Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_10786
По мнению некаторых отаку,П.М.-самое бездарное произведение в жанре исторического фентези.Другие считают ее вершиной проффесионализма японских аниматоров...

Hasta la victoria siempre!

© Che

http://vk.com/phantomladycult - наша хентайная группа, милости просим :3

• Ответов 358
  • Просмотры 27,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• BonAntonio X
    BonAntonio X

«Принцесса Мононоке», «Пионер» и «Reanimedia» - впечатления от отреставрированной версии фильма   Думаю, в силу заметной рекламной кампании в социальных сетях всем и так хорошо известно, что с 27-го и

• Наконец, добрался. Ну что ж, не хочется лишний раз рассыпаться в похвалах, да и к самому Миядзаки я отношусь без трепета и придыхания. Но всё же. Прекрасный фильм. В который раз уже /для меня — после

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_334596
Принцесса Мононоке на мой взгляд самая важная и значительная картина десятилетия. С ней Миядзаки выходит на совершенно другой уровень, здесь более четко проявляются проблемы глобализации и экологии.

Если говорить об экологии, то мне тоже всегда вспоминается Миядзаки, только далеко не с ПМ, а с Наусикой. На мой взгляд, в Наусике эта тема раскрыта на порядок лучше и откровеннее.

Орлы летают одиноко. Бараны пасутся стадами. Ф. Сидней.
Опубликовано
comment_334691
А нужны ли вообще эти сравнения? ПМ для меня, например, было первым аниме Миядзаки, и меня оно поразило... Надоели уже разговоры "то-то круче этого" и т.д. и т.п. Нужно уметь абстрагироваться от остального...
Опубликовано
comment_335791

А мне МХ с первого, да и второго раза не понравилась.

А вот когда вник...

Есть три аниме с гениальным сюжетом - Крылья Хоннэамиза, Великая война тануки, и Принцесса злых духов.

Просто МХ требует горздо большего усилия от смотрящего.

Пожалуй даже чрезмерного.

Изменено пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования)

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_348994

Ghost13 , ну у тов. Миядкзаки всегда присутствует некий намек на любовную историю, но развития она никогда не получает. Такая вот невинность, и в ней львиная доля прелести.

По поводу развития сюжета... В виденных мной работах Хаяо понятие "зло" отсутствует, как класс (исключение только Лапута). В Мононоке у каждой из сторон есть своя правда и, в общем-то, свои благие цели, за которые они и борются. Соответственно ни о каком спасении Мира речи быть не может. Задачей главного героя являлось именно примирение двух сторон или хотя бы сохранение балланса. С задачей он, ИМХО, справился.

Стоит также отметить большую историчность Мононоки. Все проработано до мельчайших мелочей (представителей эмиси расчет не берем): одежда, оружие (особенно порадовало обилие нагинат, как исконно женского оружия), быт, способ плавки металла и многое другое.

И опять же огромное количество каких-то мелких, не заметных на первый взгляд, штрихов, благодаря которыми Миядзаки так и выделяется среди остальных режиссеров.

В общем, шедевр, как и все Гиблевское.

Рэйко, волки после Wolf`s rain как раз несколько убого выглядят... :D

BBnMY, пульни ^_^

Изменено пользователем Ragmir (смотреть историю редактирования)

"Cвинья, которая не летает - это просто обычная свинья."

[Anime Otradnoe team] [Haibane Renmei fans team]

Опубликовано
comment_349035
Задачей главного героя являлось именно примирение двух сторон или хотя бы сохранение балланса. С задачей он, ИМХО, справился.

Что-то мне так не кажется, учитывая, что одна из сторон была по факту уничтожена.

[Чувствительный слух, большой словарный запас] team - Хромоникелемолибденовая тентакля в полосочку

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] team

Опубликовано
comment_349221
Деревня зазрушенна - да, но жители-то по большей части выжили... Скорее им преподали наглядный урок. :rolleyes:

"Cвинья, которая не летает - это просто обычная свинья."

[Anime Otradnoe team] [Haibane Renmei fans team]

Опубликовано
comment_349331
Да черт с ней, с деревней - Лес чуть не погиб! Деревню-то быстро отстроят, а вот создать противовес людям Лес уже не сможет...

CPU not found, running software emulation...

[хаос]

We are against piracy, please don't attack ships!

Опубликовано
comment_349332
Мульт вроде для детей, но вид, когда Сан отсасывает яд из раны волчицы слишком, я думаю... Этот окровавленный рот...
ヽ( ゚ヮ・)ノ it's drum n bass what you gonna do ヽ( ゚ヮ・)ノ
Опубликовано
comment_349483
но вид, когда Сан отсасывает яд из раны волчицы слишком, я думаю... Этот окровавленный рот...

