Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Написано достойно , и вопросы поднимает интересные .

Люди даже в реальном мире играют в игры замаскированые

под обычаи , привычки , правила.

А в Глубине "ха-ха", этот вопрос встанет гораздо серьезней .

После таких книг начинаешь понимать что слово

"Игра" пишится с Большой Буквы .

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я считаю, что "Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала" должен прочитать каждый... Кто читал меня поймёт, кто не читал, то пусть проитает и тогда поймёт...
Опубликовано
Пара ляпов есть в любой книге - так, например, Средиземье Толкиена невозможно геологически. А какой ляп непростителен?

...эээ не буду спойлерить, но скажу что ляп сюжетный (непростителен т. к. выходит что один из группы ГГ помирает, если учитывать ляп(... дела...)

Опубликовано

Ishi

наскока я помню есть ещё и "прозрачные витражи" ^_^

Книги действительно супер класс, сам читал уже давно и успел ещё один раз перечитать заново .... меня проперло ..... я даже в теме про создание аниме по книге предложил именно эту трилогию :) Меня оч проперла книга, Дайверы рулят :(

Опубликовано

FeanoR

Про "Прозрачные Витражи" я помню.. просто это повесть и там немного другая проблема затрагивается, нежели в Лабиринте и Зеркалах...

А книжка на самом деле просто супер ))))

Опубликовано
Я вообще безумно люблю творчество Лукьяненко. "Лабиринт отражений"и "Фальшивые зеркала"- глубокосмысленные книги. Но не на каждого. А вершиной считаю "Рыцарей 40ка островов", "Атомный сон"и "Лорда с планеты Земля"
Опубликовано
А вершиной считаю "Рыцарей 40ка островов", "Атомный сон"и "Лорда с планеты Земля"

Да, "Лорд.." отличное произведение, а Атомный сон - по-моему просто шедевр( чем-то на Волчий дождь похоже).

Еще советую сборники рассказов почитать ("Л-значит люди" и Гаджет.) Обалденные рассказы:())

Опубликовано (изменено)
хм...на счёт "Лорда..." -- не сказала бы , чтоб так уж шедевриально. имхо, некоторые сюжетные линии не доведены...хотя, оставлять на додумывание читателям тоже неплохо.... Изменено пользователем Ройко (смотреть историю редактирования)
  • 4 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
первая более-менее, вторая уже хуже, ну уж а фальшивые витражи просто боттом =/ хотя конечно хорошо что попсовый автор знакомит серость с киберпанком =) глядишь - покупают Гиббсона и Брюса =)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
А я даже не знаю, какая из двух частей понравилась больше. Дикий восторг от дилогии ибо. На мой взгляд - вершина Лукьяненовского творчества.

499097[/snapback]

приехали... почему дилогии?? а фальшивые витражи?? трилогии =)http://www.ozon.ru/context/book_detail/id/1254541/?partner=slovari

;]

а еще есть последователи, я читал про потеряного поинта и еще видел в библиотеке целую брошурку продолжений разных афтароф....

Опубликовано

Повесть, она и есть повесть. Она слишком маленькая, чтобы называть её третьей частью, да и рассказывает совершенно о другом. Хотя и она очень понравилась, тут не поспорю...

А вот последователи не интересуют. Автор - он и есть автор. А всяки фанфики, какими бы качественными они ни были, частью созданного автором мира не являются. По крайней мере - для меня

Опубликовано
Повесть, она и есть повесть. Она слишком маленькая, чтобы называть её третьей частью, да и рассказывает совершенно о другом. Хотя и она очень понравилась, тут не поспорю...

А вот последователи не интересуют. Автор - он и есть автор. А всяки фанфики, какими бы качественными они ни были, частью созданного автором мира не являются. По крайней мере - для меня

501867[/snapback]

хм... а время учеников?? совсем-совсем не порнавилось?

Опубликовано

Я не говорю, что последователи плохи. Я говорю, что меня они не интересуют а сами вольные продолжения я считаю не самой правильной вещью. Сделать что-то типа "Тани Гроттер" или Перумовского "Кольца Тьмы" - самый простой путь к известности. И мне он не нравится.

Соответственно подобные вещи я почти не читаю. Хотя то же "Коьцо Тьмы" мне нравится больше ВК. Но это всё равно поделка.

Продолжения от другого автора считаю допустимы только в случае с таким вещами, как "Хроники Амбера". Когда Автор умирает раньше, чем успивает закончить историю. А пока Автор жив, его мир должен принадлежать ему.

Опубликовано
Я не говорю, что последователи плохи. Я говорю, что меня они не интересуют а сами вольные продолжения я считаю не самой правильной вещью. Сделать что-то типа "Тани Гроттер" или Перумовского "Кольца Тьмы" - самый простой путь к известности. И мне он не нравится.

Соответственно подобные вещи я почти не читаю. Хотя то же "Коьцо Тьмы" мне нравится больше ВК. Но это всё равно поделка.

Продолжения от другого автора считаю допустимы только в случае с таким вещами, как "Хроники Амбера". Когда Автор умирает раньше, чем успивает закончить историю. А пока Автор жив, его мир должен принадлежать ему.

503715[/snapback]

а если ему не интересно писать дальше или он исчерпал для себя этот мир?? к примеру васильев и дозоры, какое твое отношение?

или продолжния конана варвара, коих раз в 20 больше чем книг говарда...

Опубликовано
Хм... Я тоже не читал. А что, это бы что-то изменило? имхо р40о - действительно очень и очень неплохая книжка. Мне очень нравится, как Лукьяненко показывает детей. Не какими-то безмозглыми даунами, а вполне нормальными людьми, просто неопытными.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация