Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_671014

вопрос в общем-то такой:

Есть ли у вас дома другая ОС кроме WinXP (всех её несерверных разновидностей )

т.е. на компьютере есть 2 или больше OС.

и кто чего из них использует для просмотра видео на PC?

------------------------------------------------------

PS. опрос только про PC-совместимые ОС

(не про КПК, Mac, SUN и пр)

PS2 - Morfeja, может тема и была, но не нашел... :(

(или "Bill Gates-сама смотрит за вами...")-

ака "Gates-sama ga Miteru"

Модераториал
Внимание!

С этого момента, если вы пишете в этой или подобной ей теме о своих предпочтениях в той или иной области софта или железа, то очень желательно будет также написать пояснение, почему именно эта программа/модель вам нравится больше чем остальные. Делается это для того, чтобы избежать флуда в темах, предложениями состоящими из одного-двух слов.

Изменено пользователем Delerium (смотреть историю редактирования)

• Ответов 220
  • Просмотры 25,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1924944

4 ОС

1 - Виста, старается быть основной. Из-за кривых дров видео плохо получается.

2 - ХР, была основной. Теперь из-за прямоты дров конкурирует с Вистой.

3 - Win98 на виртуальной машине. Это чисто по работе.

4 - FreeBSD на ноутбуке (он как дополнение к настолке и отдельным девайсом давно не является). Тоже по работе. :D

[ラストエグザイル team] - Механик на полставки

[Tim Burton's corpse-team] - Труп собачки

[КнпсС]

[Ненавижу яой team] - Убийца Энга Ли

Опубликовано
comment_1925097

Гремучая смесь из Windows XP SP2 и Windows 98 SE. Удовлетворяет как программистские, так и морально-этические потребности (хожу в "чистый ДОС" по нужде). :lol:

Ставил Висту 31 Декабря 2006-го... что из этого вышло, можно прочитать здесь: [url="http://www.dsp2003.narod.ru/lj/000_vista.htm" target="_blank" rel="nofollow">http://www.dsp2003.narod.ru/lj/000_vista.htm[/url]. :lol:

P.S. Пожил 2 дня на Linux Mandrake 9.1, и понял - Линух для тех, кому не жалко свободного времени и Инета, откуда качать дрова. А мне жалко, ибо Linux для геймера-дельфийщика - как козе баян. In My Not So Humble Opinion.

Стар и потрёпан временем. Ворчит и кусается.
Опубликовано
comment_1925261

Основная - Windows XP.

Дополнительная - ASPLinux (сейчас установлена версия 11.2, собираюсь перейти на 12).

[Gunslinger Girl] [Хайбано] [Бусидо - стиль жизни] [Anime Classic] [Yokohama] [Махо-сёдзё] teams
Опубликовано
comment_1926915

1) Win2K

2) Ubuntu 7.10 Gutsy Gibbon

Сижу в основном под второй - осваиваю, да и там есть все, что мне нужно.. Интернет, плеер... Ну и все собсно...

All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
comment_1927342
Я вообще то обычно держу 2 ХР, нтфс винты при отсутствии флопа вселяют ужас (дистрибутивы на жестком). Иногда третьей ставлю Висту до первого синего экрана, рекорд - почти 2 недели... А хр падают стабильно и предсказуемо, раз в 3 месяца :blush: Из Линухов только кнопикс на болванке, но уже несколько раз помогал...

Не говори о том, чего не сможешь сделать и не делай того, о чем не захочешь говорить.

[Fallout] team

[Full Metal Panic! team]

[CS team]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1958523

Осталась одной и единственной UBUNTU-7.04 ранее был ещё WinXP но после незапланированного

скачивания софта под виндовс (условно свободного:-)) он тобиш виндовс безвременно почил в бозе.

А на линухе хорошо инет серфить, да и работает под ним у меня всё (сканер,принтер и т.д.)

Опубликовано
comment_1959725

сначала стояла Убунту 7.04, потом поставил Кубунту, сейчас купил хард побольше, влепил висту... Пока стоит на удивление ровно О_о

ps это был пост №666. Символично...

Изменено пользователем SF1 (смотреть историю редактирования)

"Некорректно сформулированный тезис есть грубейшая ошибка, и как следствие - проигрыш любых дебатов"©

[Ayanami team][Дядьки team]

ブログ

Опубликовано
comment_1959731

На всех домашних машинах Win2003, на рабочей основной тоже 2003-я, на тестовой - ХП.

На домашней роутерной машине 2003-я стоит уже 4-й год, аптаймы ограничены только перебоями с электричеством (с прошлого НГ по июль был самый долгий период, потом надо было комп переносить в другую комнату). На двух основных домашних - переставлял около двух лет назад, по сей день живы и не тормозят хотя на них и в игры играют и постоянно всякую "хрень" инстал/анинистал. Одна проблема - большинство адекватных антивирусов (тот же Касперский) под серверную платформу лицензируются отдельно и ставятся с отдельного дистрибутива.

Модераториал
Рыб, обсуждение вареза на форуме запрещено.

Изменено пользователем Энрико Максвелл
Варез (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1964713
У меня FreeBSD :huh: В общем-то как-то мне и не нужна была другая ОС, но для учёбы понадобилась.

[Обожатели сладенького] team

[за живых ёжиков]team

Опубликовано
comment_1967728
Сейчас стоят ХР и Линукс openSUSE 10.3, ещё хочу поставить Висту.

Мы все видим один сон, имя которому - молодость. Однажды мы проснёмся, но память об этих днях останется навсегда.

[Баланс Team]***

Опубликовано
comment_1967908
На прошлых выходных поставил себе на один винт Windows XP SP2 и SuSE Linux 10.1 - сегодня винда умерла :P ! А линух так не хочется переставлять - это ж опять целых 4 часа с ней копаться :D !
Всё! Ушел! Злые вы!
Опубликовано
comment_1969241

DNK_Inc,

это ж опять целых 4 часа с ней копаться

У мну установка венды занимает неделю, не меньше, ах, если бы всего 4 часа...

Сам дуал бут на своей систем изжил. До апгрейда стояла Убунта 7.04. После - Виста (а что делать, просто так я 8800ГТС покупал?). Для убунты (уже 7,10) собрал отдельный комп - на нём фтп-сервер крутится и торрент-качалка. Храните яйца в раздельных корзинах)

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1969249
У мну установка венды занимает неделю, не меньше, ах, если бы всего 4 часа...

Извини, если невольно принижаю твой скилл по компьютерам, но почему бы не делать образ системного диска и в случае чего - восстанавливать его?

п.с. модераторам. Что-то самому этот пост кажется оффтопиком. Если согласны - удалите.

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)

*Презираю Chrome*
Опубликовано
comment_1969275
Дожил таки до линуха, второй ситемой поставил Mandriva 2007, теперь я понимаю шутки про линух :)

Не говори о том, чего не сможешь сделать и не делай того, о чем не захочешь говорить.

[Fallout] team

[Full Metal Panic! team]

[CS team]

Опубликовано
comment_1969336
Извини, если невольно принижаю твой скилл по компьютерам, но почему бы не делать образ системного диска и в случае чего - восстанавливать его?

Потому что софт предпочитаю проапдейтченный (версиаз у меня на пару с улучшаем), так что - что из образа, что с нуля - разницы по времени никакой.

Изменено пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1993411

Сейчас только XP. Раньше стоял еще Win98, но на новый комп не ставится (правда я не особо старался), да и вроде не особо и нужно.

И еще раньше стояла вторая копия WinXP, чтобы в случае, если первая накроется, у меня тут же была бы работающая вторая копия. Надо будет кстати опять вторую копию поставить на всякий случай.

[Neko] team [Ня!] team

[Full Metal Panic!] team [HNNKN] team [ PC_gamers ] team [soS] team [spice and Wolf] team [Дядьки] team

Опубликовано
comment_1996267
Hei, почему именно она? Сейчас процент пользователей этой ОС не так велик.

Heilig ist mein geist der in mir fließt

Heilig ist mein Krieg der Blut vergießt

Ziehe ins gelobte Land

Gottes Schwert in meiner Hand

dann sind wir Heilig!

Heilig

...doch Heilig ist mir nichts auf dieser Welt!

Опубликовано
comment_1998108
Второй осью потихоньку становится жента (она недоделанная, но компилюсь и конфигурюсь потихоньку), возможно она потом станет первой (а может и нет) ^__^
All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
comment_1998668
Еще не так давно второй стояла Win98, сейчас только ХР. И особой нужды пока нет )) Хотя подумываю поставить Линукс - поизучать, просто из любопытства.
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2000283
ХР и ещё Мандривой балуюсь. С Убунту мы не нашли общего языка...

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.