Перейти к содержанию
АнимеФорум

Кто, по Вашему мнению, антианешники?  

936 проголосовавших

1. 1. Кто, по Вашему мнению, антианешники?

• Умные, высокобразов. люди, у которых есть веские причины
      112
    • Люди, которым ругают, потому что не знают, что есть аниме
      461
    • Просто людям делать нечего - вот они и ругают аниме!
      217
    • Люди, дико ненавидящие аниме просто так
      145

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
если концовка дебильная
Как? Скажи как ты определяешь что она дебильная? Она тебе непонравилась? Это не причина.
А анимэ я создаю и без твоих советов.
Ууу. Садо-мазо рулит! Предводитель антианимешного форума создаёт аниме! И какое оно? Может дашь почитать твою мангу? Она уж точно не дебильная (сарказм)!
Типа, ФАКи почитать, мангу по которой снимали? Ну знаю, смотрел
Всё! Все предыдущие вопросы сняты. Я всё понял....... печально...... Изменено пользователем Ancient (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Дело в том, что если концовка дебильная, она не может быть ни трагичной, ни незаконченой. Она дебильная, потому что автор сплоховал, не вытянул ее, и если этому автору насрать на то, что он недобросовестно выполнил свою работу, то пусть он лучше не живет. А анимэ я создаю и без твоих советов.

Никогда не прокручивал.

И что значит "смотреть недостаточно"? Типа, ФАКи почитать, мангу по которой снимали? Ну знаю, смотрел. Только Хеллсинг так и не возлюбил, как и многие остальные анимахи "с корнями".

649587[/snapback]

Вы абсолютно точно в пол-глаза смотрели Утену - концовка там очень достойно дополняет и стиль изложения и основную сюжетную линию. и уж точно не читали первоисточник и не видели сериал, а если насчет Хеллсинга - это дело вкуса (я его, кстати тоже не сильно люблю). Хеллсинг - это фантастический боевик с элементами мистики и упором в спецэфекты и главного героя (сейчас я веду речь об аниме, поскольку оно слино отличается от манги). Нельзя осуждать именно его - просто это такой жанр. На любителя.

Опубликовано

Melfice

когда я говорила про детские мультики, я имела ввиду, что при преодолонеии определенного возраста они становятся просто неинтересны, они предназначенны для определенной возрастной группы.

А аниме можно смотреть в любом возрасте

Опубликовано
Как? Скажи как ты определяешь что она дебильная? Она тебе непонравилась? Это не причина.

Ну, я имею некоторое представление о творческом процессе и вижу, когда автор работал с удовольствием, с вдохновением, а когда ему хотелось застрелиться, лишь бы закончить писать сценарий раньше.
Ууу. Садо-мазо рулит! Предводитель антианимешного форума создаёт аниме! И какое оно? Может дашь почитать твою мангу? Она уж точно не дебильная (сарказм)!

Она у меня в подписи лежит. МОЯ манга. И она не дебильная, но хентайная. Ей я доказал, что даже хентай может быть продуманым и бла-бла-бла(10000 символов самовосхваления и все такое). Короче, почитай, многим нравится.
Всё! Все предыдущие вопросы сняты. Я всё понял....... печально......

Черт, да можешь ты нормально изъясняться? Ядрена вошь, да что же еще нужно человеку, что бы разбираться в анимэ, если он смотрит тонны анимэ, рисует мангу и делает свое собственное полнометражное анимэ? Наколку что ли сделать?
Вы абсолютно точно в пол-глаза смотрели Утену - концовка там очень достойно дополняет и стиль изложения и основную сюжетную линию. и уж точно не читали первоисточник и не видели сериал,

Сериал видел два раза, первоисточник читал, а мувик смотрел раз сорок. Ну так вот, концовка там глупая, ничего не значащая, и смотреть ее можно только потому, что по стилю подачи она все-таки на высоком уровне. А голые они для того, что бы юбки по рожам не били, но ведь можно было и по-другому их положить...
Хеллсинг - это фантастический боевик с элементами мистики и упором в спецэфекты и главного героя (сейчас я веду речь об аниме, поскольку оно слино отличается от манги). Нельзя осуждать именно его - просто это такой жанр. На любителя.

Хеллсинг - это укороченая Сейлормун с кровищей и нечистью. Манга хоть и нарисована несказанно круто, но еще сильнее напоминает Муну.
Опубликовано
Ох простите. То-ли я снова забыл , что это ФАКТ , то-ли до сих пор не сталкивался с открытыми проявлениями сего ФАКТА...

