Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

4 эпизод RAW

Наконец начали проливать кровь. Много крови. И это только начало. B)

Мельком показали ещё одного слугу.

Раскрыли тру-имя Берсерка.

Битва красивая была. B) Особенно кадр, где Сэйбер стоит в крови, опираясь на невидимый меч и кровь по нему стекает. Широ что-то всё время тянет убиться. Уже третий раз он чуть не умирает.

Кадр из превьюшки ;) :

post-54773-1138436961.jpg

Изменено пользователем Kururu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вот, тоже посмотрела третью серию.

После того как этот, не-помню-имя, несимпатичный наблюдательный маго-cвященник лечил полсерии какой-то нелогичной бредятиной, стала всерьез задумываться - а стоит ли продолжать. :( Был бы хоть циничной обаяшкой, многое бы простила, а так...

Но драки неплохие, да.

Опубликовано

[Eclipse]Fate/stay night - 05

Хорошая серия. Наверное самая интересная из всех 5 вышедших на этот момент. Никаких нудных разговоров и прочей воды, только развитие сюжета. Следующая обещает быть ещё интереснее.

Тигра в этой серии снова заставила меня немало посмеяться. :lol:

Опубликовано (изменено)

Kururu

В шестой спойлер хорошенький по поводу Мастера этой девицы Райдера, да. Жду не дождусь когда настоящее действо начнётся. И очень хочется узнать настоящее имя Арчера (ну не Робин Гуд же он =))) ).

Спойлер-вопрос: Получается все позиции рабов забиты и неизвестными пока остаются только Ассасин и Кастер. Это я к вопросу о Гильгамеше. Ассасина я видел это не он. Значит Кастер? Что это за зверь такой вообще?

Upd.:

Насчёт твоего пролога. У Широ не таланта не хватает, а желания, также как у его отца не было намеренья обучать его магии против его воли. А если бы он как и Рин обучался с раннего детства, то большой вопрос - кто оказался бы сильнее.)

И ещё вопрос. Это только мне кажется, что "святой отец" был Мастером Лансера в прошлой войне за Грааль?

Изменено пользователем Xsirt (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Собственно на FSN я натолкнулся как на "родственника" Tsukihime, что сразу дало ему несколько лишних баллов. Пожалуй, самое ожидаемое мною аниме (после ТВ-шки xxxHolic, ессно). И шесть (али сколько там) серий отвечал себе на вопрос: "Дождался?".

Начало было не очень. За версту несло Tsukihime. С небольшими вариациями, но до того явно... К тому же постоянно попадаются моменты, которые надо бы сделать по-другому, не так традиционно (все эти окладывания финальной драки до того надоели). Эх, с самого начала не нравилось мне, что не J.C. Staff экранизирует. Ну да ладно, прощал другим, забуду и сейчас. Лекцию священника просто промотал. Делаю вид, что ее не было, и правда, а она вообще была? Даже если и так - издержки жанра.

Сдается мне FSN будет средним представителем армии экранизаций игрушек. Я не могу поставить его на верхушку - он слишком часто (и не к месту) пользуется приемами таких аниме, при этом пока не вижу в нем искорки, той отличительной черты, по которой узнаю его среди других. Пусть появится.

А проявится она может, пожалуй, только в персонажах. Точнее в слугах. Хозяева обязаны хоть часть времени быть обычными людьми (или играть роль таковых). У них должны быть "усредненные" характеры. Слуга же может воплощать какое-то отношение к жизни целиком. Ну это так, мысли по поводу. Честно говоря, я сомневаюсь, что в плане персонажей FSN переплюнет X.

Исход более-менее предрешен, осталось только определиться за кого болеть. Можно - за хорошего мальчика Archer'а, можно - за плохого мальчика Lancer'а, можно - за фаворитку игры Saber (лишь бы мои мысли о том, кем ее сделают в прошлой жизни, не подтвердились!); можно - за Berserk'а. Но неохота. Там ведь еще остались Rider (какой голосок у нее, м-м-м, приятно слушать), Caster (я и в Diablo волшебниц люблю) с Assassin'ом. И даешь народу Sakura'у-shinigami (это на какой-то обоине увидел)!

Опубликовано

Искорка как раз и есть в этих самых персонажах. Они достаточно запоминающиеся и яркие, чтобы выделить F/sn среди других подобных вещей. В плане популярности эти персонажи по-моему уже давно переплюнули Икс.

Исход ещё не предрешён. К какому сценарию будут ближе склоняться авторы аниме ещё непонятно. Выбор есть: Fate, Unlimited Blade Works, Heaven's Feel (True и Good концовки). Пока история идёт по Fate с небольшими намёками на остальные два. Скорее всего создатели сделают смесь из всех трёх, но с концовкой пока ничего не ясно. Вобщем нас ещё ждёт много красивых моментов и интересных поворотов сюжета. 6 серий - это ещё только начало. Ждём сегодняшней 7 серии.

Игровой спойлер (Heaven's Feel)

Лично я хочу увидеть в аниме больше Heaven's Feel. Там есть и новые персонажи (в основном тёмные версии старых), и много драматических моментов, и много крови (не знаю, плюс это или минус), и сюжет на мой взгляд там самый интересный. Но есть опасения, что авторы его могут почти не затронуть. Характер главгероя сейчас больше похож на Fate/UBW ("я защитник справедливости, не хочу никакой войны, и.т.п.").

Опубликовано (изменено)

Эх, поиграл в игру недавно (ессно только с помощью http://www.geocities.com/max3075/fate . Кандзи расшифровывать это слишком =) +перевод пролога ) .

Kururu , я как-то не могу представить смесь UBW+fate+ Heaven's Feel одновременно... UBW + fate это да, вполне реально , но как Сакуру туда запихать хз =) (хотя уже намек был , но... будет же каша, а эпизодов не так много), а UBW & Fate уже прослеживаются.

А вот тем, кто жалуется на аниме, то подождите вы , чтобы больше серий было... Все еще только начинается. Потенциал у этой вещи огромный (не отрицаю , что аниме может не удасться, но пока все идет "как надо"). Да и может потом еще вернетесь к этому эпизоду со священником, чтобы понять сюжет =) .

Да и ошибаетесь вы насчет характеров слуг , слишком поспешные выводы о них делаете =)) .

Изменено пользователем Incy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я надеюсь что американские издатели сотворят чудо и лицензируют F/sn. На Мунлите всё довольно кратко написано и много деталей пропущено. Это как читать книгу в кратком изложении.
Опубликовано

Kururu и Incy

Да не отрицаю я всего потенциала FSN. Он немал(скажем мягко). Вопрос в другом: он может так и остаться потенциалом. Этого я и боюсь. FSN движется в этом направлении. У них есть игра (беспричинная, но это неважно) для драматизма, у них есть повседневность Широ для его разбавления комедией. У них есть какая-то тайна Широ (джокер в рукаве). У них есть одна явная любовная линия и несколько побочных, неявных, потенциальных. Это уже джентльменский набор. Мы же все знаем, какими приемами сценаристы мухлюют, по мне - пусть они делают это красиво. Подчеркиваю, это не какая-то там оценка FSN, это пока лишь только то, что имеется перед просмотром 7-ой серии. Елы-зелены, сколько раз мне приходилось просто выть в концовке: "Вы что, дураки или халтурщики, не могли все по-человечески сделать?" Иногда не могут: вроде бы, одно движение мыслИ, небольшое отступление от канонов - и в точку, но не могут. И в таких случаях им (авторам) это и не надо. Ведь любой потенциал нужно раскрывать, что тоже задача нелегкая. Можно пустить все на самотек с небольшими завихрениями (вроде Rider'а, спасшей хозяина ценой собственной инкарнации, или Archer'а, пристрелившего Рин), но поле боя останется за Широ (победа может оказаться пирровой). И переклички с Tsukihime говорят как раз в пользу этого варианта.

И про слуг немножко. Знаете, популярность мне не говорит ничегошеньки. Запоминающиеся и яркие - сколько угодно, этого я и не отрицал. Дизайном - да. Другое дело, что типажи-то старые, к тому же лишенные самостоятельности (в смысле принятия решений) как основного качества. А в плане олицетворения отношения к окружающим - X еще переплюнуть надо, но это разговор для другой ветки.

Меня тут стукнуло, чем для меня FSN не Tsukihime в первую очередь. FSN по-моему детский. Игра в казаков-разбойников с возможностью летального исхода - не более. Причем упор не на летальный исход, а на игру. И какая там возрастная категория?

Хотя все ерунда, сейчас point-blank'овский трэкер обновлю - вдруг уже зарелизили? :blink:

Опубликовано

Tsukihime для простого зрителя слишком тяжёлый, не все могут его по достоинству оцнить. F/sn решили ориентировать на более ширукую аудиторию, не только на фанатов Type-Moon и любителей подумать. Но это ещё не значит, что он "детский". В первых сериях развитие сюжета минимально и добавляется много комедии и повседневности, но это только для того, чтобы зритель привык к героям и позже, когда начнётся основное действие, им сопереживал.

Если аниме будут делать точно по сюжету игры, сценаристов обвинять в чём-либо не придётся. У них есть три уже готовых и достаточно неплохих сценария, им остаётся сделать только оправданные переходы между ними или просто идти по одному до самого конца. А вот если они начнут выдумывать что-то новое, то могут сами запутаться и всё испортить. Так что имхо пусть лучше пустят всё на самотёк, чем начнут переписывать готовый сюжет.

Опубликовано (изменено)

Весёлые иллюстрации к эпизодам F/sn. :lol: :)

Для тех, кто не смотрел, там могут быть спойлеры.

Первый:

post-54773-1141257189.jpg

Четвёртый:

post-54773-1141257228.jpg

Пятый:

post-54773-1141257248.jpg

Шестой:

post-54773-1141257291.jpg

Седьмой:

post-54773-1141257275.jpg

Восьмой:

post-54773-1141257205.jpg

Изменено пользователем Kururu (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация