Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

http://www.world-art.ru/animation/img/5000/4995/1.jpg

Mushishi

Mushi-Shi / Мастер Муси

Жанр: мистика, приключения, драма

три сезона, 26 + 10 +10 серий + спешэл + полнометражный фильм

http://www.world-art.ru/img/company_new/255.jpg

Режиссёр: Нагахама Хироси

Автор оригинала: Урусибара Юки

Кроме видимого мира, доступного органам чувств, есть пространство, где бок о бок с человеком обитают муси. Люди привыкли опасаться этих странных созданий, которые нередко становятся источником болезней и бед, пусть и не по своей воле. Однако есть те, кто способен видеть муси и умеет управлять ими. Таких специалистов называют «Мастерами Муси».

Гинко – странствующий Мастер Муси. Иногда его приглашают помочь, иногда он сам является, прослышав о диковинном создании, а порой приходит туда, где побывал когда-то. Очень часто ему приходится не только изгонять опасных муси, но также исцелять людские души. Каждый случай уникален, как не похожи одна на другую человеческие судьбы. Но Гинко не стремится уничтожить муси – гораздо интереснее понять их сущность.

Детективная основа «Мастера Муси» превращает сериал в цепочку загадок и расследований. Мистическая сторона делает каждую историю притчей. Действие неспешно развивается в условном средневековье эпохи Эдо, среди покрытых лесами гор и рисовых полей. Здесь нет особой динамики, зато хватает поэтичности и глубины.

© Расселл Д. Джонс, World Art

Отзыв: [sp]моя ревьюшка там на аглицком:

http://anidb.info/pe...imeatt&aid=3433

Что это такое? Это аниме (и манга) - собрание нескольких истроий о муши - мистических существах, некоем подобии духов, насекомых и бактерий в одном флаконе. Они не злые и не добрые, но зачастую люди, сталкиваясь с ними, попадают в неприятности. Муши бывают очень разные и некоторые наделены разумом, дургие - нет. Чтобы решать проблемы, связанные с ними требуется, Мушиши.

Вообще аниме очень спокойное, пропитанное духом японской мистической новеллы а ля Акутагава Рюноске. Каждая серия весьма неспешна, но ни коим образом нельзя назвать их скучными. В общем не знаю, заинтересовал ли я кого-то таким посредственным описанием (лучше гляньте аглицикий вариант по ссылке), смысл в том, что это великолепное просто аниме, не даром рэйтинг после первых 7 ми серий на анидб 8.78. Это произведения достойные того, чтобы войти в классику аниме. Очень понравится тем, кто любит Вампирку Мию, допустим, есть сходное ощущение традиционности.

Хорошая музыка и рисовка. Могу поделиться с желающими через dc hub.[/sp]

Edited by Guard (see edit history)
Posted (edited)

Совсем недавно начала смотреть (пока просмотрела только 2 серии, вчера скачала 7-ую серию, сегодня вечерком после работы досмотреть собираюсь). Очень достойная вещь!

Каждая серия весьма неспешна, но ни коим образом нельзя назвать их скучными

это, в принципе, на любителя ... кто-то проникнется, а кому-то просто будет скучно, имхо

Mushishi мне напомнил Kino no Tabi (которое считаю одним из лучших аниме, просмотренных мной ), естественно, не схожестью сюжетов, а своим наполнением, своей уникальность, если так можно выразиться.

Edited by Sophia (see edit history)
Posted

Первые серии классные. Но дальше попадаются... хм, странноватые с непривычки.

Очень "зелёный" сериал. Много растительности, леса и т.п. Графика на уровне. Необычные создания первой серии и их прорисовка лично у меня вызвали ассоциации с духами из принцессы Мононоке.

Спокойное и неторопливое течение сюжета бьёт наповал. Нечто сродни медитации :) сидишь после трудового дня и созерцаешь. Главное никуда не спешить и не ждать кучи стандартных шуток - тогда проникнешься этим аниме.

Какие-то детали, на которые в других сериалах и не обратишь внимание - здесь создают неподражаемую атмосферу. Даже герой сам по себе харизматичен.

Posted

Twinhead

по медитативности повествования - такого аналога мне ещё не попадалось в аниме - очень размеренно течёт каждая серия, такое ощущение, что вот так вместе с г.героем идёшь себе по тропинкам этой мифической страны.

+ перспектива взгляда на обычные окружающие нас явления, будто за каждым бывают необычные причины (но не в стиле дурного мистического триллера).

Posted

Очень нравится. Каждый раз, когда смотришь - будто погружаешься в прозрачную воду, но тянешься к свету... Да. Медитация, как и было сказано.

Но это всё лирика. Вот Гинко - ходячая харизма! Я прям таки его фанат. А глаз!? ГлаЗ. *_*

post-165-1134756440.jpg

post-165-1134756468.jpg

post-165-1134756499.jpg

post-165-1134756597.jpg

post-165-1134756633.jpg

post-165-1134756760.jpg

post-165-1134756783.jpg

post-165-1134756805.jpg

post-165-1134756848.jpg

post-165-1134756876.jpg

post-165-1134756928.jpg

Posted

Mad Hatter (aka Azzy)

думаю, мы рано или поздно узнаем и о нём самом историю - не хочу (но интересно, откуда он столько знает и очень хочется тоже так путешествовать без цели, как это делает он в этой прозрачной воде), вообще задумка и воплощение такие, что сериал мог бы быть просто бесконечным без того, чтобы становиться скучным и однообразным - можно добавить потом фольклор итп...

Posted

Ally Kerr - The Sore Feet Song 4.33 MB

I walk ten thousand miles,

ten thousand miles, too see you

And every gasp of breath,

I grabbed it just to find you

I climbed up every hill too get to you

I wandered ancient lands too hold just you

and every single step of the way

I pay

Every single night and day

I search for you

through sandstorm and hazy dawns

I reached for you

I stole ten thousand pounds,

ten thousand pounds to see you

I robbed convenience stores

'cause I thought they'd make it easier

I lived of rats and toads and I starved for you

I fought of giant bears and I killed them too

and every single step of the way

I pay

Every single night and day

I search for you

through sandstorm and hazy dawn

I reached for you

I'm tired and I'm weak, but I'm strong for you

I wanna go home but my love gets me through

lalaalalalaalalalalalala

lalaalalalaalalalalaaaaa

Posted

Да, аниму можно покадрово разобрать на wallpaper-ы.

Очень спокойное и созерцательное. Чувствуешь, как просто впадаешь в общий поток и уносишься из этой реальности.

А мелкие муши (мушки? :) ) действительно сразу напомнили духов леса из Мононоке.

Posted (edited)

Черный Бисквит

про духов я писал ещё в ревьюшке на анидб, интересно, какая связь - вообще муши, как один из переводов - "насекомые", как ни странно.

Edited by Lost Angel (see edit history)
  • 2 weeks later...
Posted

Посмотрел две серии. Сейчас нет времени на подробности, но я в восторге! Великолепный сериал. Может как-нибудь найду время на обстоятельную рецензию.

PS: Кстати, кто это там говорил, что муши "не злые и не добрые"? Совершенно очевидно, что бывают и те, и другие. Hint: в 1-ой серии - ворон напакостил, во 2-ой - аскарида.

Posted

Кстати, интересная новость, а именно - LiveAction по Mushishi:

Катсуширо Отомо («Акира», «Стимбой») срежиссирует картину Mushishi, за основу которой взята одноименная манга Юки Урушибары.

Mushishi – это история мужчины, путешествующего от одной области к другой, и помогающего тем людям, у которых проблемы со сверхъестественным.

Оригинальная манга была продана в количестве 1.2 миллиона копий. В картине должны сняться такие популярные японские актеры как Джо Одаджири и Эзуми Макико. Релиз картины намечен на зиму 2006 года. Бюджет картины составляет около 1 миллиарда иен (кто знает, сколько это в зелёных?).

Взято отсюда: http://www.kinomaniac.ru/news.php?id=1024

Posted

миллиард йен делим примерно на 100 и получаем 10 милионов зелёных!!

Новость и вправду интересная и неожиданная. ЖДЁМ!

Posted

начала качать!! просмотрела первую серию - просто в восторге!!! атмосфера мульта великолепна :)

ммм.. видела только 5 серий - где брали 6-ю и 7-ю? :)

Posted (edited)

мне к сожалению не удалось увидеть качество от AnimeForever,

у C1 выглядит всё так: разрешение 704*396 битрейт порядка 1000kbps.

Поверь этого более чем достаточно для аниме.

Личное мнение качество достойнейшее!

Edited by doko (see edit history)
Posted

Byakko

большое спасибо!! :)

у мя от AnimeForever :)

разрешение и битрейт тот же!

да и чисто визуально - качество очень хорошее :)

картинку пожалуйста, если хотите посмотреть ^_^ www.saory.hotmail.ru/bscap043.jpg

Posted

Да, атмосферно и спокойно.

Могу смотреть, правда, только "наскоками", больше двух серий - и погружаюсь в дремоту. Красиво, качественно, размеренно - трудно придраться. В своём жанре - без претензий.

• 1 month later...
Posted

12ая серия очень трогательна, правда, я побаивался подвоха с трансвеститсвом (ведь они похожи)... уж не .. ли наш Гинко? -)

Кроме дурацких шуток, - сколько ни смотрю - не разочаровывает. Оченно хочется тоже видеть муши -)

PS: Кстати, кто это там говорил, что муши "не злые и не добрые"? Совершенно очевидно, что бывают и те, и другие.

725968[/snapback]

вовсе нет - они не люди, у них нет человеческой морали и принципов добра и зла - они просто живут, как живут по своим законам -) Кроме того, многие и разумом-то не обладают...

Posted

Lost Angel

Не понял? Какой в 12-й серии трансвестит???

Там женщина была вроде бы... или это был переодетый мужык?

Че-то сомневаюсь я в этом...

• 3 weeks later...
Posted
Первая серия Мушиши немного не вписывается в основной сериал, поэтому некоторых она может разочаровать.
Posted

hepar

А вот это верно подмечено.

Что вы все красоту и великолепие обсуждаете?!? Это и так ясно. Давай лучше потрактуем. ;)

Вот кто как вторую серю понял? Что для вас "вторые веки" и эта река?

Posted

Невинный

зато заметил частые обвинения в проблемах в адрес муси, дескать если аномалия - то ясен пень, это муси сделали

Да уж, наверное надо было сделать серию в которой Гинко занимается уничтожением колорадских жуков сожравших картошку, скрию в которой Гинко занимается уничтожением бандитов, терроризирующих деревню и ещё серию где все нажрались галюциногенных грибов и ловиои муши, которых на самом деле не было.

Сериал про муши и про мушиши.

Все что будет не про них - филлеры. Они мне не нужны.

Кстати обратите внимание на то что серии не связаны между собой по времени. Т.е. хронология сохранена, но нету моментального перехода из серии в серию. Образно выражаясь, - Гинко мог пару месяцев делать пеший переход, потом пройти пару деревень и не встретить работы по профилю( поторговать по дороге всякой мелочевкой)...

не думаю что кому-то было бы это интересно. Поэтому все лишнее оставлено за кадром.