблю детей team]

• Ответов 101
  • Просмотры 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_682585

Читаю только с начала. Чтобы интереснее было читать.

Отношусь к книгам аккуратно, пользуюсь закладками, уголки не загибаю. Только из-за отсутствия места приходится их складывать друг на друга поверх соящих на полке других книг.

[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Опубликовано
comment_682608
я недавно кнужку одну начала читать... не сдержалась - залезла в конец - теперь ее домучиваю из-за дурацкой привычки дочитывать все до конца...

682369[/snapback]

Бывало несколько раз. Но не более. Просто читаю настолько быстро, что до конца дохожу не успев осознать подобное желание.

"- Вы слишком много думаете,- заметил Монтэг, испытывая неловкость." Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту

Дзайбацу признает только одно гражданское право -- право на смерть - Брюс Стерлинг. Схизматрица

Опубликовано
comment_682630

Ну это смотря какую книжку читаю...если что-нить для развлечения-фентази какое-нибудь, то почему-то сразу же заглядываю в конец книги. Ну не знаю даже почему....наверное, из-за того, что как правило на последних страницах пишется кто из героев умирает, кто женится, вообщем, все самое интересное;) А если что-то серьезное, то читаю все попорядку, от начала и до конца.

А насчет отношения к книгам...эм...стыдно признаться, но не всегда бережно отношусь к книгам-просто я в сумке обязательно ношу с собой книгу, которую сейчас читаю (даже если в ней под 1000 страниц), такая я маньячька. Ну и получается, что из-за того что я постоянно таскаю с собой книгу-ее товарный вид порядком портится.

[кЫсы team]
Опубликовано
comment_682797
Один раз такое было. Читал что-то из Дюма и очень сильно сопереживал герою. Решил таки убедиться что все будет хорошо... Прочитав последний абзац ниче не понял и решив что не буду страдать фигней, вернулся в середину книжки.

<noindex>AnimeForum DC++ HUB</noindex>[OP's Team]

[Глинтвейн][Невидимки][мозга нет =_='] Teams

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

Опубликовано
comment_682947
Просто читаю настолько быстро, что до конца дохожу не успев осознать подобное желание

682608[/snapback]

ВО! я даже никогда не задумывалась (!) над тем, чтобы полезть в конец о_о

Еслия читаю книгу, и онамне интересна, я буду с нец ходить дома, в универ, читать ее в метро, за столом, в ванной...пока не дочитаю. Ежели книга мне неинтересна, то и конец меня как-то не особо заинтересует.)))

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

[Влюбленные Team]

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_682984

В детстве так делала иногда, особенно помню случай с "Таинственным островом" Жюля Верна )), не удержалась и залезла в конец, не могла дотерпеть до развязки. Вообще это порочная практика - теряется атмосфера, интерес другой становится, так что стараюсь так не делать никогда больше. Правда "домучивать" книги из-за этого не приходилось, все-таки не только результат и финал важен, то и тот путь, которым герои к нему пришли! Правда художественных книг сейчас читаю гораздо меньше, чем раньше, поэтому сам процесс чтения становится все более важен, а не только смысл читаемого.

С книгами всегда аккуратна, никогда не перегибаю пополам, не загибаю странички. Закладки обычно карты оплаты сотовой связи или календарики всякие. Однажды мне подарили пафосную загладку из какого-то металла, но увы пропала. Кто бы подарил снова ;)

Многие книги читаю-перечитываю по несколько раз, поэтому всегда приятно, когда она в хорошем состоянии. Правда часто читаю за столом, но еще ничего на книгу ни разу не пролила. И очень раздражаюсь, если друзья возвращают книгу в непотребном виде...

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_683168

Есть у меня странная привычка заглядывать время от времени и прикидывать сколько ещё страниц осталось, причём чаще с мыслью: ой как же быстро всё заканчивается, жаль... А узнать чем кончилось стараюсь не лазить, хотя иногда и не могу удержаться. В детективе не стану заглядывать в любом случае, а в романе могу и посмотреть, ведь всё равно то, как именно герои дошли до жизни такой, не менее важно.

просто я в сумке обязательно ношу с собой книгу, которую сейчас читаю (даже если в ней под 1000 страниц

682630[/snapback]

Ой как знакомо!!! А учитывая, что я почему-то чаще читаю толстые книжки... В общем маленькие дамские сумочки не для меня, всегда покупаю сумку с учётом: чтобы можно было книжку с собой таскать<_<

Закладки обычно карты оплаты сотовой связи или календарики всякие

682984[/snapback]

коллега!!! особенно мне нравятся длинные корешки от интернет-карточек. Причём обычно у меня из книжки торчит 2 закладки (люблю читать классику с комментариями).

Белый цвет Минамото и красный цвет Тайра не больше чем краски для наших кистей (с) БГ

[Haibane Renmei fans team] [Я спасу Реки Team][Gravitation fans Team]

\Elite T-T-T/ [Баланс team]* [sages team]

Опубликовано
comment_683369

А у меня такая страшная привычка никогда не читать конец...даже если книга нудная...

а закладками никогда не пользуюсь...загибаю странички..

а еще есть дурацкая привычка читать в ванной...правда за всю жизнь только одну книгу уронила в ванну...по моему волшебник изумрудного города или что то типа_)))

***bitchy angels team***

[Drums team][Влюбленные team]

[Баланс Team]* - 4ever

я разлюблю тебя,когда слепой художник нарисует звук падения лепестка розы на хрустальный пол замка,которого нет

Опубликовано
comment_684218
такое бывает очень- очень редко.