650322[/snapback]

Недавно смотрел фотографии о поездке в Японии знакомых моих родителей, который к анимешникам ни коим местом. Так вот, там почти каждый кадр содержал что-нибудь анимешное. И, думаете всяческие сериалы вроде Genshiken или NHK это выдумка? Это объективная реальность. Но что там Япония. Можно полазить просто по форумам в интернете. Практически на каждом, у большого процента юзеров стоят анимешние аватарки, а темы про аниме попадаются всё чаще и чаще. Да, это Поп-культура японии, проникающая во все уголки мира.
Опубликовано

-Conker-

Ну не могут в гениальной вещи в конце две голые девки ехать на мопеде и целоваться(мувик по Утене).

Это вы небось не видели его с комментарими Икухары. Этож стеб неимоверный и смешной до колик.

Хеллсинг - это укороченая Сейлормун с кровищей и нечистью. Манга хоть и нарисована несказанно круто, но еще сильнее напоминает Муну.

А вот не трожьте Святое. Сравнили проходное отстоище (его за пределами РФ хоть кто-то знает?) с одним из лучших и значительнейших сериалов 90-х.

Да и не похожи они ничем, кроме убогости анимации. Да и тут сравнение не в пользу Хельсинга.

Опубликовано
Недавно смотрел фотографии о поездке в Японии знакомых моих родителей, который к анимешникам ни коим местом. Так вот, там почти каждый кадр содержал что-нибудь анимешное. И, думаете всяческие сериалы вроде Genshiken или NHK это выдумка? Это объективная реальность. Но что там Япония. Можно полазить просто по форумам в интернете. Практически на каждом, у большого процента юзеров стоят анимешние аватарки, а темы про аниме попадаются всё чаще и чаще. Да, это Поп-культура японии, проникающая во все уголки мира.

650331[/snapback]

Попытаюсь немного поправить себя:Просто аниме является поп культурой по большей части , но ведь не в целом..., как и другие направления культуры , к примеру, музыка - пожалуй одно из самых популярных направлений,она в свою очередь имеет множество ответвлений из которых далеко не все являются популярными.

Возвращаясь к теме , предположу , что противниками аниме могут также являтся те самые люди , которые и являются противниками этой самой попсовой (и как я считаю не достаточно разнообразной) его части.

Опубликовано
Попытаюсь немного поправить себя:Просто аниме является поп культурой по большей части , но ведь не в целом...,

650552[/snapback]

Ну так. Изначально и имелась в виду культура вся в целом. Яркая, относительно новая, узнаваемая и доселе нам неизвестная. Многие склонны считать аниме как культуру, чем-то иным, нежели есть на самом деле. Забывая, что это просто такое же явление, как и всё, к чему мы привыкли. гн. Melfice, в общем, и сказал примерно то же самое, что и вы. Есть явление, есть отдельные вещи, за которые и ценим. Не более того. Не стоит сильно пугаться слова попса :angry:
к примеру, музыка - пожалуй одно из самых популярных направлений,она в свою очередь имеет множество ответвлений из которых далеко не все являются популярными.

650552[/snapback]

Ну, это с какой стороны посмотреть. Если меня спросят, что более популярно - Таня Буланова или Гражданская Оборона, я задумаюсь... Впрочем, скорее всего ГО :) Попса, это несколько более экспрессивное и критическое обозначение явления. Для аниме подходит вполне. Ибо...
Возвращаясь к теме , предположу , что противниками аниме могут также являтся те самые люди , которые и являются противниками этой самой попсовой (и как я считаю не достаточно разнообразной) его части.

650552[/snapback]

Разумеется. В этой теме я уже писал, что голосование не слишком корректно, ибо противники аниме, это все пункты сразу. Слишком много разных причин у людей. Ваш вариант ничем не хуже остальных. Хотя, тут стоит уточнить, что, в анимации, попсой по умолчанию становятся вещи детские, что ещё больше сказывается на мнении общественности. Всё-таки, мультипликацию у нас лучше воспринимают люди с творческой жилкой. А их сложнее заинтересовать тем, что является попсой в мире анимации. Точно так же, как отталкивает сей переходный период, когда аниме уже перестало быть чем-то неизведанным, а потому интересным в любом виде, и, уже достаточно популярно, чтобы отвращать примерно так же, как журналы в духе coolgirl.
Опубликовано (изменено)
Человек, хорошо знающий синематограф, еще не обязан смотреть все подряд без разбору. И помнить наизусть имена писястых киношников, которые ЛИЧНО ему не интересны.

Опять двадцать пять. Но хотя бы яснее стало.

Г-н -Conker- изобрёл своё ноу-хау, как отличать хорошее аниме от плохого (видимо, с помощью того самого чипа, который Терминатор отправил фтопку). И желает поделиться им с общественностью. Известен ему также способ отличать хорошие фильмы от плохих (в основном по году выпуска, но есть, видимо, и другие способы).

Тех, кто смотрит аниме, которое лично ему кажется плохим, он называет анимешниками - людьми, которые готовы смотреть плохое, потому, что это аниме. Но "не хотят подлецы эскимосы учиться немецкому языку" (с) Гашек, и особого интереса к его методам отделения овец от козлищ среди нас не наблюдается. Что тоже ясно, потому что личное мнение человека других людей в основном интересуют очень мало.

