Acolyte Posted March 20, 2004 Report Posted March 20, 2004 По мнению некаторых отаку,П.М.-самое бездарное произведение в жанре исторического фентези.Другие считают ее вершиной проффесионализма японских аниматоров... Quote
tomoshibi Posted March 20, 2004 Report Posted March 20, 2004 *оффтоп: не надоело создавать по 30 тем за стуки? то-то и трут их Мононоке - от Миядзаки. Миядзаки классика => неприкосновенно, ферштейн? Quote
Морриган Posted March 20, 2004 Report Posted March 20, 2004 По мнению некаторых отаку,П.М.-самое бездарное произведение в жанре исторического фентези.Другие считают ее вершиной проффесионализма японских аниматоров...Мнение ОТАКУ - пустой звук. Quote
Norgen Posted March 20, 2004 Report Posted March 20, 2004 обожаю этот фильм *Миядзаки классика => неприкосновенно, ферштейн? *нет ничего неприкосновенного для ИМХА Quote
Kensuke Posted March 20, 2004 Report Posted March 20, 2004 Небыло еще такого фильма Миядзаки который бы мне не понравился.Режиссер - великий человек. А кто не понял П.М ----> F1 Quote
Guest Asha Posted March 20, 2004 Report Posted March 20, 2004 Я смотрела Принцессу Мононоке ужасного качества, когда кадр останавливался каждые 15 секунд...это, естественно, несколько бесило, но общее впечатление от фильма осталось хорошим:)) Quote
Die_scum! Posted March 21, 2004 Report Posted March 21, 2004 Миядзяки - дед мне довольно симпатичный. Ну, "Мононоке" - очень даже вполне. Только я смотрел его последний раз, когда еще безумно перся от любого "мульта" сотворенного в Джапонии. Сейчас не знаю. офф: То, что стрелой можно снести две руки за раз - настоещее откровение. Quote
Norgen Posted March 21, 2004 Report Posted March 21, 2004 *То, что стрелой можно снести две руки за раз - настоещее откровение* ну наверное, гигантские говорящие кабаны тоже не часто встречаются Quote
Acolyte Posted March 21, 2004 Author Report Posted March 21, 2004 офф: То, что стрелой можно снести две руки за раз - настоещее откровение.Можно.В средневековой Японии нищенствующие монахи-воины(ниндзя)практиковали т н школу Такэмаки,которая позволяла наносить максимальное повреждение предметом минимального размера.В принцессе вооще много всего исторического.Вот,к примеру,Мороу-богиня-волчица.Ее культ процветал в северных првинциях в 13-15вв.Ее жрецы селились в глухих лесах,одевались в шкуры и рисовали вертикальные полосы-клыки под глазами... Quote
Tadpole Posted March 21, 2004 Report Posted March 21, 2004 (edited) Вообще мораль фильма по Миядзаки - "берегите природу". Так что сцены её мести вполне многообещающи! Edited March 21, 2004 by tadpole (see edit history) Quote
Rip van Winckle Posted March 21, 2004 Report Posted March 21, 2004 Это величайшее творение Миядзаки!!!!Просто супер!Одни эмоции.Те кто нагоняет короче ничего не поняли. :ph34r: Quote
ERASER Posted March 22, 2004 Report Posted March 22, 2004 Лично мне Миядзаки безразличен... я бы сказал абсолютно непривлекателен... Зю: а предки смотрели по телеку унесенных призраками с удовольствием... а мне от этого (того как они смотрели) вообще смотреть не хотелось... Quote
Norowareta Posted March 22, 2004 Report Posted March 22, 2004 Совершенно непохожая на Миядзаки вещь, как будто и не он вообще делал. На мой взгляд одно из самых неудачных творений мастера после Наусики. Но если Наусику запорол ни к селу ни к городу взявшийся хеппи-инд, то тут вообще весь фильм получился какой-то серый, тусклый и невыразительный. Кстати, это единственный фильм, в котором мне не понравилась оригинальная озвучка.В общем, как был Тоторо лучшим фильмом Миядзаки, так и остается :) Quote
