Тэнгу Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2007 Jiraia понял, спасибо. Вообще IMHO там все - что-то с чем-то, и каждый на свой манер. Темари , " папа " - это игрушка-подушка Чио, а по свместительству - существо из мира фантазий обитителей " Азуманги " . Если не ошибаюсь, своим происхождением обязан воображению Сакаки ( серия про день рождения Чио-тян ) . Цитата
tuutikki Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2007 Вот пересматриваю Азумангу (в которой раз уже и не припомню...). Серия о снах - "помидорная проблема", в чем тут смысл? Столько раз смотрела, а каждый раз не могу понять... Цитата
Тэнгу Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2007 Первый сон нового года - дело весьма серьезное, от него зависит, каким будет весь следующий год. Вроде бы сли приснится ястреб, баклажан и гора Фудзи, то лучшего и желать не надо, и весь год будет исключительно удачным. Но лучше о подобном спросить кого-нибудь из японистов. Цитата
AlexMort Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 Вот пересматриваю Азумангу (в которой раз уже и не припомню...). Серия о снах - "помидорная проблема", в чем тут смысл? Столько раз смотрела, а каждый раз не могу понять... Ну как это! Помидоры же КРАСНЫЕ!!! А она их ела... Цитата
P@‡N Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 Весёлое AMVМеня пропёрло Цитата
Chii-nya Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 Не поймите меня неправильно, Азумангу очень люблю (особенно Осаку и физручку). Но сильно смешным не показалось. То есть нет, смешно, конечно, но не так, чтоб хотелось свалиться на пол и дрыгать ногами (и ставить на паузу, чтоб отсмеяться - как это было при просмотре School Rumble). Цитата
InBou Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 Не поймите меня неправильно, Азумангу очень люблю (особенно Осаку и физручку). Но сильно смешным не показалось. То есть нет, смешно, конечно, но не так, чтоб хотелось свалиться на пол и дрыгать ногами (и ставить на паузу, чтоб отсмеяться - как это было при просмотре School Rumble).Все принимаеют азумангу как школьную комедию-дурдом, но азуманга на самом деле расчитана на людей уже лет 20 как окончивших школу и скучающих по светлым денькам, она безусловно сама по себе очень смешная, но вообще это спокойное аниме, забавное,после которого появляется улыбка. А School Rumble - это романтическая комедия + пародия(взять к примеру зарезанное трио) и ничего общего с Азумангой не имеет кроме места действия - школы. Цитата
ミハイル Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 но азуманга на самом деле расчитана на людей уже лет 20 как окончивших школу и скучающих по светлым денькамсогласен :lol: очень доброе аниме о светлых школьных деньках ! Цитата
Makoto Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 (изменено) InBou но азуманга на самом деле расчитана на людей уже лет 20 как окончивших школу ... а на самом деле просто трава Азуманги за последние 5 лет успела выветриться. То, что в 2002-м году было башнесносящей дурью, заставляющей смеяться непереставая на протяжении всего просмотра, к 2007-му превратилось в лёгкую школьную комедию с ностальгическим привкусом :). На фоне того, что вышло за эти 5 лет, стёб и бардак Азуманги теперь кажутся просто милыми шутками, и даже ярые представители радикального неадеквата для своего времени, Осака и Юкари-сенсей, кажутся теперь вполне вменяемыми и вызывают лишь лёгкую улыбку. Изменено 14 ноября, 2007 пользователем Makoto (смотреть историю редактирования) Цитата
InBou Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 Makotoвозможно оно и так, но я смотрела Азумангу в 2004 и уже тогда не воспринимала ее как бесбашенную молодежную комедию. Например Эксэль Сага тоже аниме не новое, но оно не кажется с годами более спокойным,так и Азуманга изначально не снималась как буйное молодежное аниме Цитата
