Lost Angel Posted December 8, 2005 Report Posted December 8, 2005 (edited) http://www.world-art.ru/animation/img/5000/4995/1.jpg MushishiMushi-Shi / Мастер Муси Жанр: мистика, приключения, драматри сезона, 26 + 10 +10 серий + спешэл + полнометражный фильмhttp://www.world-art.ru/img/company_new/255.jpg Режиссёр: Нагахама ХиросиАвтор оригинала: Урусибара Юки Кроме видимого мира, доступного органам чувств, есть пространство, где бок о бок с человеком обитают муси. Люди привыкли опасаться этих странных созданий, которые нередко становятся источником болезней и бед, пусть и не по своей воле. Однако есть те, кто способен видеть муси и умеет управлять ими. Таких специалистов называют «Мастерами Муси».Гинко – странствующий Мастер Муси. Иногда его приглашают помочь, иногда он сам является, прослышав о диковинном создании, а порой приходит туда, где побывал когда-то. Очень часто ему приходится не только изгонять опасных муси, но также исцелять людские души. Каждый случай уникален, как не похожи одна на другую человеческие судьбы. Но Гинко не стремится уничтожить муси – гораздо интереснее понять их сущность.Детективная основа «Мастера Муси» превращает сериал в цепочку загадок и расследований. Мистическая сторона делает каждую историю притчей. Действие неспешно развивается в условном средневековье эпохи Эдо, среди покрытых лесами гор и рисовых полей. Здесь нет особой динамики, зато хватает поэтичности и глубины.© Расселл Д. Джонс, World ArtОтзыв: [sp]моя ревьюшка там на аглицком: http://anidb.info/pe...imeatt&aid=3433 Что это такое? Это аниме (и манга) - собрание нескольких истроий о муши - мистических существах, некоем подобии духов, насекомых и бактерий в одном флаконе. Они не злые и не добрые, но зачастую люди, сталкиваясь с ними, попадают в неприятности. Муши бывают очень разные и некоторые наделены разумом, дургие - нет. Чтобы решать проблемы, связанные с ними требуется, Мушиши.Вообще аниме очень спокойное, пропитанное духом японской мистической новеллы а ля Акутагава Рюноске. Каждая серия весьма неспешна, но ни коим образом нельзя назвать их скучными. В общем не знаю, заинтересовал ли я кого-то таким посредственным описанием (лучше гляньте аглицикий вариант по ссылке), смысл в том, что это великолепное просто аниме, не даром рэйтинг после первых 7 ми серий на анидб 8.78. Это произведения достойные того, чтобы войти в классику аниме. Очень понравится тем, кто любит Вампирку Мию, допустим, есть сходное ощущение традиционности.Хорошая музыка и рисовка. Могу поделиться с желающими через dc hub.[/sp]MAL WA Edited August 8, 2016 by Guard (see edit history) Quote
Sophia Posted December 8, 2005 Report Posted December 8, 2005 (edited) Совсем недавно начала смотреть (пока просмотрела только 2 серии, вчера скачала 7-ую серию, сегодня вечерком после работы досмотреть собираюсь). Очень достойная вещь! Каждая серия весьма неспешна, но ни коим образом нельзя назвать их скучнымиэто, в принципе, на любителя ... кто-то проникнется, а кому-то просто будет скучно, имхо Mushishi мне напомнил Kino no Tabi (которое считаю одним из лучших аниме, просмотренных мной ), естественно, не схожестью сюжетов, а своим наполнением, своей уникальность, если так можно выразиться. Edited December 9, 2005 by Sophia (see edit history) Quote
Twinhead Posted December 9, 2005 Report Posted December 9, 2005 Первые серии классные. Но дальше попадаются... хм, странноватые с непривычки. Очень "зелёный" сериал. Много растительности, леса и т.п. Графика на уровне. Необычные создания первой серии и их прорисовка лично у меня вызвали ассоциации с духами из принцессы Мононоке. Спокойное и неторопливое течение сюжета бьёт наповал. Нечто сродни медитации :) сидишь после трудового дня и созерцаешь. Главное никуда не спешить и не ждать кучи стандартных шуток - тогда проникнешься этим аниме. Какие-то детали, на которые в других сериалах и не обратишь внимание - здесь создают неподражаемую атмосферу. Даже герой сам по себе харизматичен. Quote
Lost Angel Posted December 9, 2005 Author Report Posted December 9, 2005 Twinhead по медитативности повествования - такого аналога мне ещё не попадалось в аниме - очень размеренно течёт каждая серия, такое ощущение, что вот так вместе с г.героем идёшь себе по тропинкам этой мифической страны.+ перспектива взгляда на обычные окружающие нас явления, будто за каждым бывают необычные причины (но не в стиле дурного мистического триллера). Quote
Sei Mikoto Posted December 16, 2005 Report Posted December 16, 2005 Очень нравится. Каждый раз, когда смотришь - будто погружаешься в прозрачную воду, но тянешься к свету... Да. Медитация, как и было сказано. Но это всё лирика. Вот Гинко - ходячая харизма! Я прям таки его фанат. А глаз!? ГлаЗ. *_* Quote
Lost Angel Posted December 16, 2005 Author Report Posted December 16, 2005 Mad Hatter (aka Azzy) думаю, мы рано или поздно узнаем и о нём самом историю - не хочу (но интересно, откуда он столько знает и очень хочется тоже так путешествовать без цели, как это делает он в этой прозрачной воде), вообще задумка и воплощение такие, что сериал мог бы быть просто бесконечным без того, чтобы становиться скучным и однообразным - можно добавить потом фольклор итп... Quote
Sei Mikoto Posted December 16, 2005 Report Posted December 16, 2005 Ally Kerr - The Sore Feet Song 4.33 MB I walk ten thousand miles,ten thousand miles, too see youAnd every gasp of breath,I grabbed it just to find youI climbed up every hill too get to youI wandered ancient lands too hold just you and every single step of the wayI payEvery single night and dayI search for youthrough sandstorm and hazy dawnsI reached for you I stole ten thousand pounds,ten thousand pounds to see youI robbed convenience stores'cause I thought they'd make it easierI lived of rats and toads and I starved for youI fought of giant bears and I killed them too and every single step of the wayI payEvery single night and dayI search for youthrough sandstorm and hazy dawnI reached for you I'm tired and I'm weak, but I'm strong for youI wanna go home but my love gets me through lalaalalalaalalalalalalalalaalalalaalalalalaaaaa Quote
Lost Angel Posted December 16, 2005 Author Report Posted December 16, 2005 Mad Hatter (aka Azzy) merci Quote
Черный Бисквит Posted December 17, 2005 Report Posted December 17, 2005 Да, аниму можно покадрово разобрать на wallpaper-ы. Очень спокойное и созерцательное. Чувствуешь, как просто впадаешь в общий поток и уносишься из этой реальности. А мелкие муши (мушки? :) ) действительно сразу напомнили духов леса из Мононоке. Quote
Lost Angel Posted December 17, 2005 Author Report Posted December 17, 2005 (edited) Черный Бисквит про духов я писал ещё в ревьюшке на анидб, интересно, какая связь - вообще муши, как один из переводов - "насекомые", как ни странно. Edited December 17, 2005 by Lost Angel (see edit history) Quote
Mick-the-Pick Posted December 26, 2005 Report Posted December 26, 2005 Посмотрел две серии. Сейчас нет времени на подробности, но я в восторге! Великолепный сериал. Может как-нибудь найду время на обстоятельную рецензию. PS: Кстати, кто это там говорил, что муши "не злые и не добрые"? Совершенно очевидно, что бывают и те, и другие. Hint: в 1-ой серии - ворон напакостил, во 2-ой - аскарида. Quote
Mick-the-Pick Posted December 26, 2005 Report Posted December 26, 2005 Кстати, интересная новость, а именно - LiveAction по Mushishi: Катсуширо Отомо («Акира», «Стимбой») срежиссирует картину Mushishi, за основу которой взята одноименная манга Юки Урушибары.Mushishi – это история мужчины, путешествующего от одной области к другой, и помогающего тем людям, у которых проблемы со сверхъестественным.Оригинальная манга была продана в количестве 1.2 миллиона копий. В картине должны сняться такие популярные японские актеры как Джо Одаджири и Эзуми Макико. Релиз картины намечен на зиму 2006 года. Бюджет картины составляет около 1 миллиарда иен (кто знает, сколько это в зелёных?). Взято отсюда: http://www.kinomaniac.ru/news.php?id=1024 Quote
doko Posted January 2, 2006 Report Posted January 2, 2006 миллиард йен делим примерно на 100 и получаем 10 милионов зелёных!!Новость и вправду интересная и неожиданная. ЖДЁМ! Quote
Taira Posted January 3, 2006 Report Posted January 3, 2006 начала качать!! просмотрела первую серию - просто в восторге!!! атмосфера мульта великолепна :) ммм.. видела только 5 серий - где брали 6-ю и 7-ю? :) Quote
Byakko Posted January 3, 2006 Report Posted January 3, 2006 (edited) Tenge, вот тут до 8 есть.Народ, кто-нибудь качал Mushishi от C1Anime? Как у них с качеством, сравнимо с AnimeForever? Отзывы на ANIDB о них какие-то противоречивые (особенно в смысле качества картинки). Edited January 3, 2006 by Byakko (see edit history) Quote
doko Posted January 4, 2006 Report Posted January 4, 2006 (edited) мне к сожалению не удалось увидеть качество от AnimeForever,у C1 выглядит всё так: разрешение 704*396 битрейт порядка 1000kbps.Поверь этого более чем достаточно для аниме.Личное мнение качество достойнейшее! Edited January 4, 2006 by doko (see edit history) Quote
Taira Posted January 4, 2006 Report Posted January 4, 2006 Byakkoбольшое спасибо!! :) у мя от AnimeForever :)разрешение и битрейт тот же!да и чисто визуально - качество очень хорошее :)картинку пожалуйста, если хотите посмотреть ^_^ www.saory.hotmail.ru/bscap043.jpg Quote
Neodios Posted January 5, 2006 Report Posted January 5, 2006 Да, атмосферно и спокойно.Могу смотреть, правда, только "наскоками", больше двух серий - и погружаюсь в дремоту. Красиво, качественно, размеренно - трудно придраться. В своём жанре - без претензий. Quote
Riff-Raff Posted February 26, 2006 Report Posted February 26, 2006 Посмотрел 12 серий.Отлично.По мне так лучшее из того что сейчас выходит. Quote
Lost Angel Posted February 26, 2006 Author Report Posted February 26, 2006 12ая серия очень трогательна, правда, я побаивался подвоха с трансвеститсвом (ведь они похожи)... уж не .. ли наш Гинко? -)Кроме дурацких шуток, - сколько ни смотрю - не разочаровывает. Оченно хочется тоже видеть муши -)PS: Кстати, кто это там говорил, что муши "не злые и не добрые"? Совершенно очевидно, что бывают и те, и другие.725968[/snapback]вовсе нет - они не люди, у них нет человеческой морали и принципов добра и зла - они просто живут, как живут по своим законам -) Кроме того, многие и разумом-то не обладают... Quote
Riff-Raff Posted February 26, 2006 Report Posted February 26, 2006 Lost Angel Не понял? Какой в 12-й серии трансвестит???Там женщина была вроде бы... или это был переодетый мужык? Че-то сомневаюсь я в этом... Quote
Lost Angel Posted February 27, 2006 Author Report Posted February 27, 2006 Riff-Raff я говорил только о визуальном сходстве -) Quote
hepar Posted March 20, 2006 Report Posted March 20, 2006 Первая серия Мушиши немного не вписывается в основной сериал, поэтому некоторых она может разочаровать. Quote
_Искатель_ Posted March 21, 2006 Report Posted March 21, 2006 hepar А вот это верно подмечено. Что вы все красоту и великолепие обсуждаете?!? Это и так ясно. Давай лучше потрактуем. ;) Вот кто как вторую серю понял? Что для вас "вторые веки" и эта река? Quote
Riff-Raff Posted March 22, 2006 Report Posted March 22, 2006 Невинный зато заметил частые обвинения в проблемах в адрес муси, дескать если аномалия - то ясен пень, это муси сделалиДа уж, наверное надо было сделать серию в которой Гинко занимается уничтожением колорадских жуков сожравших картошку, скрию в которой Гинко занимается уничтожением бандитов, терроризирующих деревню и ещё серию где все нажрались галюциногенных грибов и ловиои муши, которых на самом деле не было.Сериал про муши и про мушиши.Все что будет не про них - филлеры. Они мне не нужны. Кстати обратите внимание на то что серии не связаны между собой по времени. Т.е. хронология сохранена, но нету моментального перехода из серии в серию. Образно выражаясь, - Гинко мог пару месяцев делать пеший переход, потом пройти пару деревень и не встретить работы по профилю( поторговать по дороге всякой мелочевкой)...не думаю что кому-то было бы это интересно. Поэтому все лишнее оставлено за кадром. Quote
Recommended Posts