Мы хозяева своей судьбы, определенной предназначением

[кЫсы team]Б.О.Г.

(\_(\

(^.^)

(")(")

Никогда не сдаюсь и не отступаю.

Опубликовано
comment_684222
Я при чтении вообще стараюсь не смотреть в конец книги, чтобы не прочитать и пары заключительных строчек. А то не интересно читать, зная развязку.

Мы все видим один сон, имя которому - молодость. Однажды мы проснёмся, но память об этих днях останется навсегда.

[Баланс Team]***

Опубликовано
comment_684327

Всегда читаю "по порядку", иногда даже, когда дохожу до последней странички - прикрываю самые последние строки рукой, чтоб ненароком не подглядеть... к тому же в основном читаю такое, что по последним 2 страницам невозможно понять о чём речь.

Закладками не пользуюсь, странички не загибаю - запоминаю номер страницы. Читаю, в основном, в метро... просто в последнее время не попадается ничего, что могу читать не отрываясь...

И в глазах твоих напротив

Плёнкою стеклянной слёзы

Сверкают словно звёзды

В небе, которое не достать мне рукой

[Idiot team][ЖЕСТЬ!!! team]

[Alternative team][Drums team]

Опубликовано
comment_684906

давно не читал такого, что б хотелось посмотреть концовку. :(

уголки не загибаю. закладками не пользуюсь. иногда страницу запоминаю(и забываю через 2 минуты:)). ну и по эпизодам ориентируюсь. иногда правильнее читать с момента который помнишь, нежели с определенной страницы.

трудно быть скромным, зная, что ты лучший.
Опубликовано
comment_685060
Если книга хорошая, то ни за что, если засыпаю на 2-й странице то могу и пропустить несколько и конец прочитать, а потом вообще забросить...
Опубликовано
comment_687762

В конец раньше всегда заглядывала. А потом спокойно читала дальше. Сейчас мне кажется, что это было очень глупо. Особенно то, что я с удовольствием продолжала читать книгу, если меня конец устраивал.

Щас так не делаю и слава богу. Теперь, если мне книга нравится, я ее прочитываю в один, два приема. Буду читать везде. Если же не интересна, все равно дочитываю, только тут чтение продолжается от месяца до года.

С книгами обращаюсь бережно, уголки не загибаю, иногда пользуюсь закладками (это у меня обычно листики с какими-то напоминаниями сорванные с холодильника), иногда запоминаю страницы.

Самое ужасное, что случается с моими книгами - это то, что я беру их в ванную. И хоть я еще ни одну не уронила, от влажности такой им явно хорошо не становится.

~OLD HOME~ [Я спасу Реки Team]

~I love MANGA~ [YAOI team]

{L'Arc~en~Ciel no ichiban} team

Опубликовано
comment_692625
Если я книгу читаю я никогда не залезу в конец, так интерес пропадает!!!!

[Alternative Team]

[Dragon Ball Team]

У меня не стоит.... моя ложка в стакане

У меня не висит.... твой портрет на стене

Опубликовано
comment_693177
Если книга очень меня заинтересовала, то открываю конец ичитаю последнее предложение, не больше!

Изменено пользователем Лерокс Элай (смотреть историю редактирования)

[Akatsuki] Ku.

\Elite T-T-T/:Ментат.

[Истинный Hellsing][Last Exile][Gintama][D.Gray]

[Naruto fans]Саннин [bLeAcHeD]2й офицер [Alchemist]Psychodelic alchemist.

[За чистоту русского языка][АмерикаМастДай][Ролевики]Глава.

Опубликовано
comment_693219

Я так делаю только когда сама книга не очень интересна, а читать или ДОчитать нужно ^^

Так было с шестым гарри поттером, не удержалась (да я и не сильно себя сдерживала.)))) и почитала немного главу "плач феникса" и узнала, что...ой...ну почитаете, - узнаете :P

Опубликовано
comment_695594
Нет, в конец книги не заглядываю никогда, чтобы не убивать интригу книги. Да и вообще - не люблю не дочитывать книги, даже не очень интересные.

Не загаснуць зоры ў небе, покі неба будзе,

Не загіне край забраны, покі будуць людзі...

[Ліцвіны ЦІМ]

[Ануннах Team] - верный адепт

[орлы, мля] team

[sKA]

Опубликовано
comment_695609
Только когда читаю детективы.Фэнтези - никогда,чтобы не испортить впечатление.Если бы вы видели,КАК я читаю книги,то удивились бы,почему они все в почти идеальном состоянии...:)

Bring my scythe, love!

[Devil May Cry team]

Опубликовано
comment_695611
Насколько помню, ни разу такого не делал. Сразу узнаёшь, чем всё кончается и интерес проподает.
[Приют Безумных]
Опубликовано
comment_695829
Помнится, как-то раз заглянула, а там главный герой в конце гибнет. :lol: Бросила, не стала дальше читатать, ибо жааааалко.
Опубликовано
comment_696254
Лично я без спойлерства не магу. Мне надо знать что щас будет то то и то. Ну, кнечно не весь сюжет а лишь некоторые части... чтоб читать было интересней. А то сидишь и ждёшь когда чё нить интересное случицца... и в канце такой облом -___-

Дер лягушка по дер болоту дер шмяк, шмяк, шмяк…

[buck-Tick][Союз Рыжих][пора бежать отсюда, пока меня не продали в сексуальное рабство]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.