Ice Plumber Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 (изменено) Ну и нах стока многа надо? Добавлено:К тому же Мандрейк..673537[/snapback]Вот и я говорю - псих =)Я 4 года пока с ним учился стебался над ним, т.к. он при этом с умным видом говорил что он крутой юниксоид =) PS: Вы бы видели сколько у негорадости было когда он настроил сетку с VMWare, это неописуемо просто, ржали над ним долго =) Изменено 5 декабря, 2005 пользователем Ice Plumber (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bess Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Во-во, как вариант можно поставить VMWare или Microsoft Virtual Machine. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smart pig Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 На фсякий противопожарный стоит Windows 98. Но я уже и не фспомню когда в последний раз под ней загружался... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaGIc laNTern Опубликовано 15 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 (изменено) А собсно WinXP у меня не основная. Раньше WinXP у меня была второй как-раз, иногда в неё перезагружался, а сейчас уже месяц-два в неё не перезагружался, наверное сносить буду в ближайшее время, лень только немного париться с переформатированием винта.А основная у меня - ASPLinux v10 Standard.UPD:Ах-да! Для просмотра видео - XINE, VLC, Totem в основном использую.Аниме в нормальных форматах смотрю в XINE, единственное что - заметил что в некоторых сабах есть HTML тэг <i>, который в XINE почему-то не обрабатывается, может настроить как-то надо, не вникал. Изменено 15 декабря, 2005 пользователем MaGIc laNTern (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость saeko Опубликовано 15 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 ..... по мимо винды стоит кнопка(Knoppix 3.7)очень доволен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B-Boy sasha Опубликовано 17 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 Мне посоветовал один знакомый постовить Linux Но я сомниваюсь бобаеваюсь немногоСиху на Windows XP SP1Стоит ли вобше ставить Linux если да то почему???И какие предостоинства у Linux??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undertacker Опубликовано 17 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 Из цитат на баш.орг : <Biolante> в виндах мало что можно. но что можно - то можно<Biolante> в юниксах можно ВСЕ. но через жопу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrKeast Опубликовано 17 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 может сначала определишься что собствено тебе от системы нужно?или хочется поставить "шоб было"?в качестве универсального совета - возьми сначала LiveCD(например Knoppix),его ставить необязательно, на посмотреть хватит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuja Опубликовано 17 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 (изменено) На Lunix во все игры не поиграть. Либо те которые официально вышли под нее (а это только хиты в рсновном), либо через специальных эмулятор.Лицензии защищенные старфорсом не идут. Если ты в основном работаешь за компом, а не играешь, то возможно Linux тебе подойдет. Правда там дурацкая система установки новых девайсов. Linux как конструктор. Недостающие детали надо лить из нета. А если ты геймер, то лучше оставаться на Винде. Только установи SP2. Мой совет. Изменено 17 декабря, 2005 пользователем Kuja (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onegai Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 XP и Мандрива. Стоит она (Мандрива) только для того, что изучить никсы надо, а так меня и ХР устраивает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axxent Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 (изменено) Kuja Не обязательно доливать из инета, есть же всякие powerpack-и в которых напихано все что только можно =] Кому Linux подойдет:- программисту (практически на любом языке кодить можно)- веб-мастеру- фанату никсов %)- экспериментатору- человеку, который учится на администратора никсовых системМож чего-то пропустил, но в общем это так. Кому он не подойдет:- геймеру- дизайнеру- офисному работнику- человеку, который не желает разбираться что и почему, лишь бы все работало (хоть с глюками и недолго, гы =] ). Изменено 18 декабря, 2005 пользователем axxent (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qZe Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 (изменено) Недавно поставил Linux Mandrake...Задрал меня вындоуз. Уже третья Ось.Хоцца ещё бету висты заценить. Изменено 18 декабря, 2005 пользователем qZ4 (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrKeast Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 Если ты в основном работаешь за компом, а не играешь, то возможно Linux тебе подойдет. Правда там дурацкая система установки новых девайсов.703776[/snapback]про это поподробнее плс, что-то не замечал 2axxentКому Linux подойдет:............ - Анимешнику (благо не надо искать тучи кодеков для просмотра/прослушивания чего-либо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuja Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 TrKeastА ты попробуй например локализацию со старфорсом запусти на Линуксе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrKeast Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 А ты попробуй например локализацию со старфорсом запусти на Линуксе.705101[/snapback]а какое отношение локализация со старфорсом имеет к Линуксу? это же чисто виндовая защита, и требовать чтобы Линукс(который вобщем то не более чем ядро ОС) ее поддерживал несколько... неправильно что ли не понимаю какое отношение это имеет к поддержке устройств Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watari aka Жрица Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 Одно время две стояло XP и 98-ая (чтоб старые игрухи работали). А сейчас одна XP, нормально ей обхожусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B-Boy sasha Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 (изменено) Как я понял на линуксе не поиграеш но пороботаеш от души.А чем хорош SP2 ??? Изменено 18 декабря, 2005 пользователем B-Boy sasha (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazha Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 Как я понял на линуксе не поиграеш но пороботаеш от души.А чем хорош SP2 ???706141[/snapback]ага, на геморой поработаешь в первый раз ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuota Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 - программисту (практически на любом языке кодить можно)угу, а приличная среда вроде .Net там есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timth Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 (изменено) Мне посоветовал один знакомый постовить Linux Но я сомниваюсь бобаеваюсь немногоСиху на Windows XP SP1Стоит ли вобше ставить Linux если да то почему???И какие предостоинства у Linux???703610[/snapback]гибкость настройки, можешь ВСЕ под себя настроить, нет этого идиотизма с "буквами дисков"скорость, опять же можешь скомпилить под конкретно свой проц ядро, иксы, граф библиотеки и все будет летатьбольшая часть оборудования работает изх коробки (если поддерживается производителями/в ядре) дополнительно дров почти ненужно ставить (мне например только на видяху (для сравнения для винды 10 сидюков с дровами под девайсы)консоль удобная (нажми TAB)отличшейшая рабочая среда KDE, с кучей интегрированных с ней прогвообще много хороших прог, хиты (д, + эмуляторыну и для аниме много хорошиъх плееров xine, MPlayer (the best)ну и просто удобно//и легально )))основня беда лина щя - его нераспространенность - сем больше будет линухойдов - тем больше на него будут смотреть и тем больше его будут поддерживать Join Us! и еще выбирай нормальные дистры! ненадо попсовых и глючных юбунт - лучше ставь чтонибудь проверенное - debian (не по мне), suse10, gentoo, mandriva (можно для начала, но потом лучше на нормальный перебираться) Изменено 18 декабря, 2005 пользователем timth (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrKeast Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 угу, а приличная среда вроде .Net там есть?706376[/snapback]откройте для себя mono :lol: гибкость настройки, можешь ВСЕ под себя настроить, нет этого идиотизма с "буквами дисков"706516[/snapback]если есть желание, то всегда можно устроить, только вместо буковок взять например иероглифы, китайские :D опять же можешь скомпилить под конкретно свой проц ядро, иксы, граф библиотеки и все706516[/snapback]далеко не всегда нужно и оправдано консоль удобная (нажми TAB)706516[/snapback]сильно зависит от shell gentoo706516[/snapback]gentoo начинающему советовать??? он же удавится :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timth Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 (изменено) TrKeastgentoo начинающему советовать??? он же удавитсяя же написал сначала какую ни будь мандриву, а потом, когда разберется нормальный ставить (gentoo имхо лучший выбор) Изменено 18 декабря, 2005 пользователем timth (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrKeast Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 я же написал сначала какую ни будь мандриву, а потом, когда разберется нормальный ставить (gentoo имхо лучший выбор)706579[/snapback]ну сейчас устроим holy war на 50 листах, и я тебя убеждю что лучше Debian`а нет :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuota Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 (изменено) (gentoo имхо лучший выбор)Лучший в чем? По быстродействию он хорощо настроенный проигрывает дебиану. гомен.http://gentoo.ru/node/330 Изменено 18 декабря, 2005 пользователем Kuota (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timth Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 Лучший в чем? По быстродействию он хорощо настроенный проигрывает мандриве.706588[/snapback]да ну? по подробнее..удобнее установкой софта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.