20 Октября, 200421 г comment_124595 Я после прочьтения этих 2-х книг(это было3 года назад) до сих пор под впечатлением..Впрочем наверно уже могу полностью пересказать весь текст этих книг.. как и мой брат..Вот пытаюсь пробиться в разработку ГЛУБИНЫ.А им пока не кто не нужен.... Software is like SEX - it's better when it's FREE ©Linus TorvaldsДык.. повышение кавайности-зло, понижение форевер! Жалоба
15 Ноября, 200421 г comment_154636 На будущее - обсуждение действий и тона модераторов - только приватом. все остальные прения будут тереться. если вы будете продолжать свой изысканный флейм, тема будет закрыта. o:kami Smoking Rum TeamЦиркуль TeamПлатиновые Старики Team Жалоба
15 Ноября, 200421 г comment_154800 Позволю высказать своё имхо: хотя я читал и классику и многих других представителей российской и зарубежной фантастики(фентези и др.) я считаю Лукьяненко всё-таки одним из лучших, и лучшая у него серия "Лабиринт Отражений"-"Фальшивые Зеркала"-"Прозрачные витражи"!! Если тебя жизнь трахает, значит, ты еще живой! [RO Team] [DDR ManiaX Team] [Final Fantasy Team] Жалоба
17 Ноября, 200421 г comment_156801 аниме тоже модно - скажешь оно тоже дерьмо ?Лукьяненко мне не нравиться не потому что он модный, а потому что его произведения тупые и модные, и потому что огромное число людей превозносят его, как отца русского киберпанка и отца русского фентази. Тоже самое и с аниме, если оно модное, но хорошо сделанное - то это просто отлично, но когда становиться модной какая-нибудь фигня типа Нинзя Скролла - вот это уже другой разговорНа основе каких наблюдений сделан столь всеобъемлющий вывод?На основе своих личных наблюдения. Многие из моих друзей кроме Лукьяненко ничего не читали. Ищю поклонников Х.Миядзяки. Найду - убью. Жалоба
17 Ноября, 200421 г comment_156814 Yan ValentineЛукьяненко мне не нравиться не потому что он модный, а потому что его произведения тупые и модные,Тупые произведения? Парень, на полном серьезе, у тебя что-то крепко не так с восприятием - уж в тупости книги СЛ обычно даже кретинистические критики не упрекают. Или это означает "мне не понравилось?" Или "я не читал"? :)огромное число людей превозносят его, как отца русского киберпанка и отца русского фентазиМда, невысокого ты мнения о жителях родного города. Киберпанка СЛ никогда не писал, да и фентези у него не издавалось (если не ошибась, существовал фентези-вариант повести "Принцесса стоит смерти", но он утерян :) )На основе своих личных наблюдения. Многие из моих друзей кроме Лукьяненко ничего не читали.Ну, с кем поведешься, так тебе и надо! :)Видимо, у нас существенно разные друзья. Жалоба
17 Ноября, 200421 г comment_156818 Что я могу сказать?ОН - ИНОЙ!!!- Ты стал иным..- А это хорошо.. или плозо?- Это... Модно... Тупые произведения? Парень, на полном серьезе, у тебя что-то крепко не так с восприятием - уж в тупости книги СЛ обычно даже кретинистические критики не упрекают. Или это означает "мне не понравилось?" Или "я не читал"?К черту критиков. Книги Лукьяненко тупые. что дальше? :) Каждый имеет право на имхо. Никому не нужно... Не имеет смысла.... Ничего не будет... Если я закричу...Никому не нужно... Не имеет смысла.... Ничего не будет... Если я замолчу...--Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда. Жалоба
17 Ноября, 200421 г comment_156828 Nabbe К черту критиков. Книги Лукьяненко тупые. что дальше? Каждый имеет право на имхо.Имеет, конечно. Но тогда не надо ссылаться на тупость как на объективный фактор :) А уж если ссылаешься, то с доказательствами, пожалуйста. Жалоба
17 Ноября, 200421 г comment_156838 Читается легко, сюжет увлекает, раздражает обилие какой-то странной философии, которая навязчиво навязывается. Прочитала пока только "Лабиринт". Начала "Зеркала". Бросать пока не собираюсь... Интересно почему... Может потому что модно? когда становиться модной какая-нибудь фигня типа Нинзя Скролла - вот это уже другой разговорЭэх... хорошее аниме ведь.. жаль что не по теме, я б ответила... Эти маленькие игры в мудрых выросших героев…Разговоры, встречи, споры…Собираемся по трое,Ноу проблем, ноу комментс, жизнь течет неторопливо,И несет от наших кухонь Фрейдом мценского разлива. Жалоба
17 Ноября, 200421 г comment_157062 Bonart Честно, мне сложно представить как можно доказать отсуствие смысла. Обычно доказывают его присуствие. :( Впрчоем не суть конечно. Никому не нужно... Не имеет смысла.... Ничего не будет... Если я закричу...Никому не нужно... Не имеет смысла.... Ничего не будет... Если я замолчу...--Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда. Жалоба
17 Ноября, 200421 г comment_157138 Или это означает "мне не понравилось?"Можешь читать так - по сути одно и тоже. А вообще Киберпанка СЛ никогда не писалЯ о том же, но большинство свято верит, что Лабиринт - это киберпанк. Ищю поклонников Х.Миядзяки. Найду - убью. Жалоба
17 Ноября, 200421 г comment_157159 А кто читал серию "Искатели неба"? Что об этом скажите? [Losers Team] Life is very sweet, brother,Who would wish to die... © Жалоба
17 Ноября, 200421 г comment_157496 Yan Valentine Понятно, значит СЛ тебе не нравится, потому что тебе не понравились его произведения. Хм, произведения Достоевского мне вот тоже не нравятся ^_^ Только я не могу назвать их тупыми из-за этого.Если же кто-то считает Лабиринт киберпанком, то это никак не вина или недостаток СЛ, это проблема людей, которые здесь ошибаются :D Странно из-за этого плохо думать об авторе. Добавлено в 22:14: Сайприн Я читал. Мне понравилось, только вот у СЛ мне почти все нравится (кроме, пожалуй, Спектра). Жалоба
17 Ноября, 200421 г comment_157553 Bonart а я спектр не читала.... :D [Losers Team] Life is very sweet, brother,Who would wish to die... © Жалоба
18 Ноября, 200421 г comment_157835 Зеркала и лабиринт, найдити десять отличий (отличие первое в одном про DOOM, в другом про QUAKE, дальше сами). Лукьяненко то не такой уж и плохой просто его стезя рассказ, а он всё время хочет написать что нибудь большое, на пару-тройку томов, а у него не получается, сюжет уж высасывает высасывает, высасасть не может. Жалоба
18 Ноября, 200421 г comment_157838 sandERR а разве это не одно и тоже ?2 части 1 рассказа имхо.. Жалоба
18 Ноября, 200421 г comment_157846 это больше похоже не на две части одного, а на то как если бы кто нить в ком. игре. взял Continue, или повысил сложность и начал заново. Почти абсолютно одинаковые вещи зачем нужна была вторая лично я не понимаю Жалоба
18 Ноября, 200421 г comment_157849 sandERR знаешь.. когда поигрешь в какую нить игрушку.. потом во вторую часть.. потом в третью.. все герои уже родные.. уже не играешь.. уже просто живешь в этой вселенной.. и неважно что и как =) Жалоба
18 Ноября, 200421 г comment_158233 Позволю себе пару уточнений:1.Киберпанка СЛ никогда не писал, да и фентези у него не издавалось (если не ошибась, существовал фентези-вариант повести "Принцесса стоит смерти", но он утерян)Насчёт фентези неточность - есть совместный его проект с.. ээ Перумовым вроде "Не время для драконов" - думаю что это можно отнести к фентези.2.(отличие первое в одном про DOOM, в другом про QUAKE, дальше сами).С думом согласен, а вот во второй части Unreal и это не моё имхо а общепризнанный факт. ЗЫ Маленькое добавление - в "Фальшивых зеркалах" есть пара ляпсусов, один из которых росто не простителен *боже! ну почему именно я их нашёл?* Отредактировано 18 Ноября, 200421 г от Tadpole (см. историю изменений) Если тебя жизнь трахает, значит, ты еще живой! [RO Team] [DDR ManiaX Team] [Final Fantasy Team] Жалоба
18 Ноября, 200421 г comment_158235 Tadpole в первом DeathMatch а во втором Cooperative режимы вот и вся разница.. Жалоба
18 Ноября, 200421 г comment_158238 в первом DeathMatch а во втором Cooperative режимы вот и вся разница..неа.. я судил не по режимам а окружению (в Unreal то я играл) - там как-раз разбитый корабль и два начальных монстра в туннеле... я не говорю уже про "птичек" и "игломёт на потолке"... поиграй просто в Унрил и вспомни книгу Если тебя жизнь трахает, значит, ты еще живой! [RO Team] [DDR ManiaX Team] [Final Fantasy Team] Жалоба
18 Ноября, 200421 г comment_158245 Tadpole я читал столько книг и играл во столько игр.. Добавлено в 16:27: Tadpole поверь - анрил тоже плагиат.. Жалоба
18 Ноября, 200421 г comment_158251 поверь - анрил тоже плагиат..Я и не спорю, хотя... эх жизнь вообще...таак мя уже заносит Отредактировано 18 Ноября, 200421 г от Tadpole (см. историю изменений) Если тебя жизнь трахает, значит, ты еще живой! [RO Team] [DDR ManiaX Team] [Final Fantasy Team] Жалоба
18 Ноября, 200421 г comment_158377 Лично меня обилие философии тоже немного раздражает.... Из СЛ я читала Дозоры, Холодные берега и Близится утро... Мне кажется процесс он неплохо описывает, но вот его концовки меня бесят... Такое ощущение что к концу книги у него иссякает воображение... Но читать можно... В конце концов это не самый плохой автор которого я читала! Жалоба
18 Ноября, 200421 г comment_158562 Ariana Ну вряд ли у СЛ философии так уж много ^_^ Другое дело, что от жанров, в которых он работает, философии обычно не ждут. Совсем.Концовки у него действительно несколько провисают (еще с Рыцарей сорока островов), но вот к Искателям неба это не относится никак - там итог очень даже закомерен ;)Слабость концовки, пожалуй, характерна почти для любого экшена - тот же Освободитель Рэя Олдриджа - роскошное действие и совершенно пасторальное :P завершение. Добавлено в 21:11: Tadpole Насчёт фентези неточность - есть совместный его проект с.. ээ Перумовым вроде "Не время для драконов" - думаю что это можно отнести к фентези.Твоя правда. Не люблю эту книгу, поэтому и забыл.в "Фальшивых зеркалах" есть пара ляпсусов, один из которых росто не простителенПара ляпов есть в любой книге - так, например, Средиземье Толкиена невозможно геологически. А какой ляп непростителен? Жалоба
17 Января, 200521 г comment_222635 Написано достойно , и вопросы поднимает интересные .Люди даже в реальном мире играют в игры замаскированые под обычаи , привычки , правила.А в Глубине "ха-ха", этот вопрос встанет гораздо серьезней .После таких книг начинаешь понимать что слово"Игра" пишится с Большой Буквы . Хмурый Какаши по лесу гулял,Рядом с дорожкой Тоби лежал,Тобины вопли глушил ураган, теперь у Какаши двойной шаринган ... Жалоба
Я после прочьтения этих 2-х книг(это было3 года назад) до сих пор под впечатлением..
Впрочем наверно уже могу полностью пересказать весь текст этих книг..
как и мой брат..
Вот пытаюсь пробиться в разработку ГЛУБИНЫ.
А им пока не кто не нужен....
Software is like SEX - it's better when it's FREE ©Linus Torvalds
Дык.. повышение кавайности-зло, понижение форевер!