Makoto Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 (изменено) Азуманга снималась по ёнкомам, юмор в каждой из которых построен на абсурде или неадеквате. В аниме эти ёнкомы просто очень удачно сшили: ни убавили, ни прибавили (как мне помнится). И именно такой агрессивно-абсурдной комедией я увидел Азумангу в первый раз (тоже где-то в 2004). Изменено 14 ноября, 2007 пользователем Makoto (смотреть историю редактирования) Цитата
Chii-nya Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2007 очень доброе аниме о светлых школьных деньках !Не знаю, не знаю... Мне оно о школе не напоминает - слишком уж много отличий между Азуманговской школой и моей... Хотя я и не 20 лет назад ее закончила. Цитата
tuutikki Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2007 То, что в 2002-м году было башнесносящей дурьюВообще-то, Азуманга никогда не производила на меня такое впечатление, скорее ужочень доброе аниме о светлых школьных деньках ! И хотя моя школа не была похожа на японскую, но общая суть-то одна. И от количества пересмотров, менее веселой для меня Азуманга не стала >.> Цитата
Йожег-тян Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 (изменено) То есть нет, смешно, конечно, но не так, чтоб хотелось свалиться на пол и дрыгать ногами (и ставить на паузу, чтоб отсмеяться - как это было при просмотре School Rumble).Ну, она не особо смешная на самом деле, просто до крайности милая, абсурдная и психоделичная. Чего только папа Тиё-тян стоит. Эх, жаль с винчом вместе канул в небытие релиз от КАА, надо ещё раз перекачать.Мне оно о школе не напоминает - слишком уж много отличий между Азуманговской школой и моей...Понятное дело, школа то Ваша не японская была) А львиная часть гегов как раз в Азуманге и приходится на обыгрывание местных традиций. Изменено 21 ноября, 2007 пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования) Цитата
Vesnushka Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 :wub: ох так мне понравился)) смеялась до упаду а главное так похоже на то что на самом деле было в школе находились сразу одноклассники так похожие на главных героев)))) недавно пересмотрела и опять не могла сдержать смех и подсадила свою подругу на этот сериал) ^_^ Цитата
Арико Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Азуманга - это такая вещь мозговыносящая, что лучше людям с нормальной психикой ее не смотреть, а то психика может стать и не нормальной =))) А так Анимешка мне понравилась особенно Сакаки =) Ня =) Неки рулят =)) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Азуманга - это такая вещь мозговыносящаяС чего вдруг? Нормальная и легкая. У нас скоро десятилетие выпуска, так я после просмотра такую ностальгию испытал, так школьное время захотелось вернуть. В общем, навечно среди любимых сериалов ... Цитата
Арико Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 niiro dzyaki, С чего? ^_^ Ни один нормальный человек не поймет скажем почему Осака такой тормоз, и некоторые ее приколы =) И почему девушки терпят Томо =)) (Проверено на людях не анимешниках, после просмотра был вопрос... А в чем тут смысл?) Да конечно на ностальгию пробивает (Я сама всплакнула когда у них был выпускной... вспомнился свой..), однако если посмотреть на это Аниме со стороны Юмора, это именно выносящее мозг Аниме =) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Проверено на людях не анимешникахОть оно. Не анимешникам оно действительно противопоказано. Надо хоть чуть-чуть просмотреть. И дело не в выносе мозга, просто там куча всего на анимешности завязано. Цитата
Арико Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 niiro dzyaki, Мы Анимешники все немного психи =) Адекватных Анимешников я еще не встречала ^^ Потому под словом "Нормальных" людей я имела ввиду не Анимешникоф =) А так любой уважающий себя Анимешник должен посмотреть сие творение =) Именно оно раскрывает многие Аспекты жизни школьников-Анимашек =) Все равно Неки рулят =) Сакаки лучшая! Ня =) Цитата
ronnin Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 На фоне того, что вышло за эти 5 лет, стёб и бардак Азуманги теперь кажутся просто милыми шутками, и даже ярые представители радикального неадеквата для своего времени, Осака и Юкари-сенсей, кажутся теперь вполне вменяемыми и вызывают лишь лёгкую улыбку.Кто ещё кроме Юкари-сенсей напившись и идя по улице закричит "развернуть лазерные орудия"? А её расписание дня на каникулы помните? А её постоянные соревнования и подколки Нямы? А первая встреча с ней? угнала велисопед у ученика, потом ошиблась кабинетом, а её вступительная речь? и дальнейший провал, потом ... :) Или кто ещё кроме Нямо, умудрился от беспокойства что Юкари расскажет чтонибудь не то детям, нализатся и рассказать очень интересные вещи своим ученицам.Дуэт Нямо и Юкари...где, в каком аниме есть ещё более живое и смешное сочетание друх подруг? И кто кто кто кто кто-же из персонажей в популярных аниме-сериалах "нового времени" ещё тормознее Осаки? Забыли уже небось как она перепутала нож со сковородкой и пошла будить Юкари? Или её мысли на уроках Юкари? А её мысли о хвостиках Чио-чан? Даа, ностальгия прям....*вспоминает как думал о смысле существования человечества на геометрии в школе*А кто-же ещё более энергичен и живее чем Томо? Всякие преграды, неисекаямая энергия и постоянное движение и болтовня! Вечный двигатель. А её привычка учить все в последний момент?Чио-тян без комментариев, я просто не представляю в аниме похожего персонажа, который сделан лучше чем она.А Кагура vs Сакаки? потом ещё объединение Кагуры, Осаки и Томо в "неучей", ещё помню их танец, такой танец только в азуманге могли придумать :P А дружба Ёми и Томо? А ещё один учитель-звиздец - Кимура-сэнсэй? если я смотрел ночью, при его появление запихивал в рот подушку, дабы никого не разбудить. Особенно запомнились его "зависанья" с приоткрытой челюстью. А фанатизм Каорин? А день рождение Чио-чан? А фестиваль? А пляж? А экскурсия? Просмотрел туеву хучу школьных комедий, не нетак, просмотрел туеву хучу аниме и манги, и если меня спросят что лучше, фанская манга с участием осаки или очередная фансервисная школьная комедия ака розарио+вампирес - без вопросов первое. В конце концов азуманга это только азуманга. На неё клонов не сделать. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 Адекватных Анимешников я еще не встречалаЯ :) "Нормальных" людей я имела ввиду не АнимешникофКстати, палку я чуть перегнул, не надо даже анимешником быть, достаточно просто иметь адекватное представление. Не воротить нос от SD, представлять себе анимешную школу, еще пара моментов. Ничего сверхзавязанного на аниме, как в Эксель Саге, нет. Цитата
Mougrim Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 И кто кто кто кто кто-же из персонажей в популярных аниме-сериалах "нового времени" ещё тормознее Осаки? Забыли уже небось как она перепутала нож со сковородкой и пошла будить Юкари? Или её мысли на уроках Юкари? А её мысли о хвостиках Чио-чан? Даа, ностальгия прям....*вспоминает как думал о смысле существования человечества на геометрии в школе*Легко. Ичиджо-сама из Пани Пони Дэш. Лично я вообще не понял, с какой она планеты :) Не смотрели, уважаемый? Рекомендую. Правда, должен предупредить - это не аниме про школу, это шиза, слегка замаскированная под школьное аниме :) Цитата
tuutikki Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 Легко. Ичиджо-сама из Пани Пони Дэш. Лично я вообще не понял, с какой она планеты Не смотрели, уважаемый?пыталась смотреть, но скучно стало. Прелесть Азуманги в том, что там персонажи похожи на реальных людей, пусть и со своими странностями. А когда переходится какая-то граница, становится не смешно, а скучно -__- Цитата
ronnin Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 (изменено) Легко. Ичиджо-сама из Пани Пони Дэш. Лично я вообще не понял, с какой она планеты Не смотрели, уважаемый? Рекомендую. Правда, должен предупредить - это не аниме про школу, это шиза, слегка замаскированная под школьное анимеСмотрел, три раза :lol: Ииии, этож пародия-десу! А азуманга оо, а азуманга уууу, вообщем не сравниваю я их, оба нравится, но ниши разные и в пани пони дэш очень много юмора пропускаем или не понимаем.Ичиджо вообще нивкакие рамки реалистичности не лезит, а Осаки и в жизни встречаются. Так что приводи примеры не из пародий :) Изменено 20 марта, 2008 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.