Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мля-я... Неужели мы все так одиноки?..

Ну хоть кто-то есть, у кого было счастливое детство и дальнейшая жизнь, с верными друзьями и добрыми товарищами, с любимым человеком и нормальной семьёй?

Из здесь присутствующих врядли... Мы любим то, на что мы похожи, чтобы однажды осознать, что все мы одно...

Опубликовано
За все вместе. Это идеально детализированный мир, абсолютно живые персонажи, продуманную философию, технику. Еще порадовало обьяснение гуманоидной формы роботов (на самом деле, конечно, не роботов). Ато понаделают всяких двуногих и не объясняют, почему они двуногие и похожи на человека (понимаю, выглядят эффектно), ведь изготовлять такого робота нецелесообразно,а в бою он не продержится и минуты (если бы он был в реальности). А тут все предельно ясно аргументировано.
Опубликовано

За всё. Включая перечисленное в опросе (кроме предпоследнего варианта, разумеется). По пунктам:

Роботы - отличный дизайн, необычая концепция "живых мех" вместо стандартных железяк

Философия - как же без неё. По этому пункту мысли слишком долго придёться расписывать, поэтому ограничусь тем что упомяну как количество философских вопросов, так и относительную их незаежженность (а уж на момент выхода -это тем более актуально было).

Персонажи - персонажи крайне интересные. Причём по-разному. Если персонажи 2го плана напоминают вполне живых людей со своими положительными чертами и тараканами, то вот пилоты - иллюстрация к учебнику психологии.

Картинка - тоже хороша для своего времени. Причём, как понятно, хороша не навороченными технологиями, а тем что я всегда уважал больше - работой художников и дизайнеров.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
За всё и сразу! Это первое аниме от которого мозги едвали не закипели от сюжета и "философии". Очень не простой мульт... Этим он мне и понравился... Не встречал ни чего подобного покамись...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

За так и не повторённый видеоряд, за так и не превзойдённую постановку, за обалденную музыку, за Синздзи и за Рей. И за Икари Юи.

Голосовал "Свой вариант", т.к. главного в опросе нет.

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Проголосовал "за персонажей". А именно за Мисато и Аску. Рей и Рицка тоже неплохие персы.

А так в принципе я люблю Еву за все, что в ней есть, кроме гг, его папаши (яблоко от яблони...) и двух последних серий ТВ (EoE рулит!)

Опубликовано

Смотрела только ТВ. Пока во всяком случае.

Очень люблю персонажей, что странно всех поголовно.

Очень сильная вещь, просто обожаю как она сделана.

Редкие моменты юмора просто рвали на кусочки.

Сильный момент с четвертым дитя - непосредственно перед ним первый раз не стала пересиливать страх и смотреть дальше, а остановила и даже пошла голову мыть - лишь бы подальше от компа находится, ибо проде и к Тодзи особого интереса не питаю, и на мотивы Гендо и его фигуру железного руководителя без принципов насрать, а страшно просто жуть.

За философию не особенно люблю, пришла к этому раньше чем Еву посмотрела, но уважаю, так как показано живо.

Опубликовано
Хм, интресно, а после ЕоЕ какое будет мнение?

Бес-с-с понятия х)

Но дня через три узнаем.

Вообще в плане изменения мнения скорее на мангу грешить буду.

И то.. когда у меня до нее лапы дотянутся(

• 1 месяц спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

философия. Это великое тварение! Сколько я пересмотрел разных фильмов мультов и вот наконец пол года назад купил 4 диска евы и был поражен.

Первые серии мне показались немного неказистыми - быстрыми, без особой логики, но как только я дошел до 3й серии, я понял - это нечто.

Персоонажи мощные. Их делают особенными их комплексы включая и второстепенных: взрослые люди тоже плачут, плачут от любви от ненависть, но в итоге конец один.

Свобода выбора есть жизнь. Каждый из персов в конце пути это осознает.

Особенно зацепила детализация с разных ракурсов. Создается полноценное ощущения мира. В каждой серие так или иначи идет нарастание напряжения при этом очень умело используются паузы. В этих паузах и приходит основное осознание. Нам не нужно думать что думает Синди, мы это чувствуем в окружающем мире...

Я благодарен всем кто приложил руку к созданию этого эталона анимэ!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Философией. А точнее- тем, как автор воплотил эту философию в этом сериале. Темы, которые затрагивает Евангелион - вечны, человечество не раз задумывалось над ними. Но здесь особый случай.

Это аниме пробирает.

Немногие вещи оказывали на меня такое влияние. После просмотра хотелось менять что-то в своей жизни, самой меняться в лучшую сторону. Иногда в персонажах я четко узнавала себя, бывали очень давящие на психику моменты. И это все при том, что аниме рисовали в отсутствии таких компьютерных технологий, какие мы сейчас имеем. Отдельный плюс за то, что Евангелион - одно из первых аниме в своем роде. ИМХО это уже классика, которую должен посмотреть каждый анимешник.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Может быть это неоригинально, но в аниме мне понравилась только Рэй. Все остальное бесило жутко.

Как ни странно, но в манге все, что бесит в аниме, либо не вызывает никаких эмоций, либо просто нравится. В общем манга Евангелион - выдающееся событие в моей истории, а вот просмотр аниме - одна из самых больших ошибок.

С уважением...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Мы любим Еву за то что её любят люди мнение которых для нас авторитетно, а вот те люди мнение которых для нас авторитетно любят Еву потому что это у них было первый раз и давно, когда они были молоды и свободны а не убиты работой и семьёй.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация