Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Azumanga Daioh

странно... нашёл опрос про любимых героев, нашёл вопрос про наказание Томо воплощённый в отдельную тему, а вот про сериал как таковой темы не нашёл... чтож, исправляю оплошность...

смеялся на протяжении всего сериала, а вот последние две серии так тронули...особенно последняя... с одного глаза выпало две слезы, с другого три :)

даже расхотелось школу заканчивать... честно ! а учиться осталось всего пол года T_T

я уже представляю себе выпускной... наверное буду рыдать вместе с девчёнками :)

Отредактировано от MI$$I@H (см. историю изменений)

[Баланс Team][5nizza Team]

[Anti-Gop Team] <<Вливайся в ряды ! Дави гопов !

• Ответы 426
  • Просмотры 40,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

Первый сон нового года - дело весьма серьезное, от него зависит, каким будет весь следующий год. Вроде бы сли приснится ястреб, баклажан и гора Фудзи, то лучшего и желать не надо, и весь год будет исключительно удачным. Но лучше о подобном спросить кого-нибудь из японистов.
Вот пересматриваю Азумангу (в которой раз уже и не припомню...). Серия о снах - "помидорная проблема", в чем тут смысл? Столько раз смотрела, а каждый раз не могу понять...

Ну как это! Помидоры же КРАСНЫЕ!!! А она их ела...

• 3 месяцев позже...
Не поймите меня неправильно, Азумангу очень люблю (особенно Осаку и физручку). Но сильно смешным не показалось. То есть нет, смешно, конечно, но не так, чтоб хотелось свалиться на пол и дрыгать ногами (и ставить на паузу, чтоб отсмеяться - как это было при просмотре School Rumble).

Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья - они летают на метле.

Пессимизм - это когда просыпаешься в субботу утром и думаешь: "Черт возьми, ведь послезавтра на работу!" (из личного опыта)

• 3 недель позже...
Не поймите меня неправильно, Азумангу очень люблю (особенно Осаку и физручку). Но сильно смешным не показалось. То есть нет, смешно, конечно, но не так, чтоб хотелось свалиться на пол и дрыгать ногами (и ставить на паузу, чтоб отсмеяться - как это было при просмотре School Rumble).

Все принимаеют азумангу как школьную комедию-дурдом, но азуманга на самом деле расчитана на людей уже лет 20 как окончивших школу и скучающих по светлым денькам, она безусловно сама по себе очень смешная, но вообще это спокойное аниме, забавное,после которого появляется улыбка. А School Rumble - это романтическая комедия + пародия(взять к примеру зарезанное трио) и ничего общего с Азумангой не имеет кроме места действия - школы.

но азуманга на самом деле расчитана на людей уже лет 20 как окончивших школу и скучающих по светлым денькам

согласен :lol: очень доброе аниме о светлых школьных деньках !

Просто жить без всяких чувств будет лучше мне всего....

InBou но азуманга на самом деле расчитана на людей уже лет 20 как окончивших школу

... а на самом деле просто трава Азуманги за последние 5 лет успела выветриться. То, что в 2002-м году было башнесносящей дурью, заставляющей смеяться непереставая на протяжении всего просмотра, к 2007-му превратилось в лёгкую школьную комедию с ностальгическим привкусом :).

На фоне того, что вышло за эти 5 лет, стёб и бардак Азуманги теперь кажутся просто милыми шутками, и даже ярые представители радикального неадеквата для своего времени, Осака и Юкари-сенсей, кажутся теперь вполне вменяемыми и вызывают лишь лёгкую улыбку.

Отредактировано от Makoto (см. историю изменений)

Kino Makoto

Makoto

возможно оно и так, но я смотрела Азумангу в 2004 и уже тогда не воспринимала ее как бесбашенную молодежную комедию. Например Эксэль Сага тоже аниме не новое, но оно не кажется с годами более спокойным,так и Азуманга изначально не снималась как буйное молодежное аниме

Азуманга снималась по ёнкомам, юмор в каждой из которых построен на абсурде или неадеквате. В аниме эти ёнкомы просто очень удачно сшили: ни убавили, ни прибавили (как мне помнится).

И именно такой агрессивно-абсурдной комедией я увидел Азумангу в первый раз (тоже где-то в 2004).

Отредактировано от Makoto (см. историю изменений)

Kino Makoto
очень доброе аниме о светлых школьных деньках !

Не знаю, не знаю... Мне оно о школе не напоминает - слишком уж много отличий между Азуманговской школой и моей... Хотя я и не 20 лет назад ее закончила.

Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья - они летают на метле.

Пессимизм - это когда просыпаешься в субботу утром и думаешь: "Черт возьми, ведь послезавтра на работу!" (из личного опыта)

То, что в 2002-м году было башнесносящей дурью
Вообще-то, Азуманга никогда не производила на меня такое впечатление, скорее уж
очень доброе аниме о светлых школьных деньках !

И хотя моя школа не была похожа на японскую, но общая суть-то одна. И от количества пересмотров, менее веселой для меня Азуманга не стала >.>

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
То есть нет, смешно, конечно, но не так, чтоб хотелось свалиться на пол и дрыгать ногами (и ставить на паузу, чтоб отсмеяться - как это было при просмотре School Rumble).

Ну, она не особо смешная на самом деле, просто до крайности милая, абсурдная и психоделичная. Чего только папа Тиё-тян стоит. Эх, жаль с винчом вместе канул в небытие релиз от КАА, надо ещё раз перекачать.

Мне оно о школе не напоминает - слишком уж много отличий между Азуманговской школой и моей...

Понятное дело, школа то Ваша не японская была) А львиная часть гегов как раз в Азуманге и приходится на обыгрывание местных традиций.

Отредактировано от Йожег-тян (см. историю изменений)

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

• 3 месяцев позже...
:wub:  ох так мне понравился)) смеялась до упаду а главное так похоже на то что на самом деле было в школе находились сразу одноклассники так похожие на главных героев)))) недавно пересмотрела и опять не могла сдержать смех и подсадила свою подругу на этот сериал) ^_^

Азуманга - это такая вещь мозговыносящая, что лучше людям с нормальной психикой ее не смотреть, а то психика может стать и не нормальной =)))

А так Анимешка мне понравилась особенно Сакаки =) Ня =) Неки рулят =))

Весна. В животе бегают мурашки: то ли влюбленность, то ли диарея.

[Hatake Kakashi] team - Be cool

Азуманга - это такая вещь мозговыносящая

С чего вдруг? Нормальная и легкая. У нас скоро десятилетие выпуска, так я после просмотра такую ностальгию испытал, так школьное время захотелось вернуть. В общем, навечно среди любимых сериалов ...

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
niiro dzyaki, С чего? ^_^ Ни один нормальный человек не поймет скажем почему Осака такой тормоз, и некоторые ее приколы =) И почему девушки терпят Томо =)) (Проверено на людях не анимешниках, после просмотра был вопрос... А в чем тут смысл?) Да конечно на ностальгию пробивает (Я сама всплакнула когда у них был выпускной... вспомнился свой..), однако если посмотреть на это Аниме со стороны Юмора, это именно выносящее мозг Аниме =)

Проверено на людях не анимешниках

Оть оно. Не анимешникам оно действительно противопоказано. Надо хоть чуть-чуть просмотреть. И дело не в выносе мозга, просто там куча всего на анимешности завязано.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]

niiro dzyaki, Мы Анимешники все немного психи =) Адекватных Анимешников я еще не встречала ^^ Потому под словом "Нормальных" людей я имела ввиду не Анимешникоф =)

А так любой уважающий себя Анимешник должен посмотреть сие творение =) Именно оно раскрывает многие Аспекты жизни школьников-Анимашек =)

Все равно Неки рулят =) Сакаки лучшая! Ня =)

На фоне того, что вышло за эти 5 лет, стёб и бардак Азуманги теперь кажутся просто милыми шутками, и даже ярые представители радикального неадеквата для своего времени, Осака и Юкари-сенсей, кажутся теперь вполне вменяемыми и вызывают лишь лёгкую улыбку.

Кто ещё кроме Юкари-сенсей напившись и идя по улице закричит "развернуть лазерные орудия"? А её расписание дня на каникулы помните? А её постоянные соревнования и подколки Нямы? А первая встреча с ней? угнала велисопед у ученика, потом ошиблась кабинетом, а её вступительная речь? и дальнейший провал, потом ... :)

Или кто ещё кроме Нямо, умудрился от беспокойства что Юкари расскажет чтонибудь не то детям, нализатся и рассказать очень интересные вещи своим ученицам.

Дуэт Нямо и Юкари...где, в каком аниме есть ещё более живое и смешное сочетание друх подруг?

И кто кто кто кто кто-же из персонажей в популярных аниме-сериалах "нового времени" ещё тормознее Осаки? Забыли уже небось как она перепутала нож со сковородкой и пошла будить Юкари? Или её мысли на уроках Юкари? А её мысли о хвостиках Чио-чан? Даа, ностальгия прям....*вспоминает как думал о смысле существования человечества на геометрии в школе*

А кто-же ещё более энергичен и живее чем Томо? Всякие преграды, неисекаямая энергия и постоянное движение и болтовня! Вечный двигатель. А её привычка учить все в последний момент?

Чио-тян без комментариев, я просто не представляю в аниме похожего персонажа, который сделан лучше чем она.

А Кагура vs Сакаки? потом ещё объединение Кагуры, Осаки и Томо в "неучей", ещё помню их танец, такой танец только в азуманге могли придумать :P

А дружба Ёми и Томо?

А ещё один учитель-звиздец - Кимура-сэнсэй? если я смотрел ночью, при его появление запихивал в рот подушку, дабы никого не разбудить. Особенно запомнились его "зависанья" с приоткрытой челюстью. А фанатизм Каорин? А день рождение Чио-чан? А фестиваль? А пляж? А экскурсия?

Просмотрел туеву хучу школьных комедий, не нетак, просмотрел туеву хучу аниме и манги, и если меня спросят что лучше, фанская манга с участием осаки или очередная фансервисная школьная комедия ака розарио+вампирес - без вопросов первое. В конце концов азуманга это только азуманга. На неё клонов не сделать.

Адекватных Анимешников я еще не встречала

Я :)

"Нормальных" людей я имела ввиду не Анимешникоф

Кстати, палку я чуть перегнул, не надо даже анимешником быть, достаточно просто иметь адекватное представление. Не воротить нос от SD, представлять себе анимешную школу, еще пара моментов. Ничего сверхзавязанного на аниме, как в Эксель Саге, нет.

И кто кто кто кто кто-же из персонажей в популярных аниме-сериалах "нового времени" ещё тормознее Осаки? Забыли уже небось как она перепутала нож со сковородкой и пошла будить Юкари? Или её мысли на уроках Юкари? А её мысли о хвостиках Чио-чан? Даа, ностальгия прям....*вспоминает как думал о смысле существования человечества на геометрии в школе*

Легко. Ичиджо-сама из Пани Пони Дэш. Лично я вообще не понял, с какой она планеты :) Не смотрели, уважаемый? Рекомендую. Правда, должен предупредить - это не аниме про школу, это шиза, слегка замаскированная под школьное аниме :)

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Легко. Ичиджо-сама из Пани Пони Дэш. Лично я вообще не понял, с какой она планеты Не смотрели, уважаемый?

пыталась смотреть, но скучно стало. Прелесть Азуманги в том, что там персонажи похожи на реальных людей, пусть и со своими странностями. А когда переходится какая-то граница, становится не смешно, а скучно -__-

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Легко. Ичиджо-сама из Пани Пони Дэш. Лично я вообще не понял, с какой она планеты Не смотрели, уважаемый? Рекомендую. Правда, должен предупредить - это не аниме про школу, это шиза, слегка замаскированная под школьное аниме

Смотрел, три раза :lol:

Ииии, этож пародия-десу! А азуманга оо, а азуманга уууу, вообщем не сравниваю я их, оба нравится, но ниши разные и в пани пони дэш очень много юмора пропускаем или не понимаем.

Ичиджо вообще нивкакие рамки реалистичности не лезит, а Осаки и в жизни встречаются. Так что приводи примеры не из пародий :)

Отредактировано от ronnin (см. историю изменений)

а Осаки и в жизни встречаются.

Это точно у меня есть знакомая которая как две капли по характеру с осакой похожа ^^

Ну Осака - это мой кумир, шедевр тормозостроения на грани реальности, я основатель и вечно тормозящий руководитель одноимённого тима. А Ичиджо - это уже за гранью, и всё равно аналоги в жизни встречаются :)

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.