Die_scum! Posted March 22, 2004 Report Posted March 22, 2004 ну наверное, гигантские говорящие кабаны тоже не часто встречаютсяЕсли бы в Мононоке водка была, тогда еще можно как-нибудь... А у Ашитаки просто наконечники каменные были на стрелах, поэтому оно так и получалось Quote
katana Posted March 22, 2004 Report Posted March 22, 2004 Извентильюсь, что не совсем по теме ,а кто такой Миядзяки и что такого замчательного или наоборот он создал?(просветите незнающую) :) Quote
Rip van Winckle Posted March 22, 2004 Report Posted March 22, 2004 (edited) Создает он восновном сказки.Типа Тоторо,Унесенных прзраками...и.дОдним из самых выдающися его творений считаю Могилу светлячка....(правда это далеко не сказка).Уж точно не для детей. Edited March 22, 2004 by Rip van Winckle (see edit history) Quote
Ralf Posted March 22, 2004 Report Posted March 22, 2004 Norowareta, что тут сказать, у каждого свои вкусы. А то, что после Наусики ПМ самое лучшее - это много анимешников тебе скажет. Так что мне не понятен твой подход... И озвучка там классная... Quote
Guest Nabbe Posted March 22, 2004 Report Posted March 22, 2004 Бред.. Под конец я засыпал... Совершенно не зацепило... После Наусиуи, подобные работы от Миядзаки уже не катят... Совершенно не то... Quote
darkknight Posted March 22, 2004 Report Posted March 22, 2004 (edited) Создает он восновном сказки.Типа Тоторо,Унесенных прзраками...и.дОдним из самых выдающися его творений считаю Могилу светлячка....(правда это далеко не сказка).Уж точно не для детей.только Могила светлячков не его фильм http://www.onlineghibli.com/grave_of_fireflies/ Edited March 22, 2004 by darkknight (see edit history) Quote
Guest Nabbe Posted March 22, 2004 Report Posted March 22, 2004 Да подумаешь... Гибли она и в африке.. гибли =) Quote
darkknight Posted March 22, 2004 Report Posted March 22, 2004 Да подумаешь... Гибли она и в африке.. гибли =) это да,но просто надо отдавать дань уважения режисерам и не лишать их заслуженного уважения за их работу :) А из фильмов Миядзаки для меня лично лучший наверное Наусика. ПМ я вообще историческим фильмом не считаю, просто красивая вещь. Унесенные призраками проиграли в моем рейтинге потому, что я уже когда-то читал подобную сказку и не было новизны. Тоторо у меня было первое аниме, которым я призывал племянников к доброму и светлому :). Quote
Морриган Posted March 23, 2004 Report Posted March 23, 2004 Отличная работа с хэппи эндом - Лапта, Замок в Небе Quote
Norowareta Posted March 23, 2004 Report Posted March 23, 2004 Хм, хм. О вкусах не спорят, так что не буду. Меня не зацепило, и все тут. Оно, конечно, красиво, но и только. Ничего больше я там не нашел.Однако никто не будет отрицать, что фильм для Миядзаки нестандартный. Не знаю, мне часто говорят, что у меня странные вкусы, но уж какие есть. А Наусика была одним из самых сильных моих разочарований - фильм с прекрасным началом, но как у меня все опустилось, когда она в конце воскресла - на неделю настроение испортилось. :) Не зря мэтр сам ей недоволен. Quote
Rip van Winckle Posted March 23, 2004 Report Posted March 23, 2004 Отличная работа с хэппи эндом - Лапта, Замок в НебеУ нас продают на касетах.С подписью Уолт Дисней!(ей богу не вру). :lol: Quote
Guest Nabbe Posted March 23, 2004 Report Posted March 23, 2004 У нас продают на касетах.С подписью Уолт Дисней!(ей богу не вру). :)Фотографии в студию, я хочу это видеть :lol: Quote
Recommended Posts