Признаюсь, такой спор ниже и моего достоинства тоже. Человек, который так агрессивно хочет навязать своё ИМХО (и даже без Х, если кто-нибудь ещё помнит, что означает эта аббревиатура) и считает свои личные вкусы образцовыми а свою мангу - шедевром, не может рассчитывать на серьёзный разговор. Скажу только, что если человек считает себя знатоком в чём-нибудь, он обязан помнить очень много такого, что лично ему не интересно.

К теме: я вообще не очень понимаю слово "попса". По-моему, во многих случаях это довольно бессмысленная обзывка с целью показать свою элитарность.

Изменено пользователем Regina (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Регина, мы это давно проехали.

А про попсовость - я считаю, когда анимэ станет таким же попсовым у нас как и в Японии, сразу же представление о нем у всех станет более правильным. А то из-за элитарности каждую вторую попсу признают шедевром, класской и смыслом жизни на ближайшие пять лет.

Опубликовано
А то из-за элитарности каждую вторую попсу признают шедевром, класской и смыслом жизни на ближайшие пять лет.

650664[/snapback]

Ну, всё это вопрос спорный. Скажем, если бы мне удалось заполучить древнюю вазу (ну, этак до нашей эры производства), которая сохранилась хорошо, я бы считал её очень ценной вещью... Несмотря на то, что в те времена, она использовалась как.. ну, плевательница.. Или кости туда кидали :) Всё относительно. На Луне (спутник Земли), камней и пыли просто завались... А вот иметь у себя дома лунный камень - приятно. :angry:
Опубликовано (изменено)
А про попсовость - я считаю, когда анимэ станет таким же попсовым у нас как и в Японии, сразу же представление о нем у всех станет более правильным. А то из-за элитарности каждую вторую попсу признают шедевром, класской и смыслом жизни на ближайшие пять лет.

650664[/snapback]

...гм... надеюсь, меня не осудят на высказывание на тему "проеханного". Хотя моё мнение не изменилось из-за того, что вы это успели "проехать".

Насчёт попсовости - с одной стороны, вы, конечно, правы, а с другой стороны... создаётся впечатление, что если аниме (в какой-то части его) "признают" попсой, то у него станет меньше поклонников среди тех, кто считает для себя неуместным смотреть "попсу" (то есть поклонников аниме вашего типа).

Я же лично не отношусь к тем, кто гонится за элитарностью и какое в обществе представление о том, что мне нравится - меня мало волнует. Лишь бы эти люди не задевали меня и мои вкусы. Причём, мне безразлично, почему они это делают - потому ли, что они считают то, что я смотрю, попсой или потому, что они считают аниме вредной мистикой или потому, что они считают аниме заговором против России. Об этих людях мы и говорим.

Изменено пользователем Regina (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Насчет антианимешников - имхо они делятся прежде всего на смотревших и несмотревших настоящее аниме, а потом уже всё остальное исходя из ситуации и из их характеров. Если человек не знает, что такое аниме, видел только Покемонов, Сейлормун или вообще ничего не видел, и всех анимешников обвиняет в детсадовском маразме хотя ему самому едва исполнилось 18 лет и он еще не вышел из возраста сёнен - это одно. Может быть он выделывается, задается, считает себя взрослым для "мультиков" (или хочет таким казаться), но дело прежде всего в том что он это самое аниме НЕ ВИДЕЛ и не может объективно судить. Таких и отаковать, имхо, проще, надо к ним только найти подход. Вообще мне кажется: чем больше у человека пустых, всё обобщающих предрассудков по поводу аниме, тем к этому человеку проще найти подход, показав нужное аниме. И совсем другое - люди, посмотревшие аниме и ругающие его по конкретным причинам (а что это за причины- зависит от самого человека). А еще есть люди, которые просто не любят рисованное кино, им подавай живых актеров - тогда они могут выступать и против аниме, и вообще против мультипликации в целом, но смотреть вряд ли смогут пока не изменят свое мнение.
Опубликовано

2Наббе

Не совсем удачное сравнение. Ты как раз говоришь про тот случай, когда анимэ - диковинка. Я же говорю про светлое будущее, когда анимэ будет в каждом доме, на каждой афише и в каждом сортире красоваться. Я вот недавно на парте среди сисек-писек увидел неплохо выведеный логотип D-Жажда Крови. Так что анимэ идет в массы и скоро займет свое положеное место.

2Regina

Ты кончно не гонишься за элитарностью, но она сама гонется за тобой. БЕРЕГИСЬ!

Опубликовано
Вот блин ! Фтопку эту самую моду на аниме. Если оно начнет красоваться на партах вместе с этими "Сиськами и письками", то вряд ли это хорошо на нем скажется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация