Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Yan Valentine

Я согласен, что у него простой стиль. Но это не есть плохо. Я согласен и с утверждением(правдо здесь не прозвучавшим), что эти книги жвачка для мозгов, но жвачка вешшего качества. Не всегда же читать чтонить заумное. Иногда хочеться расслабиться под безхитростную историю. И книги Лукьяненко для этого идеальны. А Перумов, по моему, почти ничего хорошего кроме "Череп на рукаве" и ненаписал.

Опубликовано (изменено)

RedHair

понятно,понятно.

D'Hife

Голод обозвал нас "фанатами хреновыми".Я сказала,что фанатка,но меня не задевает то,что говорят другие по этому поводу.А ты сказал,что тоже фанат.Вот и всё.А я и говорю,мол,не хренов же?..Кроче говоря,замяли тему.....

Добавлено в 00:27:

Arthas

Ага и Лукьяненко и Кипилов--форева!!

Изменено пользователем Сайприн (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Книжка эта все-таки является легкой и доброй Фидошной сказкой... за это она мне и понравилась, только некоторые молодые интузиасты не поняв всех мелочей того времени причисляют ее к киберпанку, чем она не является, т.к. киберпанк это прежде всего техногенное общество и власть мегакорпораций над обывателями...

Не знаю были ли еще у кого-нибудь кроме Вохи Васильева стоящие потуги на киберпанк(тот же Лукьяненко делает ссылочку в "ЛО" на его книгу "Сердца и Моторы"), но тут в русской литературе для меня зияет глубокая дыра...

Опубликовано

Чтож на тему развернувшейся драки могу сказать одно.

Для понимания его вещей нужно немного думать после просьтения книги. и постоянно вдумываться в смысл каждой строчки. Дабы Понять глубокий смысл. Если его поискать, то он есть. А вот на счет оригиналльности. Не знаю не буду спорить скажу лиш одно. Первая да и вторая книга вышли раньше матрици. А братья вачовски(кажется так этих режиссеров кличут) сами признались, что перед матрицей они читали и лукьяненко, и смотрели мульот Gost In The Shell.. Тоесть у кого не хватает оригинальности я не знаю..

ТО что не понравилось это в полне вероятно. И осуждать этих людей не надо. Это их личное мнение.

Опубликовано
Для понимания его вещей нужно немного думать после просьтения книги. и постоянно вдумываться в смысл каждой строчки. Дабы Понять глубокий смысл. Если его поискать, то он есть.

Ой, млять... Сражён на повал... Люди, мой вам большой совет от чистого сердца - не тешьте себя иллюзиями, что вы читаете серьёзную литературу в лице Лукьяненко. Честное слово, вы все над этим ещё посмеётесь.

Опубликовано

Golod

Лично мне уже было смешно при заявлении об отсутствии у Лукьяненко собственного стиля :)

Что же до серьезности , то здесь СЛ заметно лучше своей репутации, хотя и не входит в "первую десятку"

Опубликовано
Люди, мой вам большой совет от чистого сердца - не тешьте себя иллюзиями, что вы читаете серьёзную литературу в лице Лукьяненко. Честное слово, вы все над этим ещё посмеётесь.

Да это просто стало модно, 90% людей читавших Лукьяненко, ничего кроме Лукьяненко и нечитали в жизни, ну разве что только Букварь

Опубликовано

Yan Valentine

На основе каких наблюдений сделан столь всеобъемлющий вывод? Я не встречал ни одного человека, читающего преимущественно СЛ -_- - все, кого я знаю (и кому Лукьяненко нравится) читают довольно много и разнообразно

Добавлено в 18:51:

D'Hife

У меня настроение боевое, а в хард&софт теперь пинаться не могу :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация