Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_677071

http://www.world-art.ru/animation/img/1000/100/1.jpg
Темы не нашёл(в случае если есть подобная тема уже ) прошу извинить.
Посмотрел только что, моё ИМХО достаточно хорошая работа и стоила своих трёх лет создания единственным человеком.Автор затрагивает достаточно интересную Романтическую тему и не в виде школьного мыла. В данном аниме автор достаточно ярко передаёт те эмоции,те переживания которые чуствуют глав герои.

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

Всем не угодишь.....

[Those Who Hunt HiMEs] Team: Пророк Май

• Ответов 98
  • Просмотры 11,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_677076
посмотрел - понравилось, но мало

kick your ass to mars © «total recall»

[FLCL Team][Любители чая Team][АнтиЯой TEAM][ГУЛАГ Team][Союз воинствующих безбожников][VBS team][kazaana fan!]

Опубликовано
comment_677083
посмотрел - понравилось, но мало

677076[/snapback]

смотри "за облаками"

-----------------------------------------------------------

да не сочтите флудом\офтопом.

я потихоньку делаю сайт про Синкая и его работы, если найдутся его фанаты желающие помочь, шлите пм.

[пиво team] [FINAL Fantasy TEAM]

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team]

Опубликовано
comment_677116

Отличная самодостаточная работа. Не каждый 100 серийный сериал может передать столько чувств как данная 25-минутная работа. Это шедевр сотварённый гением японской анимации, и думаю что многие со мной согласятся.

Эх...побольше бы таких работ...

Если хочешь завести себе друга - стань другом!

[Лiцвiны Цiм]

Опубликовано
comment_677133

Имхо отличная работа. Местами трогательная, местами грустная, но очень красивая история о любви сквозь время и расстояние, причём умело загнанная автором в рамки всего 25-ти минут. Вроде на первый взгляд мало, но после просмотра понимаешь, что больше и не нужно. История с одной стороны предельно проста, но подана с большим вкусом и умением, отчего смотреть очень интересно, а благодаря небольшой продолжительности она не успевает надоесть (ведь смотреть как они бы 26 серий СМСами менялись - было бы довольно утомительно). :blink: Да и научная база со всеми этими временными изменениями тоже довольно достоверно исполнена, нет (как это часто бывает) прямо-таки откровенной глупости.

Работа на пять с плюсом, если учесть что делал практически всего один человек.

Единственное что мне не понятно (хотя может здесь об этом где-то уже и говорилось), почему Синкай при всей своей очевидной одарённости как художник и аниматор (великолепно, почти с фотографической точностью, рисующий фоны и окружающий мир) так коряво рисует людей (хотя в Beyond the Clouds явно уже получше)? Специально что-ли? :o

Но работа всё равно знаковая.

Изменено пользователем Pandora's Box (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_677138

Pandora's Box

это его стиль, ещё будучи работником в сфере игр, он рисовал таких людей.

а в Beyond the Clouds персов рисовал другой аниматор.

[пиво team] [FINAL Fantasy TEAM]

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team]

Опубликовано
comment_677384

Приятная вещь) Не напрягающая. Не шедевр, конечно, но добротная работа. Получше многово...

to Pandora's Box

Раз уж делал один человек, то посмею предположить, что на полноценный сезон никто б ему денег не дал. Здесь 25 минут - скорее максимум, чем специально сделанные автором рамки.

'Тот, кто присоединится к нам, оставит лишь половину своей человеческой сущности. Всё нелогичное, раздражающее и неупорядоченное будет выброшено из него вместе с соответствующими органами.'

"Конвергенция"

[Ментальное превосходство]

Опубликовано
comment_677415

одна из сентементальных вещичек, над которыми старичкам-отакам принято возводить у небу глаза и говорить "тру"!

В остальном - ну анимация своеобразная, что неплохо, хотя я предпочёл бы персонажей более детализоваными, не думаю, что это бы ухудшило что-то. Музыкальное сопровождение вполне хорошее (см ост слушал дня три с удовольствием). Персонажи сопливо-романтичные, на людей не похожи в этом плане. Сопереживать можно, но весьма относительно. Если задуматься над сюжетом, - слабенький, полно таких сай-фай новеллок с более интересными сюжетами и даже тоже с романтическими соплями...

потому ну так, ни хорошо ни плохо скорее лучше всё же, тк вещица обладает своим настроением и темпом, и графика местами интересна.

Отошла...
Опубликовано
comment_677495

Странно, думал, что такая тема есть уже, но ненашёл^_^((

Хотя помниться, что где-то писал.. Повторюсь.

На мой взгляд единственная ценнойс Голосов - то, что они целиком рисовались одним человеком. За это ему вечный уваж. и бесраздельные респекты. Для одного человека такой титанический труд это геройство. Во многих местах картинка действительно красивая, даже если бы её рисовала целая студия.

Но взглянем с другой стороны. Что нового и интерестного нам рассказала история?

Сюжет? Да тут явно видны отсылки к первому Гандбастеру! Вся эта история про пришельцев и полёты со скоростью - близкой к скорости света - взяты оттуда(хотя нельзя сказать, что автор многое не улучшил).

Романтическая история? Ну пожалуй видал я истории получше и поинтереснее.... Эта выглядит абсолютно нереалистично...

Единственное, что фильм показывает - ненормальную свихнутость японцев относительно мобильников - что тру, то тру, но мы это и так знали...

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

GainaxTeamОстальные тимы - где то в профиле)

Опубликовано
comment_678978

Кино как кино. Красивое, с классной музыкой, постановка весьма ничего. Мило все, романтично, культурно.

В минусе - невразумительные инопланетяне (без них было бы не хуже) и некоторая затянутость.

Все равно лучшее кино Синкая - "Она и ее кот". Там сюжета нет.

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_828919

Вопреки происходившей лучезарной феерии на экране, которую я имел честь наблюдать во время просмотра данного аниме-шедевра, мне понравилась :D Под конец мне стало искренне жаль бедных инопланетян, которых на протяжение всего мультфильма нещадно избивал один единственный войн земли – параллельно она еще успевала переписываться со своим любимым на земле, и не важно, что письма приходили лет эдак через двадцать, сам факт...

А влюбленных кто-то не жаль :) - она могла бы и на земле остаться :D

Опубликовано
comment_829000

Что-то не проникся я сабжем когда смотрел, а было ещё в августе( одно из первых аниме).

Пойду пересмотрю...

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_829850

Зато я проникся. Не стал даже русские сабы качать - не хотелось отрываться. Посмотрел со встроенными английскими.

СКОЛЬКО можно вложить в простое короткое сообщение. "Здравствуй, Нобору-кун. Тебе уже 24! Это 15 летняя Микако."

Что он? День за днём, его жизнь течет серой лентой. Уходит, уплывает из рук, словно песок. Одинокая остановка, дождь, короткое сообщение... И снова года. Не часы, не дни... Года. От строчки к строчке. Разделённая любовь. Укрытый дождём город, провода, на фоне заката, серое окно. Здесь...

Что она? Безконечное пространство, одиночество среди людей и странная молодость...

"Как далеко мне придется идти? Мне одиноко. Нобору-кун? Я иду домой." И понимание: "Я больше не принадлежу этому миру."

Там...

Человек в этом мире, время, расстояние, любовь. Любовь? Любовь... Наверное. А может просто одиночество...

Изменено пользователем Рэйдзи (смотреть историю редактирования)

[ Akatsuki ] - 三 台 / [Guilty Gear Fighters team] - Anji Mito

[ Х И Д А Н ] / [Naruto's fans Team] - chuunin

Опубликовано
comment_830142

Вечная любовь – вечная сказка, несбыточная мечта.

8лет 224дня – это так много, что ожидание может показаться вечностью длинной в жизнь. Восемь лет меняют человека до неузнаваемости, взрослея и старея, меняя идеалы и стремления, немногие способны пронести надежду в своем сердце.

24 минуты – это так мало, мимолетно, что по сравнению с жизнью кажется мгновением. Как же много можно выразить за это мгновение.

Hoshi no koe - философская притча о вечной любви, стремлении вперед и жизни, такой, какая она есть трудной и неумолимо быстротечной, но прекрасной и непонятной.

Всего 25 мимолетных минут, но как же они западают в душу своей пронзительной неподдельной искренностью.

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

Опубликовано
comment_830637

mne ujasno ponravilos, ossobeno muzika. pirvi raz kogda posmotrela daje plakala

nu predstavte sebe chto takoe telefon i sms v kajdodnevnoi jizni- obsalutno nechego- obichmaia shtuka. a vot zdes kojdi gudok, kojdoe pismo besscennoe. ia i moi drug posmotrev etot film, reshile ne viditsa gdeto mesic i prepisivatsa tolko cherez sms- tak klasno. sidish i jdesh pisma...

jalko NAboro, on lutshie godi jizni provel v ojidanii.

osobbeno nravitsa poslednii slova "i'm here"- chto nesmotria na rastoianie oni vmeste vsigda

8лет 224дня – это так много, что ожидание может показаться вечностью длинной в жизнь.... Hoshi no koe - философская притча о вечной любви. ...Всего 25 мимолетных минут, но как же они западают в душу своей пронзительной неподдельной искренностью.
obsalutno soglasna.

"2 tHIngs R iNfinItE: thE unIvrsE & hUmAn stUpiDIty; I'm noT cErtaiN AboUt the uNiversE"

[FmA & GolDenBoy tEAm]

Опубликовано
comment_833217

Замечательная работа, всего в 24 минуты удалось вложить гораздо больше чувств, эмоций и смысла, чем во многие полноценные мувики и сериалы.

Осознал всю его глубину только после второго просмотра.

Это аниме о том, как мы не понимаем и не ценим, то что имеем, пока это не потеряем. Осознание этого приходит через боль, страдания и слёзы, но без этого невозможно идти дальше по жизни, стать сильнее и продолжать двигаться вперёд и преодолевать трудности и преграды даже длинною во многие года, почти в вечность.

Всё это показано на примере столкновения с другой цивилизацией и всего двух людей вовлечённых в этот водоворот жизни и разделённых временем и пространством, которое оказываются не властным над истинными, искренними, сильными чувствами в их душах, которые сияют друг для друга, словно звёзды в небесах, такие далёкие, но кажущиеся такими близкими.

Великолепный саундтрек очень помогает созданию нужного настроения и атмосферы, немного могут отвлекать лишь угловатые, страшненькие дизайны персонажей, контрастирующие с отлично прорисованными фонами однако во время второго просотра я просто перестал это замечать и просто наслаждался этими великолепными 24мя минутами. ^_^

Спасибо тебе Макото Шинкай!

Опубликовано
comment_833261

Собственно с этого аниме я и заинтересовался работами Макото Синкая. Хоси-но коэ ударило как раз по моим слабым струнам, по тому, что мне всегда нравилось.

Эта атмосфера, эта грусть и безысходность, и в то же время надежда и радость. Эта феерия чувств, память о прошлом, и всё в 24 минуты.

Вообще, мне кажется, что там упор даже не особенно на любовь (герои - школники), а скорее на очень-очень близкую дружбу, которая даже ценнее и важнее любви.

Officially in love with Futami-san, Hayase Mitsuki, Minami Mahou & Kyonko. And Kohinata Hayami-chan too.

Let the harem unleash!

[utena team]*[Я принял Харухизм team]*[Those Who Hunt HiMEs team]*[Gainax team]

Опубликовано
comment_833323
Вообще, мне кажется, что там упор даже не особенно на любовь (герои - школники), а скорее на очень-очень близкую дружбу, которая даже ценнее и важнее любви.

833261[/snapback]

Пока они были вместе они полагали, что они просто очень хорошие друзья и только расставшись друг с другом осознали, что они друг для друга значили в душе.

Опубликовано
comment_833571

niseimono

может быть. Просто ИМХО дружюа - важнее любви. Близкий друг - важнее всех.

Officially in love with Futami-san, Hayase Mitsuki, Minami Mahou & Kyonko. And Kohinata Hayami-chan too.

Let the harem unleash!

[utena team]*[Я принял Харухизм team]*[Those Who Hunt HiMEs team]*[Gainax team]

Опубликовано
comment_835722
человек которово ти любишъ должен битъ близким другом тоже... еслиби они не дружили а толко любили после растованиа их любви капут!

"2 tHIngs R iNfinItE: thE unIvrsE & hUmAn stUpiDIty; I'm noT cErtaiN AboUt the uNiversE"

[FmA & GolDenBoy tEAm]

Опубликовано
comment_837104

Ну хорошо, выскажусь я по поводу этого аниме.

Красиво? Да, местами даже волшебно. Музыка? Пожалуй. Передача чувств главгероев? На высоте.

Но люди, вы вдумайтесь - что автор (большой ему респект, но не за это) пропагандирует?

Мотаться черт-знает-где, бороздя просторы вселенной, оставив любимого и дорогого

человека одного? Да два балла за это из 1000!!! :D

Есть такой фильм "Крадущийся тигр, затаившийся дракон". Сейчас будет спойлер - если что, зажмурьтесь. Вот там главгерой тоже потратил свою жизнь на мотания туда-сюда

подальше от любимой. Так вот, умирая у неё на руках от бандитской шашки, он неожиданно понял, что на самом-то деле хотел провести свою жизнь возле неё...

Еще один фильм - Холодная гора. Не шедевр, но всё-таки. Американский фильм, заметьте!

Опять спойлер, но без него - никак. В нем главгерой аж на войну пошел, а потом - послал всех к черту, и вернулся домой, домой! к любимой девушке. Да, не патриот. Да, посчитал,

что любовь важнее, чем людей убивать. Но это же так круто!!! B)

А чему вас Макото научит? Что ТАКОЕ одиночество красиво??? Посылайте, дети, смс-ки своим любимым дцать- лет с другой точки планеты, и страдайте, страдайте. Ух, какая

глубина чувств, вот это красотища!!

Да ничего подобного!!!!!

Я всё сказала.

Сам по себе Team
Опубликовано
comment_837156

"Эй, Нобору-кун,

Хотя мы очень-очень далеко друг от друга,

Но наши чувства могут преодолеть время и расстояние.

Нобору-кун, ты когда-нибудь думал об этом?

Всё это время я вспоминал прошлое, а о чём ещё мне оставалось думать?

Интересно, о чём думает Микако?

Вот видишь, мы думаем об одном и том же.

Эй, Нобору-кун...

Я рядом. Я рядом."

главная идея автора...

ецтъ еше одна точка зрения... о неи птом, у мениа вопросик появился у них что дугих дузеи не било? всю жизнъ так в одиночестве жиТ3? ето не реалъно... хотя кто здесъ ету реалъностъ ишет

[FmA & GolDenBoy tEAm]

Опубликовано
comment_837330

Paola

Люди всегда совершают ошибки, следуют своим принципам и идеалам, жертвуют собой и другими--это правда жизни. И в Hoshi no Koe--показана реальность. Когда мы делаем выбор в своей жизни, мы всегда надеемся на лучшее, но эти надежды не всегда оправдываются, иногда свои ошибки никогда нельзя исправить. Здесь показаны не пластиковые герои и не пластилиновые чувства.

Смс будет доставлена через 8 лет 224 дня--все. Ни чувства грусти, ни безысходности. Она знает, что он обязательно ответит.

Одно из лучший короткометражных анимационных произведений. Столько эмоций и чувств вложить в 25 минут сможет только гений.

Изменено пользователем Shinigami (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_837483
А чему вас Макото научит? Что ТАКОЕ одиночество красиво??? Посылайте, дети, смс-ки своим любимым дцать- лет с другой точки планеты, и страдайте, страдайте. Ух, какая

глубина чувств, вот это красотища!!

Да ничего подобного!!!!!

Я всё сказала.

Paola

Вы не поняли главной идеи, на мой взгляд, просто на всего, впрочем её я уже высказывал в своём посте, повторяться не хочу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.