мне это очень понравилось-только дляетей как не знаю-я смотрю Принцессу и сам что-то получаю, значит не только для детей...

отошел... [True Sexuality Team] у нас мудрость, с нами вечность..
Опубликовано
comment_349520
А кадр, когда волчица смеется? Я раньше не понимал всей глубины фразы "животные не улыбаются"...

CPU not found, running software emulation...

[хаос]

We are against piracy, please don't attack ships!

Опубликовано
comment_350027
Деревня зазрушенна - да, но жители-то по большей части выжили... Скорее им преподали наглядный урок.

Вообще-то я имела в виду другую сторону. От волшебного леса-то остались одни деревья, все божественные звери вымерли, люди добились своего. А теперь они, видите ли, будут жить в гармонии с природой, которая стала безвредной и безответной. Все мы знаем, насколько этой самой гармонии хватит.

[Чувствительный слух, большой словарный запас] team - Хромоникелемолибденовая тентакля в полосочку

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] team

Опубликовано
comment_350314

ПМ - не первое аниме, но это первое аниме, где я увидела столько жестокости.

Само аниме мне очень понравилось. Идея защиты природы не нова, зато как это все преподнесено - очень интересно.

Потрясающе показана природа. За что люблю Миядзаки - за прорисовку фонов! Глаз не оторвать!

Кстати, концовка мне очень понравилась. То, что главные герои не остались вместе, не лишено смысла.

Все-таки эти люди поубивали всю "семью" Сан. Было бы по меньшей мере странно, если бы она тут же об этом забыла и отправилась отстраивать новый город с Ашитакой. Тогда весь фильм оказался бы лишен смысла.

~OLD HOME~ [Я спасу Реки Team]

~I love MANGA~ [YAOI team]

{L'Arc~en~Ciel no ichiban} team

Опубликовано
comment_350679

Byakko

Такой гармонии, с точки зрения Миядзаки, хватит примерно лет этак на 1000-1300.

Rakka

Смотреть, однако надо внимательнее, люди из семьи Сан не убили вообще ни-ко-го. Печально то, что Сан никогда человеком уже не станет. Ошибалась Госпожа Эбоси в этом вопросе.

И еще раз: МХ вообще и никоим образом не про "защиту природы". Она про экологию в широком смысле. И это лучшее творение на сию тему.

Знающее еще лучшее - да посоветуют.

Изменено пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования)

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_350822
Смотреть, однако надо внимательнее, люди из семьи Сан не убили вообще ни-ко-го

Да, глюкнуло меня. Но лес-таки люди изничтожили, не смотря на то, что он потом возродился. Это не их заслуга была.

~OLD HOME~ [Я спасу Реки Team]

~I love MANGA~ [YAOI team]

{L'Arc~en~Ciel no ichiban} team

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_372857

Исторический фэнтази один из моих самых любимых жанров анимэ, Принцеса Мононоки один из самых любимых энимэ этого жанра!!!

Миядзяка - один из лучших режисёров анимэ, видела ни одно его творение и ни одно из них меня не разочаровало, а только ещё больше утвердило мою любовь к анимэ!!!!!!!!!!!!!!!!!

ムック [J-rock] [One Piece fans team]

[dorama team]

JE

Опубликовано
comment_372866
Смотрел Мононоке несколько раз. Очень впечатлительное аниме. Продуманное и профессионально сделанное.

Моя сущность?

That`s secret! ^_^

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_391303

Посмотрел с рус сабами. Хотя лучше их вообще было бы отрубить. И на инглише всё понятно.

Аниме понравилось. Под фэнтэзийной оболочкой скрыты серьёные вопросы, которые как никак актуальны на сегодняшний день...

Изменено пользователем Setsona (смотреть историю редактирования)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_421575

Не знаю, что такого уж принципиально нового открывает интервью Миядзаки, чего не видно невооруженным взглядом в аниме (да-да, я понял сабж с первого раза, я тупой дятел, смешайте меня с грязью))), скорее дает дополнительную информацию исторического характера (вот то, что действие происходит при режиме Муромати, каюсь, не знал).

Что нам показывают в аниме? То, что люди стали сильными, прогресс идет в гору, с огнестрельным оружием не страшно и на бога руку поднять (правда, заручившись прежде разрешением другого бога), но дело это опасное и чреватое неприятными сюрпризами.

Что говорит Миядзаки в интервью? Доиндустриальные представления ("мир принадлежит не только людям, но и всем жизненным формам, а людям дозволено жить лишь в углу этого мира") устарели, сегодня люди все чаще разговаривают с богами на языке силы, перестали ждать милостей от природы, не особо разделяют средневековые представления о священности некоторых мест как обиталищ ками ("Место в далеких горах, где чистая вода бежит в глубине леса, где ни разу не ступала нога человека: японцы долго хранили его в своем сердце").

И с этим трудно не согласиться, не надо только забывать, что все это объективные процессы. С разнообразными богами человечество в свое время относительно успешно справилось, теперь пришла пора самим "учиться на богов", нет больше Сисигами, который придет и восстановит вырубленный лес, придется ручками поработать.

На мой вкус, Миядзаки относится ко всему этому слишком эмоционально, хотя за это его наверное и ценят - сухие научно-популярные вещи вряд ли бы завоевали такую популярность.

Пара слов собственно об аниме.

Графика - не могу сказать, что стиль Миядзаки мне особо нравится, но в и глас особо не режет, приятнее всего посмотреть на природу, люди традиционно на одно лицо.

Сюжет - понравился больше невразумительной Навсикаи (невразумительной не в смысле плохой, а в смысле "я не понял", понял только, что мангу надо читать), нельзя сказать, что особо захватывающий (на середине я без всяких усилий сделал 2-хчасовой перерыв для просмотра матча английской премьер-лиги), но определенный интерес вызывает. А главное все логично - не получается остановить кадр и сказать "ну что за бред, я бы сделал вот так и вот этак", не представляю, как персонажи могли вести себя по-другому.

Персонажи - надеюсь, я не одинок в своих симпатиях к Эбоси? Ее образ прописан ИМХО наиболее четко, главные же герои по сути герои-функции, двигатели сюжета (впрочем, для мувика это простительно).

...и за око вышибем два ока,

а за зуб всю челюсть разобьём...

Опубликовано
comment_422426

Я вообщем Миядзаки не очень люблю(ничем тухлым не кидать), но П.М.-щедевр на все времена! Это уже не анимэ-это классика мирового искусства!

Добавлено:

приятнее всего посмотреть на природу, люди традиционно на одно лицо.

SSR, кому как, мне вот даже представители монголоидной расы на одно лицо не кажутся.

Опубликовано
comment_422516
Анимэ супер!!!! Миядзаки - КРУТОЙ ЧЕЛ!!!! Все его мульты - ШЕДЕВРЫ!!!!

[GiTS Team] [депресняк team]

Что бы получить желаемое,

необходимо отдать взамен

нечто равноценное.© Эдвард Эльрик

Опубликовано
comment_422653
SSR, кому как, мне вот даже представители монголоидной расы на одно лицо не кажутся.

Псих, кому как, а я говорил про произведения Миядзаки.

...и за око вышибем два ока,

а за зуб всю челюсть разобьём...

Опубликовано
comment_423451
Персонажи - надеюсь, я не одинок в своих симпатиях к Эбоси?

Хорошая тетя - Эбоши ^_^ Энергичная. Вот за это я и люблю аниме - за отсутствие отрицательных героев ^_^

Доиндустриальные представления ("мир принадлежит не только людям, но и всем жизненным формам, а людям дозволено жить лишь в углу этого мира") устарели, сегодня люди все чаще разговаривают с богами на языке силы, перестали ждать милостей от природы, не особо разделяют средневековые представления о священности некоторых мест как обиталищ ками ("Место в далеких горах, где чистая вода бежит в глубине леса, где ни разу не ступала нога человека: японцы долго хранили его в своем сердце").

И с этим трудно не согласиться, не надо только забывать, что все это объективные процессы. С разнообразными богами человечество в свое время относительно успешно справилось, теперь пришла пора самим "учиться на богов", нет больше Сисигами, который придет и восстановит вырубленный лес, придется ручками поработать.

На мой вкус, Миядзаки относится ко всему этому слишком эмоционально, хотя за это его наверное и ценят - сухие научно-популярные вещи вряд ли бы завоевали такую популярность

Объективность объективностью, а князя Окото жалко B) !!

Никто не навсегда

[Истинный Hellsing][Angel Sanctuary][Yaoi forever][buck-Tick]

Опубликовано
comment_423652
Почему то при просмотре Мононоке вспоминается Дисней...

If you meet the Buddha, kill the Buddha.

If you meet your father, kill your father.

Only live your life as it is,

Not bound to anything.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.