Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_680195

http://www.world-art.ru/animation/img/5000/4995/1.jpg

Mushishi

Mushi-Shi / Мастер Муси

Жанр: мистика, приключения, драма

три сезона, 26 + 10 +10 серий + спешэл + полнометражный фильм

http://www.world-art.ru/img/company_new/255.jpg

Режиссёр: Нагахама Хироси

Автор оригинала: Урусибара Юки

Кроме видимого мира, доступного органам чувств, есть пространство, где бок о бок с человеком обитают муси. Люди привыкли опасаться этих странных созданий, которые нередко становятся источником болезней и бед, пусть и не по своей воле. Однако есть те, кто способен видеть муси и умеет управлять ими. Таких специалистов называют «Мастерами Муси».

Гинко – странствующий Мастер Муси. Иногда его приглашают помочь, иногда он сам является, прослышав о диковинном создании, а порой приходит туда, где побывал когда-то. Очень часто ему приходится не только изгонять опасных муси, но также исцелять людские души. Каждый случай уникален, как не похожи одна на другую человеческие судьбы. Но Гинко не стремится уничтожить муси – гораздо интереснее понять их сущность.

Детективная основа «Мастера Муси» превращает сериал в цепочку загадок и расследований. Мистическая сторона делает каждую историю притчей. Действие неспешно развивается в условном средневековье эпохи Эдо, среди покрытых лесами гор и рисовых полей. Здесь нет особой динамики, зато хватает поэтичности и глубины.

© Расселл Д. Джонс, World Art

Отзыв: [sp]моя ревьюшка там на аглицком:

http://anidb.info/pe...imeatt&aid=3433

Что это такое? Это аниме (и манга) - собрание нескольких истроий о муши - мистических существах, некоем подобии духов, насекомых и бактерий в одном флаконе. Они не злые и не добрые, но зачастую люди, сталкиваясь с ними, попадают в неприятности. Муши бывают очень разные и некоторые наделены разумом, дургие - нет. Чтобы решать проблемы, связанные с ними требуется, Мушиши.

Вообще аниме очень спокойное, пропитанное духом японской мистической новеллы а ля Акутагава Рюноске. Каждая серия весьма неспешна, но ни коим образом нельзя назвать их скучными. В общем не знаю, заинтересовал ли я кого-то таким посредственным описанием (лучше гляньте аглицикий вариант по ссылке), смысл в том, что это великолепное просто аниме, не даром рэйтинг после первых 7 ми серий на анидб 8.78. Это произведения достойные того, чтобы войти в классику аниме. Очень понравится тем, кто любит Вампирку Мию, допустим, есть сходное ощущение традиционности.

Хорошая музыка и рисовка. Могу поделиться с желающими через dc hub.[/sp]

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

Отошла...
  • Ответов 282
  • Просмотры 34,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Мне грустно и легко, печаль моя светла   Тихо и печально смотреть серии Мушиши. Включать, когда все заснули, и в полной темноте погружаться в мир Гинко-сана. Эта пронизывающая тишина, поток времени, и

• Тут между делом вышел спешал часовой. Так вот, в конце этого спешала 2й сезон анонсировали. Весной. Такие дела. Пойду коньячка загублю.

• At the end of the final episode of Mushishi Zoku Shou 2nd Season today, it was announced that a movie titled Mushishi Zoku Shou: Suzu no Shizuku will premiere on Summer 2015.   http://i.imgur.com/UKPy

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2794781

я смотрел по серии на ночь - никогда так хорошо не засыпал )

ничего обидного не хочу сказать - сериал отличный

зы опенинг импозибору сыграть на гитаре >_< а так хотелось бы

Опубликовано
comment_2794841
А мне ОР не кажется чем-то необычным. Ну может по сравнению с подавляющим большинтством джипопа и джирока в других аниме. А сам по себе просто хорошая типично британско-авторская песня.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2839349

Тайтл в первую очередь доставляет атмосферой, поэтому тут единый сюжет, в принципе, необязателен. Алсо, отличная почва для аниме-станка, которой, слава богу, не воспользовались.

Получил массу удовольствия от просмотра, поставил, пожалуй, заслуженную десятку на мале.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2904661

Тут между делом вышел спешал часовой.

Так вот, в конце этого спешала 2й сезон анонсировали.

Весной.

Такие дела.

Пойду коньячка загублю.

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2904980

Узнал о втором сезоне пару часиков назад))Просто шикарные новости.И что очень хорошо точто делать будут все тежи люди кто работал над первом сезоне.

Уже весной увидим 18264314_84b5aed40fef392a7740d41adce3978a.gif

Опубликовано
comment_2904997

Тут между делом вышел спешал часовой.

Досмотрел сейчас спешл — он очень интересный и сделан в духе первого сезона.

История про солнечное затмение.

Опубликовано
comment_2905090

2й сезон анонсировали.

Весной.

Это просто замечательно! Я уж думала что после такого перерыва, да еще и по давно вышедшей манге фиг что снимают! Остается теперь дождатся весеннего сезона :a_13:

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

Опубликовано
comment_2905113

в конце этого спешала 2й сезон анонсировали

Прямо в ответ анонсу второго сезона САО.

А вообще - потрясающая новость, 2014 грозит винами.

Опубликовано
comment_2905517

Здорово, что во время затмения в спешале показали всех, кому Гинко помог в своих странствиях.

Черт возьми, заставили ждать продолжение.

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2906949
Не, определенно, мне нравится эта тенденция японской аниме-индустрии откапывать зомби. Да ещё каких - сначала n месяцев назад проехался по глазам анонс махоседзевых матросок, а теперь и оно. Сколько там лет прошло с момента окончания оригинального сериала, лет восемь? Этот год и правда "богат" на интересные проекты, которые способны пробить на слезу ностальгии.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2912515

Да уж. Вот продолежение чего не ожидал увидеть =\

Честно говоря, очень боюсь, что испортят. Я давно очень тепло относился к этой истории и главному герою, для меня эта некоторая незаконченность последней серии видится вполне хорошим окончанием его странствий (в которой он приходит к девахе с большой ногой и обещает ей когда-нибудь отправиться с ней в путешенствие. Оригинальный сериал, на-сколько я помню заканчивается именно на этой серии). А у хорошей истории, как я всегда считал, есть начало и есть конец.

К тому же, ввиду отсутсвия какой-то основной ветви сюжета не вижу смысла делать продолжение. Но посмотреть всё равно посмотрю.

"Чем меньше ты ценишь жизни других людей, тем дешевле становится твоя собственная" (с)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2921718

Новый сериал порадовал. Абсолютное ощущение, что тот старый сериал и не прекращался вовсе. Это всё тот же Mushishi, пока что ничем не испорченный. Надеюсь, авторы удержат планку. Хотя разбивка на два полсезона вызывает у меня недоумение.

К тому же, ввиду отсутсвия какой-то основной ветви сюжета не вижу смысла делать продолжение. Но посмотреть всё равно посмотрю.

В манге сюжетной линии тоже нет, но там есть ещё много историй, не экранизированных в первом сериале, так что why not? При хорошем исполнении, разумеется.

Опубликовано
comment_2921723
Новый сериал порадовал. Абсолютное ощущение, что тот старый сериал и не прекращался вовсе. Это всё тот же Mushishi, пока что ничем не испорченный. Надеюсь, авторы удержат планку.

Хотя разбивка на два полсезона вызывает у меня недоумение.

Так ведь и спешиал был в том же ключе. Сразу видно что люди на качество работают. а не на дешевую популярность как Дурдом, который засрал Иппо и Кадзи.

Это значит что они рассчитывают свои силы, чтобы справляться с дедлайнами, ну и просто, справляться. Как раз хороший знак.

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)

Комаров.

Опубликовано
comment_2921727

Что-то не припомню, чтоб Mushishi был особенно популярен, хотя, может, я чего-то не знаю. Так что идея с дешёвой популярностью здесь бы вряд ли сработала. Странно, что про него вообще вспомнили. Но в то же время приятно осознавать, что в эпоху штампованных гаремников кто-то и в самом деле работает на качество.

А спешал... спешал это спешал, а сериал - это сериал. В конце концов, в одном спешале планку качества удержать гораздо проще. Скрестим пальцы и немного порадуемся.

Опубликовано
comment_2921732
Новый сериал порадовал. Абсолютное ощущение, что тот старый сериал и не прекращался вовсе. Это всё тот же Mushishi, пока что ничем не испорченный. Надеюсь, авторы удержат планку. Хотя разбивка на два полсезона вызывает у меня недоумение.

Вот поэтому я подожду, пока он весь выйдет и тогда приступлю к просмотру.

Опубликовано
comment_2921733
Что-то не припомню, чтоб Mushishi был особенно популярен, хотя, может, я чего-то не знаю. Так что идея с дешёвой популярностью здесь бы вряд ли сработала. Странно, что про него вообще вспомнили. Но в то же время приятно осознавать, что в эпоху штампованных гаремников кто-то и в самом деле работает на качество.

А спешал... спешал это спешал, а сериал - это сериал. В конце концов, в одном спешале планку качества удержать гораздо проще. Скрестим пальцы и немного порадуемся.

И слава богу, что не мейнстрим. Но дело в том, что в чью-то светлую голову все равно могла придти идея заработать дешевую популярность на сомнительных эффектах. И слава Аллаху что этого не произошло.

Легче-то может и легче. Только вот темп-ритм повествования все тот же. Музыка. Сейю. Даже графика. Будто и не прекращался сериал.

Комаров.

Опубликовано
comment_2922067

Отличная серия, создатели пока крепко держат планку качества. Буду смотреть в онгоинге.

P.S. А особое саке надо было продать Адасино, он же больше всех хочет увидеть муши.

Опубликовано
comment_2922100

P.S. А особое саке надо было продать Адасино, он же больше всех хочет увидеть муши.

Именно поэтому он этого саке никогда не получит:D
Опубликовано
comment_2922379

Отличная первая серия. И вправду кабуто не было всех этих лет. Но я такого и ожидал)Ведь делают все тежи люди.

Атмосфера прекрасная. Заставляет задуматься о жизниsmile.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.