Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Смотрю Муши, классная вещь, добрая и так здорово там раскрыты чувства персонажей в каждой новой серии. Там и любовь и преданность, и верность. А сам Гинко мне очень напоминает по рисовке Данте из ДМК, классный парень. А музыка вообще супер.
Опубликовано

Недавно посмотрел...

Sugoi! Очень понравилось! Неторопливо, размеренно, но оторваться просто невозможно...

Песня в опеннинге - супер! Как сериалу подходит, а?

Короче, шедевр - однозначно!

Опубликовано
Недавно посмотрел...

Sugoi! Очень понравилось! Неторопливо, размеренно, но оторваться просто невозможно...

Песня в опеннинге - супер! Как сериалу подходит, а?

Короче, шедевр - однозначно!

1597676[/snapback]

Согласен , но может мне показалось или я сильно увлекся просмотром данного аниме , но как то неожиданно и не завершёно закончился, серил или же там сделали намёк , что будет дальше ..а далее пусть зритель фантазирует ?

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

В сети появились трейлеры к фильму Mushishi:

http://www.mushishi-movie.jp/trailer/trailer.html

По-моему, очень удачно подобрали актера на роль Гинко! Вот только интересно, доберется ли этот фильм до России когда-нибудь...

Опубликовано
Посмотрел чуть меньше половины. Да, оппенинг супер, атмосфера сериала тоже хороша. Но с каждой серией становится понятно, что главной проблемой являются разного рода муши, все заведомо известно. И это главный недостаток. Есть ли в этом аниме вообще общая сюжетная линия?
Опубликовано
А в классических детективах преступником всегда является человек. Есть ли в них вобще сюжетная линия?

Я вот и спрашиваю, есть ли она? Так как пока что каждая серия это отдельная история, никак не связанная с другими.

Опубликовано
Хуже не станет …но иногда это однообразие немного утомляет , но атмосфера , музыка ..да и прорисовка( довольно красивая ) не заставляет заскучать + данное аниме как то затягивает . Тока одного не понял , будет ли продолжение или же он так и будет путешествовать ?
Опубликовано
Однозначная вещь, атмосфера - тихая, мистическая безмятежность без напряга (сидишь вечерком попивая зеленый чай и смотришь потихонечку =) ) музыка тоже порадовала, точнее успокоила, неспешные мелодии подстать атмосфере и стиль отдельных историй типо Кино но Таби в плюс только. Насчет мувика по Муши, вроде бы он включает 7-12-20 серии и к нему преложил руку Кацухиро Отомо...ждем-с...
Опубликовано
Я вот и спрашиваю, есть ли она? Так как пока что каждая серия это отдельная история, никак не связанная с другими.

Сюжетная линия есть, но она не сквозная.

Если сложить эпизоды в определенном порядке ;), то получится история о жизни неправильного муши-ши по имени Гинко :)

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Добралась мну до 15 серии. Сначала всё мучилась тем же вопросом, что и Kasim, то бишь "Есть ли в этом сериале хоть какая - то сюжетная линия?", но потом на это дело забила и стала наслаждаться просмотром, не задаваясь лишними вопросами. Вещь очень атмосферная, спокойная, философская. Релакс, да и только. (несмотря на то, что местами истории ну очень грустные)

зы: FroSTу, про зелёный чай в точку.

Опубликовано
Но с каждой серией становится понятно, что главной проблемой являются разного рода муши, все заведомо известно.

Да, это было, почти как в анекдоте: "А не муси ли это сделали?". Но это единственная вещь, которая напрягает. Все остальное просто великолепно.

Опубликовано
Но с каждой серией становится понятно, что главной проблемой являются разного рода муши

Это с точки зрения исключительно сценария. На самом деле, в каждой серии главной проблемой являются совсем не муши, а какие-то переживания, страхи, конфликты, дилеммы людей. Которые Гинко им и помогает решить, хотя сам он личность загадочная очень. Я пока видел 10 серий.

А муши просто сопутствуют этим проблемам. Это такой вот просто великолепно сделанный фон.

Опубликовано
Это с точки зрения исключительно сценария. На самом деле, в каждой серии главной проблемой являются совсем не муши, а какие-то переживания, страхи, конфликты, дилеммы людей. Которые Гинко им и помогает решить, хотя сам он личность загадочная очень. Я пока видел 10 серий.

А муши просто сопутствуют этим проблемам. Это такой вот просто великолепно сделанный фон.

Согласен, в некоторых сериях муши также помогают решить отдельные проблемы людей. На самом деле именно муши подчеркивают переживания людей и их неспособность принять решения в отдельных ситуациях. а вот сам Гинко как стороний человек способен взглянуть на проблему трезво и объективно, и подтолкнуть человека к правильному решению, но есть ситуации, когда человек попав под влияние муши уже не хочет возвращаться в реальный мир и именно муши делают такого человека счастливым.

Опубликовано
когда человек попав под влияние муши уже не хочет возвращаться в реальный мир и именно муши делают такого человека счастливым.

Это до 10 серии? Я помню серию про девочку на острове("живой бог"), но там, вроде, Гинко оставил ее в таком состоянии(с Муши). А "изменил"(то есть на самом деле помог, "вылечил") он представления ее дргуа мальчика. Вроде, так смутновато я помню ту серию, да, может, и речь не о ней. Я пока 10 серий посмотрел.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Отличное и очень атмосферное аниме. По своему спокойствию и "созерцательной" направленности сильно напомнило Yokohama Kaidashi Kikou. Идеальная вещь для просмотра после трудового дня ^_^
Опубликовано
Посмотрел чуть меньше половины. Да, оппенинг супер, атмосфера сериала тоже хороша. Но с каждой серией становится понятно, что главной проблемой являются разного рода муши, все заведомо известно. И это главный недостаток. Есть ли в этом аниме вообще общая сюжетная линия?

та же петрушка

первая серия.... впечатления ваааааааааааааай... восторг.

красота... тишина... тревога... зелень...

очень интересно

но заранее знать, что в каждой серии будут какие-то мерзкие муши, которые в етой серии будут безпроблемно побеждены дядечкой

ето неинтересно

к сожалению, сюжет более практически ничем не обременён

Опубликовано
к сожалению, сюжет более практически ничем не обременён

Сюжет каждого эпизода очень даже хорошо "обременнен". И дело совсем не в муши и борьбе с ними. Это просто декорация сериала, никак не суть.

Другой вопрос, что это аниме не для всех. Ну, справедливости ради, стоит сказать, что "для всех" делают много другого